• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Польза ЧД в смысле образования в том что если бы не разговоры здесь, в голову бы не пришло гуглить некоторые вещи. Оказывается у кошачьих там где есть иерархия, она матриархальная.
Да, согласен на все 100 - с обоими утверждениями. Например, лев в прайде - лишь для размножения. Гоняет чужих львов и душит чужих львят исключительно потому, что потеряв детёныша, львица немедленно готова к размножению. Всё остальное, включая иерархию, без которой невозможна охота - на самках.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Особенно вот это: http://www.otsy.ru/main/test_anatomia_nenavisti
На фиг мне эта анкета? Я со священниками так неоднократно встречался вне их службы, что неплохо их знаю. И то, что среди них есть всякие - и искренне заблуждающиеся и идеалисты, стремящиеся меньшим злом исправить зло большее, ничуть не повлияет на моё отношение к церкви.
А уж на дебильные вопросы типа Какую степень зла Вы готовы совершить за один миллион долларов? я вообще отвечать не намерен. Ибо, согласно такой анкете, я святее папы римского (про РПЦ я уж промолчу). Миллион, например, мне даром не нужен. Странно, какой идиот вообще это сочинял.
"На фиг", "Дебильные", "идиот" и т. д. - ну о чём ещё с Вами говорить? Так и скажите: "Я не знаю и не желаю ничего знать о том, что заранее ненавижу, и о чём берусь рассуждать!". Ещё раз - очень жаль.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
нет, не понятно. Например утверждение что в комнате кто-то есть или нет можно проверить войдя в комнату
Не надо делать из бога кота Шредингера. Входите в комнату и убеждайтесь, есть ли там кто. Если никого не увидите (факта наличия нет), то не надо после этого входить в комнату 2-й раз, чтобы убедиться, что комната пуста (факт отсутствия). Так - понятно?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
"На фиг", "Дебильные", "идиот" и т. д. - ну о чём ещё с Вами говорить? Так и скажите: "Я не знаю и не желаю ничего знать о том, что заранее ненавижу, и о чём берусь рассуждать!". Ещё раз - очень жаль.
А как иначе назвать дебильные вопросы? Вот я Вас спрашиваю: Вы за миллион долларов убьёте человека? Мне кажется, что в приличном обществе за такую бестактность сразу дают в рыло. А онанизмом и гомосексуализмом Вы часто занимаетесь? (странно, что анкета вообще эти понятия приравнивает). Как назвать человека, который задаёт такие идиотские вопросы?

Александр Ч.

Цитироватьhlynin пишет:
Не надо делать из бога кота Шредингера. Входите в комнату и убеждайтесь, есть ли там кто. Если никого не увидите (факта наличия нет), то не надо после этого входить в комнату 2-й раз, чтобы убедиться, что комната пуста (факт отсутствия). Так - понятно?
Для верующих такой вопрос не стоит. Для них Бог всегда есть, в независимости от того видят ли его или нет. Собственно на то она и вера, чтобы компенсировать отсутствие знаний и не пользоваться логикой.

PS Заранее прощу прощения у верующих, но то, чем на самом деле является вера отлично иллюстрирует ранее приведенный пример с обливанием обезьян холодной водой. Вплоть до методов. И это печально для человечества в целом.
Ad calendas graecas

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
А как иначе назвать дебильные вопросы? Вот я Вас спрашиваю: Вы за миллион долларов убьёте человека? Мне кажется, что в приличном обществе за такую бестактность сразу дают в рыло. А онанизмом и гомосексуализмом Вы часто занимаетесь? (странно, что анкета вообще эти понятия приравнивает). Как назвать человека, который задаёт такие идиотские вопросы?
А не надо решать, идиотские они или нет. Надо просто отметить, и всё.

Вы в армии служили? В военкомате психоанализ проходили? Там в анкетах попадаются не менее "идиотские" вопросы.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:

Вы в армии служили? В военкомате психоанализ проходили? Там в анкетах попадаются не менее "идиотские" вопросы.
Вот-вот. Не надо решать, не надо думать. Делайте просто. Но я спрашивал - Вы не испытываете дискомфорта, когда Вас спрашивают, на какую подлость Вы способны за миллион долларов?

Я не служил в армии и не был в военкомате. Я офицером стал автоматически. И психоанализа в наши с вами молодые годы не существовало.
Но очень показательно - анкету военкомата считать не менее идиотской, чем церковную. Согласен

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:

Вот-вот. Не надо решать, не надо думать. Делайте просто. Но я спрашивал - Вы не испытываете дискомфорта, когда Вас спрашивают, на какую подлость Вы способны за миллион долларов?

Ничуть. Люди, способные на любую подлость и даже убийство за миллион долларов существуют; и их, к сожалению в мире немало. Поэтому вопрос, не принадлежу ли я к их числу, нисколько не удивителен и не возмутителен.

И кстати, этот вопрос был сформулирован совершенно не так, как Вы воспроизвели.

