• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
А кто мечтает-то? Это не мечта, это реальность, которую я вижу вокруг себя. Это во-первых. Во-вторых, ландшафтный дизайн, клумбы, прудики, водопады - разве это мало?
Это не  мало. Но это не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству. "Частный дом" и "возвращение к земле" - это непересекающиеся множества. 
 Я например родился и вырос в частном доме практически в центре Иванова. И отдыхаю у матери на даче. Однако при чём тут "возвращение к земле"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
по поводу прогрессивности только крупных с/х предприятий - это Вы хватили лишку...  ;)  
А для коммунистов как раз ТОЛЬКО крупные предприятия (и не только с/х) прогрессивны, потому что на малых они никогда не смогут иметь такой власти за происходящим, как на крупных.
А для зюхмана объективная реальность это коммунистические выдумки.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не надо думать о них так плохо, просто мозги у некоторых из них настолько прочищены Марксом, Энгельсом и Лениным, что они другой экономики себе уже не представляют, живут в мире своих иллюзий, и в упор не хотят замечать происходящих изменений. А когда замечают, то решают, что всё кончено, настал ихний коммунистический конец света. Несчастные...  :(  

Ну как Старый, нравится?  ;)  Ваша школа, гордитесь!
Чтобы пользоваться моей школой надо быть хорошим учеником, отличником. Двоечникам она не помогает. :( 
Двоечники вообще не имеют понятия об экономике и живут в мире своих иллюзий. (в которых например ясно видят изменения от империализма к первобытно-общинному строю) И при этом счастливы. 
 Представления этих двоечников ещё в советские времена озвучили противники северной ТЭЦ: "Нахрена электростанции - ведь электричество и так есть в розетках а тепло в батареях!"

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот вы какраз говорили о натуральном хозяйситве в котором некто выращивает еду для личного потребления .
 Что касается мотоблоков то вы о чём? О мотоблоках в магазинах или мотоблоках на полях? Я о мотоблоках на полях. И где они?
У нас мужики свои огороды и то по весне трактором пашут.
Нет, Старый, натуральное хозяйство - это хозяйство, в котором производится всё необходимое, и которое направлено только на удовлетворение собственных нужд, а потому не завязанное на рынок. Нет, я нигде не говорил о таком хозяйстве. В своих приусадебных хозяйствах мы выращиваем примерно 30% (по массе) от всех необходимых продуктов питания; зато в них нет ни нитратных удобрений, ни ГМ, ни ядохимикатов, ни тому подобной дряни. Но никто не говорит о полном обеспечении продуктами питания, поэтому такое хозяйство нельзя назвать натуральным.

Мотоблоков на полях разумеется нет, эта техника только для приусадебных хозяйств; поскольку обеспечивает бОльшую маневренность, более тонкую обработку почвы и - главное - бОльшую независимость.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
К вопросу о натуральном хозяйстве. Прямо счас я отвлекался от форума ажно на полтора часа. Почему? Потому что у жены засорилась стиральная машина и мне пришлось в буквальном смысле ковыряться руками в дерьме. Вот это и есть натуральное хозяйство - когда приходится самому себе чинить стиральную машину. А было б в городе - счас бы звякнул, приехал бы мастер и за час и тыщи за полторы всё бы сделал.
А теперь за эти полторы тыщи Вы сводите жену в кафе. Или купите ей небольшой подарок.  ;)  Ну как? Может, умеренная натуральность Вашему хозяйству не повредит?

hlynin

Не у каждой жены есть Старый. Так что в дерьме ей придется самой. И, боюсь, что безрезультатно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А было б в городе - счас бы звякнул, приехал бы мастер и за час и тыщи за полторы всё бы сделал.
Это не спортивно. Приличный инженер мастеров не вызывает.
im

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтобы пользоваться моей школой надо быть хорошим учеником, отличником. Двоечникам она не помогает.  :(  
Двоечники вообще не имеют понятия об экономике и живут в мире своих иллюзий. (в которых например ясно видят изменения от империализма к первобытно-общинному строю) И при этом счастливы.
 Представления этих двоечников ещё в советские времена озвучили противники северной ТЭЦ: "Нахрена электростанции - ведь электричество и так есть в розетках а тепло в батареях!"
Не, Старый, не, в демагогии мне Вас не переплюнуть; это ещё покойный Лев говорил. Я даже пытаться не буду. Дождёмся, пока Вы не скажете хоть что-нибудь путное и по делу. :D

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
А теперь за эти полторы тыщи Вы сводите жену в кафе. Или купите ей небольшой подарок.  ;)  Ну как? Может, умеренная натуральность Вашему хозяйству не повредит?
Губозакаточную машинку я ей куплю на эти полторы тыщи. Да и нет у нас кафе. 

