• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьДа нет никакого "статичного состояния", принтер уже взбесился, и ключевые изменения социально-экономического плана буквально на пороге, а вы все "до конца текущего столетия".....

Да знаю я. Просто у других людей могут быть другие точки зрения. Кто-то считает так, а кто-то - по-другому. А голосование - оно для всех.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьА зачем? Тоже самое можно было сделать намного дешевле и без войны, просто купив эти ресурсы на Лондонской, Московской или Нью-Йоркской бирже...
Есть и другие способы - можно посадить у власти марионеточное правительство, оно понаберёт кредитов, благополучно их профукает, а страна будет отрабатывать эти кредиты!
Повторяю вопрос - "А зачем"?

В смысле зачем? Зачем войну развязывать? Так я же говорю - чтобы получить доступ к ресурсам с минимальными издержками.

ЦитироватьНынешнее, "независимое" и "антизападное" правительство великолепно делает все это без шума и пыли. Вы, главное, когда от патриотического угара очнетесь - долги оплатить не забудьте.

Какие долги?

ЦитироватьА я даже не прошу ответить, я говорю: "Задумайтесь".

А я и думаю.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьТоже самое можно было сделать намного дешевле и без войны, просто купив эти ресурсы на Лондонской, Московской или Нью-Йоркской бирже...
Так ведь за покупку надо платить...
А что, после войны им за ресурсы платить не придется?

После войны платятся репарации.

ЦитироватьВот пример войны с Ираком. Ну и что, теперь Иранскую нефть Штаты получают бесплатно? За те деньги, которые ушли на иракскую войну можно было купить столько нефти, что из ушей польется. А в результате войны нефть только дороже стала.....

Ну и что? Нефть покупается за $, которые США сколько хочет, столько и напечатает. К тому же, у США есть своя нефть, из Аляски, Канады, Техаса, Мексиканского залива и Венесуэлы. От дорогой нефти из Персидского залива в первую очередь страдают стратегические конкуренты США - страны Европы и Юго-Восточной Азии.

P.S.: Да, вот ещё, сидят на иракской нефти, в основном, американские компании. Об этом здесь уже говорили.

Дем

Касаемо опроса - Россия на данный момент государством не является, так что он не имеет смысла.
ЦитироватьА что, после войны им за ресурсы платить не придется? Вот пример войны с Ираком. Ну и что, теперь Иранскую нефть Штаты получают бесплатно? За те деньги, которые ушли на иракскую войну можно было купить столько нефти, что из ушей польется. А в результате войны нефть только дороже стала.....
Все деньги которые куда-то ушли - кому-то в кошелёк пришли.
И в результате войны этот кто-то не только захватил местородения, но и заставил платить за продукт куда больше чем он стоил раньше. Разве ему плохо?
А американский народ, который клал за это свои жизни, а теперь ещё и за нефть платит... ну поимели его  :twisted:
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Valerij

ЦитироватьВ смысле зачем? Зачем войну развязывать? Так я же говорю - чтобы получить доступ к ресурсам с минимальными издержками.
Примерно со второй половины прошлого века для развитых стран стала практически невозможна война с положительными экономическими результатами. Расходы на ведение любой серьезной войны (и на восстановление экономики после нее) оказывается намного дороже любых экономических результатов.

ЦитироватьНынешнее, "независимое" и "антизападное" правительство великолепно делает все это без шума и пыли. Вы, главное, когда от патриотического угара очнетесь - долги оплатить не забудьте.
Какие долги?
Вы уже забыли? Ничего, вам напомнят.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьА что, после войны им за ресурсы платить не придется?

