• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Современный капитализм заменяет индивидуальное насилие общественным насилием
, превращаясь тем самым в социализм.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Во всяком случае, он (современный капитализм) не заставляет человека развиваться (упрощение производственных операций, снижение требований к образованию, замена личных навыков на выполнение стандартных процедур etc). Современному капитализму вовсе не нужен человек-творец, ему нужен человек-исполнитель и человек-потребитель.
Я надеюсь, вы посмотрели списки лауреатов Нобелевской Премии и, например, премии Оскар, и других наиболее котирующихся в мире премий, прежде, чем это заявить? Вот не нужен капитализму человек-творец, а творят ведь, сукины дети!

Дмитрий, вы не с тем сравниваете. Вы смотрите на окружающий нас ренессанс феодализма с сословным обществом и порядками и объявляете это современным капитализмом. Не стоит это делать, там более, что основа всего - производительность труда, она все ставит по своим полкам. Если бы феодализм (который вы называете социализмом) был эффективнее, то он не оказался бы на свалке истории. Что спорить с очевидностью?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
Во всяком случае, он (современный капитализм) не заставляет человека развиваться (упрощение производственных операций, снижение требований к образованию, замена личных навыков на выполнение стандартных процедур etc). Современному капитализму вовсе не нужен человек-творец, ему нужен человек-исполнитель и человек-потребитель.
Я надеюсь, вы посмотрели списки лауреатов Нобелевской Премии и, например, премии Оскар, и других наиболее котирующихся в мире премий, прежде, чем это заявить? Вот не нужен капитализму человек-творец, а творят ведь, сукины дети!

Дмитрий, вы не с тем сравниваете. Вы смотрите на окружающий нас ренессанс феодализма с сословным обществом и порядками и объявляете это современным капитализмом. Не стоит это делать, там более, что основа всего - производительность труда, она все ставит по своим полкам. Если бы феодализм (который вы называете социализмом) был эффективнее, то он не оказался бы на свалке истории. Что спорить с очевидностью?
Во-первых, производительность труда - не цель, а средство. И если ее прирост дается ценой деградации человека, то нафиг нужен такой рост. Во-вторых, наличие отдельных творцов, в т.ч. и среди современных капиталистов, никак не отменяет факта замедления научно-технического прогресса. И даже бурное развитие IT-технологий и телекоммуникаций никак этого прискорбного факта не отменяют. Более того, это развитие служит средством подавления личности, ее нивелирования и оболванивания.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Современный капитализм отнюдь не заставляет человека деградировать.
Не прошло и трех лет и до Старого Ламера дошло.....

ЦитироватьСтарый пишет:
Современный капитализм заменяет индивидуальное насилие общественным насилием. Чего и не могут понять некоторые "радетели свободы" с психологией мелкого лавочника.
А феодализм (который вы называете социализмом) был просто царством свободы для насильников. И для индивидуального, и для общественного. Спорить с этим бесполезно, достаточно просто прочитать УК РСФСР. Масса ситуаций, когда не несущее общественной опасности действие объявлялось преступлением. Если это не общественное насилие - тогда что?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Во-первых, производительность труда - не цель, а средство.
Да. Средство высвобождения свободного времени у человека. который, в результате может потратить его на творчество.

И если ее прирост дается ценой деградации человека, то нафиг нужен такой рост.
Да, естественно, армия з/к это большой шаг в эволюции человека.
Миллион солдат, строящих дачи генералам и красящие траву - следующий шаг.

Во-вторых, наличие отдельных творцов, в т.ч. и среди современных капиталистов, никак не отменяет факта замедления научно-технического прогресса.
Правда "отдельные творцы" появляются в одном обществе, а замедление прогресса наблюдается в другом, но это семечки.

И даже бурное развитие IT-технологий и телекоммуникаций никак этого прискорбного факта не отменяют. Более того, это развитие служит средством подавления личности, ее нивелирования и оболванивания.
Зато какое разнообразие личностей было до того, как бурно развились IT-технологии......

