• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
В Асада целили прежде всего как в союзника Ирана
Это правда. Но сейчас с Асадом воюют в основном другой враг США - исламисты Аль-Каиды. Мы говорим не о том, что есть, а о том, с чего начиналось. Асад власть узурпировал и отгородился от прочих арабских стран дружбой с их врагом Ираном. Далеко не всем (не только в Госдепе, но и в Сирии) это нравилось. Распоряжение единолично финансами страны вообще не нравится никому. Возникла оппозиция. Асад с ней разговаривать не пожелал и начал её давить. На помощь и к нему и к оппозиции начали собираться все авантюристы всех мусульманских стран.
Россия, поддерживая Асада, поддерживает Иран - не так ли? Иран сейчас - это страна изгой, где власть держится на большинстве невежественного населения, которая грозит уничтожить соседние страны и декларирует бесчеловечные призывы убивать неверных (мы тоже в списке неверных, хотя и не в первой строке). Россия всегда поддерживает всякую средневековую шваль (я не об иранцах, только об их власти)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Зомби. Просто Зомби

Практически чисто спонтанная буза была только в Тунисе.
Не могло быть так, что все эти госдеповские оппозиции были его рутиной, а "спонтанная буза" привела к тому, что весь накопленный в них "динамит" разом рванул и вывел процесс из-под контроля?
А то они с ливией уж очень лихо разобрались.
С чего бы?
В конце концов и Бен Ладен был когда-то агентом ЦРУ.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Да Вы не просто перфекционист
Я не знаю слов, чем Вы меня называете, но бог с ними, с ярлыками. Ну, идёт войнушка, ну, за ресурсы, ну, делаются разные подлянки, ну, принимаются прагматические решения. Много в мире несправедливости. Вопрос в том, участвовать в этом, не участвовать или бороться с этим? Я вот - пытаюсь бороться. В том числе и библиотекой.

zyxman

Почему Асад и его папаша, десятилетиями служившие делу секуляризации политической системы многоконфессиональной и многнациональной страны, и недававшие спуску религиозным фанатикам из стана "Братьев мусульман" развязать в стране кровавую межрелигиозную войну - это шваль, а все перечисленные выше, стерегущие амеровские интересы в регионе и так же держащие в узде фанатиков-шиитов, как Асад держал в узде фанатиков сунитов - это не шваль.
Терминология у Вас конечно рабоче-крестьянская - могли-бы и нормальными словами.
Что до секуляризации - ерунда - я фактически в своей жизни своими глазами видел ИЗНУТРИ разрушение уже ДВУХ стран, в которых был авторитарный/тоталитарный режим, и ответственно заявляю, что НИКОГДА авторитарный/тоталитарный лидер не улучшал ситуацию в многоконфессиональной/многонациональной стране - ВСЕГДА авторитарный/тоталитарный играет на противоречиях и после него ВСЕГДА взрываются всяческие Карабахи.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

Все эти словеса про прогрессивность - разговор ни о чем.
Начиная с того, что сам термин неопределенный.
Что-то так на уровне "коммунизма".

Не значит, что "прогресса" нет.
Но в науке он "проблема" (сущность понятия не вскрыта), а в политике предмет спекуляций.

Долой мифологический флер!  :)
Не копать!

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Нуи на досуге проанализируйте навык наших людей к самоорганизации на примере садово-огородных и дачных товариществ/кооперативов? Вас не восхищают наши люди? Уж какие там "технологии" изобретались, чтобы достать самосвал асфальта - стив джобс отдыхает.
Насколько мне известно, практически все садово-огородные товарищества/кооперативы советского времени, имели корни не в САМОорганизации, а в какой-либо совершенно конкретной ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации, то есть это были инициативы СВЕРХУ. А в США/Европах распространена инициатива СНИЗУ, то есть собрались условно говоря трое собутыльников и создали товарищество любителей выпить на природе, для чего купили кусок земли и его благоустроили.

