Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Я не говорил, что в Баке Шатлла не используется сварка. Я говорил, что она так не используется.
Может потому что это никому не надо ???? АААА???

Я понимаю, вы глуховаты, но все же не стоило ночью кричать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Весь мозг сломал , думая что же получиться емли разделить одну долю на другую.

Это проходят в начальной школе. Вам не стоило ее прогуливать.

Получаются разы. Можете проверить по учебнику. Это где-то второй-третий класс.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
Мне непонятно, почему многие набросились на Валерича за корявое
потому и корявое, что тупой
был бы умный, корявого бы не было

ЦитироватьSFN пишет:
А Валеркич всего-то надеется на прибыль от производственной деятельности спейсексов.
да пусть надеется, кто ж ему мешает! просто он настолько тупой, что надеется на прибыль с такого БОЛЬШОГО оборота, КОТОРОГО НЕТ. Потому что тупой.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Это проходят в начальной школе.
Поскольку вы тупой, то вы это в начальной школе прошли, когда другие выучили и поняли. Но вы слишком тупой чтоб это понять.

LRV_75

ЦитироватьSalo пишет:
Сколько коммерческих пусков выполнили США на рынке пусковых услуг в прошлом году? Ноль целых, ноль десятых. Делим 30% на ноль и получаем, что производительность в России на рынке пусковых услуг в бесконечное количество раз выше чем в США.

Вот такая вот арифметика.
Это пять!  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это проходят в начальной школе.
Поскольку вы тупой, то вы это в начальной школе прошли
:D  :D  :D  В точку
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SFN

ЦитироватьSalo пишет:
Сколько коммерческих пусков выполнили США на рынке пусковых услуг в прошлом году? Ноль целых, ноль десятых. Делим 30% на ноль и получаем, что производительность в России на рынке пусковых услуг в бесконечное количество раз выше чем в США.

Вот такая вот арифметика.
На этот счет в презентухе spacex есть оптимистичная графика. Мол, еще пара-тройка лет и у штатов тоже будет 30%, естесно стараниями исключительно спейсексов.

SFN

TEA/TEB подрезал синюю палочку напротив 2013 вдвое. Все же не до нуля.
==================================
Не подрезал. два коммерческих пуска в 2013 у спейсексов есть.

DAP

Что стоит за энтузиазмом? Теперь после SES-8 техническая возможность вывода на ГПО доказана. Ресурсы для развития есть, с удивлением узнал о текущем объеме заказов (см. ниже). Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан.

Портфель заказов SpaceX охватывает почти 50 пусков стоимостью более 3 млрд. долларов. По утверждению компании, около 60% от портфеля - коммерческие заказчики.

ЦитироватьSpaceX's backlog is worth more than $3 billion and covers nearly 50 launches. The company says about 60 percent of the manifest is taken up by commercial customers.
http://spaceflightnow.com/falcon9/007/131203launch/#.Up6dSOISMto

Старый

ЦитироватьDAP пишет:
Портфель заказов SpaceX охватывает почти 50 пусков стоимостью более 3 млрд. долларов. 
Можно продавать. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан.
Думаю, так и сделает, но когда будет выполнено это: "Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан. "

Ставлю на IPO в 2015 году (если не будет технических провалов). Ставлю (засчитайте в голый, ничем не подкрепленный энтузиазм), что только за счет IPO отобьет все личные инвестиции в SpaceX.

Старый

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
 Весь мозг сломал , думая что же получиться емли разделить одну долю на другую.
Это он намекает что "объём космических услуг в США в 30 раз больше чем у нас". Этакий грубый зигзаг филеем с производства и запусков космической техники на её использование.
 Доказать, что Маск эфективен как производитель техники, не вышло, перевёл стрелки на во сколько раз Интелсат и СЕС больше ГПКСа.

