• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А они считают себя умнее чем власть. Кажется я это уже говорил.
Быть умнее, чем власть - это не достоинство. По идее 80% взрослого населения должны быть умнее. В независимости от.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А они считают себя умнее чем власть. Кажется я это уже говорил.
Быть умнее, чем власть - это не достоинство. По идее 80% взрослого населения должны быть умнее. В независимости от.
Они не умнее чем власть. Они считают себя умнее чем власть. 

А взаимоотношения с властью они строят по такому принципу:
-Мужики, пошли власть мочить!
-Пошли! Пошли! Стой. А если она нас?
-А нас за что?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Они не умнее чем власть. Они считают себя умнее чем власть.
Вероятно, они правы. Количество ошибок, которые власти делают, просто зашкаливает.
im

hlynin

Старый! Назови мне хоть одного человека, который считает себя глупее чем власть! Хочу знать героя! Например, ты, как чувствуешь - глупее?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:. Количество ошибок, которые власти делают, просто зашкаливает.
Вот я ж и говорю: противники власти считают себя умнее чем власть. Считают что они видят ошибки которые делает и не видит власть и т.п.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:. Количество ошибок, которые власти делают, просто зашкаливает.
Вот я ж и говорю: противники власти считают себя умнее чем власть. Считают что они видят ошибки которые делает и не видит власть и т.п.
А как только они окажутся у власти, тут же наделают своих ошибок, причём с куда бОльшим размахом. Хрен редьки не слаще.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Совсем не ерунда. Из этого кабинета провинциального чиновника десять лет управляли территорией больше Франции и с объемом промышленной продукции тоже побольше Франции. И управляла та самая команда. Так что Ваш аргумент в пользу моего мнения.  ;)  
1. Этот кабинет был лишь ОДИН ИЗ кабинетов мэрии Ленинграда. Мэрия Ленинграда отнюдь не командовала даже городом Ленинградом, не то что территорией больше Франции. То есть мэрия - это городская администрация, не имеющая властью ни над промышленностью, ни над финансами. Вот канализация - в её власти. Вот Путин и командовал одним из отделов, следил за водоснабжением и культурными мероприятиями. А прочие будущие магнаты, президенты и премьеры ему в этом помогали.
2. Эти будущие финансовые и политические гении так славно управляли городским хозяйством, что очередные выборы проиграли, стали безработными, а через несколько лет так поумнели, что не нашлось в России более умных, деловых и главное, - как утверждал Путин, - честных людей.
3. Вы, пожалуй, плохо знаете экономику, если утверждаете такое
 и с объемом промышленной продукции тоже побольше Франции
ВСЯ Ленинградская область - это лишь несколько процентов экономики России. А Франция, да будет Вам известно лишь незначительно уступает по ВВП ВСЕЙ России. А по ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ далеко впереди её, ибо вся наша ПРОДУКЦИЯ - ничтожно мала по сравнению с сырьём
Вы выражаетесь не точно. Отсюда ошибки. Я имел в виду Свердловск и Ельцинскую команду. И я не зря сказал о промышленной продукции. То есть сравнивать надо Свердловскую область с ее промпотенциалом восьмидесятых годов и Францию того же периода. И в отношении того периода мои оценки соответствуют действительности. Именно промпродукции, а не ВВП. ВВП Франции в большей части это туризм, вино, парфюм и кутерье. Доля ТЖВ, Авиации, судостроения и прочего сравнима с промпродукцией Свердловской области того периода.
Впрочем, и тоже касается и Лениградской области 80 годов. Команда Собчака правда тут не причем. А вот Путин опыт получил взаимодействия с такими фигурами как Гедаспов, Большаков, Ходырев и еще кое-кто из команды 80 годов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьПавел73 пишет:
А как только они окажутся у власти, тут же наделают своих ошибок, причём с куда бОльшим размахом. Хрен редьки не слаще.
Вы ясновидец? Почему с большим размахом?
И как с оппозицией в других странах, где она регулярно властью становится?
По вашей теории с каждой сменой власти ситуация должна только ухудшаться.
im

