• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
А мои источники прямо говорят, что юристы никогда не бедствовали, за исключением случаев крутого большевизма, но вот много веков назад юристов на душу населения было гораздо меньше. И я вам не открою эти источники, какой смысл, если...
Я и написал, что юристы не бедствовали и при низкой производительности труда. Контртезис тезису Старого, вами поддержанному.
А кто спрашивал про ваши источники? Или говорил что-либо о числе юристов? Если вы хотите обсуждать данные темы - обсуждайте без ссылок на меня.
Э, нет.  Если для вас плотность юристов не имеет значения, то у вас не контртезис Старому, а дополнение к его мысли.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
манивание к себе всего лучшегои создание комфортных условий(это и есть элемент того. что я назвал идеологией, пропагандой и коррупцией)
Сказали б Вы такое моим знакомым биологам. Они тут вели научные работы, писали статьи, резали ножницами крысам головы и мыли пробирки, копили на машину и в принципе были счастливы. А потом лет пять нищенствовали в полном смысле этого слова, получали зарплату зараженной глистами комбалой, а потом не получали вообще. И даже сторожами и грузчиками их не брали - не хотели связываться с гнилой интеллигенцией. А потом уехали в Америку, где получили сразу всё, что нужно для жизни, но поражались вовсе не этим, а тем, что не надо резать крысам головы и самим мыть пробирки.
О своей жизни они выражались кратко: "Рай". И даже в походы ходить не перестали, ибо наших там миллионы, а Канада большая
Это Вы называете пропагандой и коррупцией?
Ни разу мне не придёт в голову в чём либо осуждать Ваших знакомых. Страна дала им возможность стать хорошими спецами, но не востребовала их. В чём же их упрекать? Но от этого то, чем занимаются наши бледнолицые братья, собирая по всему миру готовые таланты и просто добротных специалистов, не перестает быть коррупцией. Они же не прекратят  заниматься сманиванием к себе лучших даже когда люди будут востребованы у себя на родине. При этом, у западных  друзей  накопленное и искусно поддерживаемое материальное преимущество. Ну и как такая политика и практика называется?
Классная у вас трава, ребята.

zyxman

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Совок, ИМХО, много бы выиграл в свое время, если бы не вырезал "всех" по единому лекалу.
Если-бы совок не вырезал "всех" по единому лекалу, он бы не был совком, а был-бы нормальной страной, вроде того-же запада.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
При этом, у западных друзей накопленное и искусно поддерживаемое материальное преимущество. Ну и как такая политика и практика называется?
Такая практика называется обеспечением людям нормального существования. Тока не надо говорить, что страна учила-учила, а он все потраченные деньги увёз в своей башке. Тогда уж надо вспомнить, что она лечила, охраняла, воевала за него. Вообщем, изрядно потратилась. Я эти песни знаю. Сам учился.
У каждой страны есть свои ресурсы. Вот наша, например, сманила Депардье. А многие страны живут только тем, что сманивают капиталы или торговые флоты.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Ну и как такая политика и практика называется?
Разумной и высоконравственной. "накопленное и искусно поддерживаемое материальное преимущество" используется не только для внутреннего применения, но и для остальных людей, которым повезло меньше.
im

Дмитрий В.

Цитироватьzyxman пишет:
Совок, ИМХО, много бы выиграл в свое время, если бы не вырезал "всех" по единому лекалу.
Если-бы совок не вырезал "всех" по единому лекалу, он бы не был совком, а был-бы нормальной страной, вроде того-же запада.

