• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Если бы СССР не распался,
СССР распался случайно, из-за ГКЧП. А вот коммунистическая система была обречена на скорую смерть уже при рождении.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Характеризует ли это государство? Или нас с вами?
Что именно это?
Государство прошло несколько ипостасей и выродилось в маразматическую бюрократию. Оно было неизлечимо. Ибо настолько исчерпало все ресурсы и кредит доверия, что спасти его не могло ничто.

"Это" - это наши с вами умственные и волевые способности. Возвращаю. Вы, друг, как и я, совершенно очевидно путаете государсво со страной. Кто-то(кто?) целил в плохое государство, а попал в  нашу с вами замечательную страну.
Ответ.
Мы сами и попали. Мы возжелали не "странного", а "обильной жратвы" - всей и сразу, с радостными взвизгами помогли выплеснуть ребёнка вместе в грязной водицей, за что сейчас и расплачиваемя. ИМХО? Не расплатимся.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
признайтесь честно - соврамши слегка?
Я не вру с детства. Врать не рационально.
im

hlynin

Хрена се... Хлынин, масло было в другом магазине, где написано "ГАСТРОНОМ". И по правилам торговли нельзя было вместе делать гастроном и овощи-фрукты. Специально чтобы какая неопытная продавщица после картошки масло на весы не положила, а Хлынин бы то грязное масло не купил.
Да ладно. Конечно, картошку взвешивать должны на других весах. Но в сёлах были одни. Я просто утрирую. Ну, не картошку, Пускай колбасу или пряники - легче стало?
Мы об обёртке говорили. Было такое, что просто говорили, что бумаги нет и опытные хозяйки носили свою. Очень часто заворачивали в старые газеты, невзирая на типографскую краску и содержащейся в ней свинец. Ну и в тяжелую бумагу тоже заворачивали. А полиэтиленовых пакетов не было, хотя на Западе они выпускались уже миллиардами.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
СССР распался случайно, из-за ГКЧП. А вот коммунистическая система была обречена на скорую смерть уже при рождении.
Да, вполне вероятно, что СССР устоял бы (прибалты всё равно ушли бы). Его похоронили только чтоб лишить Горбачева лигитимности. Но процесс разложения зашел так далеко, что покойник не воскрес, как надеялись.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
признайтесь честно - соврамши слегка?
Я не вру с детства. Врать не рационально.

А где рациональность, а где Вы? Врете Вы, Иван Михайлович только и исключительно из любви к искусству. Ну, ей же богу, что Вы нам втирать пытаетесь, будто мы на этих самых рынках не бываем?

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
"Это" - это наши с вами умственные и волевые способности. Возвращаю. Вы, друг, как и я, совершенно очевидно путаете государсво со страной. Кто-то(кто?) целил в плохое государство, а попал внашу с вами замечательную страну.
Ответ.
Мы сами и попали. Мы возжелали не "странного", а "обильной жратвы" - всей и сразу, с радостными взвизгами помогли выплеснуть ребёнка вместе в грязной водицей, за что сейчас и расплачиваемя. ИМХО? Не расплатимся.
Вах-вах. Меня не путайте. неинтересна мне обильная жратва. Тем более я прекрасно понимал, что впереди будет ОЧЕНЬ плохо. Вплоть до гражданской и полного голода. Но обошлось. А против КПСС я зуб имел лет с 15-ти, так что ничуть не жалею. А СССР жалко. Но тут и народ виноват, когда пошёл на поводу у националистов и вождей местного разлива.
Да не волнуйтесь, со страной ничего плохого не случилось. Хорошего, впрочем, тоже

