• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Где-то сказано, что неверных надо убивать, где-то не сказано. Факт тот, что убивали, и в Библии г.Бог требует убивать всех подряд, вплоть до скота. И наказывает ослушников. И сам пример подает, это только представить - утопить все Человечество. Ни у Сталина, ни у Гитлера даже такой мысли не возникало.
Ной ведь ни от кого не скрывал, что строит ковчег. Кто ж виноват, что ему никто не поверил?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Где-то сказано, что неверных надо убивать, где-то не сказано. Факт тот, что убивали, и в Библии г.Бог требует убивать всех подряд, вплоть до скота. И наказывает ослушников. И сам пример подает, это только представить - утопить все Человечество. Ни у Сталина, ни у Гитлера даже такой мысли не возникало.
Ной ведь ни от кого не скрывал, что строит ковчег. Кто ж виноват, что ему никто не поверил?
А что, если кто-то не поверил - так такого утопить надо? Да и какие средства оповещения у Ноя были? Не мог же он, например, послать e-mail американским индейцам об угрозе потопа? А если бы и оповестил - г.Бог количество билетов на ковчег сурово ограничил.
im

Тут главное в другом. Всемогущий, всеведущий и все..., все..., все... Бог выбрал Ноя в надежде (?), что с грешниками все будет покончено и настанет новая эпоха. Но как только Ной с семейством ступили на землю, то... до сих пор и грешим. Что за Бог такой у нас, что не может просчитать результат своих деяний? Так ведь если бы первый раз? История с Каином ничему его не научила? Тут только одно логичное объяснение может быть: нравится ему этот садистский спектакль глядеть с грехами и с различными расплатами за них, в т.ч. и массовым геноцидом (потопы, чума, гитлеры), санкционированным им самим.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Зомби. Просто Зомби

Ну, помимо "веселого ерничанья над", цепляется и реальная "проблема теодицеи".

Александр, подумайте сами о несопоставимости Его и нашей точек зрения.
Скажем, для примера, "жизнь и смерть" человеческая.
С Его точки зрения это даже не миг в "полной истории души", которую всю он "сверху" обзирает целиком, со всем ее прошлым и будущем, это величина конкретно бесконечно малая для Него.

И от Него требуется величайшее снисхождение, во всех случаях, когда он вообще "вступает в контакт".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А Ноя вообще предупредил, скорее всего, его персональный Ангел.

Типа, мы тут уборочку затеяли, так ты того..., подвинься, типа.
А то заметём со всеми делами.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Да и не один он спасся, по факту, если по-честному.
Так что тут пример "типа, личных отношений" и персональных качеств Ноя, которые в сумме его и спасли.
Как бэ, "понравился начальству" и оно дало ему шанс.
Но и он не дурак оказался, и шанс этот не пропустил мимо пальцев, а адекватно реализовал.
Что по жизни бывает очень и очень не просто.
Так что "мораль" сей притчи (как исключительно мне кажется) "де-то в этом".
А не в том, что "Дед Мороз, дескать..."
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Столкновение "в лоб" того, что ты персонально видишь (с Ангелом) как необходимое с тем, на что настраивает и чего прямо требует окружающая тебя "социальная среда".
Притом, что надо конкретно отличить голос Ангела от дурного сна.
Не копать!

mark200000

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну, помимо "веселого ерничанья над", цепляется и реальная "проблема теодицеи".

Александр, подумайте сами о несопоставимости Его и нашей точек зрения.
Скажем, для примера, "жизнь и смерть" человеческая.
С Его точки зрения это даже не миг в "полной истории души", которую всю он "сверху" обзирает целиком, со всем ее прошлым и будущем, это величина конкретно бесконечно малая для Него
.

И от Него требуется величайшее снисхождение, во всех случаях, когда он вообще "вступает в контакт".
А какого хрена Вы тогда молебны устраиваете, с крестными ходами ходите, иконки по автомобилям развешиваете? Если для него жизнь человеческая ничто, какой смысл во всей этой возне?