Старый

Ещё немного наблюдений за носителями крестьянской психологии. Как правило эти люди заняты индвидуальной трудовой деятельностью и никогда не работали в коллективе, тем более в большом коллективе. И бытиё соответствующим образом определяет сознание. 
 И получается что? Ездит человек на машине. Когда она ломается ездит на сервис и там имеет дело с механиком. Надо переменить резину - тоже с механиком на шиномонтаже. Едет в магазин или на заправку - с продавцом. Если дома гаснет свет или нет воды - вызывает слесаря из Жэка. И так везде он имеет дело с исполнителями-одиночками а по работе имеет дело с заказчиками-одиночками. И другого ничего не видит. И у него поневоле складывается впечатление что мир состоит из одиночек. Что гдето есть гигантские заводы которые делают эти машины, эту бытовую технику, этот бензин, эти покрышки, гдето есть огромные электростанции которые вырабатывают электроэнергию, он этого не видит, не думает об этом и не хочет знать. Что всё это входит в ещё более крупные транснациональные корпорации-монополии - об этом он вообще не задумывается. И что без этих корпораций и гигантских предприятий не будет ничего он не в состоянии понять. И что продавцу нечего будет продать а слесарю нечего чинить - это вообще чтото запредельное для понимания.  И делает вывод: меня в институте учили про монополии а в жизни я вижу только мелкого продавца и исполнителя. Значит одно из двух:
-или в институте учили неправильно
-или с тех пор изменилась тенденция. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё немного наблюдений за носителями крестьянской психологии.
Коммунисты очень не любят носителей крестьянской психологии. Сколько они этих носителей поубивали - не счесть. В результате им пришлось активно вскармливать все тех же носителей, только канадских, да американских...
im

hlynin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Это не спортивно. Приличный инженер мастеров не вызывает.
Не у каждой жены есть дома приличный инженер. Вот у моей - есть.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Коммунисты очень не любят носителей крестьянской психологии. Сколько они этих носителей поубивали - не счесть. 
Ставить хотя бы для приличия "имхо" не прошу. 
 Что касается американских и канадских носителей то опять расстрою: наёмных сельскохозяйственных рабочих (сельский пролетариат). Которых так  любят коммунисты. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунисты очень не любят носителей крестьянской психологии. 
Кстати, как я понимаю по содержанию возражений нет?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунисты очень не любят носителей крестьянской психологии. Сколько они этих носителей поубивали - не счесть.
Ставить хотя бы для приличия "имхо" не прошу.
 Что касается американских и канадских носителей то опять расстрою: наёмных сельскохозяйственных рабочих (сельский пролетариат). Которых так любят коммунисты.
Там такая цепочка - коммунисты кормили фермеров, а там уж фермеры от щедрот хобо денежки отстегивали. А хобо (наемные сельскохозяйственные рабочие - сезонники) нэнавидят коммунистов лютой ненавистью. Так что тут коммунисты опять любят без взаимности.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Коммунисты очень не любят носителей крестьянской психологии.
Да привыкнете вы уж - я глупости не комментирую. Только если смеха ради. Но тогда в такой глупости хоть какой-нибудь смысл должен быть.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да привыкнете вы уж - я глупости не комментирую. 
Нет так нет. Зачем так витиевато соглашаться...

Старый

Там такая цепочка - коммунисты кормили фермеров, а там уж фермеры от щедрот хобо денежки отстегивали. А хобо (наемные сельскохозяйственные рабочие - сезонники) нэнавидят коммунистов лютой ненавистью. Так что тут коммунисты опять любят без взаимности.
Мы разве обсуждаем любит ли американский пролетарий коммунистов?  :o
 Вы кажется опять чтото перепутали. 
 Что касается пролетариев то бОльшая часть товарной сельскохозяйственной продукции в США и Канаде производится крупными капиталистическими фермами использующими наёмный труд. От крестьянской психологии за которую вы тут ратовали там не осталось и следа.

Чтоб вы могли себе наглядно представить. Фильм "Укрощение строптивца" с Чилентано и Мути смотрели? Вот так везде. 

sychbird

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьЦитата sychbird пишет:
... Америку создал автомобиль. А Россию может создать только авиация. Национальная и во всех нишах по пассажировместимости. И главная ниша - семейный самолет легкий и вертолет того же класса.
ОТКУДА в России деньги возьмутся на семейный самолет, не говоря уже про семейный вертолет?  :o  
- Вопрос стоит именно так, что нужно СПЕРВА найти деньги, а ТОЛЬКО потом на эти деньги купить хоть самолет, хоть вертолет, а без транспорта денег заработать невозможно, так что почаще перечитывайте Гоголя.
Да деньги давно найдены. Не нашими умами правда. Но учиться не вредно никому. Называется лизинг.  А столь масштабный ро объему лизинг заодно и другие многие проблемы в финансовой сфере страны может помочь расшить. Пора уже отрываться от западных экономических ходунков и начинать принимать новаторские решения. Вытекающие из  наших географо- экономических реалий. Необходимо мыслить в реалиях наших восьми часовых поясов и забыть о рецептах, пригодных для Чехии и Эстонии.
Китайцы в условиях своей географии и климата строят 20 тысяч километров высокоскоростных магистралей. Для нашей гористо-таежной страны это невозможно. А в авиации центры компетенции еще не умерли. Чем занять промышленность по всем переделам для нужд внутреннего рынка в больших масштабах, чтобы снять зависимость от экспортной конъюнктуры? Металлургия, цветная металлургия, электромашиностроение, двигателестроение, электроника и связь, нефтехимия для внутреннего рынка вместо торговли сырой нефтью. А до внешних рынков с нашим уровнем производственной культуры в машиностроении нам еще лет тридцать лаптем не добросить.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьsychbird пишет: А до внешних рынков с нашим уровнем производственной культуры в машиностроении нам еще лет тридцать лаптем не добросить.
Проблема не в этом. Проблема в том что внешние рынки добрасывают лаптем до нас.