• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьБедный ВалериJ (главный экономист форума) никогда не поймёт что добыча и продажа ресурсов, особенно энергоносителей, приносит прибыль. Он думает что наоборот, за это платят, и транснациональные нефтяные компании работают себе в убыток. Он думает что покупать нефть прибыльно а продавать - убыточно.
Главная проблема тут в том, что его ни в чём невозможно убедить. Тут много таких товарищей. :(
pkl, добыча энергоносителей и торговля ими приносит какую-то прибыль, только вот вы не можете себе взять в голову, что расходы американцев на содержание войск в Иране и Афганистане намного больше, чем эта прибыль. Не говоря уже о том, что большую часть доходов получают отнюдь не штаты.

А если учесть расходы американцев на их войну в этом регионе, то победа становится ну совсем пирровой. Не зря Обама так хочет уйти от туда.

ЦитироватьА политика, это разве не... эммм... концентрированное выражение экономики?
Вот до вас что-то доходить стало.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

а зачем тогда Маккейн хочет их там оставить?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Цитировать1. А как на счёт не колющихся ( и, блин, есть и такое, непьющих даже пиво и всякую хрень типа ягуара) людях и школьниках?

Знаете, я читал, что большим просчётом советского руководства, когда вводились войска в Афганистан, было убеждение, что, мол, советский человек к наркотикам невосприимчив. Соответственно, и никаких профилактических мер не было. А когда забеспокоились, стало уже поздно.

Тех, кто не колятся - подсадят. Один наркоман до своей смерти успевает вовлечь до 10 новых "адептов".

Цитировать2. Я бы не назвал деньги от наркоторговли "десятым делом"

Для них - десятое. А вообще деньги пойдут на финансирование войны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl, добыча энергоносителей и торговля ими приносит какую-то прибыль, только вот вы не можете себе взять в голову, что расходы американцев на содержание войск в Иране и Афганистане намного больше, чем эта прибыль. Не говоря уже о том, что большую часть доходов получают отнюдь не штаты.

А Вы не могли бы найти цифры... ну расходы на войну и оборот энергоносителей? Интересно сопоставить. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Valerij

Цитировать2. Я бы не назвал деньги от наркоторговли "десятым делом"
Для них - десятое. А вообще деньги пойдут на финансирование войны.
Деньги от наркоторговли пойдут на финансирование войны?

Просто на секунду задумайся, кого с кем?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zeaman

Мне кажется, есть еще  причины-
1) Комплексные испытание беспилотников (в воздушном пространстве штатов с беспилотниками непросто - ФАА не дремлет. А пару лет назад вообще было очень тяжело).  Хотя, мелковато..

2) Неспешная закладка на будущее  (далекое будущее) ПРО -  в поясе - в Афгане, Ливии, Сирии, итп. Но слишком уж спекулятивно..

3) чтобы армия не деградировала? - вряд ли - дороговато..

Shin

Народ, о чем эта тема вообще?

pkl

Мммм... о будущем России, её исторических перспективах, так сказать. :roll:

Shin

Здесь политический, историко-футуристический форум?
Давайте ближе к космосу

pkl

Я поясню: космонавтика, как область деятельности, для своего развития требует колоссальных ресурсов и может развиваться только в огромном технологически развитом государстве. RDA когда-то написал, что космонавтика может существовать и развиваться только в огромном государстве с неселением, как минимум, 100 млн. человек. Естественно, это не единственное условие, есть ещё куча других. Так вот. Мы сейчас, имхо, на грани. И от того, куда и как пойдёт страна зависит и судьба отечественной космонавтики. Т.е. достаточно спрогнозировать будущее развитие страны - и всё станет понятно. Потому и затеял. Если, например, выяснится, что в нынешних границах страну уже не удержать, то... нам уже не о Луне и Марсе надо думать, а о том, как максимально безболезненно демонтировать пилотируемую космонавтику. Да и о каких-либо самостоятельных исследовательских программах придётся забыть. Потому я, собственно, и затеял эту дискуссию. То же самое и с населением.

