Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
Нужно чаще бывать в Москве (черная) Геленжике (белая) Барнауле (белая) Казани (белая) вроде как ездят четыре ески на всю страну
В Мосэнергонадзоре надо регистрировать.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Нужно чаще бывать в Москве (черная) Геленжике (белая) Барнауле (белая) Казани (белая) вроде как ездят четыре ески на всю страну
Во всяком случае, их больше, чем Ё-мобилей
Злые языки говорят что машим на самом деле две - черная и белая.;) Типа белая побывала на Черном море, побывала в Сибири и сейчас в Татарии. Но катается на ней тамошний президент, что несколько выбивает почву из под такого объяснения засилия белых Эсок в России.;)
Ё-мобилей, кажется, было три?;)

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
В Мосэнергонадзоре надо регистрировать.
Ха, у Мосэнергонадзора руки коротки. ;)  В Барнауле и вокруг (Новосибирск, Кемерово и т.д.) создана сеть нелегальных электрозаправок. Адреса, явки и пароли дают только купившим у них машину. 8)

Штуцер

Паленое ликстричество?  :o
Низкое амперное число?
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Паленое ликстричество?
Низкое амперное число?
Амперное число нормальное. А ликстричество левое  :oops:

Штуцер

Каково в такой машинке, когда за бортом -30 по банальному Цельсию?
Останутся наши следы!

SFN

У Элона все схвачено, за ~2000 в машину добавят андерзеро термокит 8)  Нужно поискать, может есть  Теслы по Аляске?

SFN

Есть и  больше чем в России. There are already a number of Tesla owners in AK. Search the TMC threads for pictures and reports. Tesla delivers to AK.

SFN

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

vlad7308

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
лично я несколько лет назад пробивал бак об камень на дороге. насквозь. бензин вытек весь минут за пять.
пробить бак - это не такая уж страшно редкая редкость, спросите у автомехаников
И что вы тут делаете? Почему не случилось "топливо, выплеснувшись из бензобака плеснуло вперед, в сторону салона."? ) И кстати, какая это была дорога? Что нибудь в лесу?
нет, обычная сибирская трасса :)
Кузедеево-Таштагол, на юге Кемеровской области, езжу по ней часто в горы на лыжах кататься
весна, в покрытии была неглубокая (5см) промоина, куски асфальта из нее образовали кучу на ее дальней стороне
авто попало колесом в эту ямку, и с размаху наделось бензобаком на кучку битого асфальта
удар был прямо под бензонасос, который развалился и вырубился, машина немедленно заглохла
остановился, почувствовал запах бензина, немедленно выключил все электричество, отошел от машины на 10 метров.
бензин вытекал из бака толстой струей и утекал вниз под горку :)

о Li-Ion батареях
их в общем необязательно пробивать насквозь, чтобы вызвать возгорание
не знаю что там конкретно в Тесле, но аккумуляторы, используемые авиамоделистами (такие кирпичики на полкило), часто взрываются и просто от сильного удара, когда модель врезается в землю на скорости
это оценочное суждение

Александр Ч.

Цитироватьvlad7308 пишет:
часто взрываются и просто от сильного удара
Потому что мембрана в них полная фигня. Удар - замыкание - разогрев. При заряде они тоже, кстати, любят бумкать.
Ad calendas graecas

Langolier

По сабжу. Я на этом форуме пока видел только одного явного оптимиста насчет перспектив SpaceX. Который, правда, пока не преуспел в аргументации своего оптимизма. Думаю, что речь нужно вести не об оптимизме, а о робких надеждах на возрождение космической гонки и появление предпосылок для новых успехов человечества в освоении космоса.

Not

ЦитироватьLangolier пишет:
 Думаю, что речь нужно вести не об оптимизме, а о робких надеждах на возрождение космической гонки и появление предпосылок для новых успехов человечества в освоении космоса.
Космическая гонка возможна только при смертельной опасности со стороны конкурента. Если такой опасности нет, то найдутся дела поважнее. Успехи же человечества в освоениии космоса определяются усилиями государств, и фирм работающих на государство. С американской стороны это LM и Боинг. SpaceX и ему подобные максимум получают крошки с этого стола, повторяя решения полувековой давности.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Это творчество поклоников Элона из ТеслаФанКлуба
Эмблема Теслы тут явно лишняя. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Что касается бензина то у меня както прогнил бензобак. Образовались внизу несколько таких микродырочек через которые сочился бензин. И капал из багажника вниз на улицу (оказывается конструкторы ТАЗа предусмотрели на этот случай в багажнике дренажное отверстие). То что в багажнике и в гараже воняет бензином я воспринимал как должное, пол в гараже деревянный и бензин сквозь него уходил в песок, а на маленькую лужицу, которая образовывалась на асфальте при стоянке, я внимания не обращал. Спохватился только когда бензин начал из бака радикальным образом исчезать. И ничего не загорелось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

По сабжу. Я на этом форуме пока видел только одного явного оптимиста насчет перспектив SpaceX.
да нет, почему
умеренный оптимизм относительно SpaceX есть
просто на форуме его носителей изо всех сил распугивают грандмэтры Старый, Сало и еще пара человек :)
это оценочное суждение

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается бензина то у меня както прогнил бензобак. Образовались внизу несколько таких микродырочек через которые сочился бензин. И капал из багажника вниз на улицу (оказывается конструкторы ТАЗа предусмотрели на этот случай в багажнике дренажное отверстие). То что в багажнике и в гараже воняет бензином я воспринимал как должное, пол в гараже деревянный и бензин сквозь него уходил в песок, а на маленькую лужицу, которая образовывалась на асфальте при стоянке, я внимания не обращал. Спохватился только когда бензин начал из бака радикальным образом исчезать. И ничего не загорелось.

И насколько это похоже на столкновение или на наезд на препятствие при хорошей скорости?

Иными словами, до вас дошло, что бак сменить нужно?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
 Думаю, что речь нужно вести не об оптимизме, а о робких надеждах на возрождение космической гонки и появление предпосылок для новых успехов человечества в освоении космоса.
Космическая гонка возможна только при смертельной опасности со стороны конкурента. Если такой опасности нет, то найдутся дела поважнее. Успехи же человечества в освоениии космоса определяются усилиями государств, и фирм работающих на государство. С американской стороны это LM и Боинг. SpaceX и ему подобные максимум получают крошки с этого стола, повторяя решения полувековой давности.

Глупость.
Маск на настоящий момент потратил на все меньше, чем автомобильная фирма тратит, ставя на поток новую марку машины в рамках существующей платформы. При этом у него уже близок к Запуску Фалькон Хэви, он работает над Кузнечиком - это без поддержки государства. Поэтому после первоначальных испытаний, можно ждать, например, новых проектов по возвращению на Луну. Проектов, вполне обеспеченных финансированием, и вполне коммерческих, даже если их запуск будет обусловлен господдержкой.

Космическая индустрия последовательно проходит все те же этапы, что и любая другая, и уже близка к ее включению в нормальный экономический оборот. Кстати, мой оптимизм касается именно этого утверждения, а Маск просто вовремя оказался на нужном месте, плюс он очень талантлив и харизматичен.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".