• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Мечта борца за свободу: "Сторонники ПЕР, ПСР, КПРФ, ЛДПР ни на что не влияют, а решает кому быть Президентом оставшаяся часть".
Чушь. Вы абсолютно не понимаете текущего политического момента. Сторонники ПЕР, ПСР, КПРФ, ЛДПР ни на что не влияют давным-давно, чего об этом мечтать?
im

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Предлагает. Вот:
Нет. Прочитал цитату и всё равно не углядел, где ИВАН предлагает. Он пишет, что ПРЕДЛАГАЛИ. И это правда.

ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно нет! Законное право и долг каждого гражданина в этом случае - на следующих выборах выбрать себе другую Думу.
А если эта Дума обгадилась то гражданину в этом некого винить кроме самого себя.
Щас! Закон прочитай о возможности роспуска Думы. Если тебе нравится, чтоб обгаженные господа еще годы и годы нами управляли, то у меня иное мнение. Да еще и винить я себя за эту Думу, за которую не голосовал, должен!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, именно купил патент т.к. автомобиль он естественно не изобретал. Просто до него никто не додумался взять патент на вроде бы общеизвестную вещь.
Старый, я испугался за свою память и заглянул в Сеть.
Прав я, однако.
Если верить Селдену, он задумал самодвижущийся экипаж еще во времена Гражданской войны в США, но в реальную конструкцию свой замысел так и не воплотил. Возможно, поэтому, подав первую заявку на патент аж в 1877 г., он смог получить последний только спустя восемнадцать лет, в 1895 г., когда каждый мог убедиться в том, что такие игрушки действительно ездят. Однако он отлично поднаторел в законах, и его последняя заявка оказалась сформулирована настолько филигранно, что под нее подходил практически любой автомобиль. Селден запатентовал конструкцию авто, как таковую, с описанием общей компоновки и принципов действия: в патенте за N 549.160 от 5 ноября 1895, в частности, значилось, что изобретен «безлошадный экипаж с легкими колесами и багажником, легкий в управлении и производящий достаточно энергии для своего передвижения».
Покажи где-нибудь слово "купил"
Да, и вот это Селден потребовал денег с автопроизводителей. И они  дали, вложив новые затраты (менее 1%) в цену. После чего организовали ассоциацию производителей (ALAM), владеющую 99% рынка, устраняли конкурентов и устанавливали цены. Для Форда, замахнувшегося на миллионы автомобилей, по барабану были эти доли процента, он бился за рынок, куда его не пускали, ибо в ассоциации ему пришлось бы принимать общие правила

И именно ассоциация ALAM, а не сам Селден, обрушилась на Генри Форда, когда он отказался платить

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Зато есть слова "вся власть принадлежит народу"
Слова и есть слова. Они не дают конкретных механизмов реализации власти.
Но лично мне не понятно, какое отношение к народу имеют: дурковатый Немцов и вороватый Касьянов, которые не таясь собирают деньги на политику в США, не менее дурковатая Романова, в начале давшая взятку за вороватого мужа в суде, а когда ее кинули ставшая ярой демократкой. Ну про Каспарова я вообще молчу. Своими глазами видел и ушами слышал как он выползал на политарену в Штатах в 90 гг. И знаю, кто ему спонсировал. Это и не шибко скрывалось. Шац, Лазарева, Парфенов и прочие - это вообще туши свет - еще одна Белла Куркова коллективная.

