Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDAP пишет: А остальное - просто глупое жонглирование цифрами.
Ну почему вы производительность труда в рамках страны понимаете, а производительность труда в рамках отрасли - нет? Или вы считаете, что Поповкин не знает числа работников подведомственной ему отрасли и суммы произведенных для народного хозяйства услуг?
Понятно вам, DAP ? Это вы нихрена не понимаете, а не наш ВалериJ. И вы считаете про Поповкина всякую чушь.
 Вот так кончаются все попытки что-либо объяснить ВалериJю и вообще разговаривать с ним как с нормальным человеком.
Попрошу аккуратнее - от "наш" ВалерийЖ у меня мурашки по коже.

Кстати, я думаю, что Поповкин не знает(л) даже числа работников отрасли, так как вряд ли можно провести границу отрасли. Не говоря уже о стоимости продукции, где есть и военная, и гражданская, и работы в задел, и заделы прошлых периодов и т.д. 

Старый

ЦитироватьDAP пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDAP пишет: А остальное - просто глупое жонглирование цифрами.
Ну почему вы производительность труда в рамках страны понимаете, а производительность труда в рамках отрасли - нет? Или вы считаете, что Поповкин не знает числа работников подведомственной ему отрасли и суммы произведенных для народного хозяйства услуг?
Понятно вам, DAP ? Это вы нихрена не понимаете, а не наш ВалериJ. И вы считаете про Поповкина всякую чушь.
 Вот так кончаются все попытки что-либо объяснить ВалериJю и вообще разговаривать с ним как с нормальным человеком.
Ну а чей же он? Наш, местный. 

:)   ;)

ЦитироватьКстати, я думаю, что Поповкин не знает(л) даже числа работников отрасли, так как вряд ли можно провести границу отрасли. Не говоря уже о стоимости продукции, где есть и военная, и гражданская, и работы в задел, и заделы прошлых периодов и т.д.

Вы не оправдывайтесь, я вас за ВалериJя не принимаю.  :)  Это был всего лишь сарказм в адрес самого ВалериJя а вам уже давно известное на форуме предупреждение чем кончаются попытки разговаривать с ним как нормальным человеком. О чём бы вы ни пытались с ним говорить, что бы ему ни объясняли, дураком и невеждой у него всегда останетесь вы. 

Что касается текста про "33 коровы раза" который ВалериJ  приписал Поповкину то этот текст здесь говорил Иван Моисеев. ВалериJ по своему обыкновению перепутал малёхо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьDAP пишет:
Валерий, это исследование сделано на основе модели (!) НАСА (!), там нет ни одного фактического доллара SpaceX.
Не спорю. это исследование сделано за деньги НАСА, для того, что бы понять причины высокой эффективности работы "новых частников". И, да. это исследование того. насколько адекватна модель, принятая НАСА для расчета стоимости различных работ.

ЦитироватьDAP пишет:
В этом исследовании нет ни слова о производительности труда.
Именно поэтому я говорю, что фирмы работают примерно в восемь раз эффективнее, а для производительности труда я взял коэфициент четыре.

ЦитироватьDAP пишет:
Исследование интересно, выводы интересны, но не надо преподносить его как факты и истину. Это все - оценки (!).
Согласен почти со всем. Но Дракон от Маска был реально запущен, и не на Протоне, и реально стыковался с МКС. И это не оценка, это факт. И Маску потребовалось, для того, что бы это стало реальностью, работников на его фирме, денег и времени, намного меньше, чем нам с Ангарой. Это тоже факт.

А 130 раз - это, действительно. моя весьма грубая оценка. Хотите ее уточнить? Велкам!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы не поверите, но если нашим работникам отрасли увеличить в 10 раз зарплату то производительность их труда рассчитанная в долларах на человека тоже мгновенно вырастет в 10 раз!

При условии, что выпущенная ими продукция по получившимся в результате ценам будет продаваться.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьDAP пишет:
Исследование интересно, выводы интересны, но не надо преподносить его как факты и истину. Это все - оценки (!).
 Но Дракон от Маска был реально запущен, и не на Протоне, и реально стыковался с МКС. И это не оценка, это факт.
И поэтому, DAP, всё что говрорит ВалериJ - истина. Попробуйте возразить. :)

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
А 130 раз - это, действительно. моя весьма грубая оценка. Хотите ее уточнить? Велкам!
В сами и уточняете.
Как же ж? Было ж 150 (сто пятьдесят).  :oops:
Неужели Ваши цифири могут зависеть от критики на форуме?  :o

Денька через два прийдем к реальным цифрам.

