• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
То, что у Штатов нет отработанной системы сближения и стыковки - правда. Неправда, что так будет всегда, и неправда, что имеющаяся сейчас у нас - это наилучший вариант. Когда им понадобится такая система - она у них будет.
Так это во всём так...  :D  Только Вам вот присрались коммерческие мега-тяжи и коммерческая космонавтика прям вот сечас... :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 Не нужно, поставляя энергоносители на Запад, одновременно пытаться использовать это как экономическое оружие - себе дороже.
Сфига-ль?? Вон Италия без газа на кухне посидела малость (разговаривали в прямом эфире как-раз с людьми..) и нормуль! :D А нефиг срать под окнами было ибо... :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
реализуемого ниже себестоимости
Газовые компании в Штатах хорошо деньги считать умеют, так что если кто-то посчитал, что дешевле себестоимости, то велики шансы, что он еще не все посчитал.
Кстати, кто такой умный нас радует дудущими успехами и будущим крахом наших конкурентов, где ссылка?

ЦитироватьКремень пишет:
Этот американский уголь Вы называете газом )))
Я называю это топливно-энергетическими ресурсами.
Вы не слишком отдалились от темы?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Да пусть хоть узарабатываются... К чему это вообще? Экономика к космонавтике -- вообще никаким боком... Не считая тех самых грошей что перепадают частникам...
Ну-ну, триста миллиардов долларов в год? Хороши гроши, однако.

Так это во всём так... :D Только Вам вот присрались коммерческие мега-тяжи и коммерческая космонавтика прям вот сечас...
Не сейчас, но довольно скоро. А вот готовиться к этому еще вчера надо было.

Сфига-ль?? Вон Италия без газа на кухне посидела малость (разговаривали в прямом эфире как-раз с людьми..) и нормуль! :D А нефиг срать под окнами было ибо...
И этого понесло на энергоносители...
Вы тему топика видели?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

0
 90
 0
Газета НГ-Энергия Печатная версия
15.01.2013

Черная волна сланцевой революции
    Светлана Мельникова
    Анастасия Горячева

Тэги: газуголь

У меня сложилось мнение что у для вас нет другого мнения кроме ВАШЕГО  - зачем Вам ссылки
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Кремень

Все современные технологии так устроены. что увеличение добычи сланцевого газа (например) снижает его себестоимость. И, если бы Газпром не затевал газовые войны и не пытался бы. в обход европейского законодательства приобрести еще и местные газовые компании (что бывает в результате мы уже знаем, у нас газ дороже), то выдавить его из Европы было бы намного сложнее. Мы сами, развязывая газовые войны, облегчили им эту задачу.

ЦитироватьValerij пишет:
Я называю это топливно-энергетическими ресурсами.
Вы не слишком отдалились от темы?
Вы когда отвечаете читайте свои прежние посты хотя бы на три - четыре сточки вверх Ну не помните ведь что говорите - хе хе 
Потренируйте память - выучите какой нибудь стишок 
Для начала можно детский - хе -хе 

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

Я говорю, что результат "успешной" работы Роскосмоса - это, прежде всего, многие тонны использованной бумаги и победные реляции. А в реальности доля России на рынке космических услуг по разным оценкам никогда не поднималась выше трех процентов. Это реальная оценка результатов труда Роскосмоса.

Теперь видно, что я говорю на самом деле?
Валерий, именно по этому я Вас и называю дебилом. Именно вот по такой оценке Роскосмоса. Но дебилам бесполезно что то объяснять. Проверено временем
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
У меня сложилось мнение что у для вас нет другого мнения кроме ВАШЕГО - зачем Вам ссылки
Нет, почему? Только вот просто ссылки http://www.ng.ru/energy/2013-01-15/15_black_wave.html хватило бы.

Вот вам еще одна цитата:

ЦитироватьМы видим, как быстро изменилось отношение к природному газу на Западе, когда возникли надежды для исправления ситуации с собственной добычей. США отказываются от метанофобии. Газ стал ключевым элементом национальной экономической стратегии и позволил заговорить о реиндустриализации страны. Сланцевый газ резко удешевил электроэнергию и сделал рентабельными месторождения с нетрадиционной нефтью. В итоге США получили доступ к дешевому топливу и электроэнергии, что позволяет возвращать промышленные производства в Америку.
А вот и ссылочка, как раз на Независимую Газету: http://www.ng.ru/energy/2012-09-11/12_istorizm.html

А вот еще две цитаты из того же источника:

ЦитироватьСразу оговорюсь: я вовсе не считаю этот прогноз несбыточным. Аргументы в пользу такого сценария есть, и вполне ясны. Мне просто кажется принципиально неверным, когда другие варианты развития событий не принимаются во внимание. И даже более – сразу же записываются в категорию маргинальных. В современном мире нужно анализировать все возможности – и расплата за историцистский подход может быть весьма и весьма драматичной.
.....
С другой стороны, тут же дается и другой прогноз: не все производители газа займут достойное место под солнцем. Весьма показателен последний доклад Мирового энергетического агентства про золотые правила золотой эры газа. Идея простая – золотая эра газа, конечно, наступает, но только не для России. Позиции которой будут только ухудшаться. XXI век на словах стремительно превращается из века газа в век нетрадиционного газа.

Так для кого существует только его собственное мнение, для меня или для вас?

З.Ы.
Пора вернуться к заглавной теме топика.

