• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
Мы со Старым Ламером диаметрально противоположно относимся к коммунизму, но наши мнения по поводу Ангары совпадают. Вы этого не заметили?
Вы хотите сказать что Вы имеете отношение  к ракетным технологиям ( в любом качестве ))) - может даже водилой по перевозке продуктов в столовой " Энергии " ))))))
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Вы хотите сказать что Вы имеете отношение к ракетным технологиям ( в любом качестве ))) - может даже водилой по перевозке продуктов в столовой " Энергии " ))))))
А что, только водилы из столовой РККЭ могут грамотно оценить ракетные технологии? Менеджмент - тоже наука, и пока Ангара создается в противоречии со всеми ее требованиям.

З.Ы.
Вы можете сколько угодно пытаться оскорблять меня, я уже привык к тому, что на этом форуме это в порядке вещей. Ваше мнение обо мне меня не интересует, а читающие, но не пишущие в форум смогут составить о вас свое мнение.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Если критика голословна, то для вас не составит труда опровергнуть ее с фактами в руках.
Ласково просим

ЦитироватьValerij пишет:
Если критика голословна, то для вас не составит труда опровергнуть ее с фактами в руках.
Ласково просимо.
Россия - единственная самодостаточная страна в мире - опровергайте

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Переходим к вопросу почему они не могут работать так эффективно внутри России.
У России может просто нет шила в попе и комплекса маленькой страны? Поэтому и "Давай-давай!!11" отсутствует?  ;)  
А без "Давай-Давай", просто за деньги, как у многих других работать не пробовали?
Вам обязательно нужно шило в попе?
Мне -- нет. Вам -- похоже да. А какие-такие деньги? Где Вы деньги _вообще_ видите? :o
Или Вы про те копейки Масковы? :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 А в реальности доля России на рынке космических услуг по разным оценкам никогда не поднималась выше трех процентов.
Думаю ботва это редкостная, ну да хотя-бы да-же если и так.. И? Что с того-то?? Это-же гроши там какие-то вообще, чиста на сигареты.... :D
Разрушитель иллюзий.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
МКС и любую другую большую орбитальную станцию вполне можно было и можно сейчас строить "без Шаттлов". Тогда они были - и строили с их помощью.
Можно представить себе и станцию - стапель для строительства других станций или межпланетного экспедиционного корабля. Скоро начнет летать ФХ. который сможет доставлять на орбиту очень неплохие кванты ПН.
Без системы сближения и стыковки ? Сами то поняли что написали ?

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Россия - единственная самодостаточная страна в мире - опровергайте
И вы пишете на форум с отечественного компьютера с отечественным процессором. памятью и операционной системой?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Это-же гроши там какие-то вообще, чиста на сигареты....
Вот и я говорю, что гроши, а люди на жизнь деньги зарабатывают, в том числе и от нас берут.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
И вы пишете на форум с отечественного компьютера с отечественным процессором. памятью и операционной системой?
А США летают на МКС на собственных кораблях и собирают айфоны и автомобили  из собственных  комлектующих 
 Но у России есть собственные компьютеры и операционные системы и даже ледоколы атомные  - хе-хе

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
А США летают на МКС на собственных кораблях и собирают айфоны и автомобили из собственных комлектующих
 Но у России есть собственные компьютеры и операционные системы и даже ледоколы атомные - хе-хе
Так требование самодостаточности именно вы выдвинули. Я говорю о полноценном включении в мировую экономику на равноправной основе. Не нужно делать собственные процессоры для техники широкого применения, если импортные лучше и дешевле. Так и Штаты смогли отказаться от Шаттлов, пока их новые корабли не летают. Не нужно, поставляя энергоносители на Запад, одновременно пытаться использовать это как экономическое оружие - себе дороже.

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
МКС и любую другую большую орбитальную станцию вполне можно было и можно сейчас строить "без Шаттлов". Тогда они были - и строили с их помощью.
Можно представить себе и станцию - стапель для строительства других станций или межпланетного экспедиционного корабля. Скоро начнет летать ФХ. который сможет доставлять на орбиту очень неплохие кванты ПН.
Без системы сближения и стыковки ? Сами то поняли что написали ?
То, что у Штатов нет отработанной системы сближения и стыковки - правда. Неправда, что так будет всегда, и неправда, что имеющаяся сейчас у нас - это наилучший вариант. Когда им понадобится такая система - она у них будет.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
от Шаттлов, пока их новые корабли не летают. Не нужно, поставляя энергоносители на Запад, одновременно пытаться использовать это как экономическое оружие - себе дороже.
 И поэтому США решили выдавить Газпром из Европы разработками сланцевого газа на своей территории 
( во вред своей экологии ) Тупые они по сравнению с Вами Хе - хе )))

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
И поэтому США решили выдавить Газпром из Европы разработками сланцевого газа на своей территории ( во вред своей экологии ) Тупые они по сравнению с Вами Хе - хе )))
Все современные технологии так устроены. что увеличение добычи сланцевого газа (например) снижает его себестоимость. И, если бы Газпром не затевал газовые войны и не пытался бы. в обход европейского законодательства приобрести еще и местные газовые компании (что бывает в результате мы уже знаем, у нас газ дороже), то выдавить его из Европы было бы намного сложнее. Мы сами, развязывая газовые войны, облегчили им эту задачу.

