• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Дмитрий В.

Ну, и каша в голове (явно ненаучных) атеистов! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:
Иван Михайлович, а вы никогда не пробовали посмотреть на ситуацию с позиции "ЗАЧЕМ?"
Это еще в когда я в школе учился, один умный человек мне доходчиво объяснил, что вопрос "зачем?" смысла не имеет.

Цитироватьzyxman пишет:
 иногда у меня складывается впечатление, что у славянской цивилизации уже нет дееспособной светской системы сохранения и приумножения знаний, а следовательно нужно возвращаться к системе, в которой этим занималась церковь.
Не знаю мотивов, но руководство России пришло к такому же выводу и взяло курс на построение Средневековья в одной отдельно взятой стране.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ну, и каша в голове (явно ненаучных) атеистов!
Это все происки г.Бога. Верующим он дал умные мысли в голову, а атеистам - кашу. Вот вы, как наимудрейший из наимудрейших писателей этого просвещенного форума, объясните глупому атеисту - для чего г.Бог создал атеистов?
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вот вы, как наимудрейший из наимудрейших писателей этого просвещенного форума, объясните глупому атеисту - для чего г.Бог создал атеистов?
Чтобы искушать верующих, естественно! Для чего же ещё? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Что делать тем, кто слишком слаб, как тут выразились духом и не может самостоятельно справиться с жизненными трудностями?
Вообще-то атеисты к верующим не пристают (если не считать коммунистов, но там другое - там конкуренция религий, внутривидовая борьба - самая жестокая).
Вопрос в другом - нынешнее православие изо все сил лезет в светскую жизнь, захватывает суды и образование, торгует в Храмах, то есть реально ускоряет и без того быстрое движение России в Средневековье.
Это  либерал-толерасты к верующим-то не пристают? Ну-ну. А агрессивное насаждение гомофилии и не менее агрессивное разрушение института семьи через всякие ювенальные юстиции. Как с этим быть, Иван Михайлович? Или ломать через колено не означает приставать? Прогрессоры, ёпть...
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что все эти разговоры про неизлечимые болезни это завуалированная религиозная пропаганда.
Здрасте! Это где это я пропагандировал?

А где я говорил про вас? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Это либерал-толерасты к верующим-то не пристают? Ну-ну. А агрессивное насаждение гомофилии и не менее агрессивное разрушение института семьи через всякие ювенальные юстиции. Как с этим быть, Иван Михайлович? Или ломать через колено не означает приставать? Прогрессоры, ёпть...
Гомофилия - это про №;%расы, что-ли? Я всю жизнь про них только в ругательствах и анекдотах слышал, а вот в последнее время коммунисты и православные подняли этот изврат на самый высокий уровень. Ни один форум нельзя посмотреть, чтобы не наткнуться на рассуждения какого-либо извращенносексуальноозабоченного правосланого коммуниста на эту тему, о которой нормальные мужики вообще не говорят никогда. Лечиться этим озабоченным надо.
А ювинальная юстиция - это что? Это когда монахи сирот в своих монастырях собирают?
А кто кого ломал через колено? И как? Тоже извращенным образом?
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Это либерал-толерасты к верующим-то не пристают? Ну-ну. А агрессивное насаждение гомофилии и не менее агрессивное разрушение института семьи через всякие ювенальные юстиции. Как с этим быть, Иван Михайлович? Или ломать через колено не означает приставать? Прогрессоры, ёпть...
Гомофилия - это про №;%расы, что-ли? Я всю жизнь про них только в ругательствах и анекдотах слышал, а вот в последнее время коммунисты и православные подняли этот изврат на самый высокий уровень. Ни один форум нельзя посмотреть, чтобы не наткнуться на рассуждения какого-либо извращенносексуальноозабоченного правосланого коммуниста на эту тему, о которой нормальные мужики вообще не говорят никогда. Лечиться этим озабоченным надо.
А ювинальная юстиция - это что? Это когда монахи сирот в своих монастырях собирают?
А кто кого ломал через колено? И как? Тоже извращенным образом?
Да лана придуриваться-то? :)
Классная у вас трава, ребята.

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Кондовые Российские монашествующие зоофилисты решили выселить в космос прогрессистов-гомофелистов и пошли на них "крестным ходом".
ХА-ХА-ХА. (пропали смайлики)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mark200000

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
 http://www.rg.ru/2008/03/29/heller.html
А, где почитать само доказательство?

Иван Моисеев

Цитироватьmark200000 пишет:
А, где почитать само доказательство?
Наверное в "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".
im

Посторонний

Россия должна выдержать. Иначе нельзя.

zyxman

Не знаю мотивов, но руководство России пришло к такому же выводу и взяло курс на построение Средневековья в одной отдельно взятой стране.
Вы уверены, что было что-то другое (НЕ Средневековье)? - По-моему в 17-м просто другая церковь взяла верх, а система та-же осталась.

И ответьте пожалуйста на вопрос: у ВАС есть самовоспроизводящаяся система, которая будет сохранять и приумножать знания? То есть альтернатива ПЦ есть?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mark200000

Цитироватьzyxman пишет:
Вы уверены, что было что-то другое (НЕ Средневековье)? - По-моему в 17-м просто другая церковь взяла верх, а система та-же осталась.

И ответьте пожалуйста на вопрос: у ВАС есть самовоспроизводящаяся система, которая будет сохранять и приумножать знания? То есть альтернатива ПЦ есть?
Это когда это ПЦ сохраняла и приумножала знания?
Когда уничтожала славянскую культуру?
Или, когда за семь веком владычества ПЦ Россия не породила ни одного писателя, ни одного ученого, ни одного музыканта, ни одного философа.
Или сейчас, когда из школ уже изгнали астрономию и сексуальное воспитание и пытаются изгнать теорию эволюции)=.

ПЦ она и есть п...ц, никаких знаний породить, тем более приумножить она не в состоянии.

Иван Моисеев

Цитироватьzyxman пишет:

Много. 4 крупных, 2 помельче, плюс бумаги достаточно.
Церковь для этой задачи не годится. Рассказывают:
ЦитироватьМолодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate — празднуй, радуйся;
** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма)
im

dmdimon

ЦитироватьИван Моисеев пишет: ...один умный человек мне доходчиво объяснил, что вопрос "зачем?" смысла не имеет.
вот и думай теперь - то-ли вырвано из контекста, то-ли целеполагание смысла не имеет с точки зрения "умных людей из детства"
push the human race forward

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Я много где был, и не все местные нравы мне подходят. Но мусульмане меня не учат нравственности, а я их не учу жить.
Ну-ну. Нравственность - это очень мягкая форма правил жизни. Какбы в каком обществе не произошло наоборот: адепты одной религии учили бы вас жить, а вы бы пытальсь учить их нравственности.

:)  :o

Иван Моисеев

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: ...один умный человек мне доходчиво объяснил, что вопрос "зачем?" смысла не имеет.
вот и думай теперь - то-ли вырвано из контекста, то-ли целеполагание смысла не имеет с точки зрения "умных людей из детства"
А сообразить, что "целеполагание" и "зачем?" - разные вещи, Бог не дал?
im