Без комментариев, Дружок.
Классная у вас трава, ребята.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьzyxman пишет:
Что до секуляризации - ерунда - я фактически в своей жизни своими глазами видел
ИЗНУТРИ разрушение уже ДВУХ стран, в которых был авторитарный/тоталитарный
режим, и ответственно заявляю, что НИКОГДА авторитарный/тоталитарный лидер не
улучшал ситуацию в многоконфессиональной/многонациональной стране - ВСЕГДА
авторитарный/тоталитарный играет на противоречиях и после него ВСЕГДА взрываются
всяческие Карабахи.
Два случая - богатая статистика.
Можно даже оценить девиацию.
Не копать!

Stalky

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Думаю, что прибалты умрут гораздо быстрее, чем это можно даже себе представлять.

Таких чудес, чтобы какая то шелупонь без тяжких для себя последствий перекрывала выход к морю громадной континентальной конгломерации народов - не было и не будет.
Ну вы про прибалтов и загнули. Они удавятся, но к нам не вернутся, несмотря на все выгоды и привилегии. Тут нет никакой рациональности. А примеров можно накопать. Как-то генуэзцы завезли крестоносное войско вместо Святой земли к Константинополю...

А это тут при чём?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
PS Вы и правда не замечаете, что в мире нет конкуренции для/ради улучшения планеты, в мире идёт натуральная война за право управлять и контролировать доступ к пользованию узких групп всевозможными ресурсами планеты. Сугубо мелкошкурная такая войнушка..
Вот и объясните, как в вашу картину мира, вписываются полеты марсоходов, Новые горизонты, Хаббл.
И очень многое аналогичное.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вот и объясните, как в вашу картину мира, вписываются полеты марсоходов, Новые
горизонты, Хаббл.
В НАШУ картину мира они и не вписываются.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

И очень многое аналогичное.
Ах да, забыл добавить! ;)
Не копать!

Stalky

Ну вы про прибалтов и загнули. Они удавятся, но к нам не вернутся, несмотря на все выгоды и привилегии.
В отдаленной перспективе Россия войдет в ЕС и вот тогда мы сольемся с прибалтами в братских объятиях, войдем, как говорилось ранее, в одну братскую семью народов.

Ни в какой перспективе Россия - Евро/североморская/тихоокенская/христиано-мусульмано-буддистская страна с этими пида#расами не сольётся. Можете даже не пытаться мечтать. То, что в прибалтов мы войдём - это -  ДА, сомнений нет :) ,

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:

Если сажали на кол, что бы кол вышел из шеи, то вытащить такой кол, не нанеся смертельных в то время ранений было мудрено.

.

Нмкакой кол ни из какой шеи отродясь не выходил. Кол выходит из под лопатки. Картинки с колом из шеи или ещё круче - изо рта просто выкиньте.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

Ну вы про прибалтов и загнули. Они удавятся, но к нам не вернутся, несмотря на все выгоды и привилегии.
В отдаленной перспективе Россия войдет в ЕС и вот тогда мы сольемся с прибалтами в братских объятиях, войдем, как говорилось ранее, в одну братскую семью народов.

Ни в какой перспективе Россия - Евро/североморская/тихоокенская/христиано-мусульмано-буддистская страна с этими пида#расами не сольётся. Можете даже не пытаться мечтать. То, что в прибалтов мы войдём - это -ДА, сомнений нет  :)  ,
Раз вы так думаете, наверное сольется быстрее, чем я предполагаю.
А насчет прибалтов, один раз СССР их уже оккупировал. И что? не прошло и 50 лет, как прибалты разнесли этот СССР на мелкие кусочки. Так что ваши мечты - это мечты о развале России, второй раз на те же грабли...
Но, в любом случае, это бредятина. Прибалты помнят повадки своего соседа и поэтому просто вошли в НАТО, теперь могут плевать на все ваши мечтания с высокого дерева.
im

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
при наших размерах территории и технологиях передачи учетных данных цивилизационная борьба общества с этими инстинктами и введение соответствующих навыков в рамки европейской цивилизации на порядок сложнее, чем в той же Прибалтике. Маленькие они(она) по сравнению с нами.  ;)  
Тогда может поясните, как США при их-то размерах достигли их успехов?

