• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Плановая экономика может горы жратвы произвести и я эти горы видел. 
Я знал что возражений не будет.

ЦитироватьМои тезисы верны всегда, а вот этот ваш неверен абсолютно
Вы, главное, не забывайте ставить "имхо".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А вот это место:
ЦитироватьСтарый пишет:
А вот такая политическая система способна функционировать до тех пор пока население согласится терпеть:
1. Что деньги есть а купить нечего, всё надо "доставать".
2. Что есть люди которые наживаются на этом "доставании".
Иван счас начнёт затроливать.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я вообще не люблю спрашивать, а в данном случае еще и полагаю, что знаю причины Перестройки лучше инициатора.

Ну это святое. Оппозиционер всегда умнее правительства и всегда лучше правительства знает как управлять страной. Я кажется это уже говорил.
Я не оппозиционер, но умнее правительства, это точно. Более того, могу вам доложить, что любой человек среднего интеллекта умнее своего правительства. В любой стране.
im

Старый

А вот это:
ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Это лишь означает что денежная масса на руках населения превышает суммарную стоимость имеющихся в продаже товаров. То есть население способно купить больше товаров чем их имеется. 
вообще не заметит. 

Почему? Потому что в задачу Ивана ни в коем случае не входит разобраться что же в действительности произошло в СССР. Более того - в его задачу входит ни в коем случае не допустить чтоб разобрались. 
 В его задачу входит вдолбить в голову бывших совков что коммунисты - козлы. И ничего более. 

Старый

Я не оппозиционер, но умнее правительства, это точно.
Ну, что я говорил?

Цитировать Более того, могу вам доложить, что любой человек среднего интеллекта умнее своего правительства. В любой стране.
Вольно! Не напрягайтесь. Доклада от вас никто не требовал.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что в задачу Ивана ни в коем случае не входит разобраться что же в действительности произошло в СССР.
Не входит. Ибо уже давно разобрался. А про денежную массу - это вы школьникам рассказывайте, в младших классах могут и не знать.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что в задачу Ивана ни в коем случае не входит разобраться что же в действительности произошло в СССР.
Не входит. Ибо уже давно разобрался.
О! Что я говорил? 

Цитировать А про денежную массу - это вы школьникам рассказывайте, в младших классах могут и не знать.
Чего это вы завиляли то? На школьников начали стрелки переводить. Нет, я буду вам рассказывать раз вы не знаете.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Чего это вы завиляли то? На школьников начали стрелки переводить. Нет, я буду вам рассказывать раз вы не знаете.
Почему же не знаю? Гайдар и многие другие подробно все это рассказывали еще в те времена. Выше изложение просто не вносит ничего нового.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему же не знаю? Гайдар и многие другие подробно все это рассказывали еще в те времена. Выше изложение просто не вносит ничего нового.
Да ну? Вот только что здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13192/message1024968/#message1024968 вы не знали. Чтото там про воровство плели.
Мне пришлось вам рассказывать. Процитировать?

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Гайдар и многие другие подробно все это рассказывали еще в те времена.
Гайдар вам рассказал? А сами вы в школе (высшей) не учились? Ещё в те времена? Своей головкой не бе-ме?

Кстати, интересно, где это вам Гайдар рассказал? Ибо чтото сомневаюсь я в нём. И в вас. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да ну? Вот только что здесь: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13192/message1024968/#message1024968 вы не знали. Чтото там про воровство плели.
Мне пришлось вам рассказывать. Процитировать?
Тотальное воровство при развитом социализме - это просто из другой оперы. Мало связано с объемом денежной массы. Крах социалистической системы был вызван многими причинами и назвав одну, я список не закрываю.
im

Старый

Тотальное воровство при развитом социализме - это просто из другой оперы. Мало связано с объемом денежной массы. 
Но вы то пели в этой опере. Петь в одной опере арию из другой - это не признак мастерства. (чтоб не сказать хуже)

ЦитироватьКрах социалистической системы был вызван многими причинами и назвав одну, я список не закрываю.
И воровство было последней из них если не вообще никакой.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Гайдар и многие другие подробно все это рассказывали еще в те времена.
Гайдар вам рассказал? А сами вы в школе (высшей) не учились? Ещё в те времена? Своей головкой не бе-ме?

Кстати, интересно, где это вам Гайдар рассказал? Ибо чтото сомневаюсь я в нём. И в вас.
В высшей школе меня учили экономике промышленного производства. С некоторыми аспектами макроэкономики я познакомился уже позже.
А своя голова мне дорога. Как память. Если кто-то что-то уже сделал, второй раз над этим вопросом я свою голову ломать не буду.
Если интересно, что Гайдар рассказал - сходите в магазин, купите книжку и почитайте. 
im

Старый

В высшей школе меня учили экономике промышленного производства. 
"Экономика" и "экономика производства" не одно и то же. 

Цитировать С некоторыми аспектами макроэкономики я познакомился уже позже.
Понятно. Прогуливали а экзамены покупали. Вы в какие годы учились?

ЦитироватьЕсли интересно, что Гайдар рассказал - сходите в магазин, купите книжку и почитайте.

