• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

zyxman

PS А вот развалить Россию авиация сможет очень даже запросто - вот возьмет и попытается реализовать экономически бредовую идею массовой авиации, и в очередной раз подорвет экономику, но этот раз уже будет последним.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

us2-star

Да ну - авиация... Дорого, опасно, неэкологично и в общем-то медленно...
Только телепортация может спасти Россию!  ;)    И Канаду, и Бразилию...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Иван Моисеев

Цитироватьus2-star пишет:
Да ну - авиация... Дорого, опасно, неэкологично и в общем-то медленно...
Только телепортация может спасти Россию!  ;)  И Канаду, и Бразилию...
Россию-то телепортация может и спасет, а вот Канаду и Бразилию - точно погубит. Столько наших соотечественников эти страны точно не выдержат.
im

pkl

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьЦитата sychbird пишет:
... Америку создал автомобиль. А Россию может создать только авиация. Национальная и во всех нишах по пассажировместимости. И главная ниша - семейный самолет легкий и вертолет того же класса.
ОТКУДА в России деньги возьмутся на семейный самолет, не говоря уже про семейный вертолет?  :o  
- Вопрос стоит именно так, что нужно СПЕРВА найти деньги, а ТОЛЬКО потом на эти деньги купить хоть самолет, хоть вертолет, а без транспорта денег заработать невозможно, так что почаще перечитывайте Гоголя.
Под деревом найти, ага. :|  Будет развиваться региональная и местная авиация - будет развиваться и авиапромышленность, и инфраструктура. На счёт семейной - ну это Вы загнули! А вот маломестная, допустим на 10-12 чел - вполне.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
Будет развиваться региональная и местная авиация - будет развиваться и авиапромышленность, и инфраструктура. На счёт семейной - ну это Вы загнули! А вот маломестная, допустим на 10-12 чел - вполне.
Это Я загнул? - Вы хоть цитаты читайте! - Про семейный российский самолет/вертолет была идея sychbird.

Вообще самолеты/вертолеты на 10-12 чел вас не спасут - у них цена пассажирокилометра практически как у Конкорда, то есть почти вдесятеро дороже чем у 747, не говоря уже про более современные и экономичные самолеты "большой" авиации.
Реально умеренная цена пассажирокилометра начинается где-то с 100 мест вместимости, но ТОЛЬКО для самолетов большого тиража, и соответственно для НОРМАЛЬНЫХ аэродромов, до которых даже в городах бывшего СССР не все аэродромы уверенно дотягивают, да плюс нормальный аэродром автоматически означает что вокруг него РАЗВИТАЯ АВТОДОРОЖНАЯ транспортная сеть, по которой люди будут добираться к нему и от него.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Иван Моисеев

Зная, как решили вопрос малой авиации в США, только ухмыляешься. Просто разрешили частную авиацию. А дальше уж она сама...
im

Старый

Авиация, авиация... Будущее России - набожный крестьянин-единоличник с мотоблоком вместо сохи.  :)  (См. соседнюю тему)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Авиация, авиация... Будущее России - набожный крестьянин-единоличник с мотоблоком вместо сохи.  :)  (См. соседнюю тему)
Мотоблок нам не личит. Выдумка диаволов. Только в опоре на собственные силы и великую историю! Ну, и на помощь, божью, разумеется.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Мотоблок нам не личит. Выдумка диаволов. Только в опоре на собственные силы и великую историю! Ну, и на помощь, божью, разумеется.
Ну вы уж совсем РПЦ недооцениваете. :) Она ж тоже эволюционирует и модернизируется. До мотоблока она наверно уже доросла, чай не трактор... :)

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый. перечитайте мои посты, рассмотрите монитор в лупу (можете и микроскоп притащить) и найдите место, где я ратовал бы за единоличное крестьянское хозяйство. 

Не об этом речь. Речь о том, что российский Мужик возвращается на землю, покупает земельные участки, строит на них усадьбы (или по-английски - коттеджи). Создаёт приусадебные хозяйства (приусадебные, а не единолично-крестьянские!). Тот самый мужик, который в советское время бежал из деревни в город, который заколачивал окна в избах и бросал своё хозяйство на произвол судьбы. А кто оставался, тот безостановочно пил; в результате советское сельское хозяйство оказалось неспособно обеспечить страну даже зерном, и его приходилось закупать за границей. До сих пор бывшие советские сельчане, удачно переселившиеся в город и нашедшие работу, содрогаются от одной мысли снова сесть за рычаги трактора (знаю таких).

