• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Вот поэтому атеизм та же религия, что он не дает ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕсуществования высших существ, а оперирует в лучшем случае отсутствием доказательств существования высших существ, а в худшем случае занимается фальсификацией процесса познания, через игнорирование таких доказательств и через их уничтожение.
Атеизм ничего не доказывает, это ж не наука. Это просто знание. Солнце всходит на востоке, Земля круглая, бога нет и т.д.
Ну то есть атеизм это такая вера.

Кстати лично вам предлагаю вспомнить уже бородатый пост Семенова про классификацию трех вариантов объяснений, почему человечество до сих пор не встретило доказательств внеземной разумной жизни (это где позиции условно зовутся Лебедь, Рак и Щука) http://alex-semenov.livejournal.com/10688.html
И собственно, с этой точки зрения атеизм это видимо Лебедь (считает что Вселенная бесплодна и пустынна).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Инфан

Цитироватьus2-star пишет:
А между тем многие его так себе и представляют... И, естесственно, обломавшись на "чудо с газировкой за 3 копейки", приходят к выводу, что всеблагому сиропа не жалко, а просто нехороший "сотона" ему мешает... Искушает блин... Совращает... Соблазны подсовывает... то театры всякие выдумывает, то концерты, то художники выставку организуют... А некоторые ещё голышом купаются не только в ванной... "Научные" знания сеет... Детям врёт, что водичка с неба капает не потому что на кухне на плите газ горит и вода в чайнике кипит, а просто боженька так пожелал... ;)
И надо лишь нехороших этих приспешников "сотоны" к ногтю, "на двушечку"(с)...
Но не карать, ей богу... Просто просто и доступно обяснить, что...
"Настоящее Православие говорит только одно: другие заблуждаются , им нужно объяснить , но не навязывать и уж тем более не поливать. Кто поступает иначе, тот НЕ православный!
Причина всех этих проблем в том, что все люди грешны (в том числе и православные!). За их души непрерывно идёт внешне невидимая борьба между силами добра и зла." Павел73 (с)
И совершенно очевидно, что те, кто за "красный уголок с иконками в детском садике" - те не заблуждаются, те на стороне добра. Ну а кто заблуждаются... Окромя геены огненной на том свете, им и на этом надо обяснять... С привлечением всех... сил и средств...
Для того, чтобы отличать добро от зла и, соответственно, иметь возможность творить добро и не совершать зла, не обязательно быть православным. Не обязательно даже верить в бога - умение различать добро и зло присуще любому живому сущетву (наряду со способностью отличить свет от темноты или тепло от холода).
А что до отрицания всякой религии, то я, например, пришёл к этому в детстве и вполне сознательно - когда перечитывал Гомера. Ибо меня тогда посетила весьма простая мысль: если все эти Зевсы, Аполлоны, Афины-Паллады, которых древнегреческий поэт описывает как живых, в которых он, несомненно, искренне верил, ничуть не менее, чем христиане во Христа, на самом деле ложные боги, в которых верить нельзя, то с какой стати я должен верить в бога христиан? Вера, сколь бы глубокой истинной и чистой она не была, вовсе не гарантирует, что то, во что ты веришь - истина.
Иначе говоря, на Земле существует слишком много вер (зачастую полностью противоречащих друг другу) - та же самая ситуация, что и в Древнем Риме, когда из-за обилия раплодившихся богов, люди, в конце концов, пришли к монотеизму. Теперь аналогичным образом человечество движется к атеизму (медленно, извилисто, с откатами назад, но движтся). Ибо жить по-старому "с именем такого-то бога на устах" теперь чересчур дорого обходится, порождая религиозный экстремизм и терроризм.

Дмитрий Инфан

Цитироватьzyxman пишет
Ну то есть атеизм это такая вера.
Атеизм - это не вера. Это иной, альтернативный вере, способ мышления.

hlynin

- Я недавно сделал открытие:
 Открыл я недавно словарь -
 Оказывается, "совесть -
 Это нравственная категория,
 Позволяющая безошибочно
 Отличать дурное от доброго".

- Но как же быть, когда идет игра,
 Партнеры лгут, блефует кто как может,
 И для победы правды и добра
 Тебе солгать необходимо тоже -
 И как же быть тогда?
  И как же быть тогда?

И как же быть тогда?
Римляне вообще-то перешли к монотеизму вовсе не от обилия богов. Христиане не вылезли бы из катакомб, если бы христианство не оказалось удобной религией для власть имущих
(Что-то опять шрифт не хочет форматироваться, пардон)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