Мне  интересно что и где Гайдар рассказал ВАМ. Из ответа явствует что нигде и ничего.  Не зря я в вас усомнился. 

ЦитироватьЕсли кто-то что-то уже сделал, второй раз над этим вопросом я свою голову ломать не буду.
Поэтому надо было учиться в школе чтоб старый ламер не учил вас тут на людях основам экономики.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Поэтому надо было учиться в школе чтоб старый ламер не учил вас тут на людях основам экономики.
Учить вы не умеете в принципе, а ваши примитивные представления об экономике лишены интереса.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Учить вы не умеете в принципе, а ваши примитивные представления об экономике лишены интереса.
Виноват, преподаватель не профессиональный, поэтому и говорю что надо было учиться в школе. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Виноват, преподаватель не профессиональный, поэтому и говорю что надо было учиться в школе.
Возможно. Не могу исключить, что если бы вы в школе учились, из вас мог бы выйти преподаватель. Но крупно сомневаюсь.
im

Старый

sychbird

В 71или 70, сейчас точно не помню, завхозом строй-отряда поехал в Аппатитиы, Мурманской области, строить психбольницу из десяти корпусов. Многолетний долгострой. Коробки стеновые стоят без крыш частью кирпичные, а частью из бетонных блоков А по проекту связь между всеми корпусами по. полуподземным галереям через технические подвалы.  Пока стены годами строили, весь строительный мусор с остатками растворов и жидкого бетона сбрасывали в объем этих технических этажей. Практически там бетон хренового качества и надо на 2,5 метра это все выгрызать. А у нас 175 рыл студиозов 1-2 курса и из них девиц городских чуть  не половина. Механизация лом да кирка и носилки ручные. Подвалы наполовину уже перекрыты бетонными конструкциями пола первого этажа И весь объем работ естественно не осмечен по проекту, ибо подобную технологию не один СНИП не предусматривает. Все должно было быть сделано еще на стадии нулевого цикла, подушка песчаная положена и на нее плита бетонная армированного пола технического подполья отлита.

До этого года каждый стройотряд сам заключал договора с подрядными организациями и командир и мастер выезжали на рекогнисцировку и заключения договоров. А с этого года жадная до стройотрядовских денег комсомольская бюрократия взяла все в свои руки, создала районные и областные штабы, и поназаключала договоров с подрядчиками, ни в чем толком не разбираясь по делу. И мы попали в это дерьмо ни за что ни про что.

Делать в ручную как предложено - и за год ничего не сделать с нашим контингентом. Полный завал. А главный инженер треста строительного, у которого рыло в пуху делает вид, что знать ничего не знает и сует в нос договор, подписанный штабными прохиндеями.

У нас и мастер и командир и бригадиры были уже в с приличным опытом, работали на стройках и нашли выход. Вынуть часть фундамента на  5, 5 метра, замонолитив предварительно в кладку непосредственно над проемом фундаментом стальные двутавры. А в проем можно уже и компрессора для отбойников загнать и бульдозер с ножом 5, 1 м. Но есть опасность того, что кладка на проемом треснет. Уголовное дело. Главный инженер ни в какую. Начнется разбирательств, все всплывет По бумагам вся работа числиться выполненной и деньги уже все выедены.

Ругались неделю, выпили море водки и договорились, что он своих рабочих со стройки на три недели убирает и знать ничего не знает. А технику мы наймем на подряд в другой стройорганизации. И все на нашу ответственность.

Ну в общем сделали мы все как и планировали за месяц, но весь месяц тряслись каждой утро, собираясь на объект, треснуло - не треснуло. Поскольку технику нанимать у соседей пришлось мне, я то же в этом деле повязан был по уши. Ну и пили конечно по вечерам со страху весь месяц, иначе не заснуть. А поскольку деньги за черный найм техники негде было взять наличкой, кроме как из пайковых, мне пришлось на Кразе, закрепленным за отрядом, мотаться по все области по войсковым частям и колониям и скупать у "сундуков" за нал подлежащую списанию жратву в виде муки с жучком, макарон подмоченных, консервов в банках проржавевших и прочее. Надо было как то недостачу пайковых, пошедших на найм техники покрывать.

Жрать в области было нечего, магазины голые. Изредка какаю-нибудь банка со столетней килькой в томате попадется тухлая. И я был проста поражен, когда при  погрузке полуварованной жратввы видел, как буквально ломились склады от всякой высококачественной жратвы, которая просто приходила в негодность из-за ужасных условий хранения.  Чего там только не было. Вполоть до чешского пива ящиками, годами стоявшими, палтуса копченого, лососины тоннами, кое-как сваленными под протекающими крышами. И все списывалось ежегодно в огромных количествах.

Вот такая экономика. И потрясающая дремучесть, пьянство не просыхающее даже утром, и пофигизм полный  всех, кто за сохранность всего этого добра должен был отвечать.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Народ закупался мешками исходя из высокого уровня доверия к политике Партии и Правительства, признания преимуществ социалистического строя и достижений развитого социализма.
Иван не чувствует, что народ при покупке продуктов мешками не мыслил лозунгами. Мешками закупать продукты, те, о которых говорил Зюхман, дешевле и удобнее, при условии, конечно, что их есть где хранить.