Им просто повезло поиметь всех остальных, когда те ослабли выясняя отношения друг с другом. Далее вполне себе искусственная поддержка  и наращивание "кумулятивного преимущества". Когда буквально все платят тебе налог с оборота не так уж сложно не дать никому подняться.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
 Тогда может поясните, как США при их-то размерах достигли их успехов?

Им просто повезло поиметь всех остальных, когда те ослабли выясняя отношения друг с другом. Далее вполне себе искусственная поддержкаи наращивание "кумулятивного преимущества". Когда буквально все платят тебе налог с оборота не так уж сложно не дать никому подняться.
Японии тоже так повезло? Германии? И многим другим? Только Россия у вас невезучей получается?
im

zyxman

Цитироватьzyxman пишет:
 Я правильно понимаю ситуацию, что нормальные эксперты у нас есть, но их экспертиза не дает должного эффекта по совокупности нескольких причин? а именно перечисляю причины:
1. Не дается достаточно ресурсов (времени и денег) на исследование предмета, по которому делается экспертиза.
2. Даже когда есть экспертная оценка, рекоммендации экспертов выполняются очень выборочно.
3. Собственно, часто в качестве экспертов нанимают кого ни попадя.
Вопрос для меня интересный, так как мне пришлось много заниматься экспертизой, по разным объектам в разные времена.
Что касается нынешних времен и вопросов космонавтики я бы согласился со 2 позицией.
Более существенно:
Спасибо, очень интересно. Я Вам сегодня напишу на емейл некоторые более конкретные соображения. Сейчас было-бы интересно обсудить вобщем.
- не развита культура использования экспертизы;
Наверное тут уместно говорить, что экспертиза недостаточно убедительна чтоли, что ее не используют как следует?
То есть например, может ли быть вариант, что эксперт подписывает договор, примерно как архитектор, что заказчик обязывается не только оплатить экспертизу, но и выполнить определенные рекомендации, или совершить некий публичный ритуал по отказу от рекомендаций, иначе (если не выполнены рекомендации и нет публичного отказа) - заплатить существенный штраф?
- нет хорошей методологической базы;
- отсутствует нормативная база.
Это всё можно разработать и внедрить (пролоббировать), когда есть достаточно финансов и времени, то есть фактически именно п1.
По этому вопросу интересные проработки есть у Д.Пайсона (проблема форума), но сейчас не вспомню, публиковал ли он их.
Но это, конечно, другая тема.
Если Вам не сложно, дайте ссылочки. Если не публиковал, то Вам вероятно удобнее будет спросить. Еще раз спасибо!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
В Египте опозиция также была стиулирована Госдепом
Мубаррак был самым верным другом США, Израиля и Европы. Кто придет к власти - никаких сомнений не было. Ни у кого. В Госдепе не дураки сидят. Однако несмотря на регулярные предупреждения того же Госдепа, Мубарак правил бездарно, решительно игнорируя все реформы. И всё. Поздно пить боржоми, когда оппозиция насчитывает миллионы и страна на грани гражданской войны. А поддержка Госдепом кого бы то ни было только будет тому в минус и только усугубит ситуацию. Лично я не вижу, как там выкрутятся без полномасштабных разборок с блокадой Суэца и курортов. Пока же нищий Египет стремительно нищает.

И что? Нам из этого какие стоит сделать выводы?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Да Вы не просто перфекционист
Я не знаю слов, чем Вы меня называете, но бог с ними, с ярлыками. Ну, идёт войнушка, ну, за ресурсы, ну, делаются разные подлянки, ну, принимаются прагматические решения. Много в мире несправедливости. Вопрос в том, участвовать в этом, не участвовать или бороться с этим? Я вот - пытаюсь бороться. В том числе и библиотекой.

Ну хорошо. Нужно только не перепутать борьбу со злом, борьбй с самим собой.

hlynin

Хлынин, вместо... издали бы вы книгу заблуждений. Я бы с удовольствием купил.  ;)
Что мне лучше, то и делаю. Да и наверняка есть такая. Я не видел. Но порой встречаются такие находки. Вот для примера, кто скажет, как возникла 60-ричная система? Почему у нас 60 минут, 60 секунд? Я реально искал ответ лет 40 и только недавно разобрался. Причем прочитав журнал, напечатанный 150 лет назад.