Я с большим уважением отношусь к идеям и личности Вадима Лукашевича и готов голосовать за него на выборах в Думу.
А вот потянет ли он пост главы Роскосмоса я не знаю, ибо нет примера его успешности как политического администратора где либо.
А это должно быть обязательно в составе проходных балов при назначении в исполнительную власть верхнего уровня в наших условиях. С неотлаженной бюрократической средой, несущей основной каркас властных полномочий.
Нет ничего страшнее неопытного кадра при рычагах власти. Будь он семи пядей во лбу,  при правильной оценки обстановки реальной и с вменяемой программой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Мечта борца за свободу: "Сторонники ПЕР, ПСР, КПРФ, ЛДПР ни на что не влияют, а решает кому быть Президентом оставшаяся часть".
Чушь. Вы абсолютно не понимаете текущего политического момента. Сторонники ПЕР, ПСР, КПРФ, ЛДПР ни на что не влияют давным-давно, чего об этом мечтать?
Вы не дочитали. Выделил вам жирным.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, именно купил патент т.к. автомобиль он естественно не изобретал. Просто до него никто не додумался взять патент на вроде бы общеизвестную вещь.
ЦитироватьСтарый пишет:Ничего того что ты рассказываешь не было и в помине. Он запатентовал не конкретную машину а вообще "колёсное транспортное средство с двигателем". Под патент попадала любая машина.
Прав я, однако.
 Однако он отлично поднаторел в законах, и его последняя заявка оказалась сформулирована настолько филигранно, что под нее подходил практически любой автомобиль. Селден запатентовал конструкцию авто, как таковую, с описанием общей компоновки и принципов действия: в патенте за N 549.160 от 5 ноября 1895, в частности, значилось, что изобретен «безлошадный экипаж с легкими колесами и багажником, легкий в управлении и производящий достаточно энергии для своего передвижения».

Хм. Кто из нас "я"?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Прав я, однако.
 он смог получить последний только спустя восемнадцать лет, в 1895 г., когда каждый мог убедиться в том, что такие игрушки действительно ездят. Однако он отлично поднаторел в законах, и его последняя заявка оказалась сформулирована настолько филигранно,  
Покажи где-нибудь слово "купил"
Запатентовать общеизвестную вещь которая уже ездит законным путём невозможно. Такой патент можно только купить. 
Попробуй запатентуй самолёт или ракету. 

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
Нет ничего страшнее неопытного кадра при рычагах власти. Будь он семи пядей во лбу, при правильной оценки обстановки реальной и с вменяемой программой.
Да ерунда. Из одного кабинета провинциального чиновника разом вышли два президента, 4 премьер-министра, два министра финансов, глава избиркома, финансовые магнаты и т.д. - буквально всё правительство России 21 века. Вот как сидели за одним столом, увидели друг у друга во лбу семь пядей и пошли править страной. Причём сразу после проигранных выборов.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не забудь только сказать что разрабатывал ракету ещё с гражданской войны.

mihalchuk

Хлынин принципиально бесстрашен. А вообще - жуть.

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Запатентовать общеизвестную вещь которая уже ездит законным путём невозможно. Такой патент можно только купить.
Вопрос в том, пропущена ли запятая между выделенными словами. То есть, если вещь ездит на основании закона, то права на неё оформлены, место забито. Если речь идёт об оформлении законных прав на общеизвестную вещь, то здесь всё непросто. Факт общеизвестности должен быть подтверждён документально - в каких-нибудь публикациях. Если этого нет, то вещь можно патентовать. При этом, если кто-то докажет, что эта вещь у него производится, то исключительные права на это производство не будут распространаяться. Но будут ограничения на расширение производства и рынков сбыта.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не смеши. Если продолжаешь упираться и говорить, что купил, скажи у кого. И почём!

А насчёт патентов на самолёт и ракету, ха-ха, трудно получить то, что давно получено. На ракету (конкретно на устройство) получил патент Конгрев. После него были получены еще десятки патентов на разные модификации её (ракета для фотографирования - это Мауль, ракета для переноса троса - не помню кто, и много-много еще). На самолёт, врать не буду, но кажется Можайский

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Хм. Кто из нас "я"?
Я

hlynin

Но лично мне не понятно, какое отношение к народу имеют: дурковатый Немцов и вороватый Касьянов,
Как это Вы разглядели! Да у Вас глаз-алмаз! Ельцин не разглядел, назначал первым замом, лет 6 был губернатором - никто не замечал придурковатости, вице-спикером был уже при Путине, ни один думец ту придурковатость не заметил!
И на Касьянова пенять
 Бесчеловечно и жестоко:
 Он может шутки не понять
 И зашибить вас ненароком.