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Но дебилам бесполезно что то объяснять.
Именно по этому я и не пытаюсь что-то объяснить вам. Я пишу, в значительной степени, для тех, кто читает, но не пишет.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
А что, только водилы из столовой РККЭ могут грамотно оценить ракетные технологии? Менеджмент - тоже наука, и пока Ангара создается в противоречии со всеми ее требованиям.
.
А при чем тут Вы и менеджмент? Причем тут Вы и "тоже наука"? 
Вы подзаборный ламер без образования, который му-чрюкает о вещах, о которых ни ухом, ни рылом

Valerij

Я вам уже говорил, кто вы? И вы решили еще раз подтвердить эту характеристику?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Так для кого существует только его собственное мнение, для меня или для вас?
Когда Вам говорят что стакан уже наполовину полон - Вы говорите что он уже наполовину пустой 
Когда Вам говорят что до этого стакан был пустой - Вы говорите что туда надо налить 
Что у Вас с логикой ?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Да пусть хоть узарабатываются... К чему это вообще? Экономика к космонавтике -- вообще никаким боком... Не считая тех самых грошей что перепадают частникам...
Ну-ну, триста миллиардов долларов в год? Хороши гроши, однако.
Это рынок _пусковых_услуг_?  ;)  

ЦитироватьValerij пишет:
Так это во всём так...  :D  Только Вам вот присрались коммерческие мега-тяжи и коммерческая космонавтика прям вот сечас...
Не сейчас, но довольно скоро. А вот готовиться к этому еще вчера надо было.
Нахрена? Если это никому не сдалось? Больнуша прям какая-то...  Сам пишет что это не нужно, но хоцца вот ему, и всё тут...
И когда это "скоро"? Лет через 100?  :D

ЦитироватьValerij пишет:
Сфига-ль?? Вон Италия без газа на кухне посидела малость (разговаривали в прямом эфире как-раз с людьми..) и нормуль!  :D  А нефиг срать под окнами было ибо...
И этого понесло на энергоносители...
Вы тему топика видели?
Анноит -- пиши комплэин. Миротворец блин хренов...  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

То Кремень
Алло, гараж, вы о чем?
Вы обратили внимание на то, что с Дмитрием В, топикстартером, мы идеологические противники, но при этом спорим, не опускаясь до оскорблений. И при этом мы знаем, что нам не дано переубедить друг друга. По моему от этого форум может только выиграть. Очень интересно посмотреть кто сейчас читает эту тему.....

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
 XXI век на словах стремительно превращается из века газа в век нетрадиционного газа.
Опять?? Он-же уже превращался вроде? И десять лет назад, и, если правильно помню -- 20... Или не, 20 лет назад это ХХ-й век превратился.. А теперь ХХI-й превращаем... :D
Хосспадя, всё старо как мир... 8)
Разрушитель иллюзий.

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:

Вы обратили внимание на то, что с Дмитрием В, топикстартером, мы идеологические противники, но при этом спорим, не опускаясь до оскорблений
Приползла блоха Валерий и заявила - "Вы заметили, что я со слоном идеологический противник?"  :D

Valerij

Это рынок _пусковых_услуг_? ;)
Нет. Это уже общепринятая величина годового оборота рынка "космических" услуг. Но и на рынке пусковых, если говорить не о числе запусков, а о финансовом измерении мы вовсе не так хорошо смотримся.

Нахрена? Если это никому не сдалось?
Ракета может быть и не сдалась, а вот умение ее быстро спроектировать, построить и запустить очень в цене.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Дмитрий, вам об этом и говорят. Современный капитализм обеспечивает большую производительность труда, на этой основе - лучшее качество жизни, причем не для избранных, а буквально для всех. Мы здесь, на форуме, уже договорились о том, что основой высококачественной электроники на Западе является ее массовость, слишком дорого делать качественную электронику только для вояк и космоса, мы это уже попробовали. Сейчас даже Израиль доказал, что качественная медицина должна быть массовой, по той же причине - качественная современная медицина для избранных экономически невыгодна. Точно та же ситуация с жилищным строительством.

Так что именно животный инстинкт насилия нужно подавить в человеке, причем каждый, прежде всего, должен подавить его в себе сам. Иначе мы получаем вместо дикого или цивилизованного капитализма гарантировано более намного более дикий государственный феодализм.
Это Ваш первый пост в данной теме Найдёте что то из топика ? И после этого Вы другим советуете как и о чём здесь надо писать - )

Back-stabber

"историцистский подход" -- убило. Узнаю серьёзных аналитегов. По-почерку.
 :D

Предлагаю проанализировать перспективы использования в ХХII веке пердячего газа и неизбежный в связи с этим крах отечественной космонавтики. Подкиньте идейку, Валеричъ, Вас он точно послушает... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Но и на рынке пусковых, если говорить не о числе запусков, а о финансовом измерении мы вовсе не так хорошо смотримся.
Ога. Это пуляя-то Протоны по соточке при цене на входе в 25? Надо круче?  :o  Ну Вы жлоооб...  :D

ЦитироватьValerij пишет:
Нахрена? Если это никому не сдалось?
Ракета может быть и не сдалась, а вот умение ее быстро спроектировать, построить и запустить очень в цене.
Что и было реализовано. :D
Всё? Или ещё предъявы какие остались? ;)
Разрушитель иллюзий.