Всегда были мещане и творцы, в этом ничто не изменилось.

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:
Я надеюсь, вы посмотрели списки лауреатов Нобелевской Премии и, например, премии Оскар, и других наиболее котирующихся в мире премий
Нобелевка нынче весьма политизирована. А оскар - вообще национальная премия. Давайте может списки сталинских лауреатов посмотрим тоже, для толерантности?

ValeriJ, творчество это классно, я сам его люблю, но не забывайте, что такое классное творческое общество просто вывело все нетворческие операции в третий мир. И там хреначат за гроши люди, стоящие в очередь, чтобы получить возможность хреначить за гроши в полурабских условиях. А то вы все к золотому миллиарду примеряете. Который вовсе не миллиард.
push the human race forward

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Нобелевка нынче весьма политизирована. А оскар - вообще национальная премия. Давайте может списки сталинских лауреатов посмотрим тоже, для толерантности?
Предложите ваши варианты. Только чтобы это были конкурсы действительно мирового уровня. Музыкальный конкурс имени П.И.Чайковского меня вполне устроит.

Цитироватьdmdimon пишет:
ValeriJ, творчество это классно, я сам его люблю, но не забывайте, что такое классное творческое общество просто вывело все нетворческие операции в третий мир. И там хреначат за гроши люди, стоящие в очередь, чтобы получить возможность хреначить за гроши в полурабских условиях.
Простите, это основание присоединиться к тем, кто стоит в этой очереди для того, что бы работая в полурабских условиях за гроши отдать свои природные ресурсы?

Цитироватьdmdimon пишет:
А то вы все к золотому миллиарду примеряете. Который вовсе не миллиард.
Нет. Я просто обращаю ваше внимание, что весь этот "вовсе не миллиард" почему-то выбрал капитализм. Вот почему-то там напрочь не наблюдается ни одной социалистической страны. Вы с этим спорить будете?

Кремень

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот именно. Никто не сомневается в в том, что русские взяли Берлин, поскольку флаг над рейхстагом был советский.
Соответственно американский флаг на Луне был более чем наглядным свидетельством экономической мощи и уровня жизни в Соединённых Штатах (в смысле, не нужно было ехать в Америку, чтобы убедиться в этом). Больше того, если вспомнить, как развивалась космонавтика в США, с чего она начиналась в конце 50-х и начале 60-х, как часто падали американские ракеты (в прямом эфире!), то флаг на Луне разом всё это зачеркнул. В памяти человечества американские неудачи разом забылись - остались лишь достижения (а у нас произошло ровно наоборот: российский обыватель теперь только наши неудачи вспоминает, а достижения, которые у нас тоже были, он не помнит).
Хе -хе А вьетнамцы газет не читали - надавали им пендюлей и у них до сих пор поствьетнамский синдром
Интересной свою жизнь мы делаем сами

hlynin

ЦитироватьКремень пишет:
Хе -хе А вьетнамцы газет не читали - надавали им пендюлей и у них до сих пор поствьетнамский синдром
Однако во Вьетнаме все принимают доллары и говорят по-английски, А по-русски не говорят  и рубли не котируются.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кремень

Цитироватьhlynin пишет:
Однако во Вьетнаме все принимают доллары и говорят по-английски, А по-русски не говорят и рубли не котируются.
Если бы их не жгли напалмом и не посыпали обильно кассетными бомбами возможно Вьетнам был совсем другим