К лжи следует относиться так же, как к опасному лекарству. То есть она допускается только в случае, если стоит вопрос о жизни и смерти. Во всех других случаях лгать нельзя (в том числе и "для победы правды и добра").
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитировать умение различать добро и зло присуще любому живому сущетву (наряду со способностью отличить свет от темноты или тепло от холода).
Не присуще. Живое существо не различает эти понятия. Оно действует только по двум жизненным принципам: "Выживай и Размножайся". И ради их выполнения оно будет делать всё; вплоть до воровства, убийства, прелюбодеяния, оставления своих родителей, клеветы и ругани на своих сородичей и т. д.; короче всего того, что запрещается Человеку десятью Божиими Заповедями.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
И ради их выполнения оно будет делать всё; вплоть до воровства, убийства, прелюбодеяния, оставления своих родителей, клеветы и ругани на своих сородичей и т. д.; короче всего того, что запрещается Человеку десятью Божиими Заповедями.
Десять заповедей не знает огромное число людей - так что, все они  прелюбодеи и пр.? А те кто знает - их не выполняют, за редчайшим исключением. А уж в православии - взять только одного Патриарха - и смех, и грех. Плевал он на ваши десять заповедей.
im

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цитироватьумение различать добро и зло присуще любому живому сущетву (наряду со способностью отличить свет от темноты или тепло от холода).
Не присуще. Живое существо не различает эти понятия. Оно действует только по двум жизненным принципам: "Выживай и Размножайся". И ради их выполнения оно будет делать всё; вплоть до воровства, убийства, прелюбодеяния, оставления своих родителей, клеветы и ругани на своих сородичей и т. д.; короче всего того, что запрещается Человеку десятью Божиими Заповедями.
То, что понятия мораль, совесть, нравственность и духовность идут к нам от бога это ложь, которая намеренно распространяется попами.

На самом деле эти понятия существовали задолго до появления христианства и вообще чего либо похожего на современную религию
Даже одноклеточные подчиняются определенным правилам поведения по отношению к друг другу (морали). Другое дело, что эти правила не совпадают с нашими. Так, к примеру, у некоторых животных распространен каннибализм, и это хорошо (морально), так как такое поведение способствует выживанию вида.

Вы не задумывались, почему всегда в любом, даже самом высокоморальном (или, по вашему, самом религиозном) обществе всегда имеется определенный процент жуликов.
Объясняется это очень просто. Если популяция (людей или микроорганизмов, все равно) находится в благоприятной среде, для вида выгодно, что бы все были "моральные". Но, если популяция оказывается в неблагоприятной среде и ресурсов на всех не хватает, "высокоморальное" поведение приводит к ее гибели. Если в популяции имеется некий процент "жуликов" они выживают за счет других и спасают популяцию. Интересно, что после того как выжившие попадают в благоприятную среду процент "порядочных" и "жуликов" восстанавливается.

Так, что мораль существует более 4 млрд лет.

Что касается именно человеческой морали, т.е. тому набору правил поведения которому подчиняется человек во внутривидовом общении, ему мы обязаны нашим предкам ардипитекам, жившим 6  - 4 млн.лет назад. Именно они заложили основы человеческого поведения, все то, что мы сейчас называем моралью нравственностью, духовностью. Они же подарили нам любовь, проституцию, демократию и т.д.
Так, что церковь лишь присваивает себе эти понятия.

Да и десять заповедей возникли задолго до появления христианства и даже написания старого завета. Сам старый завет это набор более ранних сказок, сведенных в единую книгу.

Павел73

ЦитироватьВы не задумывались, почему всегда в любом, даже самом высокоморальном (или, по вашему, самом религиозном) обществе всегда имеется определенный процент жуликов.
Объясняется это очень просто. Если популяция (людей или микроорганизмов, все равно) находится в благоприятной среде, для вида выгодно, что бы все были "моральные". Но, если популяция оказывается в неблагоприятной среде и ресурсов на всех не хватает, "высокоморальное" поведение приводит к ее гибели. Если в популяции имеется некий процент "жуликов" они выживают за счет других и спасают популяцию. Интересно, что после того как выжившие попадают в благоприятную среду процент "порядочных" и "жуликов" восстанавливается.

Так, что мораль существует более 4 млрд лет.
То есть, по Вашему получается, что если в регионе, стране, или даже на целой планете наступают неблагоприятные обстоятельства, то высокоморальное поведение должно закончиться, так как оно приведёт человечество к гибели? Нужно отбросить старую, "невыгодную" мораль и спокойно уничтожить всех старых, слабых и больных, чтобы они не потребляли ресурсы и не мешали выживанию вида? Ведь с Вашей точки зрения "всё равно", люди или микроорганизмы.
А Вы знаете, как это называется? Это называется простым словом: ФАШИЗМ.

Павел73

Что же касается Десяти заповедей, то никто и не отрицает, что они появились задолго до христианства и Ветхого Завета. Но это не снимает вопроса, откуда они взялись. Сами собой они возникнуть не могли, так как вступают в противоречие с повседневной реальностью и здравым смыслом любого животного (и растения тоже).

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
Но это не снимает вопроса, откуда они взялись.
А вы сами-то Десять заповедей знаете? Там же сказано, откуда они взялись.
Первая заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Ну, и на фига мне такая заповедь? Господь бог совершенно зря беспокоится - нет у меня других богов.
im

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Первая заповедь: "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Ну вот видите. Он Сам и ответил на этот вопрос. Больше не ответил никто.