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Да, вполне вероятно, что СССР устоял бы (прибалты всё равно ушли бы). Его похоронили только чтоб лишить Горбачева лигитимности. Но процесс разложения зашел так далеко, что покойник не воскрес, как надеялись.
У прибалтов (если бы не ГКЧП) было 5 лет переходного периода. Возможно, что и остались бы на каких-то особых условиях.
А насчет лигитимности Горбачева, как причины распада - это миф. Ельцин стремился сохранить СССР, но после референдума на Украине понял, что это не удастся и стал решать, как быть дальше. 1 декабря прошел референдум с ошеломляющим результатом, неделя на размышление - и только потом Беловежская пуща.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Хрена се... Хлынин, масло было в другом магазине, где написано "ГАСТРОНОМ". И по правилам торговли нельзя было вместе делать гастроном и овощи-фрукты. Специально чтобы какая неопытная продавщица после картошки масло на весы не положила, а Хлынин бы то грязное масло не купил.
Да ладно. Конечно, картошку взвешивать должны на других весах. Но в сёлах были одни. Я просто утрирую. Ну, не картошку, Пускай колбасу или пряники - легче стало?
Мы об обёртке говорили. Было такое, что просто говорили, что бумаги нет и опытные хозяйки носили свою. Очень часто заворачивали в старые газеты, невзирая на типографскую краску и содержащейся в ней свинец. Ну и в тяжелую бумагу тоже заворачивали. А полиэтиленовых пакетов не было, хотя на Западе они выпускались уже миллиардами.

Обидно осознавать, что отстутсвие п/э пакетов (прокликаемых ныне всем зелёным миром как самое СТРАШНОЕ ЗЛО) стало одной из причин катастрофы ИДЕИ лучшего мира. Нет?

Я бы мог издевательски бросить: Что, за пакетик продали Родину, Хлынин? Но не стану. Сам был такой же му#ак.

PS Ещё раз (отрешившись от персоналий вождей - они всегда плохи), что и на что мы променяли? Кем мы были и кем мы стали? И, в конце концов, почему мы своими тушками продлили существование того мира, которому всё одно место на свалке?

hlynin

А историю почитать?
Я сам могу написать, причем значительно правдивее.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
А где рациональность, а где Вы? Врете Вы, Иван Михайлович только и исключительно из любви к искусству. Ну, ей же богу, что Вы нам втирать пытаетесь, будто мы на этих самых рынках не бываем?
Либо не бываете, либо ненаблюдательны. Сказал же - проверить легко. Вам ля-ля хочется или выяснить как на самом деле? Если выяснить - идите на оф.сайт Москвы. Или на рынок - посмотрите объявления о приеме на работу. А если ля-ля, мели, Емеля.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
У прибалтов (если бы не ГКЧП) было 5 лет переходного периода. Возможно, что и остались бы на каких-то особых условиях.
А насчет лигитимности Горбачева, как причины распада - это миф. Ельцин стремился сохранить СССР, но после референдума на Украине понял, что это не удастся и стал решать, как быть дальше. 1 декабря прошел референдум с ошеломляющим результатом, неделя на размышление - и только потом Беловежская пуща.

Прибалты построились вмиг как один(цивилизованные же народы :)) . И только уловив, что в Москве буза - решили, что можно оборзеть.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
"Это" - это наши с вами умственные и волевые способности. Возвращаю. Вы, друг, как и я, совершенно очевидно путаете государсво со страной. Кто-то(кто?) целил в плохое государство, а попал внашу с вами замечательную страну.
Ответ.
Вах-вах. Меня не путайте. неинтересна мне обильная жратва. Тем более я прекрасно понимал, что впереди будет ОЧЕНЬ плохо. Вплоть до гражданской и полного голода. Но обошлось. А против КПСС я зуб имел лет с 15-ти, так что ничуть не жалею. А СССР жалко. Но тут и народ виноват, когда пошёл на поводу у националистов и вождей местного разлива.
Да не волнуйтесь, со страной ничего плохого не случилось. Хорошего, впрочем, тоже

Перечитайте свой текст. Сами то поняли, что сказали?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Прибалты построились вмиг как один(цивилизованные же народы  :) ) . И только уловив, что в Москве буза - решили, что можно оборзеть.
Прибалты отомстили СССРу за оккупацию. Грамотно использовав коммунистический же лозунг о праве народов на самоопределение и систему административного деления, основанную на национальном принципе, они создали политические предпосылки для развала СССРа, как государственного образования.
Очень эффективная работа, проделанная задолго до "бузы" - ГКЧП.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Прибалты построились вмиг как один(цивилизованные же народы  :)  ) . И только уловив, что в Москве буза - решили, что можно оборзеть.
Прибалты отомстили СССРу за оккупацию. Грамотно использовав коммунистический же лозунг о праве народов на самоопределение и систему административного деления, основанную на национальном принципе, они создали политические предпосылки для развала СССРа, как государственного образования.
Очень эффективная работа, проделанная задолго до "бузы" - ГКЧП.