Повторю, сейчас нужно бороться (экономическими методами) за захват и удержание доли рынка. Газпром думал, что Европа никуда не денется....

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
А без "Давай-Давай", просто за деньги, как у многих других работать не пробовали?
Вам обязательно нужно шило в попе?
Валерий, Вы уж определитесь, кто где за деньги работает или Вам подсказать? Шило в своей попе найдите. Судя по Вашим сообщением оно носится по непредсказуемой траектории
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Все современные технологии так устроены. что увеличение добычи сланцевого газа (например) снижает его себестоимость. И, если бы Газпром не затевал газовые войны и не пытался бы. в обход европейского законодательства приобрести еще и местные газовые компании (что бывает в результате мы уже знаем, у нас газ дороже), то выдавить его из Европы было бы намного сложнее. Мы сами, развязывая газовые войны, облегчили им эту задачу.

Повторю, сейчас нужно бороться (экономическими методами) за захват и удержание доли рынка. Газпром думал, что Европа никуда не денется....
Экономические войны ( стальные трубные газовые ......) - это составляющая рыночной экономики  
США например придумали айфон и проиграли его Южной Корее и вообще всю электронику зародившуюся в США они просрали Азии - дальше будет ещё хуже  потому что все производители выводят своё производство и налоги в другие страны 
  А  Европа никуда не денется без наших ресурсов 

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Шило в своей попе найдите. Судя по Вашим сообщением оно носится по непредсказуемой траектории
То есть вы его нашли торчащим из своей попы? С чего вы (тут некоторые) взяли что оно имеет какое-то отношение ко мне?
Я сижу, починяю примус думаю о мировых проблемах пишу на форуме в свое свободное время, никого не трогаю. А тут двое вдруг заявляют. что у них из попы шило торчит.
А я здесь причем?

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Экономические войны ( стальные трубные газовые ......) - это составляющая рыночной экономики
И зачем было нужно затевать такую войну в столь важной для нашей отрасли и в столь значимом регионе?

ЦитироватьКремень пишет:
США например придумали айфон и проиграли его Южной Корее и вообще всю электронику зародившуюся в США они просрали Азии - дальше будет ещё хуже потому что все производители выводят своё производство и налоги в другие страны
 А Европа никуда не денется без наших ресурсов
Два последних утверждения противоположны действительности. Газ, например, из Штатов оказался дешевле и доля Газпрома в Европе падает. А высокотехнологичные предприятия наоборот, возвращают производство в Европу и Штаты, так как в современном таком производстве все автоматизировано, нужно совсем немного сотрудников, зато высочайшего уровня профессионализма. Дешевле оказалось открыть производства здесь.

Кремень

В 2012 году оформились и стали очевидны принципиальные структурные изменения на внутреннем рынке Соединенных Штатов, причиной которых стала масштабная добыча сланцевого газа в этой стране, превысившая по итогам года 220 млрд. куб. м. Опутанные взятыми на себя прежде сложными финансовыми обязательствами, компании-операторы не смогли вовремя скорректировать свою добычу во избежание затоваривания рынка и падения цен. Уникальная ситуация нескольких последних лет, когда на американский рынок выплеснулись огромные объемы сланцевого газа, реализуемого ниже себестоимости, изменила устоявшуюся энергетическую картину как внутри страны, так и вне ее. 

ЦитироватьValerij пишет:
Два последних утверждения противоположны действительности. Газ, например, из Штатов оказался дешевле
Хе -хе 

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это-же гроши там какие-то вообще, чиста на сигареты....
Вот и я говорю, что гроши, а люди на жизнь деньги зарабатывают, в том числе и от нас берут.
Да пусть хоть узарабатываются... К чему это вообще? Экономика к космонавтике -- вообще никаким боком... Не считая тех самых грошей что перепадают частникам... 8)
Разрушитель иллюзий.

Кремень

Наиболее яркая динамика наблюдается в 2012 году. Так, Германия увеличила импорт американского угля на 40% (данные за девять месяцев), а Италия и Нидерланды – в два раза. Легко понять, какой эффект произвел масштабный экспорт американского угля на депрессивный рынок Европы, которая после некоторого восстановления прироста ВВП в 2010 году с начала 2011 года вновь устойчиво теряет его темпы, к середине 2012 года и вовсе уйдя в минус. Дешевый уголь из Америки не только потеснил других его поставщиков будучи конкурентным по цене, но в немалой степени повлиял и на газовый рынок.

Этот американский уголь Вы называете газом )))