• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
У неё в планах есть "не летать пока" -- вот и не летает..
Вот именно такими планами и не угодила!
Вы лично -- что-то конкретное на ней запулить хотели, но обломались? Простите, не видел Вас в планах пусков... Или Вы там под псевдонимом? :oops:
А Протон Вас не устроит пока-что? Оно и подешевше небось, и к экватору поближе? Не? Точно не устроит? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Поймите, если военным так нужна легкая Ангара, то что мешало быстро срарганить старт только под ее легкую модификацию и успешно запускать ее с этого старта? Если не нужна - то почему Ангара модульная?
Нафига им впало старты городить? И модульная она кста не только от этого, приколитесь... ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Меня интересует когда же она в самом деле залетает.
А Вас-то это каким боком коснётся? Если она залетает лет через 10, значит решили пока без неё обойтись. Носители-то этого класса есть пока, что суетится и гнать?
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Возьмите тот же проект KSLV - внешний заказчик, исполнитель - российские предприятия космической отрасли. За 4-5 лет создали УРМ, стартовый комплекс в Корее спроектировали и построили российские фирмы. Уже в 2009 году был запуск. Если бы Корея заказала не ступень, а ракету, то уже в 2009 был бы успешный запуск. Ну вот Вам пример реализации проекта за 4-5 лет.
Только почему внутри России так не получается?

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Морской старт - это Вам не пример технической реализации проекта?
Технической - может быть. Организационно-финансовой - не в дугу. Поэтому Морской Старт и тонет.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Союз в Куру - это Вам не пример успешности проекта, созданного российскими космическими фирмами?
И ведь заказчик внешний, а исполнители - российские предприятия, которые в Ваших понятиях неэффективны
Еще раз, почему внутри России так не получается?
Почему меня (как налогоплательщика) заставляют ждать столько лет и оплачивать явно накрученные счета? Причем в случае Куру на наши внутренние российские дрязги ушло примерно два лишних года. Первую почти построенную МБО захватили рейдеры и сдали вместе с оборудованием завода в металлолом. Так что как раз наши,российские, "новые частники" в данном случае показали класс.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Valerij пишет:
ЦитироватьТолько почему внутри России так не получается?

Т.е. по поводу эффективности вопросов нет? Переходим к вопросу кто заказчик?

Valerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьМорской старт - это Вам не пример технической реализации проекта?
Технической - может быть. Организационно-финансовой - не в дугу. Поэтому Морской Старт и тонет.

Т.е. по поводу способности российских фирм в космонавтике технически реализовывать проекты вопросов нет?
Организационно-финансово морской старт начал тонуть при Боинге

Valerij пишет:
ЦитироватьЕще раз, почему внутри России так не получается?
Почему меня (как налогоплательщика) заставляют ждать столько лет и оплачивать явно накрученные счета? Причем в случае Куру на наши внутренние российские дрязги ушло примерно два лишних года. Первую почти построенную МБО захватили рейдеры и сдали вместе с оборудованием завода в металлолом. Так что как раз наши,российские, "новые частники" в данном случае показали класс.
Ну вот, в российской космической отрасли работают в том числе и  частные фирмы и успешно решают задачи в  области освоения космоса. Вопросы еще есть?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:Например, победителям естественнонаучных или математических олимпиад открыта дорога для обучения в лучших западных ВУЗах.
ValeriJ, поверьте, все не так. У меня сын - победитель одной из таких олимпиад, и он как раз поступал в 12 году. Решает именно умение подать (то-есть продать) (в частности) себя. А человек не может быть профи в продаже и в чем-то еще "мозгоемком", ни времени не хватит, ни ресурсов мозга.
Давайте тему закроем.
push the human race forward

Кремень

Короче я так вижу ситуацию что проблема вся в этом
00:01, 28 марта 2013

Кремлевские эксперты предложили поддерживать «социально ориентированные» НКО

Доклад Фонда развития гражданского общества (его возглавляет бывший глава управления по внутренней политике администрации президента России Константин Костин), имеющийся в распоряжении «Ленты.ру», готовился по мотивам дискуссий о необходимости совершенствования системы государственного финансирования НКО в России, которые уже продолжительное время ведутся в правозащитном сообществе, и в преддверии публикации президентской грантовой программы на 2013 год. По данным докладчиков, в 2013 году госфинансирование некоммерческого сектора будет почти удвоено: в целом, на государственную поддержку НКО предполагается направить более восьми миллиардов рублей, около 2,5 из которых — на президентские гранты. В 2012 году на поддержку НКО в федеральном бюджете было предусмотрено 4,7 миллиарда рублей, в качестве президентских грантов раздали один миллиард. «Цель преобразований — обеспечение устойчивого развития "третьего сектора" в России, которое позволило бы вывести его на уровень современных развитых стран», — говорится в исследовании.
Дальнейшее развитие НКО, которые авторы доклада считают основой гражданского общества, невозможно без финансового участия государства. Властям следует выработать единую концепцию «формирования и поддержки "третьего сектора" в России», с помощью которой можно было бы переориентировать НКО на оказание «социальных услуг населению». Сейчас среди НКО преобладают те, кто стремится «взять на себя функции общественного контроля и экспертизы», констатируют докладчики. В других странах доля социально ориентированных НКО достигает 70 процентов, в то время как в России — только 13,5 процента.
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Кремень

В докладе подробно разбираются зарубежные системы финансирования некоммерческих организаций, при этом авторы особое внимание уделяют ограничениям, наложенным на иностранное финансирование НКО в различных странах. Исследователи дают понять, что и в Европе, и в США, несмотря на отсутствие законодательных запретов, власти стараются максимально осложнить жизнь НКО, получающим зарубежные гранты. В частности, в США, утверждают докладчики, регистрация НКО в реестре «иностранных агентов» становится результатом специального «политического решения», и жизнь такой НКО превращается в настоящий ад: каждые полгода, а также по первому требованию контролирующего органа она обязана представлять сведения о своей деятельности, а все свои публикации помечать сообщениями о том, что действует в интересах иностранного заказчика. По аналогии с этим американским законом в России принят и вступил в силу в ноябре 2012 года закон «Об НКО-иностранных агентах». Юристы из российских НКО, анализировавшие американский закон, неоднократно заявляли, что при принятии его российской версии, были подменены понятия: американский закон регулирует деятельность иностранных лоббистов, к числу которых не принадлежат правозащитные организации.