"Ничего не закончилось, пока не спела толстая леди."(с) Й. Бэрра.

Думаю, что прибалты умрут гораздо быстрее, чем это можно даже себе представлять.

Таких чудес, чтобы какая то шелупонь без тяжких для себя последствий перекрывала выход к морю громадной континентальной конгломерации народов - не было и не будет.

А про ЕвроСоюз Вы мне не говорите. Через десять лет мы вообще забудем, что такое сообщество на Земле было. Ну или они их (прибалтов), впрочем, как обычно - сдадут.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Обидно осознавать, что отстутсвие п/э пакетов (прокликаемых ныне всем зелёным миром как самое СТРАШНОЕ ЗЛО) стало одной из причин катастрофы ИДЕИ лучшего мира. Нет?
Чепуху городите. Пакеты и государство никак не связаны. Если бы СССР не производил пакеты из любви к экологии, было бы большим плюсом в моих глазах. Но он их не делал, (как не делал всяких там подштанников  и прочей несерьёзной бытовухи) из-за наплевания на потребности народа и отсутствия оборудования А как оборудование появилось - завалил всю страну полиэтиленом.
ЦитироватьStalky пишет:
PS Ещё раз (отрешившись от персоналий вождей - они всегда плохи), что и на что мы променяли? Кем мы были и кем мы стали?
Да ни на что мы не меняли. Строй был обречен. Его можно было демонтировать, но его начали реставрировать, а точнее, подкрашивать. Лично я с 15-ти лет хотел, чтоб он был разрушен. Просто разрушен, понятно? Без всяких там - не будет ли хуже? Будет хуже, значит будет, а строй должен быть разрушен. К сожалению, процесс так затянулся, что строй сгнил вконец и рухнул внезапно, много чего покалечив.
Абсолютно аналогичный пример с Сирией. Асад не пошёл ни на какие уступки оппозиции, не вступил в переговоры, ибо он был сильнее и не хотел перемен. Противостояние вылилось в перестрелки, потом в войну, потом в ожесточенную войну и вменяемую оппозицию, с которой можно вести было переговоры с фронтов вытеснили исламисты-профессионалы, ибо война - это их жизнь. В результате уже погибло 60 тыс, Асад проиграет всё равно, а к власти придут исламисты и кончится всё большой резней. Вся же вменяемая оппозиция либо погибла, либо не приемлет такого ожесточения и отошла в сторону. Причем и сделать ничего нельзя. Асада надо всё равно убирать, а потом воевать со своими союзниками. И страна непременно будет разорена. Тут уж надо выбирать меньшее из зол.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Либо не бываете, либо ненаблюдательны. Сказал же - проверить легко. Вам ля-ля хочется или выяснить как на самом деле? Если выяснить - идите на оф.сайт Москвы. Или на рынок - посмотрите объявления о приеме на работу. А если ля-ля, мели, Емеля.

Экскьюзми, И.М., но Вы Чушь порете. Пожалейте уже ребёнка, старый Вы фавн.

mihalchuk

Если бы СССР не распался,
Вот чем интересны фразы Моисеева - тем, что и возразить-то нечего. И безнадёга полная. Первая ступень ракеты-носителя обречена. Вторая - обречена. Третья -... Да, и ещё при изготовлении. ;)

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
А историю почитать?
Я сам могу написать, причем значительно правдивее.
А статистика?

us2-star

ЦитироватьStalky пишет:

"Ничего не закончилось, пока не спела толстая леди."(с) Й. Бэрра.

Думаю, что прибалты умрут гораздо быстрее, чем это можно даже себе представлять.

Таких чудес, чтобы какая то шелупонь без тяжких для себя последствий перекрывала выход к морю громадной континентальной конгломерации народов - не было и не будет.

А про ЕвроСоюз Вы мне не говорите. Через десять лет мы вообще забудем, что такое сообщество на Земле было. Ну или они их (прибалтов), впрочем, как обычно - сдадут.
Бредить изволите?
Как долдонит Старый, хоть "имхо" поставьте ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)