Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Нельзя. Образование нынче стОит дорого.
Могу поучить бесплатно. ;)

Деньги А -> Товары,услуги -> Деньги Б

Деньги А называются словами-синонимами: расходы,затраты или издержки.
Деньги Б называются выручка, доход или ......

Требуется отгадать какое слово спрятано за шестью точками. Это слово синоним слов выручка и доход.
Отгадавшему конфетка :)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Могу поучить бесплатно.

Требуется отгадать какое слово спрятано за шестью точками. Это слово синоним слов выручка и доход.
Отгадавшему конфетка
Если вы имели в виду "прибыль" то не угадали.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Доход считать прибылью - это интересно...
Кстати, контрольный вопрос - кредит это доход или прибыль?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

SFN

ЦитироватьBell пишет:
SFN, уж не знаю. что вы думаете, а вот пишите чушь.
Напоминает "Голливудских фильмов не смотрел, но осуждаю"  ;)  
Конкретней, пожалуйста.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Могу поучить бесплатно.

Отгадавшему конфетка
Если вы имели в виду "прибыль" то не угадали.
Я не имел в виду "прибыль".  "Прибыль" не синоним "дохода" и "выручки".  ;)  
 Конфетку, увы, уже не получите. Я давал подсказку "за шестью точками". БУКВ ШЕСТЬ.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Полынь

profit
return
Если это то- то не совсем корректен вопрос.
Скорее ВЫГОДА ;)
Не всё очевидное-вероятно...

Ну-и-ну

Это называется "прибыль с попила госзаказа". Расценки, выставляемые Маском коммерсантам и государству отличаются на десятки %.

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьBell пишет:
SFN, уж не знаю. что вы думаете, а вот пишите чушь.
Напоминает "Голливудских фильмов не смотрел, но осуждаю"
Конкретней, пожалуйста.
Нет, напоминает "может вы и умный, а говорите ерунду".
 А в оригинале - "Пастернака не читал, но осуждаю". Классику надо знать  ;)
Мне больше нравится стихотворный вариант -  "Я Пастернака не читал, но знаю, что роман плохой" :)

ЦитироватьSFN пишет:
Я не имел в виду "прибыль".
Блин, а разговор был про "прибыль с оборота"! Вот ведь какая нестыковочка!  :)

SFN

ЦитироватьBell пишет:
Блин, а разговор был про "прибыль с оборота"! Вот ведь какая нестыковочка!
Ну наконец мы подошли ко второй части марлезонского балета. ;)  Захотелось присудить Вам наградную конфетку, но увы, наш эксперт-универсал ее профукал  :)  
Можно начать с википедии:
wikipedia.org/wiki/Оборот_(экономика)

Bell

В смысле? Вам показалось, что тут кто-то не знает, что такое оборот? А что показалось?

SFN

Мне непонятно, почему многие набросились на Валерича за корявое "прибыль с оборота".  Особенно сильно опечалило сообщ №1472.  
А Валеркич всего-то надеется на прибыль от производственной деятельности спейсексов.

supermen

ЦитироватьSFN пишет:
Мне непонятно, почему многие набросились на Валерича за корявое "прибыль с оборота". Особенно сильно опечалило сообщ №1472.
А Валеркич всего-то надеется на прибыль от производственной деятельности спейсексов.
А на мой взгляд обеим сторонам нравится сам процесс и угнетенных уж точно нет. 
Разве Валерий не имел ввиду того , что Маск будет запускать много с мин. прибылью??? А не редко но зато с макс. маржой???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

DAP

ЦитироватьValerij пишет:

Если ты умеешь работать эффективнее своих конкурентов, самое естественное решение навязать конкурентам снижение цен. Потому, что у тебя снизится прибыль, а у конкурента прибыль может превратиться в убыток, и ты можешь вынудить конкурента уйти с рынка. А прибыль, при снижении цен, получается с оборота, растущего,в том числе, когда ты забираешь себе нишу конкурента.....

Нужно быть тупым и обдолбанным идиотом, что бы не понять, какую маркетинговую статегию использует Маск, когда он для Фалькона9 уже сейчас имеет два старта, и еще один - другой хочет занять дополнительно. И когда Маск договаривается о возможности старта Кузнечика-2 с "Космодрома Америка". И вообще вся его возня с "Кузнечиком" без стратегии получения прибыли с оборота не имеет ни малейшего смысла, а в рамках этой стратегии вполне логична.
ВАЖНАЯ ОГОВОРКА - большую часть соображений Valeij не поддерживаю, мильон его глупостей были указаны верно и справедливо.

Под абсолютно непрофесииональным термином "прибыли с оборота" имелась в виду, как я думаю, следующая стратегия: увеличение валового объема прибыли несмотря на снижение прибыльности продажи единицы продукции за счет увеличения общего объема продаж. Это возможная и обоснованная стратегия в каких-то случаях.

