• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Никакого "договора" с Богом не существует. Существуют Десять Заповедей Моисея, девять Заповедей Христа и Его нагорная проповедь (комментарий к этим Заповедям). Ни одна из них не требует внесения каких-либо изменений в человеческое тело. Поэтому и не делаем ;).
Так что, вы Библии местами следуете? В этих места - по Библии, а в других - как душе угодно?
im

Павел73

А насчёт каких-то кузин Патриарха, я понятия не имею, о чём речь. И если он действительно чего-то там натворил, то Бог ему судья. У меня своих грехов и забот хватает :).
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Никакого "договора" с Богом не существует. Существуют Десять Заповедей Моисея, девять Заповедей Христа и Его нагорная проповедь (комментарий к этим Заповедям). Ни одна из них не требует внесения каких-либо изменений в человеческое тело. Поэтому и не делаем ;).
Так что, вы Библии местами следуете? В этих места - по Библии, а в других - как душе угодно?
Ну найдите мне, пожалуйста, в Библии место, где сказано, что нужно делать обрезание; я - так уж и быть - подумаю;)...

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но первые основополагающие (и наикратчайшие) законы, от которых пошли все остальные, это именно Божии Заповеди.
Например, какие законы пошли от "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."?
Или как чтили субботу древние китайцы, у которых десятидневная неделя была?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну найдите мне, пожалуйста, в Библии место, где сказано, что нужно делать обрезание; я - так уж и быть - подумаю;)...
"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <...> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой." (Быт.17:10-14)

Ну, как? Будете обрезаться?
im

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьТ.е., если кто г.Бога обидит или субботу не чти - убивай направо и налево.
Православные нынче очень обижаются, что светские законы не позволяют им убивать, а то бы они разошлись.
Не хочу даже комментировать это. Ложь и клевета, вот и всё.
Ну, это я сам своими глазами высказывания православных в интернете читал. Садисты сплошные и явные психопаты. Не говорю - что все, но высказывания были именно такие. Или как там здоровенный православный кулаком женщину бьет - это я на Ютубе видел. А РПЦ всю эту психопатию поддерживает и вдохновляет. Не прямо, конечно, хитра она для этого, но люди-то понимают.
Сколько раз повторять: если кто-то так говорит и поступает, то он НЕ православный! Он может называть себя как угодно, но он - провокатор, прикрывающийся Православием. И управляемый бесами. Тест прост: Десять Заповедей.

Павел73

Цитировать"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <...> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. " ( Быт. 17:10-14 )

Нет. Я не потомок Авраама.

Иван Моисеев

Павел73 пишет:
Цитировать"Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <...> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. " ( Быт. 17:10-14 )

Нет. Я не потомок Авраама.
А чей тогда?

ЦитироватьПавел73 пишет:
Сколько раз повторять: если кто-то так говорит и поступает, то он НЕ православный! Он может называть себя как угодно, но он - провокатор, прикрывающийся Православием. И управляемый бесами. Тест прост: Десять Заповедей.
Здесь слово против слова. Те, кто так поступает (а имя им легион), утверждают, что они истинные православные, а остальные - еретики. А мне со стороны просто - все православные одним миром мазаны, а кровожадность христианства хорошо известно из истории.
im

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьК стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?
Два раза бог заключал договора с людьми.
Первый раз с Ноем и его потомками, о том, что не будет вмешиваться в их дела. Потом сам же его и нарушил.
Второй раз с Авраамом - о том, что обещает покровительство его потомкам (Именно за это он и потребовал обрезание).

Да Вы библию то читайте! Не все нам атеистам.

mark200000

http://news.mail.ru/society/11038295/?frommail=1
ЦитироватьПапа римский изложил свою версию рождения Христа

Папа римский закончил написание книги, в которой поделился своим мнением о рождении Иисуса Христа.  
######       