А пока можно оценить производительность по-другому. Как Вы думаете, сколько человек у Маска занимаются проектированием и выпуском КД по двигательным установкам? В общем ведут ДУ? Включая испытания?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

DAP

ЦитироватьСтарый пишет:
   И поэтому, DAP, всё что говрорит ВалериJ - истина. Попробуйте возразить.
Это очевидно - в собственноручно созданной Вселенной Его слово - Истина.

Valerij

Спорить со Стьарым ламером - себя не уважать, но наглую лож нужно вывести на свет.

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ имел в виду что Маск будет запускать много с максимальной прибылью.

Вранье, Старый Ламер! Ссылку с цитатой на стол!

Ты, безмозглый, даже того, что написано на русском языке понять не можешь, а суешься объяснять что-то!!!
Я на русском языке написал, что стратегия получения прибыли (с роста) оборота состоит в снижении нормы прибыли, увеличении оборота, привлечении новых клиентов благодаря низкой цене, и увеличении суммы прибыли за счет увеличения числа продаж и оборота.

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
 Но Дракон от Маска был реально запущен, и не на Протоне, и реально стыковался с МКС. И это не оценка, это факт.
Не совсем. С МКС не стыковался, а его стыковали(манипулятором) и запущенный "не на Протоне" аппарат не вёз и 10% от заявленной грузоподъёмности. И это при том, что аналогичный японский грузовик летел заполненный под завязку.
:-\

Valerij

ЦитироватьDAP пишет:
Это ваши проблемы.

ЦитироватьDAP пишет:
Кстати, я думаю, что Поповкин не знает(л) даже числа работников отрасли, так как вряд ли можно провести границу отрасли. Не говоря уже о стоимости продукции, где есть и военная, и гражданская, и работы в задел, и заделы прошлых периодов и т.д.
Не стоит брать пример соСтарого Опровергателя:

ЦитироватьНовый космический проект?
 15. января 2013 - 11:50 | Автор: Александр Макаров
......
По словам директора космического кластера фонда Сколково Сергея Жукова, доля России на космическом рынке существенна только в малых сегментах, таких как запуск спутников. Небольшие доли имеются также в производстве и разработке спутников, в обработке сигналов дистанционного зондирования земли.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин отмечает, что за пять последних лет мировой объем космического рынка вырос со 170 млрд до 250 млрд долларов. При этом сектор производства ракетно-космической техники - то, чем занимается Роскосмос - составляет 72 млрд долларов, т.е. 28,8% от всего объема рынка. Доля России в этом сегменте составляет чуть более 10% (порядка 3% от объема мирового космического рынка, или около 7,5 млрд долларов). То есть, мимо России пролетают в космос (или из космоса) более 240 млрд долларов.

Самая большая доля доходов от космической деятельности - у американцев. Она составляет около 60%.
 «Мы контролируем больше 30% средств на ведение пусковых услуг, и по производству космических аппаратов наша доля - 7%», - уточнил во время заседания правительства глава Роскосмоса. В остальных же секторах рынка - наземное приемное оборудование, операторы потребительских услуг (ТВ, интернет, коммуникации и передача данных) - Россия занимает, по разным оценкам, от 1 до 1,7% рынка. В Роскосмосе считают, что здесь как раз и содержится тот резерв, где Россия может занять более внушительную долю.
.....
http://www.profile.ru/article/novyi-kosmicheskii-proekt-74136

ЦитироватьГлава Роскосмоса пожаловался на низкую производительность труда в отрасли
17.02.2012 | ВЗГЛЯД

Производительность в отечественной космической отрасли уступает американской и европейской, сообщил на слушаниях в Совете Федерации по проблемам ОПК глава Федерального космического агентства (Роскосмоса) Владимир Поповкин.

«Если сравнить производительность труда в отечественной космической отрасли с такой же в Америке, в Западной Европе, то мы, к сожалению, уступаем сильно. В Соединенных Штатах делают в несколько раз больший объем продукции, чем мы, а работников в такой же отрасли в два раза меньше», – посетовал он.
......
http://www.spacecorp.ru/press/branchnews/item3368.php

Теперь, если взять цифры из этих цитат, то мы получим, что в Штатах 60% объема космического рынка окучивают в два раза меньше работников, чем у нас, хотя мы имеем долю рынка в 3%. Итого получается, что производительность труда в отечественной космической отрасли:

(60/3)*2=40. В сорок раз ниже, чем в Штатах.....

Хотите - опровергайте. но это где-то пятый класс.

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не совсем. С МКС не стыковался, а его стыковали(манипулятором) и запущенный "не на Протоне" аппарат не вёз и 10% от заявленной грузоподъёмности. И это при том, что аналогичный японский грузовик летел заполненный под завязку.

Тогда уж давайте добавим, что это более предпочтительный для грузовика режим стыковки, потому, что меньше налагает ограничений на доставляемый груз и позволяет доставлять на станцию стандартные стойки в сборе.