dmdimon

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
ValeriJ, творчество это классно, я сам его люблю, но не забывайте, что такое классное творческое общество просто вывело все нетворческие операции в третий мир. И там хреначат за гроши люди, стоящие в очередь, чтобы получить возможность хреначить за гроши в полурабских условиях.
Простите, это основание присоединиться к тем, кто стоит в этой очереди для того, что бы работая в полурабских условиях за гроши отдать свои природные ресурсы?
Я даже немного растерялся, читая ваш ответ. То-есть вы предполагаете, что на вершине этой пирамиды только нас и ждут? Или более реалистично предположить, что им там и самим тесно и в эту дружную семью надо пробиваться зубами и когтями? Или вы считаете, что статистика на вашей/нашей стороне и чисто по закону больших чисел мы благостно попадем в золотой миллиард? Или за красивые глаза? ValeriJ, в капиталистическом мире нам уготована роль ресурсного придатка. Надо приложить чудовищные усилия, чтобы ее избежать.
И да, социалистических стран там нет - но их просто фактически нет.
Мне дико не хочется разводить тут лекции по (полит)экономии(ке), но если вы вдруг не в курсе, то на 85-88 год СССР практически не имел госдолга, а США являлись (и являются) фактическим банкротом безо всякой перспективы погасить госдолг. При этом СССР пер за собой экономику всего соцлагеря и имел малое социальное расслоение - а в прекрасном капитализме уже вовсю существовал тот самый "золотой миллиард", Так что закон больших чисел - против вас. Статистически человек при социализме жил лучше.верхние 10% там(в капиталистическом лагере в целом, а не в "золотых" странах) да, жили лучше, чем в СССР. Но кто вам сказал, что вы входили бы (и будете входить) в эти 10% ?
Думаете они вас ждут? попробуйте получить не то, что гражданство, а просто английскую или американскую визу.
Мы для них - никто. Никому нафиг не нужны, более того - мешаем. В прекрасном капиталистическом мире займем ровно то место, которое выцарапаем с кровью и потом.
Цитироватьdmdimon пишет:А то вы все к золотому миллиарду примеряете. Который вовсе не миллиард.
Нет. Я просто обращаю ваше внимание, что весь этот "вовсе не миллиард" почему-то выбрал капитализм. Вот почему-то там напрочь не наблюдается ни одной социалистической страны. Вы с этим спорить будете?
Как я могу с этим спорить, если золотой миллиард есть прямой результат политики колониализма, империализма и неоколониализма? Или будете с этим спорить?
push the human race forward

hlynin

ЦитироватьКремень пишет:
Если бы их не жгли напалмом и не посыпали обильно кассетными бомбами возможно Вьетнам был совсем другим
Да, ну как Таиланд или Малайзия. Правда, там то же самое
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кремень

Цитироватьhlynin пишет:
Да, ну как Таиланд или Малайзия. Правда, там то же самое
В 1967 году Международный трибунал по расследованию военных преступлений провел два своих заседания — в Стокгольме и в Роскилде (Нидерланды), где были заслушаны свидетельства о ведении войны во Вьетнаме.
В историю этот трибунал вошёл под названием: «Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений, совершенных во Вьетнаме».
Из Вердикта первой сессии Трибунала от 10 мая 1967 года:
Цитировать...Соединенные Штаты несут ответственность за применение силы и, как следствие, за преступление агрессии, за преступление против мира. США нарушили установленные положения международного права, закрепленные в Парижском Пакте и в Уставе ООН, а также установления Женевских соглашений о Вьетнаме 1954 года.Действия США подпадают под статью: Нюрнбергского трибунала и подлежат юрисдикции международного права.
Соединенные Штаты попрали фундаментальные права народа Вьетнама. Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия стали соучастниками этого преступления...
Цитировать...Трибунал располагает свидетельствами применения самых разнообразных военных средств, в том числе фугасных бомб (high-explosive bombs), напалма, фосфора, фрагментных бомб (fragmentation bombs), поражающих большое число лиц, в том числе из мирного населения. Эти действия нарушают Гаагские конвенции (статьи 22, 23, 25, 27)...
Цитировать...Трибунал считает, что Соединенные Штаты, осуществлявшие бомбежки гражданских целей и гражданского населения, виновны в военных преступлениях. Действия США во Вьетнаме должны быть квалифицированы в целом как преступление против человечества (согласно статье 6 Нюрнбергского Статута) и не могут рассматриваться как простые следствия агрессивной войны. Трибунал, помимо прочего, высказывается за то, чтобы бомбы типа CBU (фрагментные бомбы) были запрещены как оружие войны, ибо они имеют целью поражение наибольшего числа гражданских лиц...
Цитировать...В ходе военных рейдов были убиты тысячи мирных жителей, причем это уничтожение происходило постоянно и систематически. По некоторым достоверным американским источникам с начала войны были убиты 250000 детей, 750000 — ранены и получили увечья. В отчете сенатора Кеннеди от 31 октября 1967 года говорится о 150000 раненых ежемесячно. Сравниваются с землёй селения, уничтожаются поля с посевами, разрушается хозяйственная инфраструктура. Есть сообщения об уничтожении целых деревень со всеми местными жителями.Американцами установлены также «зоны свободного огня», в пределах которых все движущееся считается враждебным объектом. Иными словами, военной целью является все население.
Треть населения Вьетнама, согласно американским данным, лишена своего места проживания и загнана в специальные поселения, называемые сегодня «деревнями новой жизни». Условия жизни здесь, согласно имеющимся у нас данным, близкие к условиям концентрационного лагеря. Интернированные — в основном женщины и дети...
ЦитироватьПРОЧИТАЙТЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ - пусть они все вам прсиснятся

