• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот никогда никому ничего не советую, а тем более не даю указаний. (может потому что я тоталитарист?)
Да нет, наверное просто учли свой опыт, сына ошибок трудных. Скорее всего - подсознательно.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 (может потому что я тоталитарист?)
Да нет, 
Блин, неужели демократ???  :o  :o  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Действительно, такого бардака на пустом месте, который был 20 лет назад, коммунисты бы и близко не допустили. Отсюда очевидный вывод: советская власть гораздо лучше нынешней. Но и только.
Ну, чудак. Вся нынешняя власть была коммунистами. А многие и нехилые посты занимали. И те, кто разваливал и кто при власти. За спиной Горбачёва стеной вся власть советская стояла, когда он реформы делал. В Беловежской пуще не тока Ельцин был, но и Кравчук с Шушкевичем за спиной которых опять же стояди толпы деятелями с партбилетами (кое-кто уже успел выбросить)..
Ну и? Я о власти, а Хлынин о людях и вторичных признаках. Тут простор для демагогии большой, например, можно вспомнить, что власовцы под триколором ходили.

ЦитироватьА советская власть остальных 12-ти республик горячо аплодировала издаля соглашениям в Бел.пуще.
Всех 12? Вы ничего не путаете?

ЦитироватьА теперь, спустя 20 лет, Вы слезу умиления проливаете - та власть лучше была!
Трезвая статистическая оценка.
ЦитироватьМожет, думаете, что в конце 90-х всех "хороших коммунистов" инопланетяне или ЦРУ тайно заменили на предателей? Да ни фига. Как в 30-х перебили последних идеалистов, к власти окончательно пришла мразь и сволочь, готовая истреблять всё и всех, кто мешает им оставаться у власти - и фашистов и коммунистов и капиталистов и колеблющихся не в такт и друзей с родными, если потребуется.
Куда к концу 30-х делись советские идеалисты - это интересный исторический и даже детективный вопрос. Кстати, им всерьёз так никто и не занялся. Я не вижу здесь ни руки советской власти, ни тени Сталина.
А так по-вашему получается, что с 30-х годов у власти были одни сволочи. Но если при этом они наделали столько добрых дел, а при отклонениях власть больно била по рукам - то это очень хорошая власть.
ЦитироватьКогда мозги у той мрази сгнили окончательно, а богатейшая страна дошла до полного краха, молодая мразь, которой загораживали путь наверх, продала и страну и идеологию, разогнала маразматиков,быстро ограбила страну и стоит теперь у власти, "законным" путём грабя страну
Мозги не сгнили, но взяли верх инстинкты, а власть ослабла, "обессоветилась".

mihalchuk

Цитироватьzyxman пишет:
Действительно, такого бардака на пустом месте, который был 20 лет назад, коммунисты бы и близко не допустили.
А они действительно не допустили, а ВОЗГЛАВИЛИ
zyxman, я верю - вы классный специалист, но не в истории.

LRV_75

zyxman пишет:
ЦитироватьЯ вам советую экономику поучить, прежде чем в серьезные разговоры встревать.
А экономика тут состоит в том, что Гугл с Эпплом очень крепко держат практически 70% нынешнего рынка мобильных, а по деньгам все 90%, тк НЕсмартфоны продаются явно себе в убыток, а экзотика погоды не делает.
И продаются на этом рынке уже не смартфоны от Самсунга, а Андроидофоны от Самсунга - всё от Самсунга, что не андроидное имеет совершенно смешную долю рынка и ничего им не светит - ну просто не умеет Самсунг делать продажи так как это делают американцы, да и телефоны у них всю жизнь до появления Андроида, были отвратительно неудобные.
Иос с Андроидом уже с этого рынка ушли практически всех остальных, вот как раз недавно похоронили Нокию.
Кроме Самсунга есть LG, Sony, и еще ОГРОМНОЕ количество желающих делать комплектующие для Андроидофонов и Эплофонов. - Там даже Sony с их-то маркетинговым опытом, не выделывается. И если Самсунг реально разругается с Гуглом и Эпплом - пойдет вслед за Нокией.
 экономику в институте изучал, а сейчас на практике применяю.
Самсунг настолько прочно занял рынок производства в данной сфере, что Эппл может идти лесом и ничто с Самсунгом не будет. Еще раз, Вы что сюда Гугл приплели? )) 
LG тоже изготавливает комплектуху для Эппл, но качество хуже чем у Самсунга. Про Sony лучше умолчите, нет ее в этом сегменте рынка. По поводу андроида - кто же будет отказываться от Самсунга, от руки кормящей )) Вообщем , зюксман, хватит болтать )))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