Павел73

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Десять заповедей не знает огромное число людей - так что, все они прелюбодеи и пр.? А те кто знает - их не выполняют, за редчайшим исключением. А уж в православии - взять только одного Патриарха - и смех, и грех. Плевал он на ваши десять заповедей.
Десять Заповедей знает подавляющее большинство людей. Они знают их через государственные законы, которые сформированы в конечном счёте именно на основе этих Заповедей. Это во-первых. Во-вторых, люди действительно их очень часто нарушают, так как грешны и искушаемы силами зла (бесами). А в-третьих: с Патриархом Вы что, лично знакомы? Вы с ним разговаривали? И как он плевал - это Вы сами видели, своими глазами? Или только повторили то, что кричат СМИ?

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Насчет "никто" - это не так, но г.Бог весьма правильно расставил приоритеты.
В первых трех заповедях он позаботился о себе, любимом.
В четвертой - о субботе (Как, чтите субботу?).
И только в шестой добрался до "Не убий".
Т.е., если кто г.Бога обидит или субботу не чти - убивай направо и налево.
Православные нынче очень обижаются, что светские законы не позволяют им убивать, а то бы они разошлись.
im

mark200000

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Насчет "никто" - это не так, но г.Бог весьма правильно расставил приоритеты.
В первых трех заповедях он позаботился о себе, любимом.
В четвертой - о субботе (Как, чтите субботу?).
И только в шестой добрался до "Не убий".
Т.е., если кто г.Бога обидит или субботу не чти - убивай направо и налево.
Православные нынче очень обижаются, что светские законы не позволяют им убивать, а то бы они разошлись.
Я когда читал старый завет и прочитал о договоре между богом  и Аврамом у меня просто челюсть отвалилась и я несколько раз перечитал это место прежде чем поверил своим глазам.

Представляете, что потребовал от Авраама этот старый извращенец в обмен на все привилегии предоставляемые евреям?

Он потребовал ОБРЕЗАНИЯ!

К стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?

Павел73

ЦитироватьТ.е., если кто г.Бога обидит или субботу не чти - убивай направо и налево.
Не хочу даже комментировать это. Ложь и клевета, вот и всё.

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:Десять заповедей не знает огромное число людей - так что, все они прелюбодеи и пр.? А те кто знает - их не выполняют, за редчайшим исключением. А уж в православии - взять только одного Патриарха - и смех, и грех. Плевал он на ваши десять заповедей.
Десять Заповедей знает подавляющее большинство людей. Они знают их через государственные законы, которые сформированы в конечном счёте именно на основе этих Заповедей. Это во-первых. Во-вторых, люди действительно их очень часто нарушают, так как грешны и искушаемы силами зла (бесами). А в-третьих: с Патриархом Вы что, лично знакомы? Вы с ним разговаривали? И как он плевал - это Вы сами видели, своими глазами? Или только повторили то, что кричат СМИ?
И что, китайцы с афроамериканцами тоже 10 заповедей чтут? Законы формируются на основе опыта, а что г.Бог тоже взял крупицы этого опыта, надставил над ними поклонение себе - то с какой стати я эти 10 заповеди соблюдать буду? Нельзя же соблюдать заповеди выборочно? А все законы, в том числе и добиблейские, только выборочно требуют их соблюдения.
А что касается Патриарха - я и с Путиным не знаком, и с Обамой, а что они делают - знаю. Благодаря СМИ, в частности.
Вот если бы вы сказали, что СМИ врут и нет у Патриарха никаких кузин - тогда бы можно было обсуждать.
А так - факты вещь упрямая.
im

Павел73

ЦитироватьК стати вопрос к православным - а почему вы нарушаете условия договора с богом и не делаете обрезание?
Никакого "договора" с Богом не существует. Существуют Десять Заповедей Моисея, девять Заповедей Христа и Его нагорная проповедь (комментарий к этим Заповедям). Ни одна из них не требует внесения каких-либо изменений в человеческое тело. Поэтому и не делаем ;).

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьТ.е., если кто г.Бога обидит или субботу не чти - убивай направо и налево.
Не хочу даже комментировать это. Ложь и клевета, вот и всё.
Ну, это я сам своими глазами высказывания православных в интернете читал. Садисты сплошные и явные психопаты. Не говорю - что все, но высказывания были именно такие. Или как там здоровенный православный кулаком женщину бьет - это я на Ютубе видел. А РПЦ всю эту психопатию поддерживает и вдохновляет. Не прямо, конечно, хитра она для этого, но люди-то понимают.
im

Павел73

Цитировать Законы формируются на основе опыта, а что г.Бог тоже взял крупицы этого опыта, надставил над ними поклонение себе - то с какой стати я эти 10 заповеди соблюдать буду?
Законы не формируются на основе опыта. Они формируются на основе других законов, более ранних и более кратких; просто они содержат подробные разъяснения, позволяющие применять их к новым конкретным случаям. Но первые основополагающие (и наикратчайшие) законы, от которых пошли все остальные, это именно Божии Заповеди.