• Добро пожаловать на Черная дыра.

Советская космонавтика: альтернативы

Автор Дмитрий В., 27.02.2013 19:18:14

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
И кто это будет судить Россию?
Помните. как немцы кричали: "Германия превыше всего!". Они тоже в международный суд не верили.

Кстати, раз вы не считаете себя подсудным Международному Трибуналу, так что же вы немного выше ссылались на его решения, которые тут же в грош не ставите?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Гражданская война была в России с 1917 по 1923 год потом ( погуглите ) была Великая Отечественная война с 1941 года по 1945 год потом августовский путч в 1991 году Погуглите там много интересного про Россию
Вы мало гуглили.
Еще был большевистский террор. Потом - коллективизация и голодомор. Потом "сталинские" репрессии. Кстати. и Гражданскую большевики развязали - они сами ставили перед собой эту задачу, историю знать нужно.

По расчетам демографов потери населения России от этих "приключений" примерно равны ее потерям в Великой Отечественной. Это вы тоже с помощью Гугла выяснить можете.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, раз вы не считаете себя подсудным Международному Трибуналу, так что же вы немного выше ссылались на его решения, которые тут же в грош не ставите?
Зачем России международный трибунал - или мы уже разбомбили Америку а я не в курсе ?
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
Болезненная тема отнюдь не исчерпала себя за полвека, наоборот, рост числа самоубийств в вооруженных силах США достиг пика за последние два года. В минувшем году лишили себя жизни 468 военнослужащих.
Для начала поинтересуйтесь числом самоубийств и убийств, а так же "не боевых потерь" в российской армии, потом поговорим.

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
 Для начала поинтересуйтесь числом самоубийств и убийств, а так же "не боевых потерь" в российской армии, потом поговорим.

А причём здесь Россия ? Разговор идёт об эталоне демократии - ну которая флаги втыкает везде и всем 
Тему разговора вспоминайте -  подумайте

Valerij

Видите ли, тему разговора вы вспоминаете только тогда, когда вас к стенке прижмут аргументами. А тема называется "Советская космонавтика: альтернативы, Если бы у бабушки..."

Так какого дьявола вы на предыдущей странице американский империализм так гневно клеймили?

Кремень

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Вот именно. Никто не сомневается в в том, что русские взяли Берлин, поскольку флаг над рейхстагом был советский.
Соответственно американский флаг на Луне был более чем наглядным свидетельством экономической мощи и уровня жизни в Соединённых Штатах (в смысле, не нужно было ехать в Америку, чтобы убедиться в этом). Больше того, если вспомнить, как развивалась космонавтика в США, с чего она начиналась в конце 50-х и начале 60-х, как часто падали американские ракеты (в прямом эфире!), то флаг на Луне разом всё это зачеркнул. В памяти человечества американские неудачи разом забылись - остались лишь достижения (а у нас произошло ровно наоборот: российский обыватель теперь только наши неудачи вспоминает, а достижения, которые у нас тоже были, он не помнит).
Хе -хе А вьетнамцы газет не читали - надавали им пендюлей и у них до сих пор поствьетнамский синдром
Я вот отсюда разговор начал - потому что ЭТО меня заинтересовало 
Следите за разговором ?

dmdimon

Valerij пишет:
ЦитироватьЭто причина, чтобы самим углубляться под основание пирамиды?
отвечу так: Некоторое время назад у пирамиды власти на этой планете было две вершины. И мы были одной из них. После "демократических преобразований", "реализации права на самоопределение", "восстановления исторической справедливости", "начала движения к общечеловеческим ценностям" и остального дешевого набора слоганов- вершина осталась одна, а мы скатились по склону. Так надо ли было закапывать себя под основание ЧУЖОЙ пирамиды?

А ум как таковой нахрен никому не нужен, что наглядно доказал пример моего бывшего одноклассника - победителя союзных и призера международных олимпиад, который после эмиграции в штаты несколько лет работал разнорабочим. Закрытым оказалось научное общество. Не приглашали? - гамбургеры иди разноси.
push the human race forward

Valerij

Цитироватьdmdimon пишет:
Некоторое время назад у пирамиды власти на этой планете было две вершины. И мы были одной из них.
Достаточно. Это называется "реваншизм". Как у немцев перед Второй Мировой.

