• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

саша

ЦитироватьValerij пишет:
... Газ, например, из Штатов оказался дешевле ...
Да он до этого поста о рынке газа в США ни одной статьи не читал, что вы ему  доказываете

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет: Умение себя подать (да, если хотите - продать, покупатель платит реальные деньги) действительно решает многое. Но в девяностые, не знаю как сейчас, любой победитель Питерской городской олимпиады, пусть с дипломом третьей степени, имел все шансы уехать учиться на Запад.
Valerij, вы просто не в теме. Дело с моим другом было как раз в начале 90-х, а уехать учиться может любой дебил - вопрос в том, готовы ли вы платить за обучение. Догадываетесь, сколько оно стоит? И поверьте - я как раз в теме, так как пару последних лет очень внимательно изучал этот вопрос.
push the human race forward

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
 Вы обратили внимание на то, что с Дмитрием В, топикстартером, мы идеологические противники, но при этом спорим, не опускаясь до оскорблений. И при этом мы знаем, что нам не дано переубедить друг друга. По моему от этого форум может только выиграть. Очень интересно посмотреть кто сейчас читает эту тему.....

Он тут в массовке тусуется - у меня такой вывод 
Его тут читают  :D
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
... Газ, например, из Штатов оказался дешевле ...
Да он до этого поста о рынке газа в США ни одной статьи не читал, что вы ему доказываете
От того, что я полностью распишу в этом посте всю историю его появления на европейском рынке, ваше мнение изменится?

Суть именно в том, что газ становится самостоятельным биржевым товаром, и рынок газа становится глобальным, при избытке газа на этом рынке. А "ниже себестоимости" означает только ниже закупочной цены. Не учтен эффект от сжигания более дешевого угля. И продают его по этой цене только из-за ожидания снижения цен на него.

Вам, саша, легче после этого стало?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Дмитрий, вам об этом и говорят. Современный капитализм обеспечивает большую производительность труда, на этой основе - лучшее качество жизни, причем не для избранных, а буквально для всех. Мы здесь, на форуме, уже договорились о том, что основой высококачественной электроники на Западе является ее массовость, слишком дорого делать качественную электронику только для вояк и космоса, мы это уже попробовали. Сейчас даже Израиль доказал, что качественная медицина должна быть массовой, по той же причине - качественная современная медицина для избранных экономически невыгодна. Точно та же ситуация с жилищным строительством.

Так что именно животный инстинкт насилия нужно подавить в человеке, причем каждый, прежде всего, должен подавить его в себе сам. Иначе мы получаем вместо дикого или цивилизованного капитализма гарантировано более намного более дикий государственный феодализм.
Это Ваш первый пост в данной теме Найдёте что то из топика ? И после этого Вы другим советуете как и о чём здесь надо писать - )
Это уже классика форума НК. Валерий приходит в любую тему и гадит. Его неоднократно просили не делать этого хотя бы в технических темах и в былые времена его даже банили за это, но теперь на форуме полная свобода, поэтому эта скатина безнаказано гадит везде
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Valerij, вы просто не в теме. Дело с моим другом было как раз в начале 90-х, а уехать учиться может любой дебил - вопрос в том, готовы ли вы платить за обучение.
Блин, я в каждом посте, адресованном вам, писал "бесплатное обучение в хорошем вузе".....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Что и было реализовано.  :D
Двадцать лет - это быстро?
Это корейцы показали свой класс, где и как нужно заказывать, как СК строить и так далее. У нас Ангара не летает до сих пор.

саша

Вы решили что моё утверждение наобум сделано?
ЦитироватьValerij пишет:
От того, что я полностью распишу в этом посте всю историю его появления на европейском рынке, ваше мнение изменится?
Газ из США в Европу не экспортируется

Кремень

ЦитироватьLRV_75 пишет:
 Это уже классика форума НК. Валерий приходит в любую тему и гадит. Его неоднократно просили не делать этого хотя бы в технических темах и в былые времена его даже банили за это, но теперь на форуме полная свобода, поэтому эта скатина безнаказано гадит везде

В любом приличном месте должна быть какая нибудь скотинка которая везде гадит  :D
Где кошка где собачка а тут на форуме экзотика - валерьич  :D
Тут же солидный форум  :!:

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Газ из США в Европу не экспортируется
Да, не экспортируется, но в Европу поставляется "американский газ" - газ, который был закуплен для Штатов. Грамотно это называется "реэкспорт". Кроме того, я бы добавил в ваш короткий текст слово "пока" перед "не", тогда будет правильно.

