• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
Кто знает... Пусть боится, уходит от разговора, гоняет тень Сталина по ночам - это его выбор.  8)
А как же гуманизм? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Сравнение с временным правительством неуместно. А чем больше общак, тем больше желающих его распечатать, это естественно. Просто своевременно нужно бить по рукам.
Кто будет бить? Руки у всех заняты - все воруют
Вспомните, что делал Назарбаев после БП. Вспомните, что всё это подавалось под соусом переформатирования СССР.
Да, под соусом. И что делал Назарбаев? Рвал на себе волосы? Очень может быть. И даже не для вида, а натурально. В стране, где казахов менее 40% трудно развиваться в национальное государство.
Завязывайте пить, Хлынин. Возьмите калькулятор и посчитайте ВВП РСФСР от момента развала СССР за 20 лет при росте в 2% в год, и сравните с нынешним. Ради любопытства посчитайте при 4%. Если возьмёте территорию всего СССР, то результат будет ещё более впечатляющим.
Без калькулятора и не прекращая. Сравнивать до и после бессмысленно. Полностью сменилась структура, цены и много-много. Главное не в том, сколько ВВП. И даже не в ВВП на душу. Не говоря уж о том, что приписки процветали и ранее и сейчас. А как используется нажитое. Сейчас его просто крадут, либо вкладывают в новые нефтепроводы, чтобы завтра украсть больше чем сегодня. А в прошлом нажитое разбазаривались нещадно. На всех уровнях. У нас на заводе новейшую технику зарывали в землю и сотню вагонов цемента туда же. Политики раздали оружия на 100 млрд. И тд.
Хотите - сравнивайте. Я не могу.
Интересовался, и ответов не нашёл. То, что вы пишите - несерьёзно.
Кто ищет тот найдет. Тоже мне, тайна...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьКто будет бить? Руки у всех заняты - все воруют
Предлагаю Хлынина. У него хороший опыт как прятаться от рыбнадзора.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Предлагаю Хлынина. У него хороший опыт как прятаться от рыбнадзора.
Согласен. Желающие пусть приходят. Отобью всем. Заодно расскажу, как прятаться от ачуров. Хотя... Зачем это сейчас? Рыбы у нас уже нет. В Польшу всю продали.

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Во всем виноват Чубайс.

Кстати. Не надо прятаться за спину Чубайса.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто знает... Пусть боится, уходит от разговора, гоняет тень Сталина по ночам - это его выбор.
А как же гуманизм?
Это гуманизм. Негуманно желать, чтобы тень Сталина гоняла по ночам.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Кто будет бить? Руки у всех заняты - все воруют
Не аргумент. В 1917 году тоже все воровали.
ЦитироватьБез калькулятора и не прекращая. Сравнивать до и после бессмысленно. Полностью сменилась структура, цены и много-много. Главное не в том, сколько ВВП. И даже не в ВВП на душу. Не говоря уж о том, что приписки процветали и ранее и сейчас. А как используется нажитое. Сейчас его просто крадут, либо вкладывают в новые нефтепроводы, чтобы завтра украсть больше чем сегодня. А в прошлом нажитое разбазаривались нещадно. На всех уровнях. У нас на заводе новейшую технику зарывали в землю и сотню вагонов цемента туда же. Политики раздали оружия на 100 млрд. И тд.
Хотите - сравнивайте. Я не могу.
Сравнивать действительно солжно. Но я взял самый благоприятный для нынешней власти параметр - ВВП. Все остальные сравнения ещё более в пользу советской власти.
Интересовался, и ответов не нашёл. То, что вы пишите - несерьёзно.
Кто ищет тот найдет. Тоже мне, тайна...
И где же он... ответ?

hlynin

Не аргумент. В 1917 году тоже все воровали.
С чего это? Ну, малость воровали. Но так как всё кому-то принадлежало (императору, в крайнем случае), то особо не разгуляешься. И каторга действовала безотказно.
Сравнивать действительно солжно. Но я взял самый благоприятный для нынешней власти параметр - ВВП. Все остальные сравнения ещё более в пользу советской власти.
Да. Предположим. Объясните тогда, почему я видел сгущенку раз в год, а копчёную колбасу увидел лет в 20. Почему в 1975 г пришлось ехать за галстуком из Волгограда в Москву (на военную кафедру без него не пускали), а на автомобиль копили всю сознательную жизнь. При том, что тогда воровали мизер, а сейчас - миллиардами.

