• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Главный Вершитель

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Прочитайте "Муха с капризами" Грабовского, поможет лучше в зверье разбираться.
Весёлые рассказы о животных. По книге: Грабовский Ян. Муха с капризами. Перевод с польского Б. Заходера, Рисунки В. Цигаля, Москва, изд. «Детская литература», 1968 г. Серия «Школьная библиотека для нерусских школ».
 Прочитайте суть открытия Ивана Панина, если хватит интеллектуальной мощности, и будете лучше понимать объективную реальность, данную нам в ощущении, даже если она плод Вашего неправомочного метафизического абстрагирования.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

mihalchuk

Цитироватьmark200000 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет...
Представляете, что потребовал от Авраама этот старый извращенец в обмен на все привилегии предоставляемые евреям?

Он потребовал ОБРЕЗАНИЯ!

К стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?
Не только православные, все христиане, впрочем - по желанию. Наверное, нет такого договора между богом и христианами. Наверное, у вас неверные представления об обрезании. Оно полезно в условиях кочевания по пустыням. Делают не только иудаисты и мусульмане, но и австралийские аборигены (и там бог побывал?). Так что ничего страшного.

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Ну, это я сам своими глазами высказывания православных в интернете читал. Садисты сплошные и явные психопаты. Не говорю - что все, но высказывания были именно такие. Или как там здоровенный православный кулаком женщину бьет - это я на Ютубе видел. А РПЦ всю эту психопатию поддерживает и вдохновляет. Не прямо, конечно, хитра она для этого, но люди-то понимают.
Мне вот что непонятно. Вы катите бочку на православие, а за ним всего-то делов: священник ударил женщину кулаком. Священники тоже люди - согрешил, будет каяться. Однако, советовал бы пройтись по Ближнему и Среднему Востоку - Пакистан, Афганистан и прочее. Там женщину камнями побьют насмерть, и каяться никто не будет. Что ж вы молчите-то? Для Москвы, между прочим, тоже актуально.

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Делают не только иудаисты и мусульмане, но и австралийские аборигены (и там бог побывал?). Так что ничего страшного.
Понятия о красоте у всех разные. Многие жители выбивают себе передние зубы, растягивают шеи, протыкают щеки, уши и язык разными костями, в в нос вставляют палку. А вот обрезания не делают. А в Египте до 80% и женщин делают обрезание, что никак не гигиенично. Так что не надо всё валить на природные условия. В первую очередь и самое главное - это клеймо. В римских судах чуть ли не в обязательном порядке и публично заставляли снимать штаны. Примерно как сейчас кладут руку на Библию.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Представляете, что потребовал от Авраама этот старый извращенец в обмен на все привилегии предоставляемые евреям?

Он потребовал ОБРЕЗАНИЯ!

К стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?
Не только православные, все христиане, впрочем - по желанию. Наверное, нет такого договора между богом и христианами. Наверное, у вас неверные представления об обрезании. Оно полезно в условиях кочевания по пустыням. Делают не только иудаисты и мусульмане, но и австралийские аборигены (и там бог побывал?). Так что ничего страшного.
И что вы к этому обрезанию прицепились? По-моему, все народы, живущие в условиях аридного климата, практикуют обрезание. Обычай этот возник задолго до авраамических религий, связан с гигиеной. Ну сколько уже можно?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Ну блин, прямо спор остроконечников с тупоконечниками. :)  Всё же, народ, давайте попробуем прийти к некоем у общему знаменателю. Конечно, РПЦ явно занесло и своей близостью к власти она себя, в конечном счёте, дискредитировала, может, полностью, а может, и нет. С другой стороны, у многих людей есть явная потребность в вере в сверхъестественное. Что делать тем, кто слишком слаб, как тут выразились духом и не может самостоятельно справиться с жизненными трудностями? Тем, кому медицина помочь не в состоянии? Тем, кому жить осталось не больше месяца? С другой стороны, использовать потребность людей в вере для наживы или захвата и удержания власти - "мерзость пред Богом", как в Ветхом Завете написано.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

