Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Сегодня акции Тесла упали еще на 7 процентов,
Просто, для порядка, вам стоило сразу дать ссылку на начало разговора в другой теме http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13358/message1151483/#message1151483  
Во вторых, я согласен, мне тоже не очень нравится дизайн машины с батареей в полу.

Но это не причина объявлять Маска мошенником, а его проекты мыльными пузырями. Вы меня извините, но эти обвинения очень похожи на зависть.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет: Вы меня извините, но эти обвинения очень похожи на зависть.
Чему завидывать то? Пока что он действует себе в убыток тратя собственные деньги. Такому "бизнесу" можно только посочувствовать. 

В своё время я вам рассказывал что крайне редко одному человеку удаётся организовать более одного успешного стартапа. И рассказывал в каких случаях стартапы бывают успешными. Но вы не смогли ничего понять. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Not

Мошенником Маска объявляют по другим поводам. Мошенничество с безопасностью Теслы, мошенничество с квартальным отчетом, мошенничетсво с ПН Фалкона, сейчас вот мошенничество с Марсом (это при том что двигателя у него по прежнему нет). Достаточно поводов для зависти? :о)

Старый

Нот, вы надеялись что он чтото поймёт из ваших объяснений? 
 Смотрите:
ЦитироватьValerij пишет:
Во вторых, я согласен, мне тоже не очень нравится дизайн машины с батареей в полу.
Но это не причина объявлять Маска мошенником, а его проекты мыльными пузырями. Вы меня извините, но эти обвинения очень похожи на зависть.
Он так и не понял почему Маск мошенник а курс его акций - спекулятивный пузырь. Он думает что вы ему объяснеете что из-за батарей в полу. 

supermen

Можно пережить и падение акций и банкротство. Вон GM живой тому пример, но только при условии , что на твою продукцию есть значительный спрос, даже падающий . Вдобавок , если вы еще и даете работу сотням тысяч людей, то и государство поможет. А вот если вы небольшая компания  в стране где гибель бизнеса - это , как под дождь попасть, плюс еще и выпускаете совсем недешевое авто, которое может эксплуатироваться в весьма ограниченных условиях и у вас загорается несколько машин , то у вас будут крупные проблемы. Вот зачем мне покупать за 100 тыс. машину в которой я могу сгореть.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

SFN

Цитироватьsupermen пишет:
 Вот зачем мне покупать за 100 тыс. машину в которой я могу сгореть.

Это как рыбу фугу в ресторане съесть. Может появиться целевая группа безбашенных толстосумов ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
 Вот зачем мне покупать за 100 тыс. машину в которой я могу сгореть.

Это как рыбу фугу в ресторане съесть. Может появиться целевая группа безбашенных толстосумов  ;)
Безбашенные толстосумы купят более дорогую и престижную машину. А эту купят безбашенные экологисты или просто безбашенные.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы меня извините, но эти обвинения очень похожи на зависть.
Чему завидывать то? Пока что он действует себе в убыток тратя собственные деньги. Такому "бизнесу" можно только посочувствовать.
И где убыток? Пока Блумберг назвал его самым быстро богатеющим миллиардером, а Форбс - самым влиятельным представителем авиакосмической индустрии, и 57_м по влиятельности  в мире....
Я что, должен верить глюкам Старого ламера? Да в задницу его!

ЦитироватьСтарый пишет:
В своё время я вам рассказывал что крайне редко одному человеку удаётся организовать более одного успешного стартапа. И рассказывал в каких случаях стартапы бывают успешными. Но вы не смогли ничего понять.
Уже первое утверждение абсолютно не соответствует практике. Иначе бы просто не существовало венчурных банков и венчурных инвесторов. В жизни состоявшийся успех притягивает удачу. Увы, жизнь не справедлива.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Мошенником Маска объявляют по другим поводам. Мошенничество с безопасностью Теслы, мошенничество с квартальным отчетом, мошенничетсво с ПН Фалкона, сейчас вот мошенничество с Марсом (это при том что двигателя у него по прежнему нет). Достаточно поводов для зависти? :о)
И где, например, мошенничество с грузоподъемностью фалькона? Возьмите договор Маска с НАСА (он опубликован) и покажите пальцем!

