• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А потом целый год возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".
Народ закупался мешками исходя из высокого уровня доверия к политике Партии и Правительства, признания преимуществ социалистического строя и достижений развитого социализма.
А потом возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А потом целый год возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".
Народ закупался мешками исходя из высокого уровня доверия к политике Партии и Правительства, признания преимуществ социалистического строя и достижений развитого социализма.
А потом возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".
Фиговый вам, т.Старый, народ достался... Не сознательный. Не понял коммунистической идеи, высоких побуждений Партии...
im

Старый

Фиговый вам, т.Старый, народ достался...
Мне?  :o

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьmihalchuk пишет:
Кривых, чтоб заметно на глаз, элементов домов не было. Так что не надо
переводить на всю страну случай с вашим другом. Кстати, где это?
И в Москве тоже.
Причем да, отмеченная закономерность, чем старше дом постройкой, тем меньше вероятности нарваться.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьStalky пишет:
Да, от обилия разносолов не страдали, но голод то с какого перепуга? С того, что
какая-то морда об этом в своей книжке написала?

Самый неожиданный дюфисит был, когда случился "неурожай" при Хрущеве и мука была в очередь по карточкам.
После этого "народ" легко поверил во все подобное.
Не копать!

hlynin

Это вы, наверное, к Советской власти такую неприязнь испытывали - кушать не могли.  ;)  
Я из небогатой семьи, но никаких намеков на голод не припоминаю. Хотя, конечно, всякие вкусняшки перепадали только время от времени. Первый раз траблы с едой возникли зимой 1990 года, когда я уже жил в Москве.
В хороших местах и с хорошими родителями - почему не жить. Вот я вернулся в Волгоград после 4-летнего отсутствия, в 1980-м. Еду на автобусе. 6 утра. И очередь с бидонами стоит - на квартал. Молоко ожидается! А магазин только в 8 откроется. И ничего-то тут не изменилось за 4 года, думаю. Проигравшие войну страны за 4 года отстроились и стали жить лучше, чем до войны, а у нас в мирное время в стране с молочными реками при огроиных ценах на нефть после 1973 - десятилетиями проблемы то с молоком, то с хлебом.
Я это к тому, что дети тех, кто стоял с бидонами в 6 утра тоже считали, что детство у них было сытное и молоко на столе было всегда. А как это доставалось - это они не знают.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Фиговый вам, т.Старый, народ достался...
Мне?  :o
Именно вам. Вы же народ обвиняете, что он полки магазинов опустошил. А меня народ вполне устраивает, я знаю, что народ каждый день есть хочет и закупку продовольствия мешками в условиях продуктового изобилия развитого социализма вполне понимаю и поддерживаю. Сам, правда, в таких мероприятиях не участвовал, но это исключительно из-за присущей мне с рождения лени.
im

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Самый неожиданный дюфисит был, когда случился "неурожай" при Хрущеве и мука была в очередь по карточкам.
После этого "народ" легко поверил во все подобное.
Я запомнил уже при Горбатом.
Жена лежала в больнице.
Горбатый посещал в Мурманске подводную лодку и там выступая на палубе заявил примерно следующее: "Мы должны заботиться о советском человеке, о качестве его питания, о структуре его питания. Например на Западе потребляют гораздо меньше сахара на душу населения чем у нас, вместо этого там потребляют гораздо больше фруктов. Мы должны увеличить производство фруктов на душу населения". Блин! - подумал я. И точно. На следующий день зашёл к жене в больницу, она мне первым делом: 
-Ты слышал? Говорят сахара не будет! 
-С чего ты решила?
-Говорят по телевизору передали!