В заключительной части трилогии «Иисуса из Назарета», которая появилась на прилавках европейских книжных магазинов, понтифик утверждает: многие атрибуты Рождества, которые католики ставят на праздник, были придуманы только в VII веке после появления спасителя на свет. С подробностями — европейский корреспондент «Вестей ФМ» Петр Гарин.
За 33 дня до католического Рождества папа римский рассказал прихожанам свою версию события, произошедшего больше двух тысяч лет назад. В своей новой книге, которая является заключительной частью трилогии, посвященной жизни Христа, понтифик решил подробно изложить историю детства Иисуса.
На основании своих размышлений и собранной информации папа римский делает вывод: сцена рождества спасителя на самом деле была не такой, как ее принято изображать в рождественском вертепе. Обычно в преддверии праздника в западных странах очень популярно устанавливать фигурки младенца в яслях в окружении девы Марии и Иосифа. Здесь же изображаются и животные: осел, вол и овцы, которые якобы согревали новорожденного дыханием. Но в Евангелиях никакого упоминания ни об осле, ни об овцах, ни о мычащем воле нет, пишет папа римский. И ангелы не пели пастухам песни, провозглашая рождение Иисуса. А значит, все традиционные песнопения, которые уже в ближайшие дни можно будет услышать во всех католических и англиканских храмах, не имеют никакого отношения к реально происходившему 2013 лет назад. Скорее всего, нововведения были придуманы в VII веке и прижились.
Однако вслед за такими выводами понтифик спешит успокоить прихожан: и ослики, и волы, и рождественские колядки в церквях могут остаться. Без них современные прихожане уже не представляют себе полноценного рождества. Одна из самых больших рождественских сцен уже в скором времени будет воспроизведена на главной площади католиков — перед Ватиканом. Большие сомнения в том, что рождение Христа происходило именно так, как сейчас считают католики, высказывались и до папы римского Бенедикта XVI. Духовный лидер англикан доктор Роуэн Уильямс несколько лет назад и вовсе заявил, что Иисус, возможно, родился не в декабре. По его мнению, Рождество стали праздновать в декабре потому, что оно хорошо вписывалось в зимние праздники.

А, если еще немного поразмышлять и пособирать информацию, то выяснится, что и чудес никаких Христос не совершал и рожден самым обычным образом.

Дмитрий В.

Цитироватьmark200000 пишет:
А, если еще немного поразмышлять и пособирать информацию, то выяснится, что и чудес никаких Христос не совершал и рожден самым обычным образом.
Вообще-то, роль Иисуса Христа - вовсе не в таких частностях, как "чудеса".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

В своем фанатичном отрицании бога атеисты ничем не отличаются от религиозных фанатиков.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьmark200000 пишет:
Вообще-то, роль Иисуса Христа - вовсе не в таких частностях, как "чудеса".
Понятное дело. "Кроме мордобития - никаких чудес." Классика...
im

Дмитрий Инфан

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьумение различать добро и зло присуще любому живому сущетву (наряду со способностью отличить свет от темноты или тепло от холода).
Не присуще. Живое существо не различает эти понятия. Оно действует только по двум жизненным принципам: "Выживай и Размножайся". И ради их выполнения оно будет делать всё; вплоть до воровства, убийства, прелюбодеяния, оставления своих родителей, клеветы и ругани на своих сородичей и т. д.; короче всего того, что запрещается Человеку десятью Божиими Заповедями.
Различает. Животные не только предаются воровству, убийству и прелюбодеянию, но также и способны проявлять заботу друг о друге и испытывать сострадание. Просто в отличие от людей, их альтруизм и сострадание более "короткодействующие" (только для узкого круга "своих" - членов своей стаи, своей семьи, своей пары и т.д.) и неустойчивы. Тем не менее, они у животных есть, а стало быть присущи человеку изначально.

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
В своем фанатичном отрицании бога атеисты ничем не отличаются от религиозных фанатиков.
А где вы усмотрели фанатичность в отрицании? Наоборот сейчас здесь атеисты призывают верующих следовать божьим повелениям - обрезаться, там, субботу чтить...
А то православные атеистов обрезаться призывают, а сами манкируют.
im

Frontm

Кенгурууууууу!!! Нужен новый скрипт с с кнопкой "OFF".

Ну же! Кто-нибуууудь! (с)(ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ)