А по поводу доставленного груза вам было бы не вредно прочитать договор НАСА с SpaceX, он опубликован. Но я понимаю, вы очень заняты, да и форум читает много людей. поэтому просто скажу, что по этому договору Маск должен за двенадцать полетов доставить двадцать тонн грузов. Так что Маск доставил то, что от него требовали.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Это вобще детский сад. Кто ж опровепргает детишек в песочнице? Над ними смеются, умиляются, не более.

Salo

Сколько коммерческих пусков выполнили США на рынке пусковых услуг в прошлом году? Ноль целых, ноль десятых. Делим 30% на ноль и получаем, что производительность в России на рынке пусковых услуг в бесконечное количество раз выше чем в США. :{}

Вот такая вот арифметика. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Сколько коммерческих пусков выполнили США на рынке пусковых услуг в прошлом году? Ноль целых, ноль десятых. Делим 30% на ноль и получаем, что производительность в России на рынке пусковых услуг в бесконечное количество раз выше чем в США.

Вот такая вот арифметика.

А кто сказал, что конечному потребителю нужен спутник на орбите? Насколько я понимаю, ему нужна картинка в телевизоре, точный прогноз погоды, точная карта и надежная система позиционирования и так далее.
Плюс оборудование. что бы всем этим пользоваться.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Вот и выходит хоть заклепки в силовом наборе отсека, хоть сварка в герметичном баке - все одно. Лишь бы Маск был герой и выглядел последнец надеждой космонавтики

Я не говорил, что в Баке Шатлла не используется сварка. Я говорил, что она так не используется.
Может потому что это никому не надо ???? АААА???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
 О гений маркетинга, так поведай ,как можно летать на ЖРД , запуская в разы меньше РКН, имея в раз 5-10 более дорогую раб. силу, в два раза дешевле. Вот попунктам можете привести расчет. Хотя бы который в вашей голове складывается. Вот пункт номер один ЦИХ делает за такую то сумму - Маск за такую то. Ага экономия столько-то. Хотя бы по самой грубой прикидке. А то все ваши доводы типа "ты-дебил" аак-то не солидно. Дед уже как никак.

Так вот, говоря о ПТК НП. Лопота четко сказал. что у нас нет предпосылок сделать ПТК НП за сумму, значительно меньшую. чем стоимость создания Ориона.

________________________________________________________________________________
Для меня, любителя, вынужденного зарабатывать свой хлеб насущный совсем в другой области, эти соображения вполне достаточны. что бы согласиться с Поповкиным, который говорит, что у нас в космической индустрии, произвоидительность труда ниже, чем в западной космической индустрии. Поповкин сказал, ЕМНИЛ, в 33 раза. А у новых частников. составляющих малую часть западной космической индустрии. эффективность вложений в создаие новой техники выше, чем у громадных "старых грандов" в восемь раз, значит производительность труда выше раза в четыре. чем в среднем по индустрии.

Итого получаем, что производительность труда, работающих у Маска, примерно в 150 раз выше, чем у работающих в нашей космической индустрии. При такой разнице есть прямой смысл платить хорошую зарплату и обеспечивать корпоративные бонусы.
  1. Лопота просто тупо хочет много денег - это не говорит ни о чем. Именно поэтому я согласен с ВАП что всех старых директоров надо снимать.
  2. Поповкин говорил об отставании в 4 раза . А кто озвучил в 33 вам задание , заодно найти и интервью ВАПа с 4 разами.
  3. Где исследование про 8 раз большей эффективности Маска . 
  4. Что душа болит за космонавтики??? Могу поспособствовать зарабатывать на жизнь на должности инженера-конструктора . Если не хотите , то и не надо ныть про вынужденность
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
А кто сказал, что конечному потребителю нужен спутник на орбите? Насколько я понимаю, ему нужна картинка в телевизоре, точный прогноз погоды, точная карта и надежная система позиционирования и так далее.
Плюс оборудование. что бы всем этим пользоваться.
Если нужна картинка в телевизоре то это другая отрасль. Не та в которой работает Маск. 
 И оборудование тоже. 

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это вобще детский сад. Кто ж опровепргает детишек в песочнице? Над ними смеются, умиляются, не более.
Весь мозг сломал , думая что же получиться емли разделить одну долю на другую.

Старый

Весь мозг сломал , думая что же получиться емли разделить одну долю на другую.
Это он намекает что "объём космических услуг в США в 30 раз больше чем у нас". Этакий грубый зигзаг филеем с производства и запусков космической техники на её использование. 
 Доказать, что Маск эфективен как производитель техники, не вышло, перевёл стрелки на во сколько раз Интелсат и СЕС больше ГПКСа. 

Salo

Не пробовали сравнить производительность в России и в США в области производства калош и валенок?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"