• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 в СССР оно не имело широко распространения
Ага, про гвоздь - это я придумал. Вы мне льстите. Как я заметил - часто. Не трудитесь, я на лесть не ведусь.
Я ж и говорю: ваша история это анекдоты и частушки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

Цитироватьааа пишет:
Увы, альтернативой классово-правильному подходу является только классово-неправильный. Так что...
Альтернативой является игнорировать предложения большинства, а особенно классово-правильных (в зависимости от ситуации, игнорировать прямо или же уклончиво), а поступать, руководствуясь общечеловеческим здравым смыслом, или наукой, или наукой со здравым смыслом.
И собственно, успехи США и Европы, как раз и достигаются активным меньшинством, а все проблемы и неприятности именно от потакания большинству.
Ну конечно, если у вас нет в запасе миллиарда лет на эксперименты, чтобы дождаться когда миллиард нищих крестьян создаст хотя-бы Хаббл.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 в СССР оно не имело широко распространения
Ага, про гвоздь - это я придумал. Вы мне льстите. Как я заметил - часто. Не трудитесь, я на лесть не ведусь.
Я ж и говорю: ваша история это анекдоты и частушки.
И ваша история - это анекдоты,  но только из газеты Правда.
"Твоя жизнь скудна, игемон".
im

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:

Валерич, можете не стараться, все и так знают, что вы с Моисеевым импотенты
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вот Вы и попались. То есть у соседа оказался толще? Сочуствую, но удержаться от смеха не могу, извините, если сможете.
Stalky,  попались здесь вы. У вашего соседа оказался и толще, и длиннеее.

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьааа пишет:
Нормально вписываются.
Одной целевой аудитории - американский футбол, другой -"Хоббит", третьей - марсоходы. Страна богатая, че. Хлеба навалом и зрелища на любой вкус.
И где в этой ситуации место для "войнушки за ресурсы"? Штатам чужие ресурсы ни к чему, своих хватает. А любая "войнушка" повышает стоимость ресурсов, не говоря уж о многих других неприятностях.
Иван Михайлович, Вы начинаете пугать уже не на шутку. Все ж думали, что Вы вредный, но умный...А оно вона как!!!
Ресурсы в современном глобальном мире стоят одинаково, в своей стране или в чужой. Поэтому любая война за ресурсы сейчас способна только поднять их стоимость. Иногда -буквально, иногда, например, бензин подешевел, только вот все машины пожгли и дороги разбомбили....

Валерич, можете так не напрягаться - и так понятно, что Вы с Моисеевым не корректируемые импотенты. Разьве что женьшень с эпоксидкой помогут???
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

Stalky напился что ли? Или помутнение разума на сексуальной почве?
В любом случае, лучше оставить его в покое. Черт его знает, что у него там, лучше не раздражать лишний раз.
im

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
То, что Иван был тогоух и говорил громко известно и так. А прозвище Грозный он
получил еще до своих великих дел.
Грозным звали и предыдущего Ивана, и за дело. А какие великие дела у этого?
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

Цитироватьzyxman пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Принцип "модус вивенди" всегда правит бал.
"модус вивенди" зависит от системы и обстоятельств этой самой вивенди. Русские склонны к воровству не больше и не меньше, чем все остальные. Если есть какое-то явление (повышенный уровень воровства, например), то следует не ссылаться на "модус вивенди", а определять конкретные причины. Если интересно, конечно.
Кстати, о конкретных причинах. Я правильно понимаю ситуацию, что нормальные эксперты у нас есть, но их экспертиза не дает должного эффекта по совокупности нескольких причин? а именно перечисляю причины:
1. Не дается достаточно ресурсов (времени и денег) на исследование предмета, по которому делается экспертиза.
2. Даже когда есть экспертная оценка, рекоммендации экспертов выполняются очень выборочно.
3. Собственно, часто в качестве экспертов нанимают кого ни попадя.
Здесь недавно,буквально вчера, я слушал передачу Альбац на Эхе и там был сформулирован один постулат: "Профессионал не может быть лоялен шефу". Так вот в данном случае слово "профессионал" вполне можно заменить на "эксперт". Именно в этом проблема нашей современной власти.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

И ваша история - это анекдоты, но только из газеты Правда.
А отвечать "сам дурак!" неприлично.  :D

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
У моих друзей в 1980-х было пару случаев, когда милиция останавливала с мешком, и после пары наводящих вопросов "где взял? документы на товар есть?", товар вместе с мешком изымала.
А на каком, собственно, основании? Что за закон? Если вы выбросили чек то милиция у вас изымает покупки?
Если вы по склерозу забыли, то напоминаю, что в СССР презумпция невиновности не действовала, то есть НЕ милиция должна доказывать что есть преступный умысел, а ВЫ должны в случае чего доказать, что товар куплен а не украден.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
А если я вам палец покажу - вы совсем со смеха сдохнете? Читать-то написанное умеете? Речь у меня была о вас и вашем соседе. А у меня не сосед, у меня соседки.