ЦитироватьЯ не служил в армии и не был в военкомате. Я офицером стал автоматически. И психоанализа в наши с вами молодые годы не существовало.
Насчёт Ваших молодых годов - не знаю, а в наши 80-е уже был. Да думаю, и в Ваши тоже, только не для всех.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ничуть. Люди, способные на любую подлость и даже убийство за миллион долларов существуют; и их, к сожалению в мире немало. Поэтому вопрос, не принадлежу ли я к их числу, нисколько не удивителен и не возмутителен.
Возможно и немало. Я же не о них. Я представляю себе идиота, который задаёт такие вопросы. Он надеется найти киллера? Для честного такой вопрос оскорбителен - заходишь ты на некий христианский сайт с самыми христолюбивыми намерениями, а там у вас интересуются - не убьёте ли кого за миллион? А кто действительно способен убить за миллион, никогда в этом не признается. По крайней мере, пока не получит миллион.
Поэтому я считаю вопрос дебильным.
Не менее дебильный и следующий вопрос - за миллион долларов изменить жене. Мне кажется, большинство грешников делают это совершенно бескорыстно, еще и приплачивают.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Насчёт Ваших молодых годов - не знаю, а в наши 80-е уже был. Да думаю, и в Ваши тоже, только не для всех.
Мои молодые годы - это самое начало 70-х и ничего подобного не было

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Это я про то, что иерархия свойственна практически подавляющему большинству видов млекопитающих, следовательно это где-то в "прошивке", и то что у тигров так сложилось что им не нужно жить коллективами, не означает, что специально для них и еще нескольких видов природа отключила что-то в прошивке.
Иерархия свойственна лишь стайным животным т.к. она необходима для организации стаи. У животных ведущих одиночный образ жизни иерархии нет. Всё это вырабатывается в процессе эволюции и не является какойто "прошивкой". 
 Вопрос мой был о другом. Почему так жидко облажавшись с тиграми вы вместо "виноват, не знал, спасибо что сказали" начали чтото тупить про "коммунист и креационист"? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Всеведущность бога означает что он знает обо всём что происходит но отнюдь не знает что произойдёт в будущем.
Ересь. Бог все знает. А за ересь покарает.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Так вы попробуйте отбросить шелуху и поглядите сами.
Отбрасываю. Ничего не остаётся.
То что нельзя убивать и воровать и надо уважать папу и маму я и так знаю. А в существование ада или рая честно говоря не верю. А если б и верил то толку в этом никакого ибо непонятно что надо делать и не делать чтоб попасть в рай.
"Тут она пустилась рассказывать про рай – и пошла и пошла. Будто бы делать там ничего не надо – знай прогуливайся целый день с арфой да распевай, и так до скончания века. Мне что-то не очень понравилось. Но говорить я этого опять-таки не стал. Спросил только, как она думает, попадет ли туда Том Сойер? А она говорит: «Нет, ни под каким видом!» Я очень обрадовался, потому что мне хотелось быть с ним вместе."
im

mark200000

ЦитироватьСтарый пишет:
Отбрасываю. Ничего не остаётся.
То что нельзя убивать и воровать и надо уважать папу и маму я и так знаю. А в существование ада или рая честно говоря не верю. А если б и верил то толку в этом никакого ибо непонятно что надо делать и не делать чтоб попасть в рай.
И не надо верить, давайте рассуждать логически.
1. Невозможно доказать, что Бог есть.
2. Невозможно доказать, что Бога нет.
Вы согласны с этим?
Бога нет, его съел Кот-богоед!

1. Невозможно доказать, что Кот-богоед есть.
2. Невозможно доказать, что Кота-богоеда нет.
Вы согласны с этим?

mark200000

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Если нет факта наличия - не требуется доказывать факт отсутствия. Так - понятно?
Можно сколько угодно копаться со скальпелем в мозгу, но так и не найти там никакого "сознания".
Так понятно?
Можно сколько угодно копаться с гаечным ключом в компьютере, но так и не найти там никакого Windows.
Так понятно?

мастер_лукьянов

Цитироватьmark200000 пишет:
Вы согласны с этим?
Согласен. И что из этого следует?

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Всеведущность бога означает что он знает обо всём что происходит но отнюдь не знает что произойдёт в будущем.
Ересь. Бог все знает. А за ересь покарает.
Он знает всё что происходит и ппроизошло. А насчёт того что он знает что произойдёт в будущем нигде не написано.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark200000

Цитироватьmark200000 пишет:
Вы согласны с этим?
Согласен. И что из этого следует?
А следует то, что бремя доказательства существования бога лежит на Вас.
Я не должен доказывать его отсутствие, так же как не должен доказывать отсутствие Кота-богоеда и разного прочего бреда.

А пока доказательств существования бога нет, по умолчанию он не существует, так же как и Кот-богоед, колобок, Баба Яга и прочие сказочные персонажи.

hlynin

Цитировать1. Невозможно доказать, что  есть.
2. Невозможно доказать, что  нет.
Давайте проще и по теме.
Есть ли жизнь на Марсе?
 Нет ли жизни на Марсе?
Неизвестно. Не доказано.
Но - мне известны десятки аппаратов, которые ищут жизнь на Марсе и я не знаю ни одного, который послали бы, чтобы доказать, что жизни на Марсе нет.
Церковники же, не предоставив никаких фактов, что бог есть, требуют он атеистов доказательств в его отсутствии.
Ах, не доказали, что пустота пуста? Тогда мы идем к вам и продолжим рассказывать подробности, какой бог милостивый, созидательный и всемогущий. А вы пока продолжайте доказывать отсутствие нематерьяльного, бог вам в помощь.
Фантасты, которые описывают всяких монстров на Марсе, не скрывают, что это выдумки. Церковники, описывающие то, существование чего никто доказать не может, выдают свои бредни за истину.
Следовательно, они мошенники.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Возможно и немало. Я же не о них. Я представляю себе идиота, который задаёт такие вопросы. 
Вот в этом и кроется главная Ваша ошибка: "Он идиот!". То, что для такого вопроса могут быть и какие-либо неизвестные Вам основания, Вами отметается напрочь.

ЦитироватьОн надеется найти киллера? Для честного такой вопрос оскорбителен - заходишь ты на некий христианский сайт с самыми христолюбивыми намерениями, а там у вас интересуются - не убьёте ли кого за миллион? А кто действительно способен убить за миллион, никогда в этом не признается.
Анкета анонимная, почему нет?