• Добро пожаловать на Черная дыра.

Космос, кадры, образование 2

Автор mark200000, 04.02.2013 16:30:57

« назад - далее »

ааа

Спросил сегодня у физика (физика плазмы): "Товарищ ученый, вы атеист?" Он ответил: "Не-е-ет. Откуда я знаю, что бога точно нету? Так утверждать ненаучно". Сошлись на том, что он агностик. Под шестьдесят лет мужику. Выпускник МИФИ.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:

... в ныне действующем Уставе РПЦ МП есть глава XV («Епархии»), а в ней — пункт 22. Согласно тому пункту, архиереи имеют практически неограниченные возможности переводить церковное имущество и прочие материальные средства сначала в разряд своего личного имущества, а после — завещать его своим родственникам.
......
Документ - в студию!
http://www.patriarchia.ru/db/text/133139.html

Цитировать22. Церковное имущество, которым обладал архиерей в силу своего положения и должности и которое находится в официальной архиерейской резиденции, после его смерти вносится в инвентарную книгу епархии и переходит к ней. Личное имущество скончавшегося архиерея наследуется в соответствии с действующими законами.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Документ - в студию!
А зачем? Разве Патриарх своей нанопылью не показал всем служителям церкви, как надо действовать? Никакие документы нагляднее не продемонстрируют нравы церкви, так что не парьтесь с документами, а скажите вот что.

Предположим, пойдете вы завтра за хлебом и сломаете ногу (попадете под трамвай, неважно).
Господь Бог всемогущ и всеведущ (Слава Аллаху!).
Значит, еще 13 млрд лет тому назад он уже знал, что 12 февраля 2013 г. с Павел73 случится такая неприятность.
И вот сегодня Господь Бог передумал (учел ваше выступление в защиту Патриарха и других наших святейших великомучеников).
Может он передумать? Может ибо всемогущ. Но тогда получается, что 13 млрд лет тому назад он не знал, что вы избежите уготованной вам неприятности. То есть не всеведущ.
Так как здесь разобраться?
im

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
Спросил сегодня у физика (физика плазмы): "Товарищ ученый, вы атеист?" Он ответил: "Не-е-ет. Откуда я знаю, что бога точно нету? Так утверждать ненаучно". Сошлись на том, что он агностик. Под шестьдесят лет мужику. Выпускник МИФИ.
Спроси его, откуда он знает, что энергия сохраняется и научно ли утверждать справедливость закона сохранения энергии ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Ded

mark200000
22. Церковное имущество, которым обладал архиерей в силу своего положения и должности и которое находится в официальной архиерейской резиденции, после его смерти вносится в инвентарную книгу епархии и переходит к ней. Личное имущество скончавшегося архиерея наследуется в соответствии с действующими законами

И где возможность перевода? Или Вы нашли схему???
Все возможно

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
То, что он выпускник МИФИ - это говорит только о наличии у него диплома МИФИ и ничего не говорит о наличии мозгов. Скорее всего, мозги есть, но не качественные, второй сорт.
im

ааа

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьааа пишет:
То, что он выпускник МИФИ - это говорит только о наличии у него диплома МИФИ и ничего не говорит о наличии мозгов. Скорее всего, мозги есть, но не качественные, второй сорт.
Это вы ступаете на опасную стезю демагогии. :) Хотя, откровенно говоря, для вас это не стезя, а глубокая колея. :)

Вован

ЦитироватьПавел73 пишет:
Документ - в студию!
А зачем? Разве Патриарх своей нанопылью не показал всем служителям церкви, как надо действовать? Никакие документы нагляднее не продемонстрируют нравы церкви, так что не парьтесь с документами, а скажите вот что.

Предположим, пойдете вы завтра за хлебом и сломаете ногу (попадете под трамвай, неважно).
Господь Бог всемогущ и всеведущ (Слава Аллаху!).
Значит, еще 13 млрд лет тому назад он уже знал, что 12 февраля 2013 г. с Павел73 случится такая неприятность.
И вот сегодня Господь Бог передумал (учел ваше выступление в защиту Патриарха и других наших святейших великомучеников).
Может он передумать? Может ибо всемогущ. Но тогда получается, что 13 млрд лет тому назад он не знал, что вы избежите уготованной вам неприятности. То есть не всеведущ.
Так как здесь разобраться?
На этот счет я знаю ответ-отмазку со стороны верующих: Бог дает нам свободу. ;)
Байконур надолго - навсегда

ааа

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Цитироватьааа пишет:
Спроси его, откуда он знает, что энергия сохраняется и научно ли утверждать справедливость закона сохранения энергии  ;)
Я и сам скажу. Закон что дышло...