hlynin

Цитироватьpkl пишет:
С другой стороны, у многих людей есть явная потребность в вере в сверхъестественное.
А зачем непременно в сверхъестественное? Пока человек не помер, он должен надеяться на выздоровление. Выздоровление безнадёжно больного - не чудо, а явление реальное, хоть и редкое. Причем врачи помогают гораздо чаще попов. Всегда у человека есть шанс жить пока не надоест, быть здоровым и богатым и т.д. И нет такой ситуации, когда бы ничего, кроме молитвы не остаётся. Да ради бога - пусть человек верит в бога! Только надо понимать - безупречное поведение - не 100-процентная реальность получить какие-то пряники. И всякие беды приходят иногда за грехи, а иногда и просто так и молитвой не застрахуешься. Короче, бог (если есть) больше любит тех, кто реже про него вспоминает, живёт правильно и не мешает жить другим (а еще лучше - помогает)

Посторонний

Цитироватьhlynin пишет:
Делают не только иудаисты и мусульмане, но и австралийские аборигены (и там бог побывал?). Так что ничего страшного.
Понятия о красоте у всех разные. Многие жители выбивают себе передние зубы, растягивают шеи, протыкают щеки, уши и язык разными костями, в в нос вставляют палку. А вот обрезания не делают. А в Египте до 80% и женщин делают обрезание, что никак не гигиенично. Так что не надо всё валить на природные условия. В первую очередь и самое главное - это клеймо. В римских судах чуть ли не в обязательном порядке и публично заставляли снимать штаны. Примерно как сейчас кладут руку на Библию.
В древнем Риме разве штаны носили?!
А вообще шутки в сторону. Последствия замены советской системы образования на западную.  :o

Иван Моисеев

Он потребовал ОБРЕЗАНИЯ!

Не уговаривайте, все равно не согласен.
im

Старый

Цитироватьpkl пишет:
 Что делать тем, кто слишком слаб, как тут выразились духом и не может самостоятельно справиться с жизненными трудностями? 
Верить в бога, естественно! Что ж ещё? :)
Однако при чём тут церковь и особенно её проникновение во все сферы жизни? Без попов в бога никак не верится, чтоль?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
А зачем непременно в сверхъестественное? Пока человек не помер, он должен надеяться на выздоровление. Выздоровление безнадёжно больного - не чудо, а явление реальное, хоть и редкое.
Я как то смотрел документальный фильм про Доктора Лизу /рекомендую/. Там был момент - она с журналистом поехала в хоспис в Киеве. И журналист, при выходе из хосписа, спросила её: "А были ли случаи, когда люди, здесь оказавшиеся, выздоравливали?" И Доктор ответила - "Нет, таких случаев не было".
Цитироватьhlynin пишет:
Причем врачи помогают гораздо чаще попов.
Я вообще говорю о ситуациях, когда врачи помочь не могут. Ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия.
Цитироватьhlynin пишет:
 Всегда у человека есть шанс жить пока не надоест, быть здоровым и богатым и т.д. И нет такой ситуации, когда бы ничего, кроме молитвы не остаётся.
Да полно таких ситуаций. Неизлечимо больные люди, люди с тяжёлой инвалидностью /не в смысле руки или, там ноги нет, даже обеих, а, допустим, как у С. Хоукинга/, люди, потерявшие близких /всех!!!/. А старики наши?
Цитироватьhlynin пишет:
 Да ради бога - пусть человек верит в бога! Только надо понимать - безупречное поведение - не 100-процентная реальность получить какие-то пряники. И всякие беды приходят иногда за грехи, а иногда и просто так и молитвой не застрахуешься. Короче, бог (если есть) больше любит тех, кто реже про него вспоминает, живёт правильно и не мешает жить другим (а еще лучше - помогает)
Вера в Бога и в загробную жизнь помогает многим людям, снимая страх перед смертью, или душевные страдания из-за увечий, или помогая пережить несправедливость. В этом плане она позитивна. Ну а те люди, которые эксплуатируют веру людей, особенно тех, которым больше не кого надеяться, кроме как на Бога - они подонки.

