• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

mark200000

Прошлое!

И настоящее:

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
Не подскажите, вот эти самые "законы" -- их формальное описание в библии и содержится, да?  :oops:  
А с какой целью интересуетесь?
С целю злостного стёба и оскорбления чувств верующих.  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Ему это не сложнее сделать, чем и истово верующему. Перед Богом все равны. Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
У меня вопрос сложнее: если человек-не грешник в рай не хочет, его туда потащат насильно?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Ему это не сложнее сделать, чем и истово верующему. Перед Богом все равны. Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
У меня вопрос сложнее: если человек-не грешник в рай не хочет, его туда потащат насильно?
И еще схожий вопрос: предоставят ли выбор между мусульманским и христианским раем?
im

Back-stabber

Никого не бабахает.
Умеешь на арфе играть -- не умеешь.. Вот те облако, вот те арфа... Катайся, тренькай.
Реально, я сам видел.
В мультике каком-то.. 8)
Разрушитель иллюзий.

Иван Моисеев

Никого не бабахает.
Умеешь на арфе играть -- не умеешь.. Вот те облако, вот те арфа... Катайся, тренькай.
Реально, я сам видел.
В мультике каком-то..  8)
Ну, мультики для изучения столь серьезного вопроса не вполне годятся. Райскую жизнь лучше изучать по классике:
http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Впрочем, соглашаясь с коммунистами по поводу религии, я могу зафиксировать две большие разницы:
- я не одобряю коммунистические методы в отношении религий (массовые расстрелы попов, уничтожение церковных сооружений);
- у меня иная мотивация: если коммунисты против религий исходя из того, что религии являются их конкурентами, то мне религии не конкуренты - просто мешают.
Э... ну да, ну да.
Как УК уркагану.
Не копать!

Back-stabber

Никого не бабахает.
Реально, я сам видел.
В мультике каком-то..  8)  
Ну, мультики для изучения столь серьезного вопроса не вполне годятся. Райскую жизнь лучше изучать по классике:
 http://lib.ru/INPROZ/MARKTWAIN/stormfil.txt
О! Сеньгз! В детстве читал, и надо-ж было забыть... автора!!  :D
Смахнул на покет, вот здесь кста FB2 есть...
http://www.flibusta.net/b/96443
Разрушитель иллюзий.

zyxman

мне религии не конкуренты - просто мешают
Вы не могли-бы ответить на очень личный вопрос: ваше мнение - жизнь после смерти есть? В смысле, есть ли что-то еще кроме физического тела? В смысле, когда человек умирает, ничего не остается кроме праха или всё-же что-то остается?
Пожалуйста, ответьте прямо.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
И еще схожий вопрос: предоставят ли выбор между мусульманским и христианским раем?
http://data.photo.sibnet.ru/upload/imgbig/124171641337.jpg
Не копать!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
мне религии не конкуренты - просто мешают
Вы не могли-бы ответить на очень личный вопрос: ваше мнение - жизнь после смерти есть? В смысле, есть ли что-то еще кроме физического тела? В смысле, когда человек умирает, ничего не остается кроме праха или всё-же что-то остается?
Пожалуйста, ответьте прямо.
Информация остается. Такой-то жил с такого-то по такое-то.
im

ааа

Цитироватьzyxman пишет:
Возможно, причина воинствующего атеизма некоторых людей связана как раз с возрастом. Молодые здоровые люди редко думают о смерти. У кого-то в предчувствии осени жизни возрастает религиозность, а кто-то пускается во все тяжкие. И других смущает. ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

pkl

Цитироватьpkl пишет:
А вот интересно, в компетенцию правоохранных органов входит разрешение религиозных споров, этот вопрос гражданин не выяснял?
Это религиозный спор. Это не спор вообще. Гражданин заподозрил РПЦ в мошенничестве и попросил прокуратуру разобраться. Обычная практика.
В таком случае ему откажут. Причём отказ будет изложен на одном листике, буквально в 3-4 строчках. Типа: "Ув-й такой-то, Ваше обращение рассмотрено. Настоящим сообщаем, что в рассмотрение религиозных вопросов в компетенцию органов прокуратуры не входит". К слову, с сообщением о преступлении надо в Следственный комитет обращаться. Ну или в полицию. Прокуратура И ПО ЗАКОНУ ничего сделать не сможет.
Цитироватьpkl пишет:
Но почему вся критика адресована исключительно РПЦ?
Потому что остальные религии ведут себя в рамках (конечно, есть еще и мусульмане террористы, но этот вопрос не к конфессии, мусульманское руководство терроризм осуждает).
Только РПЦ, в лице своего руководства, демонстрирует запредельную тупость и безнравственность, пытается эту свою тупость и безнравственность распространить на всю страну.
Да нууу??? А Вы видели, как в Москве Уразу-Байрам празднуют? Можете ещё про порядки в мусульманских странах почитать. И про педофильские скандалы в католической церкви. Да и в Индии тамошние радикалы тоже не особо терпимы.

РПЦ, конечно, ошибок кучу наделала. Ну так рано или поздно пожнёт плоды. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вопрос откровенно невежественный. Человек не выбирает рай, человек выбирает между богом и дьяволом, хочет он того, или нет.

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет: человек выбирает между богом и дьяволом, хочет он того, или нет.
У, как всё сложно! :)
Для того чтоб правильно выбрать нельзя ли чуть раскрыть вопрос: когда и с какой целью бог создал дьявола? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Вопрос откровенно невежественный. Человек не выбирает рай, человек выбирает между богом и дьяволом, хочет он того, или нет.
Я бы выбрал дьявола. г.Бог в основном занимается геноцидами и массовыми убийствами - потоп, там, содомы и гоморры, а мне это не интересно. А дьявол умен, фаусты у него разные в друзьях, нетривиальное мышление, никого не убивает. Гораздо интереснее.
im

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
В таком случае ему откажут.
Кто бы сомневался. Но это ж не важно Важна сама постановка вопроса.

Цитироватьpkl пишет:
А Вы видели, как в Москве Уразу-Байрам празднуют?
Видел. Это в двух шагах от моего тепершнего места жительства. И что? Празднуют и празднуют, ничего интересного.
im

hlynin

И третьего не дано... Да, невелик выбор. Однако вернёмся к конечному пункту. Предположим, что я атеист, но совершенно случайно безгрешен. Попаду ли я в рай и попаду ли я туда, даже если мне туда не хочется? Хотя взглянуть было бы интересно, но куда деваться, если там надоест?
Вот ад описан очень обстоятельно, а рай как-то невзрачно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

мастер_лукьянов

Цитироватьhlynin пишет:
И третьего не дано... Да, невелик выбор. Однако вернёмся к конечному пункту. Предположим, что я атеист, но совершенно случайно безгрешен. Попаду ли я в рай и попаду ли я туда, даже если мне туда не хочется? Хотя взглянуть было бы интересно, но куда деваться, если там надоест?
Вот ад описан очень обстоятельно, а рай как-то невзрачно.
В Христианстве оцениваются не поступки человека, а его духовное состояние. (помните, кто первым вошел в рай после Христа?)
Нравственность и духовность - не синонимы. Если грубо, нравственность - это ЧТО делает человек, а духовность - ПОЧЕМУ. 

Старый

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
В Христианстве оцениваются не поступки человека, а его духовное состояние. (помните, кто первым вошел в рай после Христа?)
Нравственность и духовность - не синонимы. Если грубо, нравственность - это ЧТО делает человек, а духовность - ПОЧЕМУ.
Ну это давно все знают. По простому звучит "Цель оправдывает средства".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер