• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Но это было. 1981 г. Только что закончилась реконструкция нашего завода (добавили еще цех). ЗА стеной завода пустырь 500Х500 м. Не охраняемый. Не огороженный. Собственно и стены у завода нет - только столбы. И весь тот пустырь завален новенькими, в смазке электродвигателями от 0,25 до 50 квт, редукторами, горы транспортёрной ленты, ящики с роликами, весы-платформа за 40 тыс.руб (8 автомашин!), Посудомоечная машина полностью из нержавейки (наш электрик отдирал с неё полосы и делал аквариумы, один купил у него я), ну, там тонны медного кабеля, бочки с краской и т.д. Всё это АБСОЛЮТНО лишнее, ставить некуда и хранить негде. И даже не воруют.
Расскажи это Моисееву, ато он думает что всё было основано на воровстве.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ShamgA

Надоели светлые воспоминания про сладкие советские мандарины (а какие они будут раз в год, считанное количество штук?). 
Про плановую экономику - доставка транспортным самолетом дров (вовремя не завезли морем) или сена для коров - как оно? Какбэ слить соляры чуток да и хватило бы год отапливать. Про сено вообще жесть: одним рейсом можно было сухого молока на год завезти а коров вывезти. 
В 70-80е в Рязани в магазине я колбасы ни разу купить не смог, здоровья не хватало. Все ездили в продуктовые поездки в Москву. Родственники в Поволжье завидовали этому счастью.

zyxman

Цитироватьааа пишет:
А почему покупалиразливное, не помню.
Потому что молоко в пакетах и бутылках заводской упаковки уже тогда было порошковое. А еще люди видевшие чуть дальше собственного носа знали, что даже разливное молоко разбавляли водой, а уж заводское тем более, тк контроль при закупке был очень-очень слабый. Воровская экономика вобщем.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьShamgA пишет:
Про плановую экономику - доставка транспортным самолетом дров (вовремя не завезли морем) или сена для коров - как оно? Какбэ слить соляры чуток да и хватило бы год отапливать. Про сено вообще жесть: одним рейсом можно было сухого молока на год завезти а коров вывезти.

Только что придумали или таки прочитали где?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Исходя из этой очевидной леммы имею полное право сказать: Выкиньте ваши книжки за...забор.
Мемуары всегда субъективны, это всем понятно. Тем не менее, если вопрос интересует, можно почитать и мемуары.
Но в данном случае вы можете выкинуть свои соображения за забор. Ибо Гайдар мемуаров не писал.
im

zyxman

Цитироватьsychbird пишет:
я был проста поражен, когда при погрузке полуварованной жратввы видел, как буквально ломились склады от всякой высококачественной жратвы, которая просто приходила в негодность из-за ужасных условий хранения. Чего там только не было. Вполоть до чешского пива ящиками, годами стоявшими, палтуса копченого, лососины тоннами, кое-как сваленными под протекающими крышами. И все списывалось ежегодно в огромных количествах.

Вот такая экономика. И потрясающая дремучесть, пьянство не просыхающее даже утром, и пофигизм полный всех, кто за сохранность всего этого добра должен был отвечать.
И тем не менее, Вы ратуете что ГОСУДАРСТВО должно рынок создать? Может поделитесь, как называется то государство на которое рассчитываете?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Во-первых, вы не знаете и знать не можете, что я думаю. А про воровство я вам прямо написал, что тотальное воровство - одна из причин краха социалистической системы. Сделали вид, что не поняли?
Гнилыми нитками шьете свою аргументацию.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Во-первых, вы не знаете и знать не можете, что я думаю.
Вы ж сами сказали что всё что пишите это ваше имхо.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А про воровство я вам прямо написал, что тотальное воровство - одна из причин краха социалистической системы. Сделали вид, что не поняли?
Гнилыми нитками шьете свою аргументацию.
Ну вы, блин, даёте! Где вы в этом моём сообщении нашли аргументацию?
Я попросил Хлынина повторить для вас эту историю чтоб вы оценили свою аргументацию про "тотальное воровство".  

zyxman

Цитироватьmihalchuk пишет:
Мешками закупать продукты, те, о которых говорил Зюхман, дешевле и удобнее, при условии, конечно, что их есть где хранить.
Нет уважаемый, и НЕ дешевле и НЕ удобнее - просто во первых в СССР не было развитой фасовки продуктов в мелкую тару (фасовка как раз после 1985 только-только появилась, а развилась уже в 90-х), а во вторых, ворованное принципиально мешками или чем-то крупнее продается ВСЕГДА, ибо чем мельче единица продажи, тем больше будет преступных транзакций и тем сложнее их скрыть.
--

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Во-первых, вы не знаете и знать не можете, что я думаю.
Вы ж сами сказали что всё что пишите это ваше имхо.
Подтверждаю. Но я пишу далеко не все, что думаю. Так что, читая мой пост, вы можете видеть только небольшой кусочек истинной картины мира. А дальше - уж самостоятельно вам придется думать.
im