Цитироватьdmdimon пишет:
А ум как таковой нахрен никому не нужен, что наглядно доказал пример моего бывшего одноклассника - победителя союзных и призера международных олимпиад, который после эмиграции в штаты несколько лет работал разнорабочим. Закрытым оказалось научное общество. Не приглашали? - гамбургеры иди разноси.
Так ведь, действительно, не приглашали. Вот и приходится подниматься с уровня пола, доказывая всем, и себе тоже, чего ты стоишь на самом деле. А вы ждали чего-то другого?

Можно было сначала отсюда, например, подготовить почву, здесь стать заметным специалистом с результатами, и поехать туда с приглашением. Можно было там проявить себя, но это сложнее, тебя там еще никто не знает. Научное сообщество не закрыто, раз он призер международных олимпиад, то уже мог претендовать на бесплатное обучение в хорошем вузе и даже небольшую стипендию. Если поехал после вуза - значит здесь плохо работал, нужно было еще здесь искать практику в западных вузах и компаниях. Да. в этом отношении нас плохо готовили - не умеем себя показать, и теряем на этом темп. Работу тоже нужно уметь искать.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Вы смотрите на окружающий нас ренессанс феодализма с сословным обществом и порядками и объявляете это современным капитализмом. Не стоит это делать, там более, что основа всего - производительность труда, она все ставит по своим полкам. Если бы феодализм (который вы называете социализмом) был эффективнее, то он не оказался бы на свалке истории. Что спорить с очевидностью?
Уважаемый Valerij, не надо, пожалуйста, навешивание ярлыков выдавать за аргументы. Феодализм на планете распорстраняют именно США - это они приводят к власти исламистов и прочих мракобесов в Египте, Ливии, Пакистане, и сегодня пытаются привести их к власти в Сирии. "Производительность труда", "человек-творец" - им только в США нужны, а во всём остальном мире им нужно нечто противоположное - хаос, кризис и средневековье. И причина этому - капитализм, который в известном всем принципе "liberté, égalité, fraternité", признаёт только "liberté", а два других знать не желает. Что поделаешь: вожди буржуев в ХVIII веке были гораздо умнее их нынешних учеников и последователей. Ибо тогда понимали, что без равенства и братства, свобода вырождается чёрт знает во что, и сегодня именно такая свобода навязывается всему человечеству.
Эти болваны не желают понимают, что мир давно уже един, и, следовательно, пожар, который они устраивают в Африках и Азиях неминуемо доберётся и до США.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьValerij пишет:
Видите ли, тему разговора вы вспоминаете только тогда, когда вас к стенке прижмут аргументами. А тема называется "Советская космонавтика: альтернативы, Если бы у бабушки..."

Так какого дьявола вы на предыдущей странице американский империализм так гневно клеймили?
Ну так и скажите что-нибудь по теме. У вас есть что сказать?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Современный капитализм заменяет индивидуальное насилие общественным насилием
, превращаясь тем самым в социализм.
При котором, поэтому, главной задачей является защита личности.
Не потому, что кто-то там ее "злобно гнетет", а потому, что "социальный механизм" безлик и нечувствителен изначально (см вечную советскую "бюрократию". ну, или Кафка, если хотите).
Даже самые гуманные намерения тех, кто им управляет, не гарантируют, что ошибка при "прокладке курса" всего "в пару сантиметров" не приведет к тому, что "трактор" очередной раз поедет по костям и тысячи и тысячи превратятся в кровавую кашу.

Причем "прав человека" совершенно недостаточно, потому что это "глухая оборона".

Возможно, что "социализм" "это хорошо" или действительно единственно возможное направление социального развития, но "естественно-исторический" социализм - это царство, описанное у Оруэлла, в "1984"-м.

Русских однако спасала сначала хитрость вождей (вовины "записочки" и исина "номенклатура" ) и революционный энтузиазм с гуманитарной, в конце концов, хотя бы и на самом дне, закваской, а потом "коррупция" (тм), в которую слилось историческое "православие", но ресурс исчерпан и будущее неопределено и туманно, но край, когда западная опора окончательно утратит самоопределение, подгниет и рухнет проступает уже сквозь этот туман.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

В этой связи совершенно естественным является понимание, что "советская космонавтика" вовсе не представляет собой никакой "альтернативы", а одну лишь иллюзию, порожденную борьбой за господство и власть, как персональные - потому что иначе жизнь при социализме представляет собой слишком большой риск, - так и "в мировом масштабе".
Не копать!

