• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Как говорят супостаты, no comment... 
А вы знаете как говорили супостаты "10 противоречий социализма"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Причём тут сейчас? Тушёнку я оставил родителям, уехал, а через полгода там уже было голодное время.

zyxman

Цитироватьmihalchuk пишет:
чем больше общак, тем больше желающих его распечатать, это естественно. Просто своевременно нужно бить по рукам.
Так что же вы не бьете?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Цитироватьzyxman пишет: так с собой из Киева вез сало, хлеб, яйца - на месте кроме самой поляны было вообще невозможно какой-либо еды купить.
Так и жевали бедные волгоградцы вместо хлеба прошлогоднюю листву. А что делать? Есть то хочется...

mihalchuk

Цитироватьzyxman пишет:
Возьмите калькулятор и посчитайте ВВП РСФСР от момента развала СССР за 20 лет при росте в 2% в год, и сравните с нынешним. Ради любопытства посчитайте при 4%. Если возьмёте территорию всего СССР, то результат будет ещё более впечатляющим.
Да все нормальные люди знают, что это за ВВП был - ...
Друг сейчас живет в доме, который построен в 1986 году, так вот я не знаю как его строили, но кривые окна было на глаз видно (сейчас уже стеклопакеты поставил конечно), а с кухни канализацию не просто забыли вывести - даже дыру в стене под воду и канализацию не сделали - в сданном доме висела бутафорская мойка а дыру потом пришлось другу самому в капитальной стене делать, и трубы самому подводить - я конечно понимаю, что для Вас это всё нормальное явление, а по представлениям современных людей такой дом-полуфабрикат стоит очень мало.
И да, если взять всю территорию СССР, то результат будет еще более впечатляющим
Цитироватьzyxman пишет:
чем больше общак, тем больше желающих его распечатать, это естественно. Просто своевременно нужно бить по рукам.
Так что же вы не бьете?
Как-то эти вещи связаны. Работал я со строителями в Находке, так они рассказывали, что в молодости за кривую работу можно было получить не только по рукам, но и ломом по спине. Дома, рассчитанные на 25 лет, простояли 40 и ещё будут стоять, хотя некоторые и устарели морально. Кривых, чтоб заметно на глаз, элементов домов не было. Так что не надо переводить на всю страну случай с вашим другом. Кстати, где это? А то в 1986 Чернобыль был, мало ли...
И ещё - по моим скромным наблюдениям в тех местах СССР, где больше воровали на строительстве, была и бОльшая склонность к сепаратизму.
Цитироватьмой покойный сосед ездил в 1980-х ЕМНИП в Волгоград, на круглую годовщину победы в ВМВ, так с собой из Киева вез сало, хлеб, яйца - на месте кроме самой поляны было вообще невозможно какой-либо еды купить.
Как он догадался, что там не будет еды? Предполагаю, что хлеб и сало он вёз по другой причине, а покупка еды была затруднительна по причине праздников - народ подмёл продукты, да и магазины закрыты.

Stalky

Да ладно. Кривовато была страна устроена. Но в основном нас конечно круто на@бали. Ну и сами хороши.

Завтра голод!!!
Да, от обилия разносолов не страдали, но голод то с какого перепуга? С того, что какая-то морда об этом в своей книжке написала?

Иван Михайлович и Зиксман. Вот честно - неужели вам хоть раз в жизни довелось лечь спать мучаясь голодными спазмами по причине того, что в магазинах типа пусто?Или безуспешно баюкать рыдающих голодных детей?

Деньги ничем не обеспечены!!! Навес нас погубит!!!
Это в стране, в которой каждый гвоздь принадлежит государству деньги ничем не обеспечены? Но нет - мелкими дольками приватизировать неинтересно - надо хакнуть всю нефтянку, металлургию и так далее крупными кусками. Поэтому - навес, поэтому - денежные реформы и отпуск цен, и ваучеры типа по две Волги за штуку.
Никогда не забуду глаза отца, когда он понял, что всё сложенное в Сбербанк(сберкассу, то есть) накрылось одним днём и даже на похороны ничего не осталось(совершенно внезапно он именно об этом заговорил). Не мог себе даже вообразить, что когда нибудь увижу слёзы у своего железного старика.

Космосразорилстрану!!! Ну это вообще отдельная песня. Зато какой технологический рывок мы совершили за прошедшее время. Страшно даже представить.

И вот итог - ничего цивилизационно, социально, экономически, технологически ... позитивного с тех пор не создав - мы благополучно дожевываем наследство страны-неудачника. Страны голодных и рабов. Что то долго жевать приходиться, не находите?
Классная у вас трава, ребята.

zyxman

ЦитироватьStalky пишет:
Вот честно - неужели вам хоть раз в жизни довелось лечь спать мучаясь голодными спазмами по причине того, что в магазинах типа пусто?
Дык у нас только иностранцы вроде Наполеона на магазины рассчитывали, а народ так до конца Союза и жил от осени до осени на домашних запасах.
Я лично очень хорошо помню, как мой годичный рацион и картошки, и капусты, и огурцов, и сала в погребе лежал, а дома стоял мешок чего-то макаронного и мешки с крупой.

И сейчас я очень хорошо понимаю, насколько это было идеологически правильно, тк практически невозможность молодому человеку вести отдельное от родителей хозяйство, очень усиливает дух коллективизма, и меня совершенно не удивляет, как тут многие ждут от государства решения всех своих проблем - привыкли что всю жизнь за них кто-то всё решал.

