• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
PS Ещё раз (отрешившись от персоналий вождей - они всегда плохи), что и на что мы променяли? Кем мы были и кем мы стали? И, в конце концов, почему мы своими тушками продлили существование того мира, которому всё одно место на свалке?
А вот Вы и объясните, зачем вы продливаете существование осколка совка?

Мне в отличии от Вас повезло. Ну не довелось мне жить в стране с названием "совок".

Ну, а продлили мы своим здоровьем (а многие и жизнями) существование переевшегося сладостей эльфийского мира. На сколько лет разграбление СССР продлило им весёлый кулинарный праздник?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Думаю, что прибалты умрут гораздо быстрее, чем это можно даже себе представлять.

Таких чудес, чтобы какая то шелупонь без тяжких для себя последствий перекрывала выход к морю громадной континентальной конгломерации народов - не было и не будет.
типичная неприязнь неотёсанного мужика к более культурному соседу. В 70-х я и работал с прибалтами в стройотряде и ездил по Прибалтике. И в 80-х встречался в походах по всей стране. Всеобщая и стойкая неприязнь к России. Мне и полвека назад было ясно, что они сбегут при первой же возможности, невзирая ни на какую экономику. На мой взгляд - лишь эти три страны в СССР соответствовали понятию "европейские", хотя и на самом низком пределе. В смысле культуры.

Это где и в каком месте Вы усмотрели более высокую культуру у литвинов и эстов? Про латышей я даже спрашивать стесняюсь.

Ну и прокомментируйте "геополитический аспект". Где в этом мире "блоха" безнаказанно перекрывает выход "гиганту" к незамерзающим портам?

Прибалты cтартовали в шоколадных условиях - никаких долгов, поток шальных бабок от транзита и перепродажи разворовываемого в России, ласка и щедрые подарки со стороны америки и европы. Ну и где эта благость? Они же разбегаются как тараканы со своей территории.
Я же не утверждаю, что  вот "придёт час возмездия" и мы их оккупируем. Нет, всё гораздо проще - сначала они в большом числе разбредутся по эльфийским мирам, а оставшихся мы однажды просто купим.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
, а оставшихся мы однажды просто купим.
Купим, купим. Одного француза уже купили. Так, помаленечку, полегонечку, всех и скупим. Рекомендую вам выйти в Правительство с проектом программы скупки иностранцев. Как раз в струю ваши незамерзающие порты попадут.
im

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Купим, купим. Одного француза уже купили. Так, помаленечку, полегонечку, всех и скупим. Рекомендую вам выйти в Правительство с проектом программы скупки иностранцев. Как раз в струю ваши незамерзающие порты попадут.

Терзают меня смутные сомнения относительно последнего порта(Рига) через который ещё идёт транзит (но сейчас в основном американо-афганский). Как бы его уже того...не прикупили наши пострелы типа Северстальтранса?

А что касается француза? Молоток дядька - многим нашим убогим  мозг взорвал. :)
Как же так, да как он посмел - из "Града на горе" укрыться в "берлогу гоблинов"???
Мозг у бывших интеллигентов (а ныне либерастов) не может дать иной ответ на этот вопрос кроме как - продался, проклятый клоун. Но это же не означает, что они правы? Скорее это означает, что они  слепо верующие кретины.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Терзают меня смутные сомнения относительно последнего порта(Рига) через который ещё идёт транзит (но сейчас в основном американо-афганский). Как бы его уже того...не прикупили наши пострелы типа Северстальтранса?
Терзают? Ну-ну. Есть в мире неравнодушные люди. Пусть порты знают, что где-то в российских глубинах кто-то о них думает...
im

sychbird

Одна моя бывшая слушательница на курсах повышения квалификации в области учета и статистики всевозможных данных подвизается в МВД. Учитывает.
У них там четкая картина вырисовывается. Подавляющая часть краж с территорий хозяйственных объектов идет при непосредственном участи охранных структур этих объектов.  ;)
Природу не объедешь на кривой козе. Принцип "модус вивенди" всегда правит бал.  :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Я тоже бывает слушаю Эхо Москвы. Зачем Вы здесь их "передовицы" транслируете?
 Но думаю, что судьбу Асада и Сирии не всякие радзиховские и иже с ними решают. Мы не то, что ничего не понимаем, что же там происходит, но и элементарно даже не знаем. Так что имхо лучше воздержаться от суждений и сравнений.
Ну, пардон, не такой я слушатель Эха, чтоб транслировать. Однако не надо быть шибко умным, чтоб видеть процессы. Не нравится Сирия - Ливию посмотрите. Абсолютно то же самое, только с европейским зонтиком. Ожесточение возростало от простого недовольства до растерзания Каддафи. Теперь разбираются с исламистами. То же самое будет и с Сирией.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Принцип "модус вивенди" всегда правит бал.
"модус вивенди" зависит от системы и обстоятельств этой самой вивенди. Русские склонны к воровству не больше и не меньше, чем все остальные. Если есть какое-то явление (повышенный уровень воровства, например), то следует не ссылаться на "модус вивенди", а определять конкретные причины. Если интересно, конечно.
im

Alex_II

ЦитироватьStalky пишет:

Да Вы, батенька, экстремист и этот как его звать-то? А-а, вспомнил, перфекционист.
Знаете, я бы даже к Вам прислушался не будь в мире примера замечательно успешной эволюции "жутчайшего" тоталитарного коммунистического режима.
Это какого же? Китая что ли? Так там все конечно красиво - вот только китайцам живется не так чтоб очень... А многим - и очень так себе... А социализм в китайском исполнении не включал в себя много чего из того, о чем мы особо и не задумывались - бесплатной медицины и образования например в Китае никогда не было...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Stalky

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Да Вы, батенька, экстремист и этот как его звать-то? А-а, вспомнил, перфекционист.
Знаете, я бы даже к Вам прислушался не будь в мире примера замечательно успешной эволюции "жутчайшего" тоталитарного коммунистического режима.
Это какого же? Китая что ли? Так там все конечно красиво - вот только китайцам живется не так чтоб очень... А многим - и очень так себе... А социализм в китайском исполнении не включал в себя много чего из того, о чем мы особо и не задумывались - бесплатной медицины и образования например в Китае никогда не было...

