• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Ну допустим, я соглашусь что могут другие церкви заниматься этой задачей, но вы себе представляете какими потрясениями это грозит?
Вообще-то я компьютеры имел в виду... Механизм самовоспроизводства компьютеров надо объяснять?

Цитироватьpkl пишет:
А вот интересно, в компетенцию правоохранных органов входит разрешение религиозных споров, этот вопрос гражданин не выяснял?
Это религиозный спор. Это не спор вообще. Гражданин заподозрил РПЦ в мошенничестве и попросил прокуратуру разобраться. Обычная практика.

Цитироватьpkl пишет:
Но почему вся критика адресована исключительно РПЦ?
Потому что остальные религии ведут себя в рамках (конечно, есть еще и мусульмане террористы, но этот вопрос не к конфессии, мусульманское руководство терроризм осуждает).
Только РПЦ, в лице своего руководства, демонстрирует запредельную тупость и безнравственность, пытается эту свою тупость и безнравственность распространить на всю страну.
im

zyxman

Цитироватьpkl пишет:
А много ли в России было писателей, учёных, музыкантов и философов до принятия христианства Русью?
Смешной вопрос. Ибо надо понимать, что в те времена вообще во всём МИРЕ философы и писатели были интересны только церквям, науки кроме богословия как таковой не было, а музыкантов и прочих людей творческих профессий, вообще считали порождением нечисти, и хоронили за пределами оград кладбищ.

Цитироватьpkl пишет:
Похоже, эти тексты переписывались по-разному и не один раз.
КОНЕЧНО тексты переписывались. Я же тут расписал особенности РЕАЛЬНОЙ технологии хранения знаний на бумаге - она просто далекооо невечна и регулярное переписывание принципиально необходимо.

Кстати, вы подали мне интересную идею - надо будет попробовать выяснить, насколько быстро могли переписываться иероглифические тексты в сравнении с фонетическими. Пока сразу возникла мысль, что у иероглифов проблема огромное количество вариантов понимания каждого иероглифа, то есть неоднозначность написанного, поэтому например у японцев есть промежуточный вариант письма - ЕМНИП хоть и не отдельными звуками, но уже слогами.

Вообще я сейчас изучаю каллиграфию, и могу уверенно сказать, что конкретно кириллические тексты даже в поздние времена переписывались оччень небыстро (знаю человека, который для себя неспешно переписал, точнее по сути перерисовал уставом "под старину" свод законов Руси, и это у него заняло 2 года).
Мало того, там была еще проблема, что очень часто использовали сокращения, а в поздние времена появились техники письма канцелярит и скоропись, которые пишутся значительно быстрее, но уже по тяжести чтения сравнимы с современными записями врачей, то есть писец должен был иметь еще и высокую квалификацию чтобы прочитать то что ему нужно было переписывать..
Латинский шрифт практически современного начертания появился очень давно (шрифт еще в Римской Империи, а правила письма и знаки препинания в средневековой Франции), и он еще тогда был неплохо оптимизирован и под переписывание и под нормальное чтение, но и латиница руками, тоже не со скоростью ксерокопии переписывается..

PS Ну и в порядке юмора, правила письма и знаки препинания и вот то самое, практически уже современное написание, ввёл король Франции, который по некоторым данным был вообще неграмотным, и даже вместо росписи ставил печать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вообще-то я компьютеры имел в виду... Механизм самовоспроизводства компьютеров надо объяснять?
Попробуйте. В самом деле, попробуйте мне объяснить, как на технологиях 1950-х, в которые мы стремительно скатываемся, можно сделать сколько-нибудь массовые компьютеры, пригодные для данной функции (сохранения и приумножения знаний)  ;)
- Тут ведь проблема, что в первой половине 20 века, была особая экономическая ситуация, и там была возможность и какую-никакую инфраструктуру построить и при этом еще и повоевать, и народ поморить, а сейчас лишних ресурсов нет, так что можем вообще скатиться до уровня что прийдется ВСЕМ а не только эстетам каллиграфию вспоминать  :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Попробуйте. В самом деле, попробуйте мне объяснить, как на технологиях 1950-х, в которые мы стремительно скатываемся, можно сделать сколько-нибудь массовые компьютеры, пригодные для данной функции (сохранения и приумножения знаний)  ;)  
- Тут ведь проблема, что в первой половине 20 века, была особая экономическая ситуация, и там была возможность и какую-никакую инфраструктуру построить и при этом еще и повоевать, и народ поморить, а сейчас лишних ресурсов нет, так что можем вообще скатиться до уровня что прийдется ВСЕМ а не только эстетам каллиграфию вспоминать  :D
Это просто. Когда компу хочется самовоспроизвестись (или омолодиться) он объявляет забастовку (обычную или японскую), в результате я иду в магазин, покупаю, что надо, и соответствено воспроизвожу/обновляю. Вы можете возразить, что здесь не идеальное самовоспроизвобство, требуются действия дополнительных акторов, но это всегда так, для самопроизводства всегда нужно кто-то/что-то внешнее.
im

