Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Вы недооцениваете опасность.
Возможно. А возможно вы переоцениваете. Но я уверен что все эти ужастики не остановили бы меня от покупки подобной машины. Как не остановили страшилки о ломучести TSI и DSG.  :)  
Ну, и в чем же дело?  ;)
Как я уже сказал в отсутствии денег и заправок :)

Not

Причем не просто ден

ЦитироватьNot пишет:
Ну, и в чем же дело?  ;)  
Как я уже сказал в отсутствии денег и заправок  :)
Вот. Причем не просто денег, а денег на третью машину в семье. В горы на такой не поехать, по снегу она тоже не пролезет, разве что в Вегас любовниц возить :)

Я же каждый раз вспоминаю сколько раз у меня скрежетало под днищем в той или иной неожиданной ситуации. И ладно если вы продырявитесь где нибудь в доступной местности. А ночью, в тьме-таракани, да на морозе? Брр.

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
Вот. Причем не просто денег, а денег на третью машину в семье. В горы на такой не поехать, по снегу она тоже не пролезет
Не на 3-ю а на 2-ю. Все эти проблемы ровно такие же как и у владельцев любого большого дорогого седана. Нет смысла требовать от Теслы того, чего нельзя требовать от той же Панамеры. Для гор и снега Маск может кросовер выпустить, если решит что на этом можно заработать.

Старый

ЦитироватьApollo13 пишет: Для гор и снега Маск может кросовер выпустить...
...на батарейках.
 Папа может...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьApollo13 пишет: Для гор и снега Маск может кросовер выпустить...
...на батарейках.
 Папа может...
В мире продается куча кросоверов на которых с асфальта лучше не съезжать. Их девки покупают как раз чтобы в городе по бровкам прыгать. Будет еще один.

Not

На третью, на третью. Для парадных поездок. И не надо сравнивать Теслу с дорогим седаном, у которого нет этих дурацких проблем с дырявыми батареями, но есть сотни человеко-лет разработки предыдущих моделей. У Маска же в его проектах безусловно есть изюминки, но кроме изюминки нужна еще и булка  ;)

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
На третью, на третью. Для парадных поездок. 
Чем Тесла не подходит для "непарадных поездок" на работу или в командировку в другой город?
ЦитироватьNot пишет:
И не надо сравнивать Теслу с дорогим седаном, у которого нет этих дурацких проблем с дырявыми батареями

Но есть куча дурацких проблем с двигателями и коробками передач. Знаете сколько стоит замена коробки DSG? Или турбины? Или капремонт двигателя? Или насос-форсунка? Или сажевый фильтр?

ЦитироватьNot пишет:
но есть сотни человеко-годы разработки предыдущих моделей. 

Потраченных в основном на те же самые двигатели или коробки?

Not

Ни разу не менял коробку, турбину или форсунки. Проехал более 250 тысяч миль. Но это я. А вообще народ  не церемонится с дорогими седанами, продают через 30-50 тысяч миль. Там максимум пепельница засорится ))

Для непарадных же поездок достаточно вляпаться в снегопад на трассе. Не знаю где вы живете, но для северо-востока США это обычное дело зимой. И касательно предметов на дороге - вы никогда не видели как вылетает металлическая полоса расположенная между плитами мостовых покрытий? Поучительное зрелище, особенно учитывая прогрессирующую разруху на дорогах в США. Или  скажем вас банально подрежет какой нибудь обкуренный перец и вы соберете все что повезет на обочине или что хуже в бетонных желобах водосборников.

Apollo13

ЦитироватьNot пишет:
Ни разу не менял коробку, турбину или форсунки. Проехал более 250 тысяч миль.
Это наверно не современная немецкая машина.  :)  А есть люди которые делают капремонт через 40000, и меняют коробку через 15000. На очень недешевых машинах. Но их это не останавливает от покупки таких машин. Тот же Ренж Ровер вообще эталон ломучести, но люди его все равно покупают. Потому что им нравится и они готовы мириться с недостатками ради других достоинств.
ЦитироватьNot пишет:
Для непарадных же поездок достаточно вляпаться в снегопад на трассе. Не знаю где вы живете, но для северо-востока США это обычное дело зимой.
Я живу в Киеве. Снегопады тут тоже бывают огого, но я езжу в основном по городу и особых проблем за все годы не было. В этом году только 3 дня снегом было все завалено так что ездил на метро. Но это был настоящий катаклизм.
ЦитироватьNot пишет:
И касательно предметов на дороге - вы никогда не видели как вылетает металлическая полоса расположенная между плитами мостовых покрытий? Поучительное зрелище, особенно учитывая прогрессирующую разруху на дорогах в США. Или скажем вас банально подрежет какой нибудь обкуренный перец и вы соберете все что повезет на обочине или что хуже в бетонных желобах водосборников.
Нет не видел. И на обочину меня никто не выпихивал. И если меня подрежут я лучше заторможу и врежусь, чем начну выруливать на обочину. Потому что может понести и будет хуже.

Я же не пытаюсь сказать что Тесла подойдет всем. Но если вы боитесь снегопадов и ездите в горы то вам точно так же не подойдет и Панамера.

Not

Я не боюсь снегопадов. Я боюсь машины сгоревшей из-за ржавой железяки на длинной трассе где до ближайшего чего нибудь рукой не подать. Мне это совсем некстати.

