• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
 Вы будете хорошим не добровольно, а только из реального страха наказания.
Это аргумент за существование г Бога, ада и рая? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
mark200000 пишет:
ЦитироватьА не нужно никакого накопления знаний. Нужен всего один единственный факт.
Получив этот факт, Вы перестанете быть человеком. Вы будете действовать, как животное, как автомат, не имея свободы выбора; абсолютно точно зная, что Вам грозит после смерти. Вы будете хорошим не добровольно, а только из реального страха наказания.

Если же у нас нет факта, а только вера, то есть и выбор.
Павел, я и так абсолютно точно знаю, что меня ждет после смерти.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: Получив факт существования бога, я бы им занялся конкретно - его так интересно исследовать и использовать в интересах н/х!

Получив такой факт, Вы уже ничем не сможете заняться; Вам будет не до того. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьmark200000 пишет:
Вы абсолютно точно знаете, что ждёт Ваше тело. Но не душу.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы абсолютно точно знаете, что ждёт Ваше тело. Но не душу.
Я же примат, у меня нет души.

Вадим Семенов

Попы нашли "доказательство" ))

Цитироватьhttp://vz.ru/news/2013/2/21/621449.html

В РПЦ предложили построить храм во имя «чудесного спасения» от метеорита
21 февраля 2013

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предложил увековечить «чудесное спасение» Челябинской области от возможных страшных последствий падения метеорита строительством нового храма, сообщила в четверг пресс-служба Челябинской епархии.

По мнению владыки, новый храм может носить название Сретенский. В день падения метеорита, 15 февраля, православная церковь отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня. Многие верующие в момент взрыва были в храмах на богослужении, сообщает ИА «Уралпресс».

«Это некий знак нам, что мы должны жить по правилам и нормам, которые Бог установил. И я вполне согласен с губернатором, что 15 февраля – второй день рождения Челябинска. Мы подумаем с духовенством, как это событие увековечить. Было бы неплохо, например, построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор»,  - отметил он.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Получив такой факт, Вы уже ничем не сможете заняться; Вам будет не до того.  ;)
А чем я буду занят?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Космос-3794

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
Так вы попробуйте отбросить шелуху и поглядите сами.
Отбрасываю. Ничего не остаётся.
То что нельзя убивать и воровать и надо уважать папу и маму я и так знаю.
Сразу видно что Вы неверующий, ибо библия учит:
Цитировать"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

Старый

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
Сразу видно что Вы неверующий, ибо библия учит:
Цитировать"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам ...то убей их ... побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
Хорошо что я асилил только первые несколько страниц. Ато понабирался бы всякого... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

мастер_лукьянов

Сегодня попался замечательный кавер, в тему нашего разговора, но все-таки извиняюсь офтоп,
вещь качественная, можно послушать   http://aquarium.lenta.ru/surganova.htm

ЦитироватьНад скудной землей бешено кричит воронье
Над ними синева, но они никуда не взлетят
У каждого судьба, у каждого что-то свое,
Они не выйдут из клетки,
Потому что они не хотят

И если выбить двери плечом
Все выстроится снова за час
Сколько ни кричи
Пустота в пустоту ни о чем
Есть повод прийти сюда еще один раз.

мастер_лукьянов

Я же примат, у меня нет души.
Души еще нет или уже нет? Не понятно что из чего следует.

Антикосмит

А у вас нет доказанного факта отсутствия существования некой высшей сущности. У вас даже определения нет что это и где его искать и как оно должно выглядеть. Вы даже банально не в состоянии осмотреть весь физический мир.

Нет естественных законов запрещающих существование подобных сущностей. В то же время нет никаких доказательств ни существования, ни не-существования данной гипотетической сущности. Попытка выставить собственные догадки, мнения, взгляды, верования как факты это позиция узколобого фанатика.

Спор не имеет смысла, т.к. фактического материала нет ни у кого. Так же как и попытки навязать свое принципиально необоснованное мнение как факт и истину в последней инстанции.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

мастер_лукьянов

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Нет естественных законов запрещающих существование подобных сущностей. В то же время нет никаких доказательств ни существования, ни не-существования данной гипотетической сущности. Попытка выставить собственные догадки, мнения, взгляды, верования как факты это позиция узколобого фанатика.