Не нужно так унижаться, И.M, кроме того, я и правда могу от смеха пострадать - смешлив, знаете ли. Так что не нужно мне...ваш...обкусок...показывать  :)   :D   :)   :)  

Не удержался таки, оборжался.
Понимаю, понимаю. Встречал таких. Дикий смех по любым намекам на половую сферу. Признак соответствующего интеллекта. А по большей части - это у подростков в стадии полового созревания случается.

Ну утешьте себя, инвалид. Понимаю, трудно в жизни пришлось. Вот и прикидываетесь, что  дожили до седых мудей, а так и не поняли чем именно е#ут.

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Если вы по склерозу забыли, то напоминаю, что в СССР презумпция невиновности не действовала, то есть НЕ милиция должна доказывать что есть преступный умысел, а ВЫ должны в случае чего доказать, что товар куплен а не украден.
Я не психиатр поэтому мне не надо напоминать ваши галлюцинации.

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
, я слушал передачу Альбац на Эхе и там был сформулирован один постулат: "Профессионал не может быть лоялен шефу"

Чистите зубы два раза в день (минимум), мойте руки перед едой, не читайте газет(никаких) и не слушайте Альбац, она ещё и не такой херни может наговорить.

Valerij

ЦитироватьStalky пишет:
Наверно все, кроме моих женщин. А вы что, мечтали оказаться на их месте? Я, к сожалению, гетеросексуален. Вам придется сменить пол, как минимум. Но и это не даст вам гарантии.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кубик

mihalchuk пишет:
А за двадцать лет до этого их оккупировала Германия (с
чего и началась их независимость). И через год-другой снова оккупировала. Что,
прибалты и Германию разнесли?Интересная оккупация, с
которой независимость начинается.
А посмотрите 18-й год, действия эстонской армии...
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Здесь недавно,буквально вчера, я слушал передачу Альбац на Эхе и там был сформулирован один постулат: "Профессионал не может быть лоялен шефу". Так вот в данном случае слово "профессионал" вполне можно заменить на "эксперт". Именно в этом проблема нашей современной власти.
Я эту передачу не слушал но с таким определением согласен. Вероятно оно распространённое а не придумано лично Альбац. 
В силу этого определения, например, я не считаю членов кружка Моисеева ни профессионалами ни экспертами.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А отвечать "сам дурак!" неприлично.  :D
Получается, что вы ставите на одну доску частушки и анекдоты и Главный Печатный Орган коммунистов?
10 лет без права переписки.
im

zyxman

ЦитироватьValerij пишет:
Думаю не мне Вам рассказывать про классический конфликт интересов работодателя (хозяина), и наемного работника (в том числе и конфликт чиновника нижнего/среднего звена с руководством).
Вопрос в том, что с США/Европе также есть этот конфликт и следствие оного крайне низкая эффективность управления госструктур и крупных корпораций, тем не менее у них положительные результаты и развитие есть, а у нас ни положительных результатов, ни тем более развития нет.

И вот я вижу одной из причин  в том что у них буквально в школе учат договариваться и сотрудничать ГОРИЗОНТАЛЬНО, то есть со своим уровнем, а не с государством или с крупными организациями, и вот эти горизонтальные клубы и продавливают свои интересы снизу вверх. А у нас кстати наоборот подавляется любая горизонтальная самоорганизация, ну кроме классического случая "других писателей у меня для вас нет".
Для экспертов/профессионалов, это тоже означает совершенно конкретные вещи. Если интересно, могу написать Вам в личку.
--

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А отвечать "сам дурак!" неприлично.  :D  
Получается, что вы ставите на одну доску частушки и анекдоты и Главный Печатный Орган коммунистов?

Ну если только я начал писать под ником "Иван Моисеев"...

Цитировать10 лет без права переписки.
Не! Без права переписки не согласен! :evil:

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Грозным звали и предыдущего Ивана, и за дело. А какие великие дела у этого?
А Новгород стеной обнёс! До того 700 лет без стены обходился
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Наверно все, кроме моих женщин. А вы что, мечтали оказаться на их месте? Я, к сожалению, гетеросексуален. Вам придется сменить пол, как минимум. Но и это не даст вам гарантии.

Валерич, эта тема мне и самому надоела, но не надо же так откровенно врать. Всё что угодно, но только не зануды - это вам скажет любая женщина. Так что про множественное число - не врите - и потом, ходить всю жизнь в одни ворота это очень морально, так что и не клевещите на себя. :)