Зомби. Просто Зомби

Притом еще, что "необходимое" это, не какая-нибудь "мелочь между делом", а база на Луне целое огромное мероприятие, экономически и трудозатратно сопоставимое для Ноя с прграммой Аполлон.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Но в результате-то он прав оказался, нет?
Так ведь по притче-то выходит?
Не копать!

mark200000

http://news.mail.ru/politics/12029790/
ЦитироватьПосле ЧП с метеоритом надо вернуть астрономию в школы, считает сенатор

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Падение метеорита в Челябинске, после которого среди версий этого события появились антинаучные домыслы, должно стать поводом для возвращения астрономии в школьную программу, чтобы люди с ранних лет могли понимать природу таких ЧП, считает член Совета Федерации Константин Цыбко.
«После этого мы обязаны вернуть астрономию (в школу)», — сказал сенатор журналистам.
Астрономия была исключена из обязательной школьной программы в 1993 году. Российские астрономы ещё в 2009 году выступали с призывом вернуть преподавание этого предмета в школе и восстановить астрономическую подготовку в педагогических вузах.

Зомби. Просто Зомби

Говорят (сам не знаю, естесственно), что статистически достоверно, что с авиарейсов, терпевших катастрофу больше отказников, тех, что купили билет, но не поехали.

Но ведь с их стороны это совсем может быть нерациональное действие.
Какого, типа, ..я, деньги-то уже потратил и не полетел?
Совсем чтоль сдурел, придурок?

Но, опять же, глядя на результат, может и изменишь свое мнение, насчет того, кто здесь настоящий придурок.
Не копать!

Иван Моисеев

Пока гром не грянет, сенатор не перекрестится:
http://ria.ru/society/20130218/923477770.html
im

Зомби. Просто Зомби

Совершенно не понимаю.
Ну метеорит-то уже улетел упал.
Ну и фигли теперь вводить?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmark200000 пишет:
А какого хрена Вы тогда молебны устраиваете, с крестными ходами ходите, иконки
по автомобилям развешиваете? Если для него жизнь человеческая ничто, какой смысл
во всей этой возне?
А где я сказал, что "ничто"?
Тем более, что Он видит каждый атом.

Да и не для Него "бесконечно малое", но в отношении всей бывшей и будущей "биографии" данной конкретной души.

Если есть бесконечная жизнь "потом", то почему бы не претерпеть "самый краткий миг" в этой краткой жизни, если это может усовершенствовать в чем-то эту последующую жизнь?

И я отнюдь не говорю, что это именно так, я говорю, что аргументы здесь давно известны и лишь отсутствие "учебника" оправдывает объясняет вопиющую темноту "некоторых здесь".
Не копать!

Иван Моисеев

Совершенно не понимаю.

Совершенно не понимаю.
А может там где-то за небесной твердью еще один летает?
im

mark200000

по автомобилям развешиваете? Если для него жизнь человеческая ничто, какой смысл
во всей этой возне?

Да и не для Него "бесконечно малое", но в отношении всей бывшей и будущей "биографии" данной конкретной души.

Если есть бесконечная жизнь "потом", то почему бы не претерпеть "самый краткий миг" в этой краткой жизни, если это может усовершенствовать в чем-то эту последующую жизнь?

И я отнюдь не говорю, что это именно так, я говорю, что аргументы здесь давно известны и лишь отсутствие "учебника" оправдывает объясняет вопиющую темноту "некоторых здесь".
Зомби по моему Вы запутались.
Жизнь человеческая для него ничто, но видит каждый атом и озабочен уродится ли капуста на грядке у какой нибудь бабки.
Не кажется ли Вам, что все это бред.

Вован

во всей этой возне?

Зомби по моему Вы запутались.
Жизнь человеческая для него ничто, но видит каждый атом и озабочен уродится ли капуста на грядке у какой нибудь бабки.
Не кажется ли Вам, что все это бред.
:D  :D  :D  Эт точно! Бред!
Байконур надолго - навсегда

Зомби. Просто Зомби

Не кажется ли Вам, что все это бред
Да, мне кажется, что разговаривать  с вами это почти тоже самое, что тяжко бредить.
Это потому, что я на самом деле еще не совсем то, что написано на аватаре, и в некоторых частях... тела... еще проскакивает гальваническое электричество.
И я "эмоционально вовлекаюсь".
А так-то чисто по..ю все давно
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А может там где-то за небесной твердью еще один летает?
Ээээ... дык и пусть?

Типа, что вложения, по крайней мере "по Рогозину" все равно были бы "вопиюще неэффективны", как экономически, так и во всех иных аспектах.
Не копать!