• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Я, в натуре, видел школьный учебник по космонавтике,
Я в данный момент сканирую учебник по космонавтике на вьетнамском языке. Выучить вьетнамский - более реально, чем дождаться учебника на русском.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А что, если кто-то не поверил - так такого утопить надо? Да и какие средства оповещения у Ноя были? Не мог же он, например, послать e-mail американским индейцам об угрозе потопа? А если бы и оповестил - г.Бог количество билетов на ковчег сурово ограничил.
Иван Михайлович, мне трудно поверить, чтобы лично Вы настолько необразованны.
Во первых, в Библии неоднократно говорится об том, что там не всё нужно воспринимать буквально, то есть часть информации в Библии, это именно что сказочки, чтобы понимала публика соответствующего уровня.
Во вторых, ЛЮБОЙ сколько-нибудь грамотный в христианстве знает, что Бог строго ограничивает свое вмешательство в происходящее на ЭТОМ свете - например, жизнь вечная обещается не физическому телу а душе,  соответственно, после смерти физического тела.
Часть церквей так вообще прямо говорят, что ВСЕ ЧУДЕСА что случились после написания Библии от лукавого, то есть не Бог эти чудеса делает, а совсем другие силы. Даже наказание за грехи при жизни не предполагается - всё после Высшего Суда, который вершится после смерти. И только конец света считается будет именно по воле Бога, но конкретно с целью чтобы всех отправить на Высший Суд и определить окончательно в Ад или в Рай.
Вот вкратце ликбез по мировым религиям.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
 от молитвы по принуждению толку - ноль.
А не по принуждению? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Во Вьетнаме я хотел провести эксперимент с Буддой, но мне объяснили, что молится нельзя, ибо Будда не бог, а дух, надо просить Будду снизойти (вступить в контакт), а там уж потолковать тет-а-тет
Вьетнамцы язычники. "Вступить в контакт" с духом типично языческое действие.
В христианстве действует строгий запрет на любые действия по вступлению в контакт с духами. Причина проста - люди от этого часто с ума сходят.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mark200000

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Во Вьетнаме я хотел провести эксперимент с Буддой, но мне объяснили, что молится нельзя, ибо Будда не бог, а дух, надо просить Будду снизойти (вступить в контакт), а там уж потолковать тет-а-тет
В христианстве действует строгий запрет на любые действия по вступлению в контакт с духами. Причина проста - люди от этого часто с ума сходят.
А как же молитва?
Это разве не попытка вступить в контакт с духом?

mark200000

Цитироватьzyxman пишет:
А что, если кто-то не поверил - так такого утопить надо? Да и какие средства оповещения у Ноя были? Не мог же он, например, послать e-mail американским индейцам об угрозе потопа? А если бы и оповестил - г.Бог количество билетов на ковчег сурово ограничил.
Во первых, в Библии неоднократно говорится об том, что там не всё нужно воспринимать буквально, то есть часть информации в Библии, это именно что сказочки, чтобы понимала публика соответствующего уровня.
Где написано? Ссылочку, please!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Во-первых, в Библии нигде не сказано, что что-то в ней следует воспринимать не буквально. Сказано наоборот.
Во-вторых, по канонам Библия - первоисточник, а все остальное - это толкования. А толкований много больше, чем людей, Библию прочитавших.
Таким образом любые толкования лишаются смысла - мало ли что кому в голову взбредет. Разбирать верования людей можно только в опоре текст Библии.
Исходя из Библии, г.Богу не было необходимости рассказывать сказочки, если бы он хотел, чтобы сказанное им дошло - он бы сделал так и без сказочек.
Если же все-таки г.Бог решил поразвлечься - "он над нами издевался, ну, сумасшедший, что возьмешь?" - тогда нет смысла воспринимать Библию, как источник информации и руководство к действию.
im

hlynin

Цитироватьzyxman пишет:
А кто меня убеждал, что буддизм - мировая религия? Будде отнюдь не молятся - выполняют учение

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
А там не написано - что надо воспринимать буквально а что - сказочки?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Во-первых, в Библии нигде не сказано, что что-то в ней следует воспринимать не
буквально. Сказано наоборот.
В Евангелиях сказано совершенно четко и недвусмысленно, от имени самого Христа.
Не копать!

