Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Во вторых, вы когда нибудь измеряли толщину днища машины? Даю подсказку, с толщиной внешних панелей (вот там действительно консервная банка) оно никак не связано

Когда нибудь - измерял.
И "в распор" железяка встать легко может, асфальт может быть немного мягким...
Представьте себе пилу с полотном из "немного мягкого асфальта" и воткнутый в это полотно стальной зуб. И попробуйте этой пилой разрезать стальной лист толщиной  2-4 миллиметра.  ;)

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Представьте себе пилу с полотном из "немного мягкого асфальта" и воткнутый в это полотно стальной зуб. И попробуйте этой пилой разрезать стальной лист толщиной 2-4 миллиметра.

Как вам сказать...
Вы никогда не видели стенку металлического ящика, из стали толщиной миллиметров 5-6, вскрытую рачьей лапой - такой штукой, похожей на огромную открывашку? Мне довелось.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Представьте себе пилу с полотном из "немного мягкого асфальта" и воткнутый в это полотно стальной зуб. И попробуйте этой пилой разрезать стальной лист толщиной 2-4 миллиметра.

Как вам сказать...
Вы никогда не видели стенку металлического ящика, из стали толщиной миллиметров 5-6, вскрытую рачьей лапой - такой штукой, похожей на огромную открывашку? Мне довелось.
так, и вы вскрыли ее на всю длину одним движением руки? Или все таки упирались рычагом этой вашей открывашки в жесткую стенку, разрезая очередной шажок? ;0)

Valerij

Но я не машина массой около двух тонн на скорости в двести км/час...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

ЦитироватьMerkurey пишет:
В сети есть отчёт министерства транспорта США 20-летней давности http://www-nrd.nhtsa.dot.gov/Pubs/808208.pdf . Там приводятся цифры пожаров машин при столкновениях на дорогах по годам. С 1979 по 1992 г. при столкновении загоралось 2 - 2,73% легковушек (таблица на стр 5), в том числе с катастрофическими последствиями - 0,53-0,87%.
О! 3% загоревшихся и 1% сгоревших до тла. Это нормальные автомобили.Not, вам не страшно на них ездить? У Теслы по моему процент поменьше будет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
В данном конкретном случае все как заказывали - металлическая деталь, попав под машину, повернулась, встала в распор между полотном дороги и машиной, и нанесла мощный удар в днище. Если бы батареи и пластины, ее прикрывающей не было, то железяка распорола бы днище машины вдоль всего салона, а потом взрезала бензобак. Причем топливо, выплеснувшись из бензобака плеснуло вперед, в сторону салона.
Валерий - эта фантазия - глупость . Так не бывает.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
А вдруг выше - Вы владеете такой цифирью?
Нет, не владею. Владел бы - выложил бы.
Сам Элон в интервью быстренько "на пальцах" провел статитическое исследование. ;)  Поделил 19000 на 3 и все авто на все возгорания из общей статистики. Заявил, что Тесла горит один раз на 6333 случаев а остальные машины в 1250. Образно, но ничего не доказывает. Выборка не репрезентативна. Нужно было выделить хотя бы нестарые машины из общей кучи. lege artis сравнивать теслы и седаны из этой же ценовой категории тех же лет выпуска.

Alex_II

ЦитироватьSFN пишет:
Нужно было выделить хотя бы нестарые машины из общей кучи. lege artis сравнивать теслы и седаны из этой же ценовой категории тех же лет выпуска.
А смысл? В любом случае Тесла отличается от автомобилей по конструкции сильнее, чем старые машины от нестарых, или машины разных ценовых категорий. В ней даже бензина нету. А в автомобилях - есть, хоть в старых, хоть в новых. Ну или солярка в крайнем случае...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:

Как вам сказать...
Ну Вы и сравнили, сталь можно и водой резать. Так что теперь можно утверждать , что при определенной скорости в дождь можно пропахать днище???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Нужно было выделить хотя бы нестарые машины из общей кучи. lege artis сравнивать теслы и седаны из этой же ценовой категории тех же лет выпуска.
А смысл? В любом случае Тесла отличается от автомобилей по конструкции сильнее, чем старые машины от нестарых, или машины разных ценовых категорий. В ней даже бензина нету. А в автомобилях - есть, хоть в старых, хоть в новых. Ну или солярка в крайнем случае...
Вы как нибудь ради интереса проткните шилом батарейку от мобильника, а я проткну фляжку с бензином.   ;)  ВНИМАНИЕ! Я НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С БАТАРЕЙКАМИ.

SFN

ЦитироватьAlex_II пишет:
А смысл?
Смысла действительно никакого, потому что Элон пытался проанализировать показатель "вероятность возгорания машины в течение года". 
В общей куче учтенных проишествий, например, присутствует 7% умышленных поджогов. У теслы этот показатель пока 0%. Что тоже свидетельствует в пользу надежности теслы ;)  ;)

Merkurey

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьMerkurey пишет:
В сети есть отчёт министерства транспорта США 20-летней давности http://www-nrd.nhtsa.dot.gov/Pubs/808208.pdf . Там приводятся цифры пожаров машин при столкновениях на дорогах по годам. С 1979 по 1992 г. при столкновении загоралось 2 - 2,73% легковушек (таблица на стр 5), в том числе с катастрофическими последствиями - 0,53-0,87%.
О! 3% загоревшихся и 1% сгоревших до тла. Это нормальные автомобили.Not, вам не страшно на них ездить? У Теслы по моему процент поменьше будет...
Cтрого говоря, статданных для сравнения недостаточно. Вот и Маск кривит душой в своём блоге, защищая Теслу и приводя цифры, что в среднем у Теслы пожар случился на 1 машине из 6333, в то же время у бензиновых машин - на 1 из 1350. Но и в докладе, и у Маска берётся вся категория бензиновых легковушек. А надо сравнивать только с подкатегорией элитных спортивных машин, да ещё учитывать их суммарный пробег. То есть вывести коэффициент числа пожаров на машину данной категории на километр пробега. Тогда о чём-то можно говорить с точки зрения статистики. 

SFN

Я бы сравнивал просто седаны  стоимостью 70-110тыс. Но таких данных у пожарников нет. Можете еще посмотреть http://www.usfa.fema.gov/downloads/pdf/statistics/v13i11.pdf U.S. Department of Homeland Security • U.S. Fire Administration
National Fire Data Center • Emmitsburg, Maryland 21727
Volume 13, Issue 11 / January 2013
Highway Vehicle Fires (2008–2010)

Старый

Я както видел как загорелась Волга. 
А как зпагорелась Тесла я не видел. 
Впрочем Теслу я вообще не видел...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
От какого места?

Я как то видел как загорелся мотоцикл. Никогда не догадаетесь откуда.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
От какого места?
От мотора. 
И вспомнил, ещё недавно видел Вольво. Оттуда же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
От какого места?
От мотора.
И вспомнил, ещё недавно видел Вольво. Оттуда же.
Во-о-от. А в кино всегда бензобак взрывается. Всенепременнейше.
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Нужно чаще бывать в Москве (черная) Геленжике (белая) Барнауле (белая) Казани (белая)  вроде как ездят четыре ески на всю страну

Дмитрий В.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нужно чаще бывать в Москве (черная) Геленжике (белая) Барнауле (белая) Казани (белая) вроде как ездят четыре ески на всю страну
Во всяком случае, их больше, чем Ё-мобилей :-)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

+35797748398