hlynin

Вы выражаетесь не точно. Отсюда ошибки. Я имел в виду Свердловск и Ельцинскую команду.
Здрасьте. При чём тут Ельцин, если мы целый год говорим о Путине? Никакой Ельцинской команды да еще и из Свердловска не существовало. Ельцин в Москве с 1985
Да и с промышленным производством - Вы вообще какой год имеете ввиду? Если год, когда Ельцин набирал команду (отнюдь не свердловскую), то не то что с Францией, даже с Люксембургом сравнивать не стоит при цене на нефть ниже 10 и полной остановкой промышленности.
Гедаспова - такого я вообще не знаю
А вот Гидаспова я с трудом припоминаю. Вы шутите или впрямь считаете его некоей величиной?

Павел73

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы ясновидец? Почему с большим размахом?

Опыт России показывает. Любая настоящая оппозиция, дорвавшись до власти, начинает немедленно крушить всё, что было создано ранее. 
ЦитироватьИ как с оппозицией в других странах, где она регулярно властью становится?
Да нет там никакой оппозиции. Вся эта игра в демократию придумана только для того, чтобы создать у народа иллюзию, будто он управляет страной и на что-то влияет. Просто на Западе власть имущие делают это виртуозно, а у нас - коряво.

ЦитироватьПо вашей теории с каждой сменой власти ситуация должна только ухудшаться.
Если происходит реальная смена власти, а не вышеописанные демократические игры, то да. Вплоть до кровавых столкновений.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Понял поправку. А сторонники власти считают себя глупее.
Что ж... Тут я с тобой соглашусь.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы ошибок не видите? "Света из Иваново" - это, случайно, не вы этого персонажа играете?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А вы ошибок не видите? "Света из Иваново" - это, случайно, не вы этого персонажа играете?
Посмотрел этот ролик.

Не, вряд ли так загримироваться можно.  Вы, наверное, просто текстовку написали, а Света озвучила.
im

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Вы выражаетесь не точно. Отсюда ошибки. Я имел в виду Свердловск и Ельцинскую команду.
Здрасьте. При чём тут Ельцин, если мы целый год говорим о Путине? Никакой Ельцинской команды да еще и из Свердловска не существовало. Ельцин в Москве с 1985
Да и с промышленным производством - Вы вообще какой год имеете ввиду? Если год, когда Ельцин набирал команду (отнюдь не свердловскую), то не то что с Францией, даже с Люксембургом сравнивать не стоит при цене на нефть ниже 10 и полной остановкой промышленности.
Гедаспова - такого я вообще не знаю
А вот Гидаспова я с трудом припоминаю. Вы шутите или впрямь считаете его некоей величиной?
Про команду провинциального чиновника заговорили Вы, а не я. Я понял невнятность, как то, что речь о Ельцине. Только он был значимым провинциальным чиновником с серьезным опытом управленческим. Я с командой Ельцина столкнулся в 87-88 гг. Он всю жизнь  работал с одними и теми же людьми. И они кочевали за ним всюду. Но это не публичные фигуры. Это уже потом, во время его президенства  некоторые из них вышли на подиум. Илюшин,  Лобов, всех уже не упомню.