Не стоит походя разбрасываться обвинениями в уголовных преступлениях.

Not

Валерий, вы уверены что понимаете смысл прилагательного "венчурный" ? В правильном понимании смысла лежит ответ на ваш вопрос о существовании венчурных банков и венчурных инвесторов.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
И где убыток? .
Везде убыток. 
ЦитироватьПока Блумберг назвал его самым быстро богатеющим миллиардером, а Форбс - самым влиятельным представителем авиакосмической индустрии, и 57_м по влиятельности в мире...
Вот только прибыльным его так никто и не назвал. :(
ЦитироватьЯ что, должен верить глюкам Старого ламера? Да в задницу его!
Думаете это вам поможет? Так и будете метаться всеми пинаемый и посылаемый. Старый: -2х2=4
ВалериJ: -Я что, должен верить глюкам Старого Ламера? Нифига! Пять! Шесть! А иногда даже семь!

ЦитироватьУже первое утверждение абсолютно не соответствует практике. Иначе бы просто не существовало венчурных банков и венчурных инвесторов. В жизни состоявшийся успех притягивает удачу. Увы, жизнь не справедлива.
Я ж и говорю: вы так и не смогли понять. 

Not

На самом деле Маск во многом импонирует своей нацеленностью на реализацию высокотехнологичных проектов. Но методы достижения у него настолько с душком, что увы.

В то же время есть замечательные менее шумные технологичные компании действительно улучшающие жизнь. Недавно открыл для себя CREE - фирму производящую силовую электронику и светодиодные лампы . Вдруг появились достаточно дешевые светодиодные домашние лампочки с яркостью превышающей аналогичные лампы накаливания, потребляющие в десять раз меньше электричества и не мучающие унылым разгоранием люминисцентных аналогов.

Электрический счет резко уменьшился, качество освещения увеличилось. И никаких понимаете танцев с бубном.  :)

Valerij

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Безбашенные толстосумы купят более дорогую и престижную машину. А эту купят безбашенные экологисты или просто безбашенные.
Экологисты не едят рыбу фугу.

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Экологисты не едят рыбу фугу.
Так безбашенные же. Которые считают что съесть эту рыбу это спасти жизнь циплёнку. А произвести вместо бензина литиевые аккумуляторы - спасти природу.

Not

ЦитироватьValerij пишет:
Так пойте Аллилую!
я ж сказал - никаких танцев с бубном. Аллилуйя к этому тоже относится :) Орбитал на ваших глазах без всякой Аллилуйи вывел на орбиту то что обещал, а вы все Маска славите с его недоракетой :) Может Маск вам приплачивает за рекламу? ;)

Старый

ЦитироватьNot пишет:
На самом деле Маск во многом импонирует своей нацеленностью на реализацию высокотехнологичных проектов. Но методы достижения у него настолько с душком, что увы.
Честно говоря абсолютно ничего высокотехнологичного не вижу. Ни в его электромобилях ни тем более в его космической технике. 

ЦитироватьЭлектрический счет резко уменьшился, качество освещения увеличилось. И никаких понимаете танцев с бубном.  :)
У каждого своя целевая аудитория. Если есть на свете профессиональные лохи типа ВалериJя то ктото должен окучивать и их...

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Валерий, вы уверены что понимаете смысл прилагательного "венчурный" ? В правильном понимании смысла лежит ответ на ваш вопрос о существовании венчурных банков и венчурных инвесторов.
На счет мошенничества с ПН Фалькона разговор закончен?
Теперь о прилагательном "Венчурный" поговорим?

Старый

ЦитироватьNot пишет:
Нот, вы кого это спросили?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
На счет мошенничества с ПН Фалькона разговор закончен?
Теперь о прилагательном "Венчурный" поговорим?
Тупенькое, вы слили с мошенничеством и перевели стрелки на венчурные банки. А виноваты опять мы? 
Вы мечтаете чтоб с вами поговорили? Напрасно. На форуме не так уж много людей которые не брезгуют просто попороть вас. Кнутом на длинной ручке. А уж поговорить. Ни одного не найдёте.