hlynin

И где же он... ответ?
Ну, Вы же забраковали мой ответ.  Ищите сами. В Сети всё есть. Отбрасывайте ответы, которые не нравятся и выбираете тот, который совпадает с Вашим мнением. И будет Вам счастье.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Кто знает... Пусть боится, уходит от разговора, гоняет тень Сталина по ночам - это его выбор.
А как же гуманизм?
Это гуманизм. Негуманно желать, чтобы тень Сталина гоняла по ночам.
А говорите "Пусть боится. Пусть гоняет". :)
Это негуманно. :)
Надо ж человеку помочь. Избавить. :)

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Да. Предположим. Объясните тогда, почему я видел сгущенку раз в год, а копчёную колбасу увидел лет в 20. Почему в 1975 г пришлось ехать за галстуком из Волгограда в Москву (на военную кафедру без него не пускали), а на автомобиль копили всю сознательную жизнь. При том, что тогда воровали мизер, а сейчас - миллиардами.
Действительно загадка. Если сгущёнку, колбасу и галстуки не украли то куда же они делись?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Действительно загадка. Если сгущёнку, колбасу и галстуки не украли то куда же они делись?
У меня есть подозрение, что их употребили москвичи. А на остальную страну ВВП, галстуков и пр. не хватало.
А бананы в продаже впервые я увидел в 28 лет. Простоял в очереди часа три, но мне не хватило.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
У меня есть подозрение, что их употребили москвичи. А на остальную страну ВВП, галстуков и пр. не хватало.
Видимо и ивановцы и харьковчане. Потому что и там и там я их видел.

ЦитироватьА бананы в продаже впервые я увидел в 28 лет. Простоял в очереди часа три, но мне не хватило.
А вот бананы я впервые увидел уже в перестройку. Наверно до того они считались социально чуждым продуктом. :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Видимо и ивановцы и харьковчане. Потому что и там и там я их видел.
Возможно. Но до Волги не доезжали. У нас даже колбаса по 2-20 была не всегда. А иных сортов не было.
ЦитироватьСтарый пишет:
А вот бананы я впервые увидел уже в перестройку. Наверно до того они считались социально чуждым продуктом.  :)
Второй раз бананы я тоже увидел в перестройку. А вот в ежегоднике "Внешняя торговля" ясно было написано, что бананы закупались во Вьетнаме по цене 2 цента за килограмм и исчислялись тысячами тонн. Я специально смотрел и удивлялся.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Возможно. Но до Волги не доезжали. У нас даже колбаса по 2-20 была не всегда. А иных сортов не было.
Тебе наверно просто не повезло. Я тоже попал в Ростов году так в 81-м - опешил. 
Надо было хотя бы работать на каком-нибудь приличном заводе. :)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Тебе наверно просто не повезло. Я тоже попал в Ростов году так в 81-м - опешил.
Надо было хотя бы работать на каком-нибудь приличном заводе.  :)
Я приехал в Ростов осенью 81 г. И работал на приличном заводе. Я и сейчас на нём работаю. Да, по сравнению с Волгоградом - рай. Однако и в 81 нам давали пайки - мясо пополам с костями и сосисек килограмм (раз-два в неделю). Как в блокаду какую-то. И даже сахар и крупу. А кто не работал на приличном заводе тот, увы....
Однако года через 3 (задолго до Горбачева) не стало и костей. И мы за сосиськами ездили за 300 км в Донецк. А еще через год они и там закончились. А уж потом появился Горбачев.

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
Однако года через 3 (задолго до Горбачева) не стало и костей. И мы за сосиськами ездили за 300 км в Донецк. А еще через год они и там закончились. А уж потом появился Горбачев.
А в магазинах новый продукт - "вырезка из Продовольственной программы"...
im

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А бананы в продаже впервые я увидел в 28 лет. Простоял в очереди часа три, но мне не хватило.
А может быть, это в Ростове так воровали?

Иван Моисеев

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
В СССР воровали почти все. А на тех, кто воровать не мог, смотрели как на неудачников. "Как... ну... как на простых инженеров".
im

hlynin

Ага. А также в Волгограде, где я жил 6 лет и в Перми, где жил 4. А также еще в сотне городов (окромя Москвы и Ленинграда), где я побывал. Вот в столицах, очевидно, не воровали - там было что купить.