Когда при Путине он 4 года был Председателем правительства, а до этого 10 лет при Ельцине занимал разные высокие посты - не замечали как-то его вороватости. Но вот перешел в оппозицию и сразу - это стал вороватым, а другой придурком.
Вы одно не поймёте - я это 100 раз писал - выступать против клана Путина не значит благословлять на его место кого-то из перечисленных Вами персонажей. Россия большая. Пока ей правят собутыльники, вылезшие из-за одного стола.

sychbird

Цитироватьhlynin пишет:
Нет ничего страшнее неопытного кадра при рычагах власти. Будь он семи пядей во лбу, при правильной оценки обстановки реальной и с вменяемой программой.
Да ерунда. Из одного кабинета провинциального чиновника разом вышли два президента, 4 премьер-министра, два министра финансов, глава избиркома, финансовые магнаты и т.д. - буквально всё правительство России 21 века. Вот как сидели за одним столом, увидели друг у друга во лбу семь пядей и пошли править страной. Причём сразу после проигранных выборов.
Совсем не ерунда. Из этого кабинета провинциального чиновника десять лет управляли территорией больше Франции и с объемом промышленной продукции тоже побольше Франции. И управляла та самая команда. Так что Ваш аргумент в пользу моего мнения.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Совсем не ерунда. Из этого кабинета провинциального чиновника десять лет управляли территорией больше Франции и с объемом промышленной продукции тоже побольше Франции. И управляла та самая команда. Так что Ваш аргумент в пользу моего мнения. ;)
1. Этот кабинет был лишь ОДИН ИЗ кабинетов мэрии Ленинграда. Мэрия Ленинграда отнюдь не командовала даже городом Ленинградом, не то что территорией больше Франции. То есть мэрия - это городская администрация, не имеющая властью ни над промышленностью, ни над финансами. Вот канализация - в её власти. Вот Путин и командовал одним из отделов, следил за водоснабжением и культурными мероприятиями. А прочие будущие магнаты, президенты и премьеры ему в этом помогали.
2. Эти будущие финансовые и политические гении так славно управляли городским хозяйством, что очередные выборы проиграли, стали безработными, а через несколько лет так поумнели, что не нашлось в России более умных, деловых и главное, - как утверждал Путин, - честных людей.
3. Вы, пожалуй, плохо знаете экономику, если утверждаете такое
и с объемом промышленной продукции тоже побольше Франции
ВСЯ Ленинградская область - это лишь несколько процентов экономики России. А Франция, да будет Вам известно лишь незначительно уступает по ВВП ВСЕЙ России. А по ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ далеко впереди её, ибо вся наша ПРОДУКЦИЯ - ничтожно мала по сравнению с сырьём

Старый

Цитироватьhlynin пишет: лет 6 был губернатором - никто не замечал придурковатости, вице-спикером был уже при Путине, ни один думец ту придурковатость не заметил!

Замечали. Ещё как замечали!

ЦитироватьКогда при Путине он 4 года был Председателем правительства, а до этого 10 лет при Ельцине занимал разные высокие посты - не замечали как-то его вороватости. 
Замечали! Ещё как замечали!
ЦитироватьНо вот перешел в оппозицию и сразу - это стал вороватым, а другой придурком.
Как всегда с точностью до наоборот. Как только воров и придурков отлучают от кормушки так они сразу же становятся оппозиционерами. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Как только воров и придурков отлучают от кормушки так они сразу же становятся оппозиционерами.
Здесь вы, товарищ Старый, не подумали. Как всегда. Если на кого-то есть компромат - какой бы ни был придурок, а светится не станет.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Здесь вы, товарищ Старый, не подумали. Как всегда. Если на кого-то есть компромат - какой бы ни был придурок, а светится не станет.
А они считают себя умнее чем власть. Кажется я это уже говорил.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Замечали. Ещё как замечали!
Кто - конкретно?
Если ты о себе говоришь или о своей компании - то ради бога. Но Путин-то как не замечал? Или Медведев с Зубковым и Чуровым. Да, откровенно говоря, и товарищ Зюганов, может быть, его в разных злодействах обвинял, но уж насчёт придурковатости... - не слышал. Нет, конечно, я понимаю, у тебя тоже глаз-алмаз и вороватость Касьянова ты разглядел задолго до Хинштейна