P.S.: Один полезный результат уже есть. Видели результаты голосования?

ЦитироватьКакое будущее ждёт Россию в исторической перспективе?
Возвращение в круг сверхдержав            
    33%    [ 17 ]
Превращение в "нормальную" страну, вроде Швеции            
    9%    [ 5 ]
Сохранение в примерно нынешнем состоянии            
    37%    [ 19 ]
Постепенное исчезновение с исторической арены            
    19%    [ 10 ]
на 31.08.2012 г.

Похоже, что большинство участников форума в благополучный исход не очень то верит. Народ явно деморализован и очень сильно. О каких тогда перспективах отечественной космонавтики вообще может идти речь?

Shin

Всё равно не вижу темы для широкого обсуждения.
По такой аналогии здесь можно будет обсуждать вообще всё что угодно. От режима Саддама до кулинарных рецептов и их влияния на космонавтику России.

Ну-и-ну

Россия нормальная страна без кавычек. Автор, "превращение в "нормальную" страну" - это что имелось ввиду? Типа есть страны нормальные и "нормальные"?

Мне чисто инересно, а то боюсь - не теряю ли я нюансы русского языка от жития в штатах.

PS: Можно в приват, раз тем "под закрытие".

pkl

ЦитироватьВсё равно не вижу темы для широкого обсуждения.
По такой аналогии здесь можно будет обсуждать вообще всё что угодно. От режима Саддама до кулинарных рецептов и их влияния на космонавтику России.

Ну всё же Саддам и кулинарные рецепты имеют к нашей космонавтике куда более опосредованное отношение. Хотя, воля Ваша, можете и закрыть тему. Но мне лично будет очень жалко - только начали подбираться к самому интересному. :?

Старый

ЦитироватьНарод, о чем эта тема вообще?
Место для флуда чтоб не за$ер@ли, пардон, не засоряли нормальные темы. А что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Вот уж не убавишь, не прибавишь. Потому я и разместил её в ЧД.

Reader

1 сентября
Приехал погостить в Рязань, к брату. Часа два  на "горке" (LRV_75 видимо знает это место в Горроще меж двух башен), выходя покурить на балкон видели 4-х ужравшихся в хлам шестиклассников-хипстеров (по виду)
Потом сосед, бывший авторитет - вызвал полицию. Среагировали быстро, зомби дали свои данные и разошлись по домам, а так сидели скорчившись - рядом 2 пустых бутылки водки и бутыль Пепси (и все заблевано на "горке")
P.S. Это я про будущее России, увы

pkl

У нас тоже есть такие уроды. :(

Но уже есть и хорошие детки, которые не курят, не пьют, а занимаются спортом. Так что не всё так однозначно, как народ проголосовал. И полиция начала быстрее реагировать, это да.

Reader

Тов. pkl, еще воспоминания, последние. В 2010 году (когда сушь была) на той же "горке" точикистонская семья разместила свою кровать, бабушка там лежала - рядом бегали детки, дыни и арбузы кушали. Потом пропали, к счастью

pkl

И? Что этот факт говорит о будущем России? Останутся одни таджики на кроватях?

Morin

ЦитироватьИ? Что этот факт говорит о будущем России? Останутся одни таджики на кроватях?
К счастью ли, к несчастью ли, но в России, лежа на кровати на улице, не проживешь. У нас в городе тоже в начале 90-х возникли довольно большие таборы таджикских цыган под мостами. После первой же зимы - рассосались. Все лежащие на боку, пьющие, курящие травку, колющиеся - умрут, увы. Оставшиеся возродят Россию, какой она был на протяжении 1100 лет с лишним.  Если только большие дяди извне  не будут насильственно прерывать процесс возрождения. Но есть надежда, что им самим будет не до того. Но умрет много, думаю не меньше половины, в лучшем случае.
Лучшее - враг хорошего