mark200000

Будущее России! (Увы уже настоящее)
На АЭС прибыли новые операторы ;)

mark200000

Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьК стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?
Никакого "договора" с Богом не существует. Существуют Десять Заповедей Моисея, девять Заповедей Христа и Его нагорная проповедь (комментарий к этим Заповедям). Ни одна из них не требует внесения каких-либо изменений в человеческое тело. Поэтому и не делаем  ;)  .
Два раза бог заключал договора с людьми.
Первый раз с Ноем и его потомками, о том, что не будет вмешиваться в их дела. Потом сам же его и нарушил.
Второй раз с Авраамом - о том, что обещает покровительство его потомкам (Именно за это он и потребовал обрезание).

Да Вы библию то читайте! Не все нам атеистам.

Stalky

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
И действительно - в чем вы видите коллизию?
И по первому и по второму вопросу существует огромная литература с самой подробной проработкой.
И если, скажем условно, "точку зрения церкви" невозможно доказать, то ее с равным успехом нельзя и опровергнуть.
Коллизия между сложившимся порядком вещей и логикой. Принципы права распространяются на все отношения между субъектами при равных правах субъектов (неравенство прав, если оно есть, также может определяться только правом).
А вот "точку зрения церкви" не надо доказывать. В товарно-денежных отношениях бремя доказательства качества товара лежит на продавце, в нашем случае на церкви. Был уже процесс с иском общества потребителей к Храму ХС. Судья принял идиотское решения, заявив, что торговля торговлей не является.
Таким образом, верующий вправе потребовать от РПЦ не только доказательств существования бога, но и предъявления сертификата соответствия. А то какой-нибудь православный, всю жизнь жертвующий на РПЦ помрет, а г.Бог - раз - и Аллахом окажется. Только и останется, что сказать: "Оказался наш Отец, не Отцом, а ссукую....".
Так оно и есть: Бог=Аллах=Яхве=остальные известные и неизвестные имена Единого Бога. Если Ваш "православный" этого изначально не понимает, то язычник он тупой и дорога ему одна - прямым ходом в ад.  :)  Ровно туда же "православному" дорога если он по причине душевной ущербности и умственной слабости своей  думает, что он может что-то у Бога купить, или хотя бы даже думает, что церковь ему продает нечто божественное. Нет, ничего божественного церковь не продает. Она если чем и торгует(хотя я не уверен, что это можно называть торговлей), то это своим - церковным - обрядом и символами. "Покупать или не покупать" - это вопрос исключительно вашего личного и свободного выбора.  И в этом смысле (а другого просто не существует) "качество товара" церкви безукоризненно и в доказательствах не нуждается.

Ну, а уж такую мелочь, как сертификат на массивный золотой крест "с гимнастом" вам - знатному "православному" - в общегражданском порядке предоставляют при обмене оного креста на деньги  :)  Так что если и есть коллизия в приведенной Вами истории с иском к церкви, то только между психиатрией и психиатрией.
Классная у вас трава, ребята.

mark200000

Вопрос к верующим:

А атеист может в рай попасть?