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Чем можно рекламировать машину если рекламировать больше нечего.
Хотя почемуто называется "Антитестдрайв".
Посмотрите другие его видео, тогда понятно станет почему анти
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Цитироватьsupermen пишет:
 Вот зачем мне покупать за 100 тыс. машину в которой я могу сгореть.
Сгореть можно в абсолютно любой машине. Даже после сравнительно небольшого ДТП. Человек который покупает машину с двигателем 416 л.с. и 600 (!) Нм момента должен понимать что покупает достаточно опасную игрушку и убиться на ней можно разными способами. Тот факт что машина может сгореть от наезда на железку не добавляет опасности сгореть человеку, поскольку в этом случае не будет проблем покинуть машину. Он добавляет опасности потерять на ровном месте $70000. Ну так на то есть страховка.
Да вот только после проблем с педалью тормоза у Тойоты и отзывом машин что-то акции и продажи просели,хотя жертв не было. У Дримлайнера вон тоже вроде без смертей обошлось, а руководитель проекта уже не работает. Все-таки проблемы с конструкцией-это проблема и ее влияние на продаже весьма велико. Если Маск не решит это быстро , то будущее Теслы туманно. Не хотят видеть люди за 100 штук зелени одну звезду по безопасности
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Apollo13

Да вот только после проблем с педалью тормоза у Тойоты и отзывом машин что-то акции и продажи просели,хотя жертв не было.
Проблема была с педалью газа и жертвы были.

Не хотят видеть люди за 100 штук зелени одну звезду по безопасности
Как раз звезд по тестам у Теслы дофига. Как оказалось проблемы с безопасностью могут быть не смотря на звезды :)

Кстати вот вам сравнительно сеженькое:

"Американская Toyota Camry провалила новый краш-тест (видео)"
http://autonews.autoua.net/novosti/amerikanskaya-toyota-camry-provalila-krash-test-vi.html

Самая продаваемая машина с США между прочим. И ничего. Тойота еще жива :)

Искандер

Да вот только после проблем с педалью тормоза у Тойоты и отзывом машин что-то акции и продажи просели,хотя жертв не было. У Дримлайнера вон тоже вроде без смертей обошлось, а руководитель проекта уже не работает. Все-таки проблемы с конструкцией-это проблема и ее влияние на продаже весьма велико. Если Маск не решит это быстро , то будущее Теслы туманно. Не хотят видеть люди за 100 штук зелени одну звезду по безопасности
Я понимаю, что Маска почему-то не любят.   :)   Но всё же нужно руководствоваться фактами:
http://habrahabr.ru/post/190912/

А на дороге может произойти все что угодно с любой машиной. Я помню аварию Кубицы - отошел отбойник и нанизал на себя машину.
Хотите исключить случайности? Ездите на работу на Т-72.   ;)  

Мне Tesla нравится. И очень верное решение, что начал с премиум сегмента. Только схема заправки с заменой аккумулятора как по мне работать не будет. Ни кто реальной статистики не видал, ей вообще пользуются?
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Чем можно рекламировать машину если рекламировать больше нечего.
Хотя почемуто называется "Антитестдрайв".
Посмотрите другие его видео, тогда понятно станет почему анти
А почему тогда такая любовь к Крузу? 
Хотя в остальных мне так показалось тоже содержится скрытая реклама. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Victor123

ЦитироватьNot пишет:
Я не боюсь снегопадов. Я боюсь машины сгоревшей из-за ржавой железяки на длинной трассе где до ближайшего чего нибудь рукой не подать. Мне это совсем некстати.
Наверное теперь дно усилят. Хотя вполне можно было раньше подумать. Хотя возможно усилили но просто не учли такого варианта как там произошел.
Имею скафандр готов путешествовать.
Блажен разбивающий младенцев твоих о камень.

Дмитрий Виницкий

Мы только что продали рэнж-ровер vogue, теперь, в сравнении с Х5, понятно, что это был эталон качества :)
+35797748398

Apollo13

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Мы только что продали рэнж-ровер vogue, теперь, в сравнении с Х5, понятно, что это был эталон качества  :)
ВотЪ! "Если вас волнует надежность, вас ждет Тойота Королла" (с) http://bmwservice.livejournal.com/

supermen

ЦитироватьИскандер пишет:

Я понимаю, что Маска почему-то не любят.  :)  Но всё же нужно руководствоваться фактами:
 http://habrahabr.ru/post/190912/
Выразился образно, не имею в виду краш-тесты. Не совсем верно наверное. В общем если не упоминать  звезды, то я имел ввиду , что Маску лучше быстрее закрыть вопрос с возгораниями. А то что на дороге может произойти все  что угодно - согласен,но тут другой случай. Практически каждому что-нибудь когда-нибудь влетало под днище. Ну и зачем рисковать ???
ЗЫ
Ничего против Маска не имею .  Может и выплывет, а может и продолжить возить фанатов чего-то нового по солнечным штатам , да и помимо грузов еще и астронавтов на МКС. Но уж точно не станет самым влиятельным и привлекательным, как постоянно нам напоминает Блумберг)))

supermen

Да вот только после проблем с педалью тормоза у Тойоты и отзывом машин что-то акции и продажи просели,хотя жертв не было.

Кстати вот вам сравнительно сеженькое:

"Американская Toyota Camry провалила новый краш-тест (видео)"
 http://autonews.autoua.net/novosti/amerikanskaya-toyota-camry-provalila-krash-test-vi.html

Самая продаваемая машина с США между прочим. И ничего. Тойота еще жива  :)  
Почитал, спасибо. Только не понял к чему?? Новый вид краш-теста, плохие результаты. Значит доработают. Тут в другом дело. Самая продаваемая машина может себе позволить быть не самой безопасной, тем более при боковом ударе. Все равно те кто выбирают бюджетное авто не сильно надеются на спасение , если въедет в бок Камаз. Иное дело если покупаешь авто по цене хорошего внедорожника, у которого загорается батарея после наезда на препятствие .