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Ну, это я сам своими глазами высказывания православных в интернете читал. Садисты сплошные и явные психопаты. Не говорю - что все, но высказывания были именно такие. Или как там здоровенный православный кулаком женщину бьет - это я на Ютубе видел. А РПЦ всю эту психопатию поддерживает и вдохновляет. Не прямо, конечно, хитра она для этого, но люди-то понимают.
Мне вот что непонятно. Вы катите бочку на православие, а за ним всего-то делов: священник ударил женщину кулаком. Священники тоже люди - согрешил, будет каяться. Однако, советовал бы пройтись по Ближнему и Среднему Востоку - Пакистан, Афганистан и прочее. Там женщину камнями побьют насмерть, и каяться никто не будет. Что ж вы молчите-то? Для Москвы, между прочим, тоже актуально.
Я много где был, и не все местные нравы мне подходят. Но мусульмане меня не учат нравственности, а я их не учу жить. А у Патриарха (считай, все православие) заявления о высоконравственности православия и безнравственности всех прочих с уст не сходят - и это не смотря на все его приключения.
im

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Что делать тем, кто слишком слаб, как тут выразились духом и не может самостоятельно справиться с жизненными трудностями?
Вообще-то атеисты к верующим не пристают (если не считать коммунистов, но там другое - там конкуренция религий, внутривидовая борьба - самая жестокая).
Вопрос в другом - нынешнее православие изо все сил лезет в светскую жизнь, захватывает суды и образование, торгует в Храмах, то есть реально ускоряет и без того быстрое движение России в Средневековье.
im

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Я вообще говорю о ситуациях, когда врачи помочь не могут. Ни сейчас, ни в ближайшие десятилетия.
Да полно таких ситуаций. Неизлечимо больные люди, люди с тяжёлой инвалидностью /не в смысле руки или, там ноги нет, даже обеих, а, допустим, как у С. Хоукинга/, люди, потерявшие близких /всех!!!/. А старики наши?
Вера в Бога и в загробную жизнь помогает многим людям, снимая страх перед смертью, или душевные страдания из-за увечий, или помогая пережить несправедливость. В этом плане она позитивна. Ну а те люди, которые эксплуатируют веру людей, особенно тех, которым больше не кого надеяться, кроме как на Бога - они подонки.
Как это ни удивительно, но мы все, даже абсолютно здоровые, помрём. То есть всем нам предстоит встреча с тем светом. Так при чём тут неизлечимо больные? Они  убудут в лучший мир раньше нас, здоровых, меньше нас успели нагрешить и в отличие от нас имеют время покаяться. Да и здоровым ещё никто сам не помер, все так или иначе становятся неизлечимо больными.
 Так что все эти разговоры про неизлечимые болезни это завуалированная религиозная пропаганда. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Неизлечимых болезней нет вообще! Неразрешимых проблем - тоже!

pkl

Вопрос в другом - нынешнее православие изо все сил лезет в светскую жизнь, захватывает суды и образование, торгует в Храмах, то есть реально ускоряет и без того быстрое движение России в Средневековье.
Ну Вы выдали! Это всё равно, что сказать: "Опиум курить - это мерзость, а траву я не курю и никто из моих моих соседей, друзей и родственников - тоже, поэтому против травы я ничего не имею". Какая разница? Везде идёт насаждение религиозного культа в его средневековой интерпретации, сообразно, так сказать, местным традициям. Можете почитать про нынешние порядки в Чечне, да и вообще на Кавказе, про это полно материала в сети. Будьте уж последовательны! Мне это повсеместное насаждение средневековых обычаев тоже претит /хотя кое с чем в позиции РПЦ я согласен/. Не важно, что они там воскуривают, опиум, гашиш, марихуану или ещё чего - результат будет один.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что все эти разговоры про неизлечимые болезни это завуалированная религиозная пропаганда.
Здрасте! Это где это я пропагандировал?