Ерунда это все. Любой общественно-политический строй, в т.ч. и считаемый Вами "нормальным" запад стремится вырастить гражданина-конформиста. Потому что:
1)Конформист создает основу стабильности, принимая все, что ему предлагает/ навязывает общество и государство.
2)Конформистом, в силу п.1, легче управлять/манипулировать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ерунда это все. Любой общественно-политический строй, в т.ч. и считаемый Вами "нормальным" запад стремится вырастить гражданина-конформиста. Потому что:
1)Конформист создает основу стабильности, принимая все, что ему предлагает/ навязывает общество и государство.
2)Конформистом, в силу п.1, легче управлять/манипулировать.
Вся пропагандистская машина СССР была направлена на формирование "активного строителя коммунизма".
В США основное направление пропаганды - "Американская мечта", фронтир, изобретательство и предпринимательство.
И там, и там нонконформизм чистейшей воды.
Так что не судите по себе о том, что кому выгодно, ошибки большие будут.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьStalky пишет:
Кроме того, не читайте эльфийских газет перед обедом. Добрые они - полАфрики
кормят. А зачем её вообще кормить, если она сама кого хочешь может прокормить?
Да кто же ей даст. Никогда в таком ключе не думали?
Думал, ох думал!
Почему-то как только начинаю вкалывать, чтобы прокормить, сразу спина болит.
Проклятые эльфы!
Не копать!

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
В советское время их расхватывали как пирожки. У меня есть все, еле нашёл.
А у Хлынина так и называется "Ежегодники БСЭ".
Старый, за ответ спасибо, но про эти ежегодники в библиотеке Сергея я знаю. Те ежегодники я нашёл - "наука и человечество". Как пример: http://mirknig.com/2007/09/06/nauka_i_chelovechestvo_1987.html В плане космонавтики вы там ничего не найдёте, а вот статьи по астрофизике там классные!

C-300

Это, товарищи... Вот ни разу не видел, чтобы подобные темы заканчивались консенсусом. И смысл переливать из пустого в порожнее? Только одно кидание грязью друг в друга.

Иван Моисеев

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Это, товарищи... Вот ни разу не видел, чтобы подобные темы заканчивались консенсусом. И смысл переливать из пустого в порожнее? Только одно кидание грязью друг в друга.
А зачем он нужен, этот консенсус? А что до кидания грязью - так это дело понятное. Интеллекта для аргументации не хватает - вот и идут в ход "деньги Госдепа" и прочие штампы. Это завсегда так.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Кроме того, не читайте эльфийских газет перед обедом. Добрые они - полАфрики
кормят. А зачем её вообще кормить, если она сама кого хочешь может прокормить?
Да кто же ей даст. Никогда в таком ключе не думали?
Думал, ох думал!
Почему-то как только начинаю вкалывать, чтобы прокормить, сразу спина болит.
Проклятые эльфы!
Вообще, кормить африканцев занятие рискованное. Все равно, как крокодила с руки подкармливать. Так что, Зомби, ваша спина вам правильно намекает.
im

hlynin

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Те ежегодники я нашёл - "наука и человечество". Как пример: http://mirknig.com/2007/09/06/nauka_i_chelovechestvo_1987.html В плане космонавтики вы там ничего не найдёте, а вот статьи по астрофизике там классные!
А вот не надо. Некоторые у меня выложены, а остальные стоят в плане сканирования. Выпускались с 1963 по 1994 что ли. Штук 20 у меня есть. Исключительно интересные статьи по космонавтике. А в последних выпусках - идентичная инфа, как в Ежегодниках БСЭ.  Особенно интересны фотки.
Например
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/n-i-ch/1968/spis.html
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

C-300

Цитироватьhlynin пишет:
А вот не надо. Некоторые у меня выложены, а остальные стоят в плане сканирования. Выпускались с 1963 по 1994 что ли. Штук 20 у меня есть. Исключительно интересные статьи по космонавтике. А в последних выпусках - идентичная инфа, как в Ежегодниках БСЭ. Особенно интересны фотки.
Например
 http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/n-i-ch/1968/spis.html
Сергей, я, конечно, согласен. И про интересную информацию, и про красивые фотографии. Но я говорил конкретно про Старого  ;)

Зомби. Просто Зомби

Вообще, кормить африканцев занятие рискованное. Все равно, как крокодила с руки
подкармливать. Так что, Зомби, ваша спина вам правильно намекает.
Адреналин.
Но... э... спина... действительно намекает.
Давно уже.
Пора, видимо, прислушаться.
Не копать!

sychbird

Авторы пользовались тем, чего добились современные технологии. Откуда они взялись? Уровень определяют развитые страны. Эти самые эльфы. Если какая развивающая страна достигнет того же уровня - она сама превратится в эльфа. Посмотрите на Южную Корею. Развитые технологии - это как укус эльфийского вампира. Если всех перекусают - соответственно повысится и уровень использования ресурсов и авторам расчетов придется все пересчитывать.