Гидаспова я знал неплохо по Технологическому Институту и ГИПХу. Он вошел потом в команду Зайкова. Но развернуться как самосоятельная фигура толком не успел. Большакова лично хорошо не знал, один раз видел на большом совещании. Но одно время тесно общался с главным инженером с "Дальней Связи", который был его человеком. Это все значимые фигуры ВПК Питера. Ходырев был последний предисполкома.
Путин с ними всеми общался при Собчаке и всех их пристроил к делу. Хотя во время выборов им противостоял как организатор кампании Собчака. Но не стал мстить. Большаков это оценил и вытащил его после поражения Собчака в Москву и рекомендовал Ельцину, когда стал зам. предсовмина.
Все они на излете советюка немного порулили  в Питере.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Про команду провинциального чиновника заговорили Вы, а не я.
Да. Только при чем тут Ельцин? Любой чиновник таскает за собой проверенных людей вплоть до щофёра и кухарки. Но - пусть даже у Ельцина была своя команда. Ельцин правил 10 лет. Много ли из его команды стали  министрами, премьерами, олигархами, миллиардерами?
А вот Путин никого не забыл.

zyxman

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
С той стати, что "один в поле не воин" - объединив силы с единомышленниками, Вы могли-бы сделать реально НАМНОГО больше для Вашего любимого дела.
А конкретнее? Лозунги "Пролетарии всех стран..." я уже слышал
Для конкретики необходимо встречаться и лучше в реале, вырабатывать платформу для взаимодействия - для начала выяснить, что каждый готов отдать на общее дело и чего хочет получить взамен, затем выработать объединяющие цели, правила взаимодействия. Ответ в духе Вашего про лозунги, тут однозначно контрпродуктивен.

Цитироватьhlynin пишет:
Что хорошего в том, что они тормозят прогресс (хотя б и локально)? Что хорошего в их пахании на лошадях и отказе от всемирной инфы?
Они глубоко верующие люди, и для них прогресс состоит в том, что они развивают свою веру, свой дух, а на технологии им плевать, так что СЕБЕ они однозначно сделали хорошо.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

«Два процента» и его друзья // Новая газета. — 17 апреля 2000. — № 27.
http://www.novayagazeta.ru/society/11058.html

На ту же тему:
http://flb.ru/info/36485.html
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

zyxman

ЦитироватьLRV_75 пишет:
zyxman пишет:
ЦитироватьУ Самсунга и Эпла РАЗНЫЕ рынки. И сдирать им друг у друга вобщем-то нечего, по крайней мере ПОКА - Самсунг хорошо состоялся на уровне производства (и не было НИ ОДНОГО случая, когда Самсунг себя уверенно показал в других ипостасях)
Ой, да ну

http://www.mac.kiev.cd/samsung-osnastit-svoi-novye-smartfony-8-mi-yadernym-processorom

Samsung разработала новое поколение чипов Exynos, обладающее восемью вычислительными ядрами.
И чего? Вы хотите сказать, что 8-ядерный процессор это цивилизационно значимое событие? - По моему это уровень североамериканского колледжа, то есть по-нашему ПТУ.
Другими словами, Самсунг, это слесарь какого-то очень высокого разряда и не более того.
Мало того - у Самсунга ипотека и куча долгов. А Эппл с Гуглом - ИДЕОЛОГИ академического уровня, которые дали этому слесарю подзараработать. И если сейчас Эппл и Гугл откажутся от услуг Самсунга, то Самсунг очень быстро станет бомжом, в смысле банкротом, ибо сам зарабатывать деньги так и не научился.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
По пп 2 и 3 к нему же. Он предложил - он пусть и отдувается.
Мне то ты зачем объясняешь? Я то сказал что идея претупейшая. Ты ему объясни.
В общем вы подтвердили подмеченный мной феномен. Ни один коммунист не знает, что ответить на такое предложение. Только шипят и плюются...
Так тут нечему удивляться - ведь в реальности коммунисты распоряжаются НАМНОГО большими ресурсами, чем какая-то сотня гектаров, и всячески этот факт скрывают.
--

zyxman

ЦитироватьПавел73 пишет:
Опыт России показывает. Любая настоящая оппозиция, дорвавшись до власти, начинает немедленно крушить всё, что было создано ранее.
А разве в России НАСТОЯЩАЯ оппозиция когда-то дорывалась до власти? Не напомните, когда это было?  :o
--