Многим и в эльфийских мирах живётся так себе. Вы о чём вообще?

Китай - прогрессирующая страна и нация или нет?

Руководит Китаем кто?

Смогла КПК поставить страну на путь развития?

От руин к вершинам современной промышленности и науки за четверть века. Не впечатляет?

Проблем,очевидно, у них впереди много, но они уже многие тысячи лет с проблемами успешно справляются - справятся и сейчас, и в будущем.

Это пример того, что успешная модернизация коммунистического режима управления возможна без его предварительного тотального уничтожения вместе с обществом, в котором он существовал?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

Руководит Китаем кто?
Ха. Руководит Китаем КПК. Ослы-коммунисты страшно этим гордятся.
Не поняв или забыв, что прогресс Китая начался с того, что КПК плюнула на коммунистическую идеологию с высокого дерева и начала активно строить махровый капитализм... "Не важно, какого цвета кошка", - сказали китайцы. А наши коммунистические недобитки ориентируются только на цвет.
im

sychbird

"модус вивенди" зависит от системы и обстоятельств этой самой вивенди. Русские склонны к воровству не больше и не меньше, чем все остальные. Если есть какое-то явление (повышенный уровень воровства, например), то следует не ссылаться на "модус вивенди", а определять конкретные причины. Если интересно, конечно.
Побойтесь бога, Иван Михайлович. Я анализ причин привел на предыдущей странице. Так сказать анализ генезиса этого "вивенди". И даже в некоторой степени анализ его будещей эволюции вероятной. Результат конечно не так, что бы вдохновлял.... :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Нет, не моих. И как у нас с этой толерантностью? Много или мало? В смысле воровства. Терпят отдельные представители народа или не терпят?
Ну и как у вас с этой толерантностью?

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Руководит Китаем кто?
Ха. Руководит Китаем КПК. Ослы-коммунисты страшно этим гордятся.
Не поняв или забыв, что прогресс Китая начался с того, что КПК плюнула на коммунистическую идеологию с высокого дерева и начала активно строить махровый капитализм... "Не важно, какого цвета кошка", - сказали китайцы. А наши коммунистические недобитки ориентируются только на цвет.

Это говорит только о гибкости и мудрости китайских товарищей.  :)  И нисколько не противоречит коммунистической идеологии, которая изначально не предполагала возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране.

Речь о другом. КПК как управляющая структура построена на иных, нежели в эльфийских странах, принципах и, тем не менее, успешно справляется. Я об этом.

А вообще много в мире успешных примеров "разнузданной" демократии и либерализма в ситуациях, когда национальному государству нужно выходить/преодолевать кризисные явления? Кризисное управление оно вообще как соотносится с либерализмом и демократией?

Иван Моисеев

Побойтесь бога, Иван Михайлович. Я анализ причин привел на предыдущей странице. Так сказать анализ генезиса этого "вивенди". И даже в некоторой степени анализ его будещей эволюции вероятной. Результат конечно не так, что бы вдохновлял....  :)  
Побоялся, посмотрел еще раз.
"при наших размерах территории и технологиях передачи учетных данных" - это?
Сразу напрашивается предложение уменьшить территорию.
Насчет данных - здесь уж скорее эффективность центра обработки, чем технологии передачи.
Я полагаю причины сложнее. Генезис воровской "вивенди" - это, конечно в социализме. Потом всплеск 1992 года, определенный появлением денег. А вот потом, после вставания с колен, надо искать уже другие причины.
im

hlynin

Подавляющая часть краж с территорий хозяйственных объектов идет при непосредственном участи охранных структур этих объектов. ;)  
99% по моим прикидкам. 1% - когда делиться не захотели.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Нет, не моих. И как у нас с этой толерантностью? Много или мало? В смысле воровства. Терпят отдельные представители народа или не терпят?
А разве тема обо мне? Ну, ладно, могу и ответить.
Никак. Не практикую.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Кризисное управление оно вообще как соотносится с либерализмом и демократией?
Это азбука теории госуправления. Я здесь уже где-то излагал. Вполне нормально соотносится. Можно посмотреть как дела обстояли во Вторую мировую, и как либеральные страны выходят из многочисленных кризисов. Они не разваливаются.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Это говорит только о гибкости и мудрости китайских товарищей.
Ха. У КПК явно есть скрытая программа ликвидации коммунистических пережитков. В том числе, дискредитации привычно-коммунистической терминологии. Знаете, какой фокус они с термином "товарищ" устроили :D ?
im

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk пишет:
А разве тема обо мне? Ну, ладно, могу и ответить.
Никак. Не практикую.
Это - в смысле воровства? Уверены? Налоги платите?