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
У меня сын - победитель одной из таких олимпиад, и он как раз поступал в 12 году. Решает именно умение подать (то-есть продать) (в частности) себя.
Умение себя подать (да, если хотите - продать, покупатель платит реальные деньги) действительно решает многое. Но в девяностые, не знаю как сейчас, любой победитель Питерской городской олимпиады, пусть с дипломом третьей степени, имел все шансы уехать учиться на Запад. Я уже не говорю о всесоюзных и международных олимпиад. Может быть это связано с общим падением российского образования, а в относительном измерении это еще более заметно, но в девяностые было именно так. Сейчас близко не сталкивался, но могу представить, что отбор стал более жестким. Мой знакомый, молодой парень с дипломом олимпиады именно так попал в Англию и был выслан из нее за участие в кардерстве. Он не хакер, он рядовой участник, снимавший деньги по карточкам или покупавший товары в магазине, но теперь его на Западе не хотят видеть. Это тоже реальность.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Это нужно очень плотно зажмуриться, что бы не видеть Бигелоу, уже объявившего цены на пребывание в его станции.
Тут очень подходит из названия темы -  Если бы у бабушки...

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Умение себя подать (да, если хотите - продать, покупатель платит реальные деньги) действительно решает многое.
В России запрещена пропаганда или реклама таких отношений - Вас можно банить )))

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Только почему внутри России так не получается?
Т.е. по поводу эффективности вопросов нет? Переходим к вопросу кто заказчик?
Переходим к вопросу почему они не могут работать так эффективно внутри России.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Т.е. по поводу способности российских фирм в космонавтике технически реализовывать проекты вопросов нет?
Организационно-финансово морской старт начал тонуть при Боинге
Зачем нужна техническая эффективность проекта, если отсутствие экономической эффективности его топит? Утопить больше денег высокотехнологично? А РККЭ сейчас, получив деньги на спасение Морского Старта, втюхивает его родному государству во второй раз.

ЦитироватьValerij пишет:
Еще раз, почему внутри России так не получается?
Ну вот, в российской космической отрасли работают в том числе и частные фирмы и успешно решают задачи в области освоения космоса. Вопросы еще есть?
Так я и не говорю, что не работают, что вы вопросы все время подменяете. Какое мне дело до частных фирм, если я не являюсь их владельцем.

Я говорю, что результат "успешной" работы Роскосмоса - это, прежде всего, многие тонны использованной бумаги и победные реляции. А в реальности доля России на рынке космических услуг по разным оценкам никогда не поднималась выше трех процентов. Это реальная оценка результатов труда Роскосмоса.

Теперь видно, что я говорю на самом деле?

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
В докладе подробно разбираются зарубежные системы финансирования некоммерческих организаций
Кремень, вы хотите доказать, что Роскосмос является организацией - иностранным агентом и топит российскую космонавтику по заданию госдепа СЩА? Попробуйте это доказать. Если нет - то почему это сообщение вообще в этой ветке появилось?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
 Кремень, вы хотите доказать, что Роскосмос является организацией - иностранным агентом и топит российскую космонавтику по заданию госдепа СЩА? Попробуйте это доказать. Если нет - то почему это сообщение вообще в этой ветке появилось

Я про Вас Вам рассказываю а до Вас никак не доходит что если Вы какаете на родину и гордитесь этим - подумайте что будет если Родина накакает на Вас 

Кремень

Кстати Стив Джобс по Вашим убеждениям получается выродком американской нации - хе - хе

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Я про Вас Вам рассказываю а до Вас никак не доходит что если Вы какаете на родину и гордитесь этим - подумайте что будет если Родина накакает на Вас
Вот почему некоторым кажется, что говоря правду на Родину можно только накакать?
"Может что-то в консерватории поменять?" С(с) не я.

Кремень

Я читаю голословную критику России и дифирамбы всем остальным - слово поменять предлагается в смысле скопировать 
 Так не делают нигде кроме восточной Европы - результат можете погуглить )))

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Я читаю голословную критику России и дифирамбы всем остальным - слово поменять предлагается в смысле скопировать
 Так не делают нигде кроме восточной Европы - результат можете погуглить )))
Если критика голословна, то для вас не составит труда опровергнуть ее с фактами в руках.
Ласково просимо.

З.Ы.
Мы со Старым Ламером диаметрально противоположно относимся к коммунизму, но наши мнения по поводу Ангары совпадают. Вы этого не заметили?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
У России может просто нет шила в попе и комплекса маленькой страны?  :oops:
 Поэтому и "Давай-давай!!11" отсутствует?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
У России может просто нет шила в попе и комплекса маленькой страны? Поэтому и "Давай-давай!!11" отсутствует?  ;)
А без "Давай-Давай", просто за деньги, как у многих других работать не пробовали?
Вам обязательно нужно шило в попе?