А сейчас ситуация меняется. Потянулся обратный поток - из города в деревню. Но речь не о возвращении единоличных хозяйств (хотя в некоторых отраслях сельского хозяйства они тоже могут приносить немалый доход; пасеки, например). Речь о том, что русский человек снова начал заселять деревни. При этом работать он может, где угодно: хоть в городе на заводе (как я), хоть в крупном фермерском хозяйстве (как мой сосед - тракторист), хоть на железной дороге (как моя соседка - билетная кассирша), хоть частным предпринимателем, торгующим баллонами со сжатыми газами (как другой мой сосед), хоть начальником  в компании "Газпром" (как третий мой сосед), хоть печником (как четвёртый), хоть каменщиком (как пятый) и т. д.

Но общее между нами одно: у нас у всех есть земельные участки с приусадебными хозяйствами, садами и огородами. Вот об этом и шла речь.

Но Вы с какого-то перепугу решили, что я выступаю за единоличное крестьянское хозяйство и ударились в истерику: "Аааа! Натуральное хозяааайствоооо! Средневековьеее!!!". А насчёт мотоблоков - зайдите в любой магазин садовой техники, протрите глаза и посмотрите, сколько там мотоблоков, навесных орудий, двигателей к ним и т. д.          

Блин, это всё настолько не в моём стиле, что самому смешно... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не об этом речь. Речь о том, что российский Мужик возвращается на землю, покупает земельные участки, строит на них усадьбы (или по-английски - коттеджи). Создаёт приусадебные хозяйства ( приусадебные , а не единолично-крестьянские!). Тот самый мужик, который в советское время бежал из деревни в город, который заколачивал окна в избах и бросал своё хозяйство на произвол судьбы. 
Не создаёт он в них приусадебного хозяйства, даже не мечтайте. Продукты он покупает в супермаркете, заезжая туда по дороге из города на дачу. 
 Никто из города к сельскому труду не возвращается, все работают и зарабатывают в городах. А в сельских домах (коттеджах) только живут или отдыхают, как и во всём мире. И всё "возвращение к земле" сводится к ландшафтному дизайну. 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Не создаёт он в них приусадебного хозяйства, даже не мечтайте. Продукты он покупает в супермаркете, заезжая туда по дороге из города на дачу.
 Никто из города к сельскому труду не возвращается, все работают и зарабатывают в городах. А в сельских домах (коттеджах) только живут или отдыхают, как и во всём мире. И всё "возвращение к земле" сводится к ландшафтному дизайну.
А кто мечтает-то? Это не мечта, это реальность, которую я вижу вокруг себя. Это во-первых. Во-вторых, ландшафтный дизайн, клумбы, прудики, водопады - разве это мало? Именно это я видел в Германии и Нидерландах; как и множество небольших фермерских хозяйств (где работают 5 -6 человек; в том числе и семейных!), где выращивали, например, кукурузу. Так что по поводу прогрессивности только крупных с/х предприятий - это Вы хватили лишку... ;)

Salo

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Будет развиваться региональная и местная авиация - будет развиваться и авиапромышленность, и инфраструктура. На счёт семейной - ну это Вы загнули! А вот маломестная, допустим на 10-12 чел - вполне.
Это Я загнул? - Вы хоть цитаты читайте! - Про семейный российский самолет/вертолет была идея sychbird.