Valerij

Феодализм на планете распорстраняют именно США - это они приводят к власти исламистов и прочих мракобесов в Египте, Ливии, Пакистане, и сегодня пытаются привести их к власти в Сирии.
Во всяком случае они не пытаются распространять его на своей территории.

Что поделаешь: вожди буржуев в ХVIII веке были гораздо умнее их нынешних учеников и последователей.
Были точно такими же, свобода, равенство и братство подразумевалось между своими, "цивилизованными" и "образованными, имевшими достаточно средств.

Эти болваны не желают понимают, что мир давно уже един, и, следовательно, пожар, который они устраивают в Африках и Азиях неминуемо доберётся и до США.
Вот и сделайте милость, оставьте их в покое.

Ну так и скажите что-нибудь по теме. У вас есть что сказать?
А по теме могу только присоединиться к мнению Зомби:

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
В этой связи совершенно естественным является понимание, что "советская космонавтика" вовсе не представляет собой никакой "альтернативы", а одну лишь иллюзию, порожденную борьбой за господство и власть, как персональные - потому что иначе жизнь при социализме представляет собой слишком большой риск, - так и "в мировом масштабе".
Хорошо и правильно сказано.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:  Кстати. и Гражданскую большевики развязали - они сами ставили перед собой эту задачу, историю знать нужно.
Напали на мирно пасущихся в поле Деникина, Колчака и Юденича...

ВалериJ, скажите: а почему вы свой тупой бред называете историей? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Напали на мирно пасущихся в поле Деникина, Колчака и Юденича...
Кем и когда был поднят лозунг "Превратим империалистическую войну в войну гражданскую"?

И не нужно оправдываться "временностью" этого лозунга, достаточно почитать историю СССР, что Ленин всегда стремился только к власти, любой ценой, и любым методом.

ЦитироватьУже в сентябрьских (1914 г.) "тезисах о войне", которыми руководствовались большевики и в России и за границей, Ленин вкладывает в этот лозунг следующее содержание: "Всесторонняя, распространяющаяся и на войско и на театр военных действий, пропаганда социалистической революции и необходимости направить оружие не против своих братьев, наемных рабов других стран, а против реакционных и буржуазных правительств и партий всех стран" (Ленин, Соч., т. XVIII, стр. 46, изд. 3-е.
Ну, по поводу реакционности стоило сравнить, но мне интересней вот это "и партий", это раз.
И, во вторых, Ильич всегда выступал за диктатуру, за прямое насилие. Так что оправдываться не стоит.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Современный капитализм отнюдь не заставляет человека деградировать.
Не прошло и трех лет и до Старого Ламера дошло.....

Дебилушка, это вы чего, сострили?

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьСовременный капитализм заменяет индивидуальное насилие общественным насилием. Чего и не могут понять некоторые "радетели свободы" с психологией мелкого лавочника.

А феодализм (который вы называете социализмом) был просто царством свободы для насильников. И для индивидуального, и для общественного. Спорить с этим бесполезно

Кстати, да. Я всё хочу и забываю вас спросить: в том феодализме который мы называем социализмом вы кем были? Помещиком или холопом? 
По уровню общения и в целом интелекта я вижу что холопом, но интересно услышать от вас лично. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
И не нужно оправдываться "временностью" этого лозунга, достаточно почитать историю СССР,
Так как не вижу ответа то  ещё раз спрашиваю: почему вы свой тупой бред называете историей?

Старый

ВалериJ, в период весеннего обострения холопу выросшему на хозяйской конюшне надо принять галоперидол и успокоиться, а не приходить гадить среди свободных людей выросших в свободной стране.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, да. Я всё хочу и забываю вас спросить: в том феодализме который мы называем социализмом вы кем были? Помещиком или холопом?
По уровню общения и в целом интелекта я вижу что холопом, но интересно услышать от вас лично.
А я вижу, что вы в том феодализме были мелким приказчиком. И вам, глядящим на прошлое из сегодня, ваша роль очень нравится.