Кремень

Причём США плюёт на весь мир и продолжает убивать убивать убивать БЕЗ ПРИЧИНЫ

Кремень

И может так случится что завтра Вы тоже станете трупом проходя мимо каких нибудь зданий небоскрёбов просто потому что Америке надо срочно на кого то напасть

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Индию и Россию тоже не жгли напалмом. Тем не менее и там, и там очень уважают доллары. Во сколько раз лучше, чем рубль, вы и сами узнаете, услышав текущий курс.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Индию и Россию тоже не жгли напалмом. Тем не менее и там, и там очень уважают доллары. Во сколько раз лучше, чем рубль, вы и сами узнаете, услышав текущий курс.
Гражданская война была в России с 1917 по 1923 год потом ( погуглите ) была Великая Отечественная война с 1941 года по 1945 год потом августовский путч в 1991 году Погуглите там много интересного про Россию

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Я даже немного растерялся, читая ваш ответ. То-есть вы предполагаете, что на вершине этой пирамиды только нас и ждут?
Нет, конечно. Это причина, чтобы самим углубляться под основание пирамиды?

Цитироватьdmdimon пишет:
Или более реалистично предположить, что им там и самим тесно и в эту дружную семью надо пробиваться зубами и когтями?
Я не считаю, что на вершину пирамиды пробивались локтями и зубами. Есть другие инструменты. Например, в мире ценится ум.

Цитироватьdmdimon пишет:
ValeriJ, в капиталистическом мире нам уготована роль ресурсного придатка.
Значит нужно сделать из России современную развитую страну. Потому, что пока она "полуразвитая" она всегда будет придатком.

Цитироватьdmdimon пишет:
Мне дико не хочется разводить тут лекции по (полит)экономии(ке), но если вы вдруг не в курсе, то на 85-88 год СССР практически не имел госдолга, а США являлись (и являются) фактическим банкротом безо всякой перспективы погасить госдолг
Правда, у нормальной экономики на это еще в то время взгляд был совершенно иной, да ктож их слушает, этих яйцеголовых.....

Цитироватьdmdimon пишет:
При этом СССР пер за собой экономику всего соцлагеря и имел малое социальное расслоение
А зачем он ее пер? Нам кто-то сказал спасибо? Не слышал. А вот Америке за "План Маршала говорят, иногда - до сих пор.

Цитироватьdmdimon пишет:
Статистически человек при социализме жил лучше.верхние 10% там(в капиталистическом лагере в целом, а не в "золотых" странах) да, жили лучше, чем в СССР.
Сравните жилье там и тут. Наши стандартные квартиры примерно соответствуют социальным квартирам для малообеспеченных.

Цитироватьdmdimon пишет:
Мы для них - никто. Никому нафиг не нужны, более того - мешаем.
Так мы и для своего правительства никто и только мешаем. Может быть стлоит стать кем-то?