Вообще самолеты/вертолеты на 10-12 чел вас не спасут - у них цена пассажирокилометра практически как у Конкорда, то есть почти вдесятеро дороже чем у 747, не говоря уже про более современные и экономичные самолеты "большой" авиации.
Реально умеренная цена пассажирокилометра начинается где-то с 100 мест вместимости, но ТОЛЬКО для самолетов большого тиража, и соответственно для НОРМАЛЬНЫХ аэродромов, до которых даже в городах бывшего СССР не все аэродромы уверенно дотягивают, да плюс нормальный аэродром автоматически означает что вокруг него РАЗВИТАЯ АВТОДОРОЖНАЯ транспортная сеть, по которой люди будут добираться к нему и от него.
Предлагаете в Тикси 747 Боингом летать? Или лучше туда линию TGV проложить? ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

Зная, как решили вопрос малой авиации в США, только ухмыляешься. Просто разрешили частную авиацию. А дальше уж она сама...
Вообще-то вначале в США полностью наладили частное предпринимательство и оборот частной собственности.
А когда такая мощная экономика УЖЕ ЕСТЬ, то там что угодно можно разрешать (в разумных пределах конечно), и оно  ОБЯЗАТЕЛЬНО будет цвести и пахнуть.
--

zyxman

ЦитироватьПавел73 пишет:
по поводу прогрессивности только крупных с/х предприятий - это Вы хватили лишку...  ;)
А для коммунистов как раз ТОЛЬКО крупные предприятия (и не только с/х) прогрессивны, потому что на малых они никогда не смогут иметь такой власти за происходящим, как на крупных.
--

Павел73

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
по поводу прогрессивности только крупных с/х предприятий - это Вы хватили лишку...  ;)  
А для коммунистов как раз ТОЛЬКО крупные предприятия (и не только с/х) прогрессивны, потому что на малых они никогда не смогут иметь такой власти за происходящим, как на крупных.
Не надо думать о них так плохо, просто мозги у некоторых из них настолько прочищены Марксом, Энгельсом и Лениным, что они другой экономики себе уже не представляют, живут в мире своих иллюзий, и в упор не хотят замечать происходящих изменений. А когда замечают, то решают, что всё кончено, настал ихний коммунистический конец света. Несчастные...  :(  

Ну как Старый, нравится?  ;)   Ваша школа, гордитесь!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Вообще-то вначале в США полностью наладили частное предпринимательство и оборот частной собственности.
А когда такая мощная экономика УЖЕ ЕСТЬ, то там что угодно можно разрешать (в разумных пределах конечно), и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет цвести и пахнуть.
Ну, частную собственность и предпринимательство Штаты в 1787 ввели, плюс свободу. А начиная с 1787 по настоящее время только и занимались тем, что все это ограничивали. Но правильно выбранные инструменты ограничений (закон, суды, налоги) и работа на консенсусе и обеспечили им стабильное развитие.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Не надо думать о них так плохо, просто мозги у некоторых из них настолько прочищены Марксом, Энгельсом и Лениным, что они другой экономики себе уже не представляют...
Не соглашусь. На самом деле настолько прочищены, что уже и думать нечем.
И не "у некоторых", а у всех современных (минус те, кто используют коммунистическую риторику в целях самообогащения).
Первобытные коммунисты - там иначе, но всех первобытных убил Сталин с Гитлером, так что это уже только история.
im

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но Вы с какого-то перепугу решили, что я выступаю за единоличное крестьянское хозяйство и ударились в истерику: "Аааа! Натуральное хозяааайствоооо! Средневековьеее!!!". А насчёт мотоблоков - зайдите в любой магазин садовой техники, протрите глаза и посмотрите, сколько там мотоблоков, навесных орудий, двигателей к ним и т. д.

Я ничего не говорил о натуральном хозяйстве. Я говорил о товарном фермерском хозяйстве именно в том виде в каком его понимают сторонники "крепкого мужика". 
А вот вы какраз говорили о натуральном хозяйситве в котором некто выращивает еду для личного потребления
 Что касается мотоблоков то вы о чём? О мотоблоках в магазинах или мотоблоках на полях? Я о мотоблоках на полях. И где они? 
У нас мужики свои огороды и то по весне трактором пашут. 

Старый

К вопросу о натуральном хозяйстве. Прямо счас я отвлекался от форума ажно на полтора часа. Почему? Потому что у жены засорилась стиральная машина и мне пришлось в буквальном смысле ковыряться руками в дерьме. Вот это и есть натуральное хозяйство - когда приходится самому себе чинить стиральную машину. А было б в городе - счас бы звякнул, приехал бы мастер и за час и тыщи за полторы всё бы сделал.