Я не вижу здесь ни руки советской власти, ни тени Сталина.
Это понятно, что не видите.
Но лучше все же не перечисляйте здесь того, что вы не видите, а то на сервере хард переполнится.
im

hlynin

Ну и? Я о власти, а Хлынин о людях и вторичных признаках. Тут простор для демагогии большой, например, можно вспомнить, что власовцы под триколором ходили.
А я о людях во власти. Двадцать лет слышу, что какой-то гигант собственноручно развалил могучую державу Правда, одни утверждают, что это был Горбачев, другие - что Ельцин, а оригиналы - что вдвоём то ли в процессе драки, то ли по общему согласию. Но я-то помню те времена. Желающих оторвать свой кусок от незыблемого здания социализма было куда больше. Большинство просто не верило, что эта махина завалится. Да и особо врагов у СССР не было. Больше всего Америка кручинилась - как жить дальше без такого врага? И в чьи руки попадёт ядерный потенциал? Чем хуже становилось, тем хуже всё лежало, тем быстрее всё воровали. Как у Временного правительства не нашлось защитников, так не нашлось защитников ни у КПСС ни у ГКЧП.

Пересчитывать не будем, для краткости скажем ВСЕХ. Включая автономные ССР и отдельные областя и районы.
А Вы накатите грамм 100 и посмотрите еще раз
Куда к концу 30-х делись советские идеалисты - это интересный исторический и даже детективный вопрос. Кстати, им всерьёз так никто и не занялся. Я не вижу здесь ни руки советской власти, ни тени Сталина.
Если Вы этим не интересовались, это не значит, что вопрос детективный. Ленин вовремя умер. Первого бы к стенке поставили. И Свердлова тоже. Нет, идеалистами они не были. Идеалистов тот же Ленин отправлял пароходами в Европу, а прочие ликвидировали оставшихся после гражданской. Но всё же налёт идеализма присутствовал на Ленине, Радеке, Бухарине и т.д
Мозги не сгнили, но взяли верх инстинкты, а власть ослабла, "обессоветилась".
Нет, именно сгнили, как у всякого порядочного человека годам к 70-ти. Человек живёт остатками своей памяти своего опыта, а реалии проанализировать не способен, исключения есть, но редки. У Путина симптомы налицо
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

sychbird

Особенности нового понимания роли государства в экономике заключаются, ИМХО, во всеобщем осознании роли государства как девелопера рынков с платежеспособным спросом. Девелоперство включает как стадию и продажу подготовленного продукта.  Иначе говоря, государство предлагает на продажу рынки. Кто же способен купить рынок и государства?
Зависит от типа рынка.
Рынок внутренней безопасности покупает у государства общество, платя за это налоги.
Рынок внешней безопасности может купить то же общество к примеру, а может и другое государство, через союзы и через участие на оружейном рынке.
Интересен пример рынка здравоохранения, который в качестве девелопера круто изменила администрация Обамы и со скрипом пытается продать Америке. Которая в раздумье толчется у прилавка и толкается локтями с товарками по кумпанству:  "то ли брать, то ли нет". 

Англия тоже стоит за тем же прилавком, но вроде как пиплу уже втюхали в рассрочку, а как наскрести гроши на очередной платеж  пипл еще не въехал, и раздумывает не снести ли товарец в зад.