А по поводу золотого миллиарда - не парьтесь. Пирамида - такая фигура, у нее сечение у вершины всегда меньше, чем у основания. Это не повод, что бы самостоятельно закапываться под основание.

ЦитироватьКремень пишет:
Международный трибунал по расследованию военных преступлений
Мне очень жаль, что у нас не было трибунала по поводу преступлений против человечности учиненных нашей властью в отношении нашего собственного народа. Мы имели шанс сделать такой трибунал национальным. Вы мечтаете сделать его международным?
Немцам это однажды удалось. Хотите повторить их опыт?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
 Мне очень жаль, что у нас не было трибунала по поводу преступлений против человечности учиненных нашей властью в отношении нашего собственного народа. Мы имели шанс сделать такой трибунал национальным. Вы мечтаете сделать его международным?
Немцам это однажды удалось. Хотите повторить их опыт?

И кто это будет судить Россию ? Те страны которые бомбили Югославию Ирак Афганистан ? А сейчас посылают людей убивать сирийцев ? У Вас какие то уголовные понятия ))) Вы не мотали срок за убийство случайно ?

Кремень

Американские СМИ опубликовали доклад Центра безопасности США. В нем говорится о том, что в армии резко выросло число самоубийств. За один только минувший год с собой покончили больше солдат, чем погибли в Ираке и Афганистане. Такие данные всерьез обеспокоили Пентагон.
Ему 29 лет, он новобранец-рядовой, что не вписался в армейский быт - таков портрет самоубийцы в американских вооруженных силах. Точно как в этом пропагандистском фильме, что сняли специалисты Пентагона в 1958 и показывали перед отбоем на военных базах. Вот он, нервный и неуверенный в себе, часто обращающийся к врачу солдат, который на полигоне слишком мечтателен, когда в руке граната без чеки. Болезненная тема отнюдь не исчерпала себя за полвека, наоборот, рост числа самоубийств в вооруженных силах США достиг пика за последние два года. В минувшем году лишили себя жизни 468 военнослужащих.

"Мы не уверены, что есть связь между количеством поездок в горячие точки, но есть точно связь с стрессовыми ситуациями, с которыми сталкивается военный", - говорит Джен Кэмп, директор центра изучения психических заболеваний.
Что их толкает в петлю? Доктор пояснит, почти каждый раз - случай индивидуальный. Например, солдат, командировка которого затянулась в Афганистане, - в группе риска, но в ней же и окажется пилот, который засиделся на военной базе дома, и не совершил ни одного боевого вылета.
Генерал Питер Чиарелли обещает, что скоро вылечит самоубийц, будто речь идет о больных гриппом. Высокопоставленный чиновник Пентагона хвастает, что в военных лабораториях очень близки к тому, чтобы по анализу крови определять, кто может себе пустить пулю в лоб.

"Самое сложное это определить - человек что-то задумал. И проблема с пост-травматическим стрессом, и повреждение головного мозга, что всегда вызвано навязчивыми мыслями о самоубийстве, их проявления у разных людей бывают одинаковыми. Если вы подозреваете, что кто-то вынашивает мысли о самоубийстве, очень важно каким будет лечение и взаимодействие с окружающими. Это прорыв. И не только для военных", - говорит Питер Чиарелли, заместитель командира армии США.

На диаграмме, которую представил на конференции центр американской безопасности, бросается в глаза, как многократно увеличивается число самоубийств в американских вооруженных силах с 200 года - тогда начинается вторжение в Афганистан. Сопоставлять статистику самоубийств с графиком боевых действий военные не решились.

Потерь в этой войне, где и линия фронта отсутствует, и враг невидим, в цифрах выглядит так: с 2005 по 2010 год американский военный совершает самоубийство каждый 36 часов, ветеран, вернувшийся с поля боя, лишает себя жизни каждый 80 минут. Пентагон признает, что Соединенные Штаты эту войну проигрывают. Ведь в 2010 году в результате самоубийств солдат погибло больше, чем в горячих точках в Ираке и Афганистане.

Вот они понимают что они живут не по человечески - а Вы ?