А сейчас я как раз с магазина и живу - покупаю себе ТОЛЬКО то что мне нужно, как правило не более чем на неделю, и только под Евро-12 изменил этому правилу и закупился отдельными продуктами сразу на полтора месяца вперед, да и то из соображений что могли цены подскочить а не из соображений что пропадет всё.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Кстати, мой родственник в 90-х пару раз свинью в Москву продавать отвозил, и был весьма доволен такому заработку, хотя и жаловался на братков и на милицию, которые всячески мешали.
--

zyxman

А кстати, картошку для собственного пропитания, мои родственники прекратили выращивать только после кризиса 2008 - до того выращивали столько, что и себе полностью хватало от урожая до урожая, и даже пару раз продать излишки удалось.
Но это был именно я считаю идиотизм, тк бензин и билеты на проезд до дачи стоили дороже чем ту картошку на базаре покупать, и своя была не лучше покупной.
--

Cepёгa

В магазинах/базарах продают фермерскую генно-модифицированную (как правило), Поэтому, если есть уверенность в натуральном происхождении - лучше своя. Пусть она более невзрачная, зато натур продукт. Понятно, что своя будет в любом случае дороже.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Так и жевали бедные волгоградцы вместо хлеба прошлогоднюю листву. А что делать? Есть то хочется...
Абсолютно верно! На одном из осенних туристских слётов был у нас конкурс на лучший "осеннее" блюдо. Первое место занял я. К ломтику черствого хлеба приколол веточкой красивый опавший лист. Может, и не самый вкусный, но очень красиво.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Как он догадался, что там не будет еды? Предполагаю, что хлеб и сало он вёз по другой причине, а покупка еды была затруднительна по причине праздников - народ подмёл продукты, да и магазины закрыты.
Вот когда мы отправлялись в поход - на север, юг, запад или восток, мы точно знали, что с едой там будут затруднения и тащили всё с собой, сколько возможно. Так что дед опытный. А уж в Волгоград  без еды ехать - ну это вообще безумие. Её туда последний раз немцы с самолётов в 43-м сбрасывали.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Вот честно - неужели вам хоть раз в жизни довелось лечь спать мучаясь голодными спазмами по причине того, что в магазинах типа пусто?Или безуспешно баюкать рыдающих голодных детей?
Хоть и не ко мне вопрос, но отвечу - очень часто, в разных местах и по разным причинам. Причем ни разу - из-за отсутствия денег. Вот, например, в Перми. Мы, пятеро молодых парней, живущих на практике в общаге, отправились в тайгу, где малость задержались и оголодали до крайности. И побежали на электричку. Есть так хотелось, что когда я нашёл на тропинке окаменевшую горбушку чёрного хлеба, мы с другом размочили её в луже и съели. А остальные трое отказались. И вот вернулись мы в Пермь часов в 10 вечера. А все магазины закрыты! И дома никаких запасов! Ни единого ларька в миллионном городе не работает до утра. А голод лютый. Схватили такси и поехали в ресторан. Уселись за столом, а нам говорят - а опоздали, заказы уже не принимаются. Ну, мы отказались уходить, пытались договориться, дебош устроили. Короче, накормили нас какими-то объедками по ресторанным ценам и в отместку напоили прокисшим лимонадом, после чего мы мучились животами.
А уж ложиться спать с голодным желудком - это явление нередкое. Врачи говорят, это полезно.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
И вот итог - ничего цивилизационно, социально, экономически, технологически ... позитивного с тех пор не создав - мы благополучно дожевываем наследство страны-неудачника. Страны голодных и рабов. Что то долго жевать приходиться, не находите?
Вы опять путаете страну и государство. Страна так огромна и так богата, что даже после атомной бомбардировки будет богаче всех прочих. А вот с государством нам не везет. Со времён монголо-татарского ига оно нищее, злобное и антинародное.
И мы постоянно чего-то дожевываем, какие-то объедки, а богатства раньше разбазаривались, теперь пропиваются элитой в куршавелях.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Как говорят супостаты, no comment...
А вы знаете как говорили супостаты "10 противоречий социализма"?
Я знаю отечественные "6 противоречий социализма". Вполне вероятно, что супостаты увеличили число сущностей сверх необходимого.
im

Иван Моисеев

Причём тут сейчас?
Чтобы сравнить положение со жратвой при развитом социализме и после всеобщего обнищания.
И по товарам широкого потребления можно...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
С того, что какая-то морда об этом в своей книжке написала?
Если бы вы читали книги этой "морды", вы бы знали, кто говорил про угрозу голода. Гайдар в своих книгах не сам про голод рассказывает, а приводит документы и высказывания высшего коммунистического начальства по этому поводу.
Лично в моей жизни угроза голода была настолько реальна, что я готовил эвакуацию своей семьи из Москвы. Детей до голодного состояния я не доводил, но питание было не сбалансированное. Не научное, если по простому говорить.
Что касается "морды", рекомендую поменьше эмоционировать. Просто в следующий раз вспоминайте, что я, например,  о вас думаю гораздо хуже, чем вы о Гайдаре, но всякими "коммунистическими мордами" не разбрасываюсь.
im

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Я лично очень хорошо помню, как мой годичный рацион и картошки, и капусты, и огурцов, и сала в погребе лежал, а дома стоял мешок чего-то макаронного и мешки с крупой.
А потом целый год возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".

ааа

Это вы, наверное, к Советской власти такую неприязнь испытывали - кушать не могли. ;)
Я из небогатой семьи, но никаких намеков на голод не припоминаю. Хотя, конечно, всякие вкусняшки перепадали только время от времени. Первый раз траблы с едой возникли зимой 1990 года, когда я уже жил в Москве.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
А потом целый год возмущался: "И куда это всё пропало из магазинов?".
Народ закупался мешками исходя из высокого уровня доверия к политике Партии и Правительства, признания преимуществ социалистического строя и достижений развитого социализма.
im