• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А может там где-то за небесной твердью еще один летает?
Ээээ... дык и пусть?

Типа, что вложения, по крайней мере "по Рогозину" все равно были бы "вопиюще неэффективны", как экономически, так и во всех иных аспектах.
Вложения в мозги самые эффективные, в независимости от метеоритов.
Вопрос только чему учить - богу молиться или азимут определять?
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВован пишет:
Эт точно! Бред!
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ээээ... дык и пусть?

Типа, что вложения, по крайней мере "по Рогозину" все равно были бы "вопиюще неэффективны", как экономически, так и во всех иных аспектах.
Этот вопрос стоял перед Николаем, накануне, но Вова Ленин решил, что азимуту.
Не копать!

mark200000

Ээээ... дык и пусть?

Точно так!
В Воронеже много передовых предприятий создано выходцами с КБХА. Так, что вложения в "Энергию - Буран" даром не пропали.

Иван Моисеев

Даже если Сталин с Гитлером хором заявят, что 2*2=4, я буду вынужден согласиться.
im

Зомби. Просто Зомби

Даже если Сталин с Гитлером хором заявят, что 2*2=4, я буду вынужден согласиться.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13455/message1034216/#message1034216
ЦитироватьМосковский комсомолец пишет:
Не до метеоритного вещества и правительству, где в попытке выбить астрономическую сумму на космическую защиту
развил активность оборонный вице-премьер.
Где здесь "взложения в мозги"?
Не в мозги, а в космическую защиту.
Следствие четкого знания, что "2*2=4".
Не копать!

Иван Моисеев

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic13455/message1034216/#message1034216
ЦитироватьМосковский комсомолец пишет:
Не до метеоритного вещества и правительству, где в попытке выбить астрономическую сумму на космическую защиту
развил активность оборонный вице-премьер.
Где здесь "взложения в мозги"?
Не в мозги, а в космическую защиту.
Следствие четкого знания, что "2*2=4".
А у вас что, каждый чих, как вложение рассматривается? Идет обычный для таких случаев зеленый шум. Политики делают свои ставки заявления. Скукота...
im

Зомби. Просто Зомби

Дык я и говорил (исходно), что пусть, дескать, себе летит.
Это вы тут насчет чиха разволновались, а я исключительно чтобы только вас успокоить и объяснить, как оно на самом деле-то.
Не копать!

ааа

Цитироватьmark200000 пишет:
 http://news.mail.ru/politics/12029790/
ЦитироватьПосле ЧП с метеоритом надо вернуть астрономию в школы, считает сенатор

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Падение метеорита в Челябинске, после которого среди версий этого события появились антинаучные домыслы, должно стать поводом для возвращения астрономии в школьную программу, чтобы люди с ранних лет могли понимать природу таких ЧП, считает член Совета Федерации Константин Цыбко.
«После этого мы обязаны вернуть астрономию (в школу)», — сказал сенатор журналистам.
Астрономия была исключена из обязательной школьной программы в 1993 году. Российские астрономы ещё в 2009 году выступали с призывом вернуть преподавание этого предмета в школе и восстановить астрономическую подготовку в педагогических вузах.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Павел73

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
 http://news.mail.ru/politics/12029790/
ЦитироватьПосле ЧП с метеоритом надо вернуть астрономию в школы, считает сенатор

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Падение метеорита в Челябинске, после которого среди версий этого события появились антинаучные домыслы, должно стать поводом для возвращения астрономии в школьную программу, чтобы люди с ранних лет могли понимать природу таких ЧП, считает член Совета Федерации Константин Цыбко.
«После этого мы обязаны вернуть астрономию (в школу)», — сказал сенатор журналистам.
Астрономия была исключена из обязательной школьной программы в 1993 году. Российские астрономы ещё в 2009 году выступали с призывом вернуть преподавание этого предмета в школе и восстановить астрономическую подготовку в педагогических вузах.
Возвращение астрономии в школы должно быть подкреплено серьёзными космическими проектами, способными заинтересовать молодёжь и вернуть престиж профессии учёного, инженера и космонавта. Иначе всё впустую.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Зомби. Просто Зомби

Я, в натуре, видел школьный учебник по космонавтике, в конце 80-х, на перестроечной волне.
Неплохой, вроде бы, судя по тому, что успел просмотреть у прилавка.
Не купил, был весь в расстройствах чувств и похерил и его со всеми этими делами тоже.
Ну и чего, жалеть?
Ну там вся информация, в общем, хорошо известная здесь каждому.
Ну для школьников, да, систематически изложенная и "с картинками", как у Буратино.
Толку-то, действительно?
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Возвращение астрономии в школы должно быть подкреплено серьёзными космическими проектами, способными заинтересовать молодёжь и вернуть престиж профессии учёного, инженера и космонавта. Иначе всё впустую.
А молитвою не надо подкрепить?
im

Echidna

Ну отлично... нет, я не против астрономии в школах, но повод уж очень дикий... А если завтра на утро некому высокопоставленному чиновнику, решившему поцеловать мальчика маленького в пупок, этот самый мальчик пукнет в нос? В школах что, надо будет ввести изучение пищеварения и обучать делу гастроэнтерологии?  :o

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Хуже не будет. Если добровольно.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Хуже не будет. Если добровольно.
Разумеется добровольно. А кто не будет добровольно молиться за астрономию - отключим интернет.
im

Павел73

Разумеется добровольно. А кто не будет добровольно молиться за астрономию - отключим интернет.
Не будет такого. По той простой причине, что от молитвы по принуждению толку - ноль.

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не будет такого. По той простой причине, что от молитвы по принуждению толку - ноль.
А какой процент исполнения молитвы будет у атеиста, но без принуждения? ;)
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
А какой толк от молитвы не по принуждению? Г.Бог - всеведущ, он же расписал все на миллиард лет вперед. И что, г.Бог изменит свои планы из-за того, что кто-то там чего-то пробормочет не по принуждению, а по собственным соображениям? Если г.Бог запланировал падение Челябинского метеорита, значит обязательно шлепнется, молись - не молись.
im

hlynin

ЦитироватьВован пишет:
А какой процент исполнения молитвы будет у атеиста, но без принуждения?  ;)
Я пробовал. Бог (если он есть) неизменно выполнял мои желания. Во Вьетнаме я хотел провести эксперимент с Буддой, но мне объяснили, что молится нельзя, ибо Будда не бог, а дух, надо просить Будду снизойти (вступить в контакт), а там уж потолковать тет-а-тет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;