Ded

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Ничего себе... В штатных религиях это  тоже присутствует.

А вот образование должно быть светским. Правда при условии, что ЖЕЛАЮЩИЕ должны получить и духовное образование.
То есть кто-то закон божий, а кто-то астрономию. Правда не знаю, как это может быть сделано в школе. Ввведение факультативных курсов и экзаменов? И что делать,если школьник передумал на каком-то этапе обучения?
Все возможно

Иван Моисеев

Во-первых, в Библии нигде не сказано, что что-то в ней следует воспринимать не
буквально. Сказано наоборот.
В Евангелиях сказано совершенно четко и недвусмысленно, от имени самого Христа.
А где ж цитата из Евангилией?
im

Зомби. Просто Зомби

воспринимать Библию, как источник информации и руководство к действию.
Библия это собранные в одно целое писания, созданные людьми, содержащие откровения Святого Духа, переданные через Пророков.
Но это отнюдь не божьи предписания непосредственно "для информации и руководства к действию".
Таковых, скорее всего, и не может быть, ибо у каждого свой путь и свои личные отношения с богом.
Цитироватьmark200000 пишет:
А как же молитва?
Это разве не попытка вступить в контакт с духом?
В ХРИСТИАНСТВЕ считается, что только церковь обладает харизмой, позволяющей общаться исключительно со Святым Духом, самостоятельность же здесь исключена.
Харизма снизошла Апостолам в день Пятидесятницы посредством Христа вместе с даром исцеления и отчасти чудотворения.
Впоследствии дар исцеления и чудотворения был растрачен грехами, но и теперь время от времени проявляется у святых и отшельников.
Не копать!

Иван Моисеев

воспринимать Библию, как источник информации и руководство к действию.
Библия это собранные в одно целое писания, созданные людьми, содержащие откровения Святого Духа, переданные через Пророков.
Но это отнюдь не божьи предписания непосредственно "для информации и руководства к действию".
Таковых, скорее всего, и не может быть, ибо у каждого свой путь и свои личные отношения с богом.
Это ваше толкование, одно из нескольких миллиардов, вдобавок еретическое.
im

Иван Моисеев

Впоследствии дар исцеления и чудотворения был растрачен грехами, но и теперь время от времени проявляется у святых и отшельников.
А также у выпускников первого меда, моих старых приятелей, святостью не отмеченных, в отшельничестве не уличенных.
im

Зомби. Просто Зомби

Это ваше толкование, одно из нескольких миллиардов, вдобавок еретическое
Откуда вы это взяли?
"Толкование", к тому же, это нечто совсем иное.
Любое "толкование" относится к содержанию, а я, по-моему, ни сном ни духом даже и в мыслях не затрагивал.

Ну, кроме Ноя, чуть выше, но это слишком очевидная притча, на мой взгляд, она даже известна "почти каждому", даже атеисты знают, кто такой Ной и что такое Ковчег.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Это ваше толкование, одно из нескольких миллиардов, вдобавок еретическое.
Собственно, там даже и "просто нет" каких-либо "предписаний"... а! Впрочем! это именно иудейская трактовка, когда ветхий завет рассматривается в парадигме "предписаний", да.

А Христос-то говорил, что не человек для субботы, а суббота для человека.

Ну, я имел в виду христианскую точку зрения.
Не копать!

hlynin

В ХРИСТИАНСТВЕ считается, что только церковь обладает харизмой, позволяющей общаться исключительно со Святым Духом, самостоятельность же здесь исключена.
Да-да, известный приём мошенников. Когда я приехал во Вьетнам, турфирма "Пегас" (кстати, турецкая, кстати, захватившая весь российский рынок) сразу всех запугала, что реально ездить можно только через неё родимую, а всё прочее очень, очень чревато и недопустимо и вообще - отдайте деньги, пока не потратили, иначе поздно будет. Но большинство предпочло разбираться сами и нашлось всё то же самое у других фирм, причём в 2-3 раза дешевле.
Христос повесился бы, узнав, как его именем приторговывают.

Иван Моисеев

Откуда вы это взяли?
Я знаком и с другими толкованиями.
im

Зомби. Просто Зомби

Откуда вы это взяли?
Я знаком и с другими толкованиями.
Ну все же сказать, что их "миллион", это, по-моему, перебор.
Не копать!