Но самые "вкусные" рынки государства обхаживают за геополитическим прилавком. Тут уж размаху приемов девелоперства нет конца. И конкуренция царит такая, что искры летят во все стороны и время от времени приходиться пожарные команды призывать.

Тут у них покупатель другой и деньга другая. Транснациональные Бренды кошель имеют тугой, но беда в том, что время от времени проторговываются на векселях и приходиться государству срочно разворачивать ярмарку местную для пипла собственного, а еще лучше чужого,
Дабы эти просроченные и заложенные/перезаложенные  векселя Брендовые на кусочки растеребанить и под Цыганский хор с Шампанским пиплу то на ярмарке и втюхать под видом "Вашим детишкам на молочишко всегда будет - хватайте не сумлевайтесь".

Но однако глобализация не тетка, и приходиться и черным неблагодарным делом заниматься по части девелоперства. Старым исконым: транспортной и социальной инфраструктурой. Тут правда много кого можно на подряд взять из старых Брендов - тяжеловесов, своих желательно, но и чужим переподает. Дело известное и рутинное, да вся беда в том, что пипл то уже больно поистерхался, обленился и в Калифорнию на золотодобычу поднимается туго.

А тут на беду еще и климат задурил. То смерчи  одолевают, то ураганы. Под это дело конечно пипл хочешь не хочешь кошельки то развязывает, да склочничает сильно с кого больше состричь надобно.

И подъезжает тихо не спеша съезд крыши с главного прилавка торговли рынками: того, где бабками торгуют. Раньше то тут вроде как по либеральному все устроено было путем, да понаехали со всего свету "разнозадые", нахватали кредитов. У банковских ребят, тех что на либеральном подряде "смотрящими" поставлены были, от жадности в зобу дыхание сперло...
Ну и поперло.
Приходиться банковским то причиндалы в тиски малость подзажать. Так они же  верещат на весь свет. Закатиться мол Солнце либерализма и не взойдет боле от стыда и расстройства.
Караул Братцы!

:D   ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Но лучше все же не перечисляйте здесь того, что вы не видите, а то на сервере хард переполнится.
Ну так если вы видите - расскажите. Или вы везде это видите?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот никогда никому ничего не советую, а тем более не даю указаний. (может потому что я тоталитарист?)
Да нет, наверное просто учли свой опыт, сына ошибок трудных. Скорее всего - подсознательно.
Что касается давания указаний то страшно задолбался ещё в армии. А вы не накомандовались? ;)

Старый

Не видеть - не самое худшее. Вот когда видишь то чего нет - это да. Вот вы точно видите здесь тень Сталина? ;)

Иван Моисеев

Поздно вам такие вещи рассказывать. Это надо было вам в детстве разбираться, что такое - хорошо и что такое - плохо.
im

Старый

Поздно вам такие вещи рассказывать. Это надо было вам в детстве разбираться, что такое - хорошо и что такое - плохо.
Иван, не бойтесь, он не психиатр. Смело рассказывайте что и где вы ясно видите.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
А что касается веры - как думаете, у Старого сильно окрепла вера в коммунизм после 20 лет в этом бардаке что после коммунистов образовался?  :D  
Конечно окрепла. Признаться в 70-е - 80-е я относился к советскому строю более скептически.
А уж что стало с верой тех кто в конце 80-х верил что стОит только убрать коммунистов и Счастье зацветёт буйным цветом!
Гм... а ведь и я сейчас иногда думаю, что знал бы, чем всё закончится - побежал бы защищать ГКЧП. Да и, подозреваю, многие из защитников Белого дома чувствуют, что не на те баррикады полезли.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Гм... а ведь и я сейчас иногда думаю, что знал бы, чем всё закончится - побежал бы защищать ГКЧП. Да и, подозреваю, многие из защитников Белого дома чувствуют, что не на те баррикады полезли.
Драма состоит в том что то ГКЧП было ни на что не способно. Если бы они победили тогда то это лишь продлило бы агонию. 
 Что касается тогдашних "защитников белого дома" то это была настолько откровенная мразь что сомневаюсь что они способны раскаиваться. 