Так что да, народ всё понимал однозначно. 
И буквально через несколько дней сахара не стало. Мешки с сахаром перекочевали из магазинов в кухни, гаражи и кладовки. 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Так что да, народ всё понимал однозначно.
Народ мудр и всё понимал правильно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Это вы, наверное, к Советской власти такую неприязнь испытывали - кушать не могли.  ;)  
Я из небогатой семьи, но никаких намеков на голод не припоминаю. Хотя, конечно, всякие вкусняшки перепадали только время от времени. Первый раз траблы с едой возникли зимой 1990 года, когда я уже жил в Москве.
В хороших местах и с хорошими родителями - почему не жить. Вот я вернулся в Волгоград после 4-летнего отсутствия, в 1980-м. Еду на автобусе. 6 утра. И очередь с бидонами стоит - на квартал. Молоко ожидается! А магазин только в 8 откроется. И ничего-то тут не изменилось за 4 года, думаю. Проигравшие войну страны за 4 года отстроились и стали жить лучше, чем до войны, а у нас в мирное время в стране с молочными реками при огроиных ценах на нефть после 1973 - десятилетиями проблемы то с молоком, то с хлебом.
Я это к тому, что дети тех , кто стоял с бидонами в 6 утра тоже считали, что детство у них было сытное и молоко на столе было всегда. А как это доставалось - это они не знают.
Ни с хлебом, ни с молоком перебоев в 70-х-80-х (вплоть до Мишки Меченого) не было. В 6 утра вставали за свежим разливным молоком те, кто не хотел покупать в магазине бутылочное и в тетрапаках.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ни с хлебом, ни с молоком перебоев в 70-х-80-х (вплоть до Мишки Меченого) не было. В 6 утра вставали за свежим разливным молоком те, кто не хотел покупать в магазине бутылочное и в тетрапаках.
Интересно, почему в условиях такого продуктового изобилия Партия и Правительство решили устроить Перестройку?
im

Дмитрий В.

Интересно, почему в условиях такого продуктового изобилия Партия и Правительство решили устроить Перестройку?
С целью демонтажа социализма, естественно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
А как это доставалось - это они не знают.
По смыслу согласен, но цитата не моя.
im

Старый

Итак оказалось что клятая советская плановая экономика таки завалила холодильники, кухни, кладовки и гаражи клятых совков продуктовым изобилием. 
Осталось выяснить:
Иван, а у самого её инициатора спросить не пробовали?

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Я это к тому, что дети тех , кто стоял с бидонами в 6 утра тоже считали, что детство у них было сытное и молоко на столе было всегда. А как это доставалось - это они не знают.
У меня в детстве была обязанность покупать разливное молоко. Через день на ремень с трехлитровой банкой для молока и 750-граммовой под сметану. А почему покупали  разливное, не помню. Наверное, так дешевле было. Двадцать копеек литр, а треугольные пакеты 0,5 были по 14 коп.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак оказалось что клятая советская плановая экономика таки завалила холодильники, кухни, кладовки и гаражи клятых совков продуктовым изобилием.
Если в магазинах продукты нет, а в холодильниках - есть, это означает, что вся экономика построена на воровстве. Такая экономика может функционировать пока есть, что воровать. А как кончается, что воровать - происходит то, что мы имели удовольствие наблюдать.
ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, а у самого её инициатора спросить не пробовали?
Я вообще не люблю спрашивать, а в данном случае еще и полагаю, что знаю причины Перестройки лучше инициатора.
И, кстати, решение о Перестройке - это не решение Горбачева, а всех, даже оставшихся в живых, не переспрашиваешь.
im

ааа

Вообще, помню только один пример: у нас в школе был пацан из многодетной семьи, 4 или 5 детей у молодых небогатых родителей. Он как-то рассказал, что на завтрак они иногда пьют чай без сахара. Так над ним все смеялись, это действительно был уникальный случай.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Итак по вопросу о способности плановой экономики произвести достаточное количество жратвы проблем больше нет. 
Перешли к вопросу о распределении произведённого.
Если в магазинах продукты нет, а в холодильниках - есть, это означает, что вся экономика построена на воровстве.
Отнюдь. Это лишь означает что денежная масса на руках населения превышает суммарную стоимость имеющихся в продаже товаров. То есть население способно купить больше товаров чем их имеется. 
Цитировать Такая экономика может функционировать пока есть, что воровать. А как кончается, что воровать - происходит то, что мы имели удовольствие наблюдать.
Так как исходный тезис неверен то неверен и вывод из него. 
В действительности такая экономика способна функционировать сколько угодно. 

А вот такая политическая система способна функционировать до тех пор пока население согласится терпеть:
1. Что деньги есть а купить нечего, всё надо "доставать".
2. Что есть люди которые наживаются на этом "доставании".

Старый

Я вообще не люблю спрашивать, а в данном случае еще и полагаю, что знаю причины Перестройки лучше инициатора.

Ну это святое. Оппозиционер всегда умнее правительства и всегда лучше правительства знает как управлять страной. Я кажется это уже говорил.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак по вопросу о способности плановой экономики произвести достаточное количество жратвы проблем больше нет.
А что такие вопросы были? Плановая экономика может горы жратвы произвести и я эти горы видел.
ЦитироватьСтарый пишет:
Так как исходный тезис неверен то неверен и вывод из него.
Мои тезисы верны всегда, а вот этот ваш неверен абсолютно. Если кто-то исходит из неверного тезиса и сделает нечетное число ошибок - вывод будет верен.
im