Старый болван считает, что космическую технику производят для того, что бы сжечь и выбросить? А мне всегда казалось, что спутники строят что бы дело делать.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Старый болван считает, что космическую технику производят для того, что бы сжечь и выбросить? А мне всегда казалось, что спутники строят что бы дело делать.
Что считает старый болван он пишет под ником "Старый". А под ником "ВалериJ" пишет свои галлюцинации загнаный в угол троль.

ааа

ЦитироватьDAP пишет:
Ставлю на IPO в 2015 году (если не будет технических провалов). Ставлю (засчитайте в голый, ничем не подкрепленный энтузиазм), что только за счет IPO отобьет все личные инвестиции в SpaceX.
Обычно IPO проводят на пике раскрутки, чтобы снять сливки. :)
Потом наступает спад.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Valerij

ЦитироватьDAP пишет:
Что стоит за энтузиазмом? Теперь после SES-8 техническая возможность вывода на ГПО доказана. Ресурсы для развития есть, с удивлением узнал о текущем объеме заказов (см. ниже). Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан.

Портфель заказов SpaceX охватывает почти 50 пусков стоимостью более 3 млрд. долларов. По утверждению компании, около 60% от портфеля - коммерческие заказчики.
ЦитироватьSpaceX's backlog is worth more than $3 billion and covers nearly 50 launches. The company says about 60 percent of the manifest is taken up by commercial customers.
http://spaceflightnow.com/falcon9/007/131203launch/#.Up6dSOISMto

Долго же до вас доходили очевидные вещи, прямым текстом со ссылками неоднократно изложенные на форуме.

ЦитироватьDAP пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан.
Думаю, так и сделает, но когда будет выполнено это: "Осталось доказать возможность регулярных пусков и финансовую эффективность предложенных цен, чтобы энтузиазм был полностью оправдан. "

Да, только там еще Кузнечик, который для IPO практически смысла не имеет, начало работ по метановому двигателю, Фалькон Хэви и пилотируемый Дракон, который поднимет популярность SpaceX на недостижимую высоту. И это при отсутствии в программе разгонного блока, который был бы очень полезен для коммерческих пусков на ГСО. Смотрите, как бы вам в очередной раз не быть удивленным в оправданности оптимизма.

Я не хочу сказать, что Маск не хочет заработать - с этим, как раз. все в порядке. Но вы предлагаете ему довольствоваться мелкой рыбкой, а он хочет поймать настоящую акулу, создав новый рынок.

Bell

ЦитироватьDAP пишет:
Портфель заказов SpaceX охватывает почти 50 пусков стоимостью более 3 млрд. долларов. По утверждению компании, около 60% от портфеля - коммерческие заказчики
50 пусков - это, пардон, на сколько лет вперед? 10 или 15?
Чтоб столько наскрести, надо суммировать все возможные нагрузки, независимо от степени гипотетичности.
С таким подходом у того же Протона будет порядка 150 пусков в портфеле :) Или 300 :)

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Долго же до вас доходили очевидные вещи
Очевидность этих вещей прямо пропорциональна энтузиазму...
Если очень хочется, то очевидным будет почти всё :)

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьDAP пишет:
Портфель заказов SpaceX охватывает почти 50 пусков стоимостью более 3 млрд. долларов. По утверждению компании, около 60% от портфеля - коммерческие заказчики
50 пусков - это, пардон, на сколько лет вперед? 10 или 15? Чтоб столько наскрести, надо суммировать все возможные нагрузки, независимо от степени гипотетичности.
С таким подходом у того же Протона будет порядка 150 пусков в портфеле Или 300
На сколько лет вперед - можете посмотреть вот здесь и сравнить: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic9573/message1166559/#message1166559

Займетесь таким сравнением?

SFN

2013 SES (Europe) Cape Canaveral
 Falcon 9

2013 Thaicom (Thailand) Cape Canaveral
 Falcon 9

2013 NASA Resupply to ISS – Flight 3 Cape Canaveral
 Dragon

&
 Falcon 9

2013 ORBCOMM Cape Canaveral
 Falcon 9

2014