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Упаси бог, это я не о тебе, это я в целом как вывод из наблюдения над жизнью...
Да не, можно и обо мне - я не обижусь. Ладно, про вину народа ты не говорил. Но просто мне очень понравилось обрисовка проблемы: у народа было слишком много денег, поэтому продуктов было мало. То ли деньги возбуждали аппетит, то ли их где-то доставали. И понятно, что народ виноват, вот если бы все начали топить деньгами печку, то продуктов было бы много.
Между прочим, после войны было страшно много фальшивых денег. Причём жутко низкого качества. Собственно защита на купюрах была одна - очень мелкий шрифт глубокого тиснения кое где. Но даже такой пустяк фальшивомонетчики воспроизвести не могли - на этом месте красовался просто выдавленный прямоугольник. И ничего, их принимали и магазины (насчет банков не знаю). И всё же у населения не было много денег. Подозреваю, что государство благосклонно посмотрело на это дело. Не всё ли равно, кто печатает бумажки? А Монетный двор бумагу сэкономит.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Сейчас, когда воруют и сдают в пункты вторсырья весь металл, до которого способны дотянутся
Вы ошибаетесь, если думаете что это сейчас появилось - даже я помню, как в 80-х вдруг что-то странное стало происходить с дорогами в сёлах - вот просто вдруг в стране изобилия эти дороги начали буквально таять.. - Потом уже, много позже, я узнал, что оказывается есть технология, позволяющая из асфальта нефтепродукты получать, и эту технологию в СССР на НПЗ внедрили, и алкаши ради бутылки от края дорог асфальт отламывали и сдавали.
--

hlynin

Цитироватьzyxman пишет:
Нет уважаемый, и НЕ дешевле и НЕ удобнее - просто во первых в СССР не было развитой фасовки продуктов в мелкую тару
Кстати, о таре. Хорошо помню одну статью 70-х. Автор с гневом бучует зажравшихся буржуёв, которые "даже кусочек сыра размером в кубический сантиметр оборачивают разноцветной  фольгой, чтоб заманить покупателя", а потом отмечает, что и у нас есть некоторые недостатки, скажем, в магазинах нет даже бумаги, чтоб завернуть масло. Про полиэтилен тогда и не слыхали, прочей тары не было вообще, но представьте, что Вам в магазине дают кусок масла. Незавёрнутый. К счастью масло в магазинах бывало еще реже, чем бумага.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
К счастью масло в магазинах бывало еще реже, чем бумага.
Бумаги было достаточно. Плотной такой, коричневой. Товар заворачивали в несколько слоев...
im

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Я про металл говорю. Ну не было пунктов сдачи металла, некуда было сбагрить транспортёр в полной комплектации, не воровской товар. А вот цемента в магазинах не было, а дома строились. Да даже если б и был - везти как? Не было службы доставки, машины - редкость, в багажнике не увезёшь, завод продать не может - только выделить что-то своим работникам.  А если строился какой-то объект, то мгновенно рядом развёртывалось небывалое дачное строительство и сотни дач появлялось, при этом стройматериалов магазины продавали - кот наплакал - и одну не построишь. У нас рабочие воровали средь бела дня машинами. Начальство ходило - отворачивалось. Ибо понимало, что завтра и самому надо украсть - так не самому же грузить?

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Исходя из этой очевидной леммы имею полное право сказать: Выкиньте ваши книжки за...забор.
Мемуары всегда субъективны, это всем понятно. Тем не менее, если вопрос интересует, можно почитать и мемуары.
Но в данном случае вы можете выкинуть свои соображения за забор. Ибо Гайдар мемуаров не писал.

Да назовите Вы его книги хоть "глубочайшими научными исследованиями и прорывами в познании законов мироздания" - всё одно - останутся они квазиМЕГаЭКСТРАмемуарами обремененного множественными комплексами дятла, который в отличии от Вас, кстати, любой факт на ...уй посылал на раз (или я неправ и это именно то, что вас роднит?), если он не встраивался в его конструктив.

В личном общении человек вполне терпимый*, но по делам его - лучше бы  задушили в младенчестве.

* - в 2000-каком-то начальном году (память, блин) довелось отдыхать "вместе" - в непосредственном соседстве с семейством в н/с Морское, что на Куршской косе. А там всего домиков - штук пять(ну, от силы, шесть  :) ).
Классная у вас трава, ребята.

sychbird

Интересная тема возникла. Технологическая. Но весьма существенная. Торговля и ее технологическое воплощение. Фасовка, упаковка, логистика. И многое вокруг нее. Навыки разных групп населения в отношении реализации своих потребительских потребностей. Как это коррелирует с нашим эталонным административным кретинизмом. А последняя есть производная технологической дремучести в области связи. Ну разве, что в Италии можно встретится с неким подобием этого явления. Никто не задумывался на тему, чем очередь так люба нашему народному быту.?  Какие потребности психологические  и социальные она активирует. ( прошу прощения за за заумный термин, но не нашел эквивалента на скорую руку) Старый Новый год. Расслабон слабоалькогольный имеет место быть.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ShamgA

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьТолько что придумали или таки прочитали где?
Да придумать можно было бы и по смешнее, к сожалению, правда :(
PS Вы, вроде бы, к армии отношение имеете. Ужель удивляет?

hlynin

Бумаги было достаточно. Плотной такой, коричневой. Товар заворачивали в несколько слоев...
Да, и это помню. Причём плакаты  даже висели, чтоб взвешивали без обёртки. Но как масло без обёртки взвешивать? А потом картошку на тех же весах. А потом опять масло. Поэтому масло было редко.
Помнится диалог в магазине:
- Можете ли взвесить кусочек масла?
- Конечно. Приносите, взвешу.