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
 ...что прийдется ВСЕМ а не только эстетам...  :D
Зиксман, осторожнее, Не забывайте повара Юрайду.:)

Stalky

Вопрос к верующим:

Ему это не сложнее сделать, чем и истово верующему. Перед Богом все равны. Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Так оно и есть: Бог=Аллах=Яхве.
Это вам Бог=Аллах=Яхве сказал, или это, так, догадки? Никаких членов равенства не пропустили? А то какой-либо Кришна на вас обидится, и на том свете подстережет...

ЦитироватьStalky пишет:
"Покупать или не покупать" - это вопрос исключительно вашего личного и свободного выбора.
Так обычно продавцы наркотиков говорят. Что касается российского законодательства, то оно так категорически не считает.

ЦитироватьStalky пишет:
И в этом смысле (а другого просто не существует) "качество товара" церкви безукоризненно и в доказательствах не нуждается.
Опять же - слово в слово то, что говорят лохотронщики про свой товар. У этих лохотронщиков и у торговцев наркотиками Церковь отобрала их лучшие приемы и методы.
im

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
Вопрос к верующим:

Ему это не сложнее сделать, чем и истово верующему. Перед Богом все равны. Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
Атеисту в рай -- на пару порядков проще.
Ибо он-же не в теме был, когда косячил там чего-то...
Должны учесть. :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Будущее России! (Увы уже настоящее)
На АЭС прибыли новые операторы  ;)

ППц. "Здравствуй средневековье." 8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
Не подскажите, вот эти самые "законы" -- их формальное описание в библии и содержится, да? :oops:
Разрушитель иллюзий.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Так оно и есть: Бог=Аллах=Яхве.
Это вам Бог=Аллах=Яхве сказал, или это, так, догадки? Никаких членов равенства не пропустили? А то какой-либо Кришна на вас обидится, и на том свете подстережет...
Не то чтобы пропустил, но свой пост благодаря Вашему замечанию уточнил. :)

Бог=Аллах=Яхве=остальные известные и неизвестные имена Единого Бога.

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
Бог=Аллах=Яхве=остальные известные и неизвестные имена Единого Бога.
А Перун типа побоку, что-ля? Нормальный крендель-же, возьмите в компашку... :oops:
Разрушитель иллюзий.

Stalky

Так обычно продавцы наркотиков говорят. Что касается российского законодательства, то оно так категорически не считает.

И что? Возьмётесь продолжить труд столь не любимых Вами коммунистов на тему: Религия-опиум для народа?

У Вас удивительная способность не обращать внимания на смысл и продолжать гнать всякую херню, это у Вас от природы или Вы долго и кропотливо тренировались?

Back-stabber

ЦитироватьStalky пишет:
труд столь не любимых Вами коммунистов на тему: Религия-опиум для народа?
Это каг-бэ и не коммунисты придумали, да? ;)
Сиё и до них известно IMHO было.. :)

Блин, а вот как нонче к цыганкам привокзальным относиться, вот блин вопроссс...
Они-ж типа то-же законнекчены с "высшими сферами", предсказывают там типа, и всё такое... Т-е опять-же типа "провайдеры" высших сил, не?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Stalky

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Важно фактическое следование нравственному закону, а не формальные признаки веры.
Не подскажите, вот эти самые "законы" -- их формальное описание в библии и содержится, да?  :oops:
А с какой целью интересуетесь?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

И что? Возьмётесь продолжить труд столь не любимых Вами коммунистов на тему: Религия-опиум для народа?

У Вас удивительная способность не обращать внимания на смысл и продолжать гнать всякую херню, это у Вас от природы или Вы долго и кропотливо тренировались?
Даже если Сталин с Гитлером восстанут из своих гробов и заявят, что 2*2=4, я буду вынужден с ними согласиться.
Впрочем, соглашаясь с коммунистами по поводу религии, я могу зафиксировать две большие разницы:
- я не одобряю коммунистические методы в отношении религий (массовые расстрелы попов, уничтожение церковных сооружений);
- у меня иная мотивация: если коммунисты против религий исходя из того, что религии являются их конкурентами, то мне религии не конкуренты - просто мешают.

Что касается смысла - я всегда отвечаю только на написанное, то что у вас в голове, я не знаю и не интересуюсь.
im