ЦитироватьА в результате войны нефть только дороже стала.....
Ну и что? Нефть покупается за $, которые США сколько хочет, столько и напечатает. К тому же, у США есть своя нефть, из Аляски, Канады, Техаса, Мексиканского залива и Венесуэлы. От дорогой нефти из Персидского залива в первую очередь страдают стратегические конкуренты США - страны Европы и Юго-Восточной Азии.
А что, нефть Мексиканского залива или Канады намного дешевле Иракской? Она немного дешевле, это правда, но это разница из-за несколько иного состава, нефть имеет своего рода "сорт", и эти "сорта" стоят немного по разному.

Ну а по поводу напечатать доллары сколько хочешь мои тапочки только к вечеру смеяться перестали. Завтра вспомнят и продолжат. Вы цены наши в девяностые помните? Это прежде всего следствие безудержного печатания денег. В Штатах это великолепно понимают.

ЦитироватьP.S.: Да, вот ещё, сидят на иракской нефти, в основном, американские компании. Об этом здесь уже говорили.
Не читайте по утрам советских газет. То есть не читайте Старого по утрам.
Иракскую нефть контролирует Ирак, а основными его партнерами являются европейцы.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКасаемо опроса - Россия на данный момент государством не является, так что он не имеет смысла.
Как ни странно, с этим могу отчасти согласиться.

ЦитироватьА в результате войны нефть только дороже стала.....
Все деньги которые куда-то ушли - кому-то в кошелёк пришли.
И в результате войны этот кто-то не только захватил местородения, но и заставил платить за продукт куда больше чем он стоил раньше. Разве ему плохо?
Ну не контролируют Штаты Иракскую нефть. Контролирует Ирак, и позиции европейских компаний как его партнеров намного лучше, чем американских. Это идеологическая слепота.

ЦитироватьА американский народ, который клал за это свои жизни, а теперь ещё и за нефть платит... ну поимели его  :twisted:
Идеологическая тупость? Это не лечится.
Ну поимели тебя.....

zeaman

Мне кажется, что у американской армии в Ираке и в Афганистане примерно одинаковые цели. Но в Ираке нефть есть а в Афгане - нет.
Зачем армия США сидит в Афганистане - вообще не понимаю... И причем , обещают уйти, уже какой год, но по всему видно, что этого в обозримом будущем не будет..  У кого-нибудь есть идеи?

Танк

Россию хотят лишить прав в ООН
http://www.dni.ru/polit/2012/8/30/239672.print.html
Где-то так  :(

Антикосмит

ЦитироватьМне кажется, что у американской армии в Ираке и в Афганистане примерно одинаковые цели. Но в Ираке нефть есть а в Афгане - нет.
Зачем армия США сидит в Афганистане - вообще не понимаю... И причем , обещают уйти, уже какой год, но по всему видно, что этого в обозримом будущем не будет..  У кого-нибудь есть идеи?
В Афганистане очень много минеральных ресурсов практически нетронутых. Ну и не только из-за нефти полезли.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Valerij

ЦитироватьВ Афганистане очень много минеральных ресурсов практически нетронутых. Ну и не только из-за нефти полезли.
Хотите заняться их добычей и доставкой? Флаг вам в руки!

Антикосмит

ЦитироватьВ Афганистане очень много минеральных ресурсов практически нетронутых. Ну и не только из-за нефти полезли.
Лучше всего это заставить делать самих аборигенов.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

pkl

ЦитироватьВ смысле зачем? Зачем войну развязывать? Так я же говорю - чтобы получить доступ к ресурсам с минимальными издержками.
Примерно со второй половины прошлого века для развитых стран стала практически невозможна война с положительными экономическими результатами. Расходы на ведение любой серьезной войны (и на восстановление экономики после нее) оказывается намного дороже любых экономических результатов.

А про серьёзную /масштаба Второй Мировой/ вслух никто и не говорит. Хотя на Ближнем Востоке что-то такое затевается. А что до локальных конфликтов - примеры есть.

pkl

ЦитироватьА что, нефть Мексиканского залива или Канады намного дешевле Иракской? Она немного дешевле, это правда, но это разница из-за несколько иного состава, нефть имеет своего рода "сорт", и эти "сорта" стоят немного по разному.

