• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Индию и Россию тоже не жгли напалмом. Тем не менее и там, и там очень уважают доллары. Во сколько раз лучше, чем рубль, вы и сами узнаете, услышав текущий курс.
Гражданская война была в России с 1917 по 1923 год потом ( погуглите ) была Великая Отечественная война с 1941 года по 1945 год потом августовский путч в 1991 году Погуглите там много интересного про Россию
Кремень, кровавые междоусобные войны, революции, раскулачивания и др. пр. гораздо более кровавые чем в СССР были и во всех "цивилизованых" странах - Англии, Франции, США и пр. Именно эти события послужили основой их современного могущества. Просто у них это было раньше и они успели подняться. А царская Россия отстала и опоздала. И теперь те хозяева жизни не хотят чтоб эти необходимые события происходили у нас, не хотят чтобы мы прошли их путь и стали такими же. Им не нужна экономически развитая Россия, им нужен источник сырья, рабочей силы и рынок сбыта. 
 И они нас шпыняют этими событиями и навязывают другой путь. Им можно было а нам нельзя. 

Ну а профессиональные холопы в период весеннего обострения обслуживают идеологию своих хозяев. 
Холоп не может быть свободным, предел мечтаний холопа - найти себе хорошего хозяина. И этот доказывает нам что американский хозяин лучше. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И не нужно оправдываться "временностью" этого лозунга, достаточно почитать историю СССР,
Так как не вижу ответа то ещё раз спрашиваю: почему вы свой тупой бред называете историей?
Я называю историей то, что произошло в реальной жизни. За тупой бред Старого Ламера я ответственности не несу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

sychbird

Альтернативы сейчас испытываются на полигонах в Сирии - арабская, и на Кипре - немецкая. Американская курит в стороне позвякивая никелем в кармане и наблюдая за телодвижениями Маска.
Российская - поеживаясь и озираясь по сторонам ждет прожига и пуска Союза 1в и реакции старта на пуск Ангары ПП.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
И кто это будет судить Россию?
Помните. как немцы кричали: "Германия превыше всего!". Они тоже в международный суд не верили.
Мы помним как в фашистской германии разжигали антисемитизм. "Во всём виноваты евреи!" Помним чем это кончилось. 
И потуги местных холопов разжечь пещерный антикоммунизм вызывают у нас прямые аналогии. 

Старый

ВалериJ, может я вас зря величаю холопом? Может в СССР вы были барином?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так как не вижу ответа то ещё раз спрашиваю: почему вы свой тупой бред называете историей?
Я называю историей то, что произошло в реальной жизни. За тупой бред Старого Ламера я ответственности не несу.
То есть вы настолько туп что не в состоянии понять даже столь простой вопрос?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, в период весеннего обострения холопу выросшему на хозяйской конюшне надо принять галоперидол и успокоиться, а не приходить гадить среди свободных людей выросших в свободной стране.
По своему опыту знаете, Старый Ламер? Не буду спорить с опытным человеком, примите галлоперидол и усплокойтесь, не стоит набивать десятки тысяч сообщений флеймом.

Со Старым Ламером спорить - себя не уважать.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, да. Я всё хочу и забываю вас спросить: в том феодализме который мы называем социализмом вы кем были? Помещиком или холопом?
По уровню общения и в целом интелекта я вижу что холопом, но интересно услышать от вас лично.
А я вижу, что вы в том феодализме были мелким приказчиком. И вам, глядящим на прошлое из сегодня, ваша роль очень нравится.
Вы настолько туп что не в состоянии понять столь простой вопрос? 
 Вас не спрашивают что вы видите, вас спрашивают кем вы были в том феодализме в котором вы жили. Кем? Барином или холопом? 
 Что касается меня то я не жил в феодализме. Я жил свободным человеком в свободной стране. Я вам это уже сказал.
Давайте поспорим что вы настолько туп что не сможете это понять даже после 10 повторов? 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ВалериJ, в период весеннего обострения холопу выросшему на хозяйской конюшне надо принять галоперидол и успокоиться, а не приходить гадить среди свободных людей выросших в свободной стране.
По своему опыту знаете, Старый Ламер?
По вашему опыту, ВалериJ по вашему. 
Вы ж не первый такой.

Цитировать Не буду спорить с опытным человеком, примите галлоперидол и усплокойтесь, не стоит набивать десятки тысяч сообщений флеймом.

Вы настолько туп что не в состоянии даже придумать собственного текста. Только повторяете за мной мои слова. Разницу в интелекте чувствуете? 
Что касается флейма то кто тут очередной раз начал нести свой шизофренический бред и паясничать "учите историю"? 

ЦитироватьСо Старым Ламером спорить - себя не уважать.
Ну и куда ж вы, холоп, лезете? Утритесь и заткнитесь.  Ещё раз повторяю: здесь форум свободных людей выросших в свободной стране. Для холопа выросшего в феодализме есть другие форумы. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Гражданская война была в России с 1917 по 1923 год потом ( погуглите ) была Великая Отечественная война с 1941 года по 1945 год потом августовский путч в 1991 году Погуглите там много интересного про Россию
Вы мало гуглили.
Еще был большевистский террор. Потом - коллективизация и голодомор. Потом "сталинские" репрессии. Кстати. и Гражданскую большевики развязали - они сами ставили перед собой эту задачу, историю знать нужно.
ВалериJ, заметьте что Кремень сказал лишь о том что войны и политические перемены разрушали экономику. Он ни слова не сказал о причинах и виновниках этих событий. 

Со своим антикоммунистическим бредом, бредовыми обвинениями и поучениями влезли опять вы. 
Не имеет значения думаете ли вы так искренне в силу глубокой тупости и невежества, или целенаправлено произвели вброс на вентилятор рассчитывая устроить срач. 
В любом варианте с жёстким политическим офтопиком влезли сюда вы. 