Павел73

ЦитироватьРазличает. Животные не только предаются воровству, убийству и прелюбодеянию, но также и способны проявлять заботу друг о друге и испытывать сострадание. Просто в отличие от людей, их альтруизм и сострадание более "короткодействующие" (только для узкого круга "своих" - членов своей стаи, своей семьи, своей пары и т.д.) и неустойчивы. Тем не менее, они у животных есть, а стало быть присущи человеку изначально.
Да нет у них ни заботы, ни сострадания. Собака, обвязанная взрывчаткой, бросается под танк не потому что она такой отважный герой, а потому что думает, что там лакомый кусок. Дрессированные животные в цирке выполняют невероятные трюки вовсе не из дружеских чувств к человеку, а потому что их за это кормят. Пёс лижет раны своему хозяину не потому что его так любит, а потому что боится потерять его (а значит, и источник вкусной пищи).
То есть, вся их "забота" и "сострадание" сводится всё к тем же двум принципам "Выживай и размножайся". Если для выживания/размножения нужно спасти своего собрата, животное спасёт его. Если для выживания/размножения нужно загрызть своего собрата, животное загрызёт его. Или прогонит из стаи. Или украдёт у него пищу. Или отберет у него самку. И сделает это, не задумываясь. И весь живой мир, от бактерий до слонов и китов, ведёт себя именно так.
Человек - единственное живое существо, способное вести себя иначе.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да нет у них ни заботы, ни сострадания. Собака, обвязанная взрывчаткой, бросается под танк не потому что она такой отважный герой, а потому что думает, что там лакомый кусок. Дрессированные животные в цирке выполняют невероятные трюки вовсе не из дружеских чувств к человеку, а потому что их за это кормят. Пёс лижет раны своему хозяину не потому что его так любит, а потому что боится потерять его (а значит, и источник вкусной пищи).
Откуда вы это знаете? Это вам собаки, бросавшие под танки, рассказали? Таким же образом я и человеческое поведение подведу под простые потребности (впрочем, это и до меня делали).
Прочитайте "Муха с капризами" Грабовского, поможет лучше в зверье разбираться.
im

pkl

Ну вот! Хотел о судьбах России подисскутировать, а получилась опять война поповцев с беспоповцами.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьРазличает. Животные не только предаются воровству, убийству и прелюбодеянию, но также и способны проявлять заботу друг о друге и испытывать сострадание. Просто в отличие от людей, их альтруизм и сострадание более "короткодействующие" (только для узкого круга "своих" - членов своей стаи, своей семьи, своей пары и т.д.) и неустойчивы. Тем не менее, они у животных есть, а стало быть присущи человеку изначально.
То есть, вся их "забота" и "сострадание" сводится всё к тем же двум принципам "Выживай и размножайся". Если для выживания/размножения нужно спасти своего собрата, животное спасёт его. Если для выживания/размножения нужно загрызть своего собрата, животное загрызёт его. Или прогонит из стаи. Или украдёт у него пищу. Или отберет у него самку. И сделает это, не задумываясь. И весь живой мир, от бактерий до слонов и китов, ведёт себя именно так.
Человек - единственное живое существо, способное вести себя иначе.
Совершенно Вы не правы!
К примеру, альтруистическое поведение характерно даже для микробов.

Естественно, поведение высших животных сложнее, чем простых. Та же собака лижет руку хозяину не потому, что боится его потерять (для этого у нее мозгов не хватит) А потому, что признает его за вожака.
В собачьей стае (также и волчьей - для тех кто не знает генетически собака и волк один и тот же вид) жесткая иерархия. Отношения между особями строго регламентированы. Тот кто выше всегда прав. Самый правый естественно вожак. Любое неподчинение жестко наказывается.  Тот кто ниже беспрекословно подчиняется вожаку и при необходимости должен жизнь за него жизнь отдать. Такая жесткая структура стаи является очень эффективной при охоте на крупных животных.
Отсюда и такая преданность собак хозяину. Собака считает хозяина вожаком и ведет себя как ей подсказывают инстинкты (выработанные, между прочим, в диком лесу, без всякого участия человека и задолго до его появления).

Стая высших обезьян (в том числе и людей) устроена по другому. В ней нет такого жесткого доминирования вожака. Обезьяны живут в основном собирательством, а если и охотятся то на небольшую дичь. Собирательство приводит к необходимости формирования небольших групп (временных коллективов-  партий) способных эффективно решать кратковременные задачи по поиску и доставке пищи. Поэтому организация обезьяньей стаи очень сложна и не постоянна.
Отсутствие жесткой иерархии приводит к необходимости выработки других механизмов взаимодействия особей между собой. Отсюда и появляются крепкая мужская дружба, взаимопомощь, забота, сострадание, честность, совесть и другие механизмы облегчающие взаимодействие особей в стае.

Как я уже писал выше зародились эти механизме еще 6 - 4 млн лет назад у ардипитеков, за долго до появление собственно человека. Человек лишь озвучил их, нашел для них слова и дал им определения.

Именно сложность организации стаи, способность формирования временных коллективов для решения разных задач -поиска пищи, отпора хищникам, охоты, поиска новых мест обитания и дала обезьянам то самое конкурентное преимущество в результате которого они стали доминировать в природе.
И именно сложность взаимодействия между собой,  необходимость поиска правильного поведения в стае послужила основным стимулом для развития мозга.