Ну а по поводу напечатать доллары сколько хочешь мои тапочки только к вечеру смеяться перестали. Завтра вспомнят и продолжат. Вы цены наши в девяностые помните? Это прежде всего следствие безудержного печатания денег. В Штатах это великолепно понимают.

Потому и печатают, обесценивая свои долги, задирая цены на природные ресурсы и удешевляя свой экспорт. Важно, также, что оборудование для добычи нефти в значительной степени американское, танкеры, терминалы - тоже. А самое главное: арабские нефтедоллары хранятся в американских банках в основном и крутятся в американской же экономике. А ещё американцы продают арабам оружит. Там всё очень хитро устроено. Всё же, США - это не Россия 90-х. И внакладе точно не остаются.  :wink:

pkl

ЦитироватьМне кажется, что у американской армии в Ираке и в Афганистане примерно одинаковые цели. Но в Ираке нефть есть а в Афгане - нет.
В Афганистане очень много минеральных ресурсов практически нетронутых. Ну и не только из-за нефти полезли.

А самое главное - оттуда можно шило в з.....цу воткнуть китайцам или нам.

pkl

Лучше всего это заставить делать самих аборигенов.

Точно! Всё разбомбить, затем надавать связанные кредиты, расплачиваться за которые они будут природными ресурсами.

Старый

ЦитироватьЧто касается нефти то раньше вся прибыль с неё принадлежала Ираку, а теперь иностранным нефтяным компаниям эксплуатирующим месторождения. Но для ВалериJя понятие "прибыль" это слишком сложно.
Старый, поинтересуйтесь как на самом деле.
Где и у кого поинтересоваться?

ЦитироватьДа, объемы работ штатовских компаний в Ираке увеличились - просто потому, что до войны на Ирак распространялись санкции.
А до войны и санкций?

ЦитироватьБольшую часть прибыли извлекли отнюдь не Штаты.
Ну что вы опять заметались? Опять демонстраттивно забыли что вы говорили? Вы говорили что дешевле купить нефть на рынке. Я вам объяснил что покупать нефть это убыток, а продавать её - прибыль. Тогда же я сказал что вы это не сможете понять. Так и оказалось.
 Счас вы будете тупить, паясничать, говорить о чём угодно, но того что нефть выгодно добывать и продавать и невыгодно покупать вы полнять не сможете и говорить об этом не будете.

Во, я так и знал:
ЦитироватьДругое дело, что после войны инфраструктура Ирака была разрушена, и какое-то время за счет доли прибыли Ирака она восстанавливалась. То есть в виде прибыли Ирак первое время получал работоспособную и реально работающую инфраструктуру.
Про войну, про инфраструктуру, про ирак. Но за вашу гениальную фразу "дешевле купить нефть на бирже" ответа не будет. Счас вы будете доказывать что вы этого не говорили.

ЦитироватьВаше мнение, Старый, в очередной раз оказалось обратным действительности.
Как обычно облажавшийся с ног до головы, прижатый вилами к стене ВалериJ отчаянно рыдает: - Сам дурак!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА я даже не прошу ответить, я говорю: "Задумайтесь".
Занятно когда слепой говорит "Посмотрите!", глухой говорит "Послушайте!" а тупой говорит: "Подумайте!".

Старый

ЦитироватьТоже самое можно было сделать намного дешевле и без войны, просто купив эти ресурсы на Лондонской, Московской или Нью-Йоркской бирже...
Так ведь за покупку надо платить...
А что, после войны им за ресурсы платить не придется?
Бедный ВалериJ (главный экономист форума) никогда не поймёт что добыча и продажа ресурсов, особенно энергоносителей, приносит прибыль. Он думает что наоборот, за это платят, и транснациональные нефтяные компании работают себе в убыток. Он думает что покупать нефть прибыльно а продавать - убыточно.