Мне не кажется, что это стратегия Маска (я на это надеюсь), так как он до сих пор говорил, что его цены связаны не с низкой маржинальностью, а с низкой себестоимостью (за счет отказа от дорогих субподрядчиков (собственного производства основных компонентов), стандартизации, в потенциале многоразовости и т.п. Пока не будет IPO или продажи стратегическому инвестору, подтвердить или опровергнуть эти логику нет возможности, так как нужны детали (как его общие расходы разносятся на коммерческие программы и государственные, прежде всего).

Я уже писал, что его нынешняя ценовая политика вполне может быть демпингом. Мне, правда, непонятно зачем. Обычно демпинг используют как кратковременную стратегию и всегда имея какой-то источник временного финансирования убытков (например, другой прибыльный товар, или подразделение). У Маска вроде как его нет. Так что я буду надеяться, что заявленные цены будут покрывать его расходы, и ему удастся продолжать оказывать давление на конкурентов (заставляя их думать экономически, то есть искать возможности снижать затраты).

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Я не имел в виду "прибыль". "Прибыль" не синоним "дохода" и "выручки".
Это уже другой закон. №1. 
Цитировать1.Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». 
Мы уже видать и не узнаем что вы имели в виду когда вы впервые затронули эту тему и дали ссылку на слово "оборот".

Вот здесь:
ЦитироватьSFN пишет:
http://otvet.mail.ru/question/34745051

DAP

ЦитироватьSFN пишет:
Мне непонятно, почему многие набросились на Валерича за корявое "прибыль с оборота".
Потому что если что-то пишешь, то надо думать.

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
О гений маркетинга, так поведай ,как можно летать на ЖРД , запуская в разы меньше РКН, имея в раз 5-10 более дорогую раб. силу, в два раза дешевле. Вот попунктам можете привести расчет. Хотя бы который в вашей голове складывается. Вот пункт номер один ЦИХ делает за такую то сумму - Маск за такую то. Ага экономия столько-то. Хотя бы по самой грубой прикидке. А то все ваши доводы типа "ты-дебил" аак-то не солидно. Дед уже как никак.

Хрошо поешь, мне нравится.
А в отношении выделенного все просто. В экономике есть самый главный показатель. Это производительность труда. Если Маск платит в сто раз больше своим рабочим и инженерам, но они производят товар, суммарно в тысячи раз большей стоимости - то он может снижать цены, продолжая платить высокие зарплаты.

А что до метода расчета, то я согласен. Только для сравнения данные нужны. И по Маску. и по нашим работам. Пока четких данных мало, но есть, например, работы по ПТК НП и по нашему буксиру с ЯЭДУ. Проблема со стоимостью создания нашей техники состоит в том, что процесс создания состоит из нескольких этапов, и нужно учитывать их все. Публиковался, в свое время, и отчет Счетной палаты по Ангаре и Роскосмосу, сейчас найти не могу, вот там как раз говорилось о суммарным расходам, цифры поражали воображение.

Так вот, говоря о ПТК НП. Лопота четко сказал. что у нас нет предпосылок сделать ПТК НП за сумму, значительно меньшую. чем стоимость создания Ориона.

При этом суммы, которые ассигнованы на создание Ориона озвучены. и это очень не маленькие суммы. Стоимость создания Дракона пока известна приблизительно. но известно, что это сумма раз в восемь-десять меньше стоимости создания Ориона (причем стоимость создания капсулы от Боинга намного ближе к стоимости создания Дракона, чем Ориона, это тоже известно).

Для меня, любителя, вынужденного зарабатывать свой хлеб насущный совсем в другой области, эти соображения вполне достаточны. что бы согласиться с Поповкиным, который говорит, что у нас в космической индустрии, произволдительность труда ниже, чем в западной космической индустрии. Поповкин сказал, ЕМНИЛ, в 33 раза. А у новых частников. составляющих малую часть западной космической индустрии. эффективность вложений в создаие новой техники выше, чем у громадных "старых грандов" в восемь раз, значит производительность труда выше раза в четыре. чем в среднем по индустрии.

Итого получаем, что производительность труда, работающих у Маска, примерно в 150 раз выше, чем у работающих в нашей космической индустрии. При такой разнице есть прямой смысл платить хорошую зарплату и обеспечивать корпоративные бонусы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

supermen

Еге. Не поверите. Еду счас в метро и тут по вечерам мужики и тетки в немного неадекватном состоянии торгуют в вагонах всякими картами,шариками , ручками и прочим. Так вот что я слышу. Мужик говорит:" Мы живем не за счет  торговой наценки, а счет прибыли с оборота". Так значит есть она "бродяга", с оборота то...
Вот прикол)))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

А где он сам? Почему не пытается прояснить свою позицию?
========================
Ну вот появился. А то уже я стал волноваться ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
А где он сам? Почему не пытается прояснить свою позицию?
Кто? Маск? ;)