И как в эти эдилические красивости вписывается то, что Южно-корейцы передирают Апэловские технологии, даденные им для того, что бы менее потребляющие корейские работяги, ну с очень высокой производительностью труда, отработали за капризных и более потребляющих амеровских работяг( вопрос с производительностью труда амеровских не совсем ясен  :) ). Но Южные этим не удовольствовались и начали теснить Аппл на его же рынке. :evil:  Ну а уж тут пошли в ход суды и юристы. Последние то точно на этой эпической битве карманы набьют, а насчет прочих пока не ясно, кому какая кость ляжет.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Авторы пользовались тем, чего добились современные технологии. Откуда они взялись? Уровень определяют развитые страны. Эти самые эльфы. Если какая развивающая страна достигнет того же уровня - она сама превратится в эльфа. Посмотрите на Южную Корею. Развитые технологии - это как укус эльфийского вампира. Если всех перекусают - соответственно повысится и уровень использования ресурсов и авторам расчетов придется все пересчитывать.

И как в эти эдилические красивости вписывается то, что Южно-корейцы передирают Апэловские технологии, даденные им для того, что бы менее потребляющие корейские работяги, ну с очень высокой производительностью труда, отработали за капризных и более потребляющих амеровских работяг( вопрос с производительностью труда амеровских не совсем ясен  :)  ). Но Южные этим не удовольствовались и начали теснить Аппл на его же рынке.  :evil:  Ну а уж тут пошли в ход суды и юристы. Последние то точно на этой эпической битве карманы набьют, а насчет прочих пока не ясно, кому какая кость ляжет.  ;)  
А никак не вписывается. И не должно вписываться.
Во-первых, рассматривается усредненная картинка, а это кокой-то частный случай.
Во-вторых, я крупно сомневаюсь,  чтобы "Аппл" "дала" кому-то технологию, да еще исходя из интересов, которые интересами "Аппл", ну, никак не являются.
im

sychbird

И как в эти эдилические красивости вписывается то, что Южно-корейцы передирают Апэловские технологии, даденные им для того, что бы менее потребляющие корейские работяги, ну с очень высокой производительностью труда, отработали за капризных и более потребляющих амеровских работяг( вопрос с производительностью труда амеровских не совсем ясен  :)  ). Но Южные этим не удовольствовались и начали теснить Аппл на его же рынке.  :evil:  Ну а уж тут пошли в ход суды и юристы. Последние то точно на этой эпической битве карманы набьют, а насчет прочих пока не ясно, кому какая кость ляжет.  ;)  
А никак не вписывается. И не должно вписываться.
Во-первых, рассматривается усредненная картинка, а это кокой-то частный случай.
Во-вторых, я крупно сомневаюсь, чтобы "Аппл" "дала" кому-то технологию, да еще исходя из интересов, которые интересами "Аппл", ну, никак не являются.
Сомнение дело всегда благое, но список компонентов производства Samsung, используемых в гаджетах под брендом Apple, далеко не секрет.
А качественный частный случай с  вполне способен подорвать доверие к усредненой картинке типа средней температуры по больнице
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Сомнение дело всегда благое, но список компонентов производства Samsung, используемых в гаджетах под брендом Apple, далеко не секрет.
А качественный частный случай с вполне способен подорвать доверие к усредненой картинке типа средней температуры по больнице
Сомнение не в том, что произошел трансфер технологий, сомнения в том, что их "дали" кому-то.
И чего в этом случае качественного? Таких тыща. Регулярно проходит информация о патентных конфликтах. И вообще непонятно, к чему этот один из тыщи случаев, как он соотносится со сказанным.
im

sychbird

Качественность в том, что частный случай высвечивает кардинальную проблему, превалирующую над приматом уровня технологий. Проблему недостаточной емкости  рынков с платежеспособным спросом. И полным отсутствием даже чисто теоретических представлений о том, как эту "козу реальности" объезжать припозднившимся со стартом в гонке технологий.
"Кто первый встал, того и тапки. "  ;)