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Гм... а ведь и я сейчас иногда думаю, что знал бы, чем всё закончится - побежал бы защищать ГКЧП.
Бодливой корове бог рогов не дает.
im

sychbird

Цитироватьpkl пишет:
Типичная  аберрация во времени. После того, отнюдь не всегда означает потому что. Государства растут как деревья, и во вообще как все живое, на основе генетики, заложенной при рождении, и под влиянием вариации условий произрастания и обитания.
Одноко, в отличии от деревьев и  видов животных, целенаправленная селекция не возможна. Любой план любой группы лиц может дать какие-то результаты через многие годы, после того как инициаторы почили в бозе. Приходят другие селекционеры, делают другие прививки, а природа отрабатывает еще результаты трудов предыдущих селекционеров. Да и окружающие условия уже изменились настолько, что селекционеры прошлого и помыслить не могли.

Вот по чему селекция до состояния черенка с прививкой от чужого вида никогда не даст для государства ничего похожего на образец. Все будет по иному. Еще будут бродить по стволу соки от пре- и предыдущих селекций.

Грамотный селекционер государства будет смотреть, как и куда ветки дерева растут сами по себе и вовремя поворачивать к свету те побеги, где побольше завязей.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
А я о людях во власти. Двадцать лет слышу, что какой-то гигант собственноручно развалил могучую державу Правда, одни утверждают, что это был Горбачев, другие - что Ельцин, а оригиналы - что вдвоём то ли в процессе драки, то ли по общему согласию. Но я-то помню те времена. Желающих оторвать свой кусок от незыблемого здания социализма было куда больше. Большинство просто не верило, что эта махина завалится. Да и особо врагов у СССР не было. Больше всего Америка кручинилась - как жить дальше без такого врага? И в чьи руки попадёт ядерный потенциал? Чем хуже становилось, тем хуже всё лежало, тем быстрее всё воровали. Как у Временного правительства не нашлось защитников, так не нашлось защитников ни у КПСС ни у ГКЧП.
Сравнение с временным правительством неуместно. А чем больше общак, тем больше желающих его распечатать, это естественно. Просто своевременно нужно бить по рукам.
Пересчитывать не будем, для краткости скажем ВСЕХ. Включая автономные ССР и отдельные областя и районы.
Вспомните, что делал Назарбаев после БП. Вспомните, что всё это подавалось под соусом переформатирования СССР.
А Вы накатите грамм 100 и посмотрите еще раз
Завязывайте пить, Хлынин. Возьмите калькулятор и посчитайте ВВП РСФСР от момента развала СССР за 20 лет при росте в 2% в год, и сравните с нынешним. Ради любопытства посчитайте при 4%. Если возьмёте территорию всего СССР, то результат будет ещё более впечатляющим.
Если Вы этим не интересовались, это не значит, что вопрос детективный. Ленин вовремя умер. Первого бы к стенке поставили. И Свердлова тоже. Нет, идеалистами они не были. Идеалистов тот же Ленин отправлял пароходами в Европу, а прочие ликвидировали оставшихся после гражданской. Но всё же налёт идеализма присутствовал на Ленине, Радеке, Бухарине и т.д
Интересовался, и ответов не нашёл. То, что вы пишите - несерьёзно.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, не бойтесь, он не психиатр. Смело рассказывайте что и где вы ясно видите.
Кто знает... Пусть боится, уходит от разговора, гоняет тень Сталина по ночам - это его выбор. 8)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Драма состоит в том что то ГКЧП было ни на что не способно. Если бы они победили тогда то это лишь продлило бы агонию.
 Что касается тогдашних "защитников белого дома" то это была настолько откровенная мразь что сомневаюсь что они способны раскаиваться.
Это эмоции. Умом то я понимаю, что если бы те бухие победили... в лучшем случае было бы как сейчас в Белоруссии. Да, процессы, видимо, на тот момент были уже необратимыми.  :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан