• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhlynin пишет:
По количеству добытой инфы уступал США раз в 100.
Да дело не в том, кто кого превышал.
А в -

ЦитироватьDed пишет:
я не очень понимаю связь полета "хаббл" с улучшением качества образования.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Например, я не очень понимаю связь полета "хаббл" с улучшением качества образования.
Печально. Уж это-то на поверхности.

Поверхности чего??? Вы потрепаться???
На поверхности - значит легко сообразить. Если бы я хотел потрепаться, я бы расписал эту связь в деталях. Но трепаться не хочу.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Нмкакой кол ни из какой шеи отродясь не выходил. Кол выходит из под лопатки. Картинки с колом из шеи или ещё круче - изо рта просто выкиньте.
Не бредьте. Это то же самое, как у нас менты недавно загоняли бутылку из-под шампанского в попу задержанному. Кол был гораздо гуманнее. Некоторые мёрли, но в основном жили дальше

Вам довелось посидеть на колу? Библиотекарь - не читайте некритично всё подряд.

PS Мне же однажды довелось почитать заключения экспертиз и пояснения к ним. Угораздило  угодить в помошники дознавателя. :(  может именно тогда я стал столь пессимистичен??
Классная у вас трава, ребята.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Хлынин, вместо... издали бы вы книгу заблуждений. Я бы с удовольствием купил.
Что мне лучше, то и делаю. Да и наверняка есть такая. Я не видел. Но порой встречаются такие находки. Вот для примера, кто скажет, как возникла 60-ричная система? Почему у нас 60 минут, 60 секунд? Я реально искал ответ лет 40 и только недавно разобрался. Причем прочитав журнал, напечатанный 150 лет назад.
Как то наткнулся на происхождение выражения "конь не валялся". Оказалось - не валялся кон, это носок валенка, с него валенок и начинают валять.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
А за двадцать лет до этого их оккупировала Германия (с чего и началась их независимость). И через год-другой снова оккупировала. Что, прибалты и Германию разнесли?
Интересная оккупация, с которой независимость начинается.
im

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Еще один миф. Современники называли царя Грозным не потому, что он был страшен или жесток. Грозным называли человека с громким голосом.
Откуда такая информация? Я вашему заявлению страшно удивился? посмотрел в Ожегове, в Фасмере, потом не поленился, залез в "Корнеслов" за какой-то уж совсем лохматый год. Нигде не упоминается такой смысл.
Так и тянет поерничать, что Петра называли Великим за рост, Василия Темным за то, что не любил умываться. Большое Гнездо - не любил расчесываться.
Да разве может какой-то рашкинский царишка быть Грозным? Не-е, только клоуном.
Это шутка была.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Stalky

Что такое хорошо и что такое плохо я вас не спрашиваю. Вопрос - каким образом запуск и эксплуатация Хаббла "закрепляет собственного преимущества"?

Семёнов, Вы идиот? (с)

Каким образом то, что есть у тебя, но нет у других, закрепляет твоё преимущество?

Да ровно таким же, как тот случай, что у тебя толще и длиннее, чем у соседа.

Ded

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Например, я не очень понимаю связь полета "хаббл" с улучшением качества образования.
Печально. Уж это-то на поверхности.

Поверхности чего??? Вы потрепаться???
На поверхности - значит легко сообразить. Если бы я хотел потрепаться, я бы расписал эту связь в деталях. Но трепаться не хочу.

То-есть объяснить то, что написали не в состоянии?
Принято, не продолжаем.
Все возможно

ааа

ЦитироватьStalky пишет:
Да Вы не просто перфекционист (Ваша замечательная библиотека говорит о том, что это именно так), Вы, извините за резкость, лузер-перфекционист. Сразу было заметно, что разговаривать с Вами невозможно - так как Вы - человек глубоко верующий. Причём верующий не в себя и в свою нацию, а в некий чужеродный идеал, реальных проявлений которого Вы в натуре не видели, но точно знаете, что он хорош...
Вы очень обидные слова используете (кроме "перфекционист").
Можно сказать проще и нейтральнее: национал-мазохист. И И.М. тоже. Надо им партию учредить.

Stalky

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да Вы не просто перфекционист (Ваша замечательная библиотека говорит о том, что это именно так), Вы, извините за резкость, лузер-перфекционист. Сразу было заметно, что разговаривать с Вами невозможно - так как Вы - человек глубоко верующий. Причём верующий не в себя и в свою нацию, а в некий чужеродный идеал, реальных проявлений которого Вы в натуре не видели, но точно знаете, что он хорош...
Вы очень обидные слова используете (кроме "перфекционист" ;) .
Можно сказать проще и нейтральнее: национал-мазохист. И И.М. тоже. Надо им партию учредить.

Или слиться в экстазе?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Семёнов, Вы идиот? (с)

Каким образом то, что есть у тебя, но нет у других, закрепляет своё преимущество?

У тебя, например, горб. У других - нет. Это что, преимущество?
И случай с соседом как-то в тему не вписывается. В приличном обществе не сравнивают, только в анекдотах если.
Я говорил о конкретных и очень крупных, системообразующих, проектах. А ваши разборки с соседом лучше перенесите в другую тему.
im

ааа

ЦитироватьStalky пишет:
PS Вы и правда не замечаете, что в мире нет конкуренции для/ради улучшения планеты, в мире идёт натуральная война за право управлять и контролировать доступ к пользованию узких групп всевозможными ресурсами планеты. Сугубо мелкошкурная такая войнушка..
Вот и объясните, как в вашу картину мира, вписываются полеты марсоходов, Новые горизонты, Хаббл.
И очень многое аналогичное.
Нормально вписываются.
Одной целевой аудитории - американский футбол, другой -  "Хоббит", третьей - марсоходы. Страна богатая, че. Хлеба навалом и зрелища на любой вкус.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Семёнов, Вы идиот? (с)

Каким образом то, что есть у тебя, но нет у других, закрепляет своё преимущество?

И случай с соседом как-то в тему не вписывается. В приличном обществе не сравнивают, только в анекдотах если.
Я говорил о конкретных и очень крупных, системообразующих, проектах. А ваши разборки с соседом лучше перенесите в другую тему.

Вот Вы и попались. То есть у соседа оказался толще? Сочуствую, но удержаться от смеха не могу, извините, если сможете. :)

Иван Моисеев

Цитироватьааа пишет:
Нормально вписываются.
Одной целевой аудитории - американский футбол, другой -"Хоббит", третьей - марсоходы. Страна богатая, че. Хлеба навалом и зрелища на любой вкус.
И где в этой ситуации место для "войнушки за ресурсы"? Штатам чужие ресурсы ни к чему, своих хватает. А любая "войнушка" повышает стоимость ресурсов, не говоря уж о многих других неприятностях.
im

Stalky

Цитироватьааа пишет:
Нормально вписываются.
Одной целевой аудитории - американский футбол, другой -"Хоббит", третьей - марсоходы. Страна богатая, че. Хлеба навалом и зрелища на любой вкус.
И где в этой ситуации место для "войнушки за ресурсы"? Штатам чужие ресурсы ни к чему, своих хватает. А любая "войнушка" повышает стоимость ресурсов, не говоря уж о многих других неприятностях.

Иван Михайлович, Вы начинаете пугать уже не на шутку. Все ж думали, что Вы вредный, но умный...А оно вона как!!!

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Семёнов, Вы идиот? (с)

Вот Вы и попались. То есть у соседа оказался толще? Сочуствую, но удержаться от смеха не могу, извините, если сможете.  :)
А если я вам палец покажу - вы совсем со смеха сдохнете? Читать-то написанное умеете? Речь у меня была о вас и вашем соседе. А у меня не сосед, у меня соседки.
im

ааа

Цитироватьааа пишет:
Нормально вписываются.
Марсоходы и хабблы - это для своих. А войнушки - для чужих.

ааа

>>> Штатам чужие ресурсы ни к чему, своих хватает.
Не, ну вот это вообще за гранью добра и зла.

Stalky

А если я вам палец покажу - вы совсем со смеха сдохнете? Читать-то написанное умеете? Речь у меня была о вас и вашем соседе. А у меня не сосед, у меня соседки.

Не нужно так унижаться, И.M, кроме того, я и правда могу от смеха пострадать - смешлив, знаете ли. Так что не нужно мне...ваш...обкусок...показывать :)  :D :) :)

Не удержался таки, оборжался.

Stalky