Так вас устроит?
Стало от этого на форуме и в этой теме лучше?

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Тут же солидный форум
Еще один Человек Московской Области на форуме нашелся?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Еще один Человек Московской Области на форуме нашелся?
Не имею отношения к Москве и Московской области 
Опять ляп  :D

саша

Первый пост Валерия в теме
ЦитироватьValerij пишет:
 Современный капитализм обеспечивает большую производительность труда, на этой основе - лучшее качество жизни, причем не для избранных, а буквально для всех. Мы здесь, на форуме, уже договорились о том, что основой высококачественной электроники на Западе является ее массовость, слишком дорого делать качественную электронику только для вояк и космоса, мы это уже попробовали. Сейчас даже Израиль доказал, что качественная медицина должна быть массовой, по той же причине - качественная современная медицина для избранных экономически невыгодна. Точно та же ситуация с жилищным строительством.

Так что именно животный инстинкт насилия нужно подавить в человеке, причем каждый, прежде всего, должен подавить его в себе сам. Иначе мы получаем вместо дикого или цивилизованного капитализма гарантировано более намного более дикий государственный феодализм.
Зачем ?

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
Зачем ?
Найдите этот пост и оцените контекст.

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Не имею отношения к Москве и Московской области
Это не географическая категория.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет:
Зачем ?
Найдите этот пост и оцените контекст.
Зачем. Тема о альтернативе в космонавтике.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Что и было реализовано. :D  
Двадцать лет - это быстро?
Это корейцы показали свой класс, где и как нужно заказывать, как СК строить и так далее.
Мдям? И хде была заказана ракета? 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьКремень пишет:
Тут же солидный форум  :!:
:lol:
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

С альтернативами все ясно и элементарно.

В 62-м - 63-м годах "создалась развилка".
"Всем вдруг стало ясно", что "софистическая космонавтика" ровно никому не нужна.

Развилка была в том, чтобы -
а. Забыть про нее
б. Заниматься ей "пропорционально", как как бы еще одной "наукой".
в. Сторговать ее кому-нибудь.

Вариант а был маловероятен.
В частности потому, что была еще "неуверенность" - а вдруг из этой коробочки ещё выскочит какой-нибудь чертик?
Например, природа Венеры и Марса не была еще надежно установлена.
А вдруг, черт побери, на Марсе таки водятся марсиане и они только спят и видят?

Значит, альтернатива состояла в выборе между б и в.
Естественным образом складывался путь "по б".
Ну, достаточно вяло - не было забот, так еще одна намечается на голову.

Но был еще и "общественный эффект" от космических полетов, неожиданный ещё, по тому времени.
И политическая сфера сообразила утилизировать - фигли, раз валяется и никому не надо?

"И все стало так, как стало".

Так что ВСЁ, что вам говорят и что написано написано ПОСЛЕ этого времени - априори вранье и разводилово, иногда очень профессиональное и ОЧЕНЬ опасное для вашей психики.
ДАЖЕ - а может быть и в особонности, - тогда, когда фактическая сторона излагается адекватно.

Вся "идеология", которая встречается во всех публикациях с той поры - чистое манипулирование сознанием и поведением.
Так что что бы вам ни "показалось" на эту тему - это всегда будет столь же чистая иллюзия, особенно, если вам покажется, что вы "что-то поняли" в этом вопросе.
Не копать!

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Это не географическая категория.
Чисто на интерес - валерьич к какой категории относит себя 
 ну или сорт или вид или там флора фауна и т д   :D  
( может из самой Красной книги ?)