Старый! Я ВАС НИ В КОГО ВЕРИТЬ НЕ ПРИЗЫВАЮ! И вообще никого - я не проповедник. А то, что религиозные воззрения помогают людям /ну да, слабым духом/ переживать невзгоды и спокойнее принять свою смертность - факт. Для чего люди и изобрели религиозные культы. И никуда от этого не денешься. Если у Вас нет потребностей в религиозных верованиях - ну значит нет. У других есть, и надо, наверное, терпимее быть к другим людям.

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Неизлечимых болезней нет вообще! Неразрешимых проблем - тоже!
Смело! Можете подтвердить?

zyxman

Насчет "никто" - это не так, но г.Бог весьма правильно расставил приоритеты.
В первых трех заповедях он позаботился о себе, любимом.
В четвертой - о субботе (Как, чтите субботу?).
И только в шестой добрался до "Не убий".
Иван Михайлович, а вы никогда не пробовали посмотреть на ситуацию с позиции "ЗАЧЕМ?" То есть почему христианство существует уже ТЫСЯЧИ лет, при том что на местности где оно было всё это время, сменилось несколько государств.
А я вам отвечу, что нужно просто вспомнить, что есть ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Фактически, если совсем грубо, цивилизация это всего навсего некоторое сообщество людей, объединенное некоторой идеей, и главное для нас, что цивилизация имеет некоторые механизмы хранения ЗНАНИЙ и приумножения этих знаний.

Если мы теперь еще подумаем, то несомненно достаточно быстро поймем, что для хранения и приумножения знаний необходимы ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ресурсы (условно говоря, бумага, чернила, соответствующие здания, люди, или-же эквивалентные финансы) и опять-же некоторая объединяющая идея.

Вот так сложилось, что до внедрения всеобщего светского образования, ЦЕРКОВЬ с ЕДИНЫМ Богом, была ЕДИНСТВЕННЫМ механизмом, который обеспечивал ВСЁ что нужно было для любой цивилизации, включая славянскую, а именно:
1. Церковь была самодостаточна финансово.
2. Церковь имела мощную образовательную инфраструктуру и организовывала поиск людей, обучение людей и найм людей.
3. Церковь имела некоторую идею, ради которой существовала.

СЕЙЧАС конечно уже роль церкви совсем иная, хотя глядя на происходящее на просторах бывшего СССР, я уже в этом не уверен, то есть иногда у меня складывается впечатление, что у славянской цивилизации уже нет дееспособной светской системы сохранения и приумножения знаний, а следовательно нужно возвращаться к системе, в которой этим занималась церковь.

Да, это же (церковь, как механизм хранения и приумножения знаний), есть ответ, почему в Библии такое внимание уделяется обрезанию.
- Малограмотные не задумываются, что в жарком климате с недостатком воды, каждая кожная складка таит в себе опасность, вплоть до сепсиса, и вот конкретно обрезание это по сути удаление складки кожи - очень облегчает гигиену и устраняет проблему просто, ДЕШЕВО и НАДЕЖНО.
Кроме прочего, обрезание приводит к огрублению кожи в том самом месте, что СУЩЕСТВЕННО снижает вероятность заражения самыми различными заболеваниями, от грибка и до СПИДа.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
терпимее быть к другим людям
Про верующих я не говорю, а вот надо ли терпеть жуликов?
На днях по радио краем уха слышал, что один гражданин РФ написал в Генпрокуратуру запрос -
1. Выяснить есть ли Бог.
2. Если есть - давал ли Бог РПЦ разрешение представлять свои интересы в РФ.
Очень грамотно, Генпрокуратура, конечно, отбрешется, но логика сильнее прокурора.
Ведь если Бога нет, вся коммерческая деятельность РПЦ является сплошным мошенничеством. А если РПЦ не сможет представить доказательство, что она представляет г.Бога - то еще круче, не только обман граждан, но еще и посягательство на права г.Бога.
im