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьааа пишет:
Это вы ступаете на опасную стезю демагогии.  :)  Хотя, откровенно говоря, для вас это не стезя, а глубокая колея.  :)
Какая тут демагогия? Если человек за 15 лет обучения не сумел разобраться с концепцией Бога, не приобрел элементарных навыков логического мышления, совершенно не знаком с методологией науки - это надо одну извилину иметь, и ту - прямую. Безо всякой демагогии.
Или вы просто не знаете, что такое демагогия? Тогда загляните в словарь и не употребляйте слов, смысла которых не знаете.
im

Вадим Семенов

ЦитироватьВован пишет:
На этот счет я знаю ответ-отмазку со стороны верующих: Бог дает нам свободу.
Значит он точно не всеведущ. Если не знает как мы поступим. А если знает, то у нас нет свободы выбора, все наши действия заранее органичены единтсвенным вариантом - тем который известен богу.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
Цитироватьааа пишет:
Спроси его, откуда он знает, что энергия сохраняется и научно ли утверждать справедливость закона сохранения энергии
Я и сам скажу. Закон что дышло...
Так стремление оставить лазейку для бога, что его наличие науке не притиворечит закономерно приводит к отрицанию научного знания как такового.

ааа

ЦитироватьИли вы просто не знаете, что такое демагогия?
Отчего же не знаю. Вот пример чистой, незамутненной демагогии:

ЦитироватьЕсли человек за 15 лет обучения не сумел разобраться с концепцией Бога, не приобрел элементарных навыков логического мышления, совершенно не знаком с методологией науки - это надо одну извилину иметь, и ту - прямую.

ааа

Так стремление оставить лазейку для бога, что его наличие науке не притиворечит закономерно приводит к отрицанию научного знания как такового.
То есть, по вашему, в искусственно созданном мире наука была бы невозможна?  Это с какой стати же?

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьИли вы просто не знаете, что такое демагогия?
Отчего же не знаю. Вот пример чистой, незамутненной демагогии:

ЦитироватьЕсли человек за 15 лет обучения не сумел разобраться с концепцией Бога, не приобрел элементарных навыков логического мышления, совершенно не знаком с методологией науки - это надо одну извилину иметь, и ту - прямую.
ОК. В словарь вы не заглянули, ладно, я уж за вас хохмы ради загляну.
ЦитироватьДемагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов. Широко используется буржуазными политическими деятелями и их прислужниками — оппортунистами для завоевания доверия масс.
И где в вашем примере обещания? Какие факты извращены? И как мой текст может быть использован оппортунистами?
im

Вадим Семенов

Цитироватьааа пишет:
То есть, по вашему, в искусственно созданном мире наука была бы невозможна? Это с какой стати же?
Но в киеве дядька толще, чем бузина зеленее в огороде.

ааа

ЦитироватьИ где в вашем примере обещания? Какие факты извращены? И как мой текст может быть использован оппортунистами?
Вы своим демагогическим заявлением пытаетесь ввести народ на форуме в заблуждение, а именно обещаете, что исповедование атеизма якобы позволит им быть причисленными к людям высшего сорта.

Stalky

Цитироватьааа пишет:
Однажды, преодолев многочисленные тернии, учёные взгромоздятся таки на вершину мира и обнаружат два интересных факта -, во-первых, вершина на деле окажется предгорьем, а, во-вторых, они  встретят  там теологов, уже слегка заскучавших от долгого ожидания (не помню кто из больших дядей сказал, но мне понравилось).
Классная у вас трава, ребята.

Зомби. Просто Зомби

Так стремление оставить лазейку для бога, что его наличие науке не притиворечит
закономерно приводит к отрицанию научного знания как такового.
Вы бы вообще-то развернули как бы тезис-то, а то совершенно непонятно, как из бузины дядька выводится.
А народ, между тем, хочет знать.
Ането прям чудеса получаются, "вопреки истории".
Не копать!

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьИ где в вашем примере обещания? Какие факты извращены? И как мой текст может быть использован оппортунистами?
Вы своим демагогическим заявлением пытаетесь ввести народ на форуме в заблуждение, а именно обещаете, что исповедование атеизма якобы позволит им быть причисленными к людям высшего сорта.

Цитироватьааа пишет:
Разве я обещал кого-то куда-то причислить? И не сортировал я людей, а дал краткую характеристику описанному вами персонажу (которого может быть и в природе не существует, чистая абстракция).
А исповедовать атеизм нельзя, это вам не христианство. Атеизм - это просто небольшое количество информации о том, что Бога нет. Кто-то эту информацию знает, кто-то нет. Только и всего.
Никакой сортировки, но никто не может запретить дать оценку взрослому человеку, не знающему таблицы умножения.
im