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Получим стадо пизантов. И что с ним дальше делать??
Или по вашему стая пизанов в хаки (или, по новой моде, в камфуле) намного лучше?
Да. На пару порядков.

ЦитироватьValerij пишет:
Получим стадо пизантов. И что с ним дальше делать??
Ну и получим. Часть, кто найдет в себе таланты, станет художниками, писателями или актерами. Или изобретателями и учеными - кто какой талант найдет. Кто не найдет - пойдет работать охранником в юности или консьержем в старости.
Нет этой проблемы, лучшая часть мира так живет.
"Лучшая часть мира" посредством "пизантов в камуфле" грабит "худшую". Так-что Вы уж как-то определитесь, да?... :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Угу. В Прибалтику съездите.
Спросите, хотят ли вернуться в Союз? Все сразу станет ясно. А в свое время вся Европа на великах ездят, прибалты сейчас нагоняют.
Думается мне у многих уже моск включился. А молодёжи как обычно рассказывают сказки, что было _ещё_ хуже. :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
И кто это будет судить Россию?
Помните. как немцы кричали: "Германия превыше всего!". Они тоже в международный суд не верили.
А Вы в его справедливость верите? А про оправдательные приговоры через 10 лет после Нюрнберга -- не, не слышали?  ;)

Кста, было-бы странно, если-б они кричали что превыше всего Мавритания... Не находите? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Или может расскажите за что папаше Денису чирка там впаяли? Я Вам охотно подскажу... За то, что вверенный ему род войск были "полностью боеготов"...   :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Мы помним как в фашистской германии разжигали антисемитизм. "Во всём виноваты евреи!" Помним чем это кончилось.
А чем кстати?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Некоторое время назад у пирамиды власти на этой планете было две вершины. И мы были одной из них.
Достаточно. Это называется "реваншизм". Как у немцев перед Второй Мировой.
Это называется констатация фактов. Реваншизм - это снова влезть на вершину. Не вы ли этого хотите?
Вот только стоило ли спускаться со своей чтобы взбираться на чужую?
Цитироватьdmdimon пишет:
А ум как таковой нахрен никому не нужен, что наглядно доказал пример
Так ведь, действительно, не приглашали. Вот и приходится подниматься с уровня пола, доказывая всем, и себе тоже, чего ты стоишь на самом деле. А вы ждали чего-то другого?
Ну да. Ум же помогает пробиться и подняться - ваши слова? А его ум входил в ЕДИНИЦЫ лучших в мире. Доказанно, авторитетным международным конкурсом. Все как вы хотели.

ЦитироватьМожно было сначала отсюда, например, подготовить почву, здесь стать заметным специалистом с результатами, и поехать туда с приглашением. Можно было там проявить себя, но это сложнее, тебя там еще никто не знает. Научное сообщество не закрыто, раз он призер международных олимпиад, то уже мог претендовать на бесплатное обучение в хорошем вузе и даже небольшую стипендию. Если поехал после вуза - значит здесь плохо работал, нужно было еще здесь искать практику в западных вузах и компаниях.
Чушь. Перевожу по пунктам
1) нужно здесь получить образование за счет государства, добиться заметных научных результатов (тоже за чей-то счет) и все это в готовом виде привезти дяде - тогда ВОЗМОЖНО вас куда-нибудь пристроят.
2) Что значит никто не знает? Чего стоит система, которая не знает о ЛУЧШИХ из миллиардов жителей земли молодых специалистах и не ценит их?
3) Он имел высшее образование на момент отъезда. И даже стажировался в штатах, связи налаживал в научных кругах - все, как вы хотите. Вот готовой прорывной темы в клювике не принес, это да. Недоработал.

Вы сами, _реально_ изучали вопрос? Или так, чисто из общих рассуждений? Знаете, что лучше быть безграмотным индийцем чем блестящим выпускником МГУ для эмиграции? Нет?
push the human race forward

goran d

Такой прям "возвышенный" советский строй, где даже домохозяйкам приходитса участвовать в корупции, покупая в магазине из "спрятанных" продуктов за большую, чем официальную цену. И где если вам в больнице назначена операция, то вас оставят умереть, если не заплатите хирургу подкуп. 

Восхищяюсь!  ;)

Дмитрий В.

Цитироватьgoran d пишет:
 И где если вам в больнице назначена операция, то вас оставят умереть, если не заплатите хирургу подкуп.

Восхищяюсь!  ;)
Только при чем здесь советский строй? Это как раз реалии дня сегодняшнего. В СССР о таком и помыслить было нельзя.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Впрочем, мы отклонились от темы. Давайте возвращаться.
Если не лезть в область совершенных фантазий, то перед советской космонавтикой открывались четыре основных альтернативы:
1)Та что реализовалась на самом деле
2)Та, что предложена мной. 
3)Успех программы Н1-Л3 (в случае более раннего начала работ - в 1962 году). Опережение США либо осуществление экспедиции еще до конца завершения программы Сатурн-Аполлон. Возможно, появился бы "Керосиновый Протон", но не было бы Энергии-Бурана (при наличии-то уже летающего сверхтяжелого носителя). Крах гражданских программ прикладного назначения из-за недостатка ресурсов.
4)Аварии Н1-Л3 во время полетов с экипажами. Самый плохой вариант, объединяющий негативные последствия вариантов 1 и 3.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Инфан

Аварии весьма вероятны (что-нибудь типа "Союза-11" при возвращении с Луны), однако, если бы они произошли на фоне успешно выигранной у американцев гонки, ИМХО, негативный эффект от них был бы преодолим.