Вы с чем спорите, с этим:?
Цитировать1. невозможно доказать, что Бог есть.
2. невозможно доказать, что Бога нет.
БОЛЬШЕ НИЧЕГО не утверждалось. Тогда вы спорите сами с собой, ибо утверждаете то же самое.

мастер_лукьянов

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
 У вас даже определения нет что это и где его искать и как оно должно выглядеть. 

Дать оПРЕДЕЛение значит дать некоторые пределы, рамки, исходя из более простых понятий.
А как дать определение простым понятиям? Например, что такое зеленый цвет? Как объяснить человеку который никогда не видел зеленого цвета что такое зеленый цвет?
Понятно, что словами это сделать не получится, надо просто показать человеку что-нибудь зеленое и сказать - вот это зеленый. С этого момента человек будет иметь понятие зеленого цвета.
Бог - понятие простое.
Где искать Он говорит сам,:
"Бог есть Дух" и "Царство Божие внутри вас есть" но это последнее предложение вам как говорится "для справки", а не в качестве утверждения.

hlynin

Как объяснить человеку который никогда не видел зеленого цвета что такое зеленый цвет?
Очень просто
зелёным считают диапазон цветов спектра с длиной волны приблизительно 500—565 нанометров.
Попробуйте примерно так же объяснить сущность бога.

Где искать Он говорит сам,:
"Бог есть Дух" и "Царство Божие внутри вас есть"
Вот Вы утверждаете, что нельзя даже доказать существование бога. Но при этом эта нефиксируемая сущность вам что-то говорит. Может, у Вас просто глюки? Определитесь уж.

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
Как объяснить человеку который никогда не видел зеленого цвета что такое зеленый цвет?
Очень просто
зелёным считают диапазон цветов спектра с длиной волны приблизительно 500—565 нанометров .
Попробуйте примерно так же объяснить сущность бога.
В результате такого объяснения у вас не появится представление о цвете.
К тому же вам пришлось ввести понятия спектр, длина волны, метр. ;)

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
Вот Вы утверждаете, что нельзя даже доказать существование бога. Но при этом эта нефиксируемая сущность вам что-то говорит. Может, у Вас просто глюки? Определитесь уж.
При цитировании будьте внимательней с обрезкой, там все написано
Цитировать"Бог есть Дух" и "Царство Божие внутри вас есть" но это последнее предложение вам как говорится "для справки", а не в качестве утверждения.

hlynin

К тому же вам пришлось ввести понятия спектр, длина волны, метр.  ;)
Это у Вас не появится. В мире полно вещей, которые не фиксируются чувствами человека, которые нельзя увидеть и "даже пальцем не помять". - электрон, магнитное поле, чёрная дыра (не эта, настоящая). Тем не менее мы знаем о них очень много и доказывать их существование нет нужды.
А вот бог, который (цитирую)
Он говорит сам
Неважно чего он говорит и как. То есть он передаёт информацию (и даже метеоритами бросается)
Поясните, каким способом он говорит.
Иначе будете таким же мошенником, как тот поп, который утверждает, что бог послал метеорит на Челябинск в качестве предупреждения, не объясняя, откуда такая информация на него снизошла и почему на него одного.

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
К тому же вам пришлось ввести понятия спектр, длина волны, метр.  ;)  
Это у Вас не появится. В мире полно вещей, которые не фиксируются чувствами человека, которые нельзя увидеть и "даже пальцем не помять". - электрон, магнитное поле, чёрная дыра (не эта, настоящая). Тем не менее мы знаем о них очень много и доказывать их существование нет нужды. 
Причем тут электроны и прочее. Мы говорим о определениях и простых понятиях.
Простым понятиям нет определения, человек получает эти простые понятия из личного опыта.

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
А вот бог, который (цитирую)
 Он говорит сам ...

Еще раз прочитайте, это не утверждение. Это уже действительно из области веры, мы этого не касаемся. Но мы говорим не о вере а о логике и разуме. 
Утверждений всего два, абсолютно нейтральных, которые вы в упор не желаете видеть,  из которых следует что человек разумный часто выбирает неразумную модель поведения.