• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Это благое пожелание ни о чём. Общехозяйственные, имущественные и фискальные конфликты в быстропеременной обстановке - неизбежны. И единственный цивилизованный механизм их разрешения - суд. Что тут ненормального? Вы представляете себе как и сколько судятся западные компании - это же просто неотъемлемая часть их ежедневной операционной деятельности.
Суд - далеко не единственный и не самый эффективный. Крайняя мера.
И нечего тут вам своим Западом нам в нос тыкать. Западный образ жизни нам не личит, так и зарубите у себя на носу. А то развели пропаганду, интересно, сколько вам Госдеп платит? Много удалось нашакалить?

Вот речь воистину не мальчика, но мужа..., не чуждого юмору  :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
А зря  ;)  
Ты вот что, не напрягайся очень-то  8)
Ну вот я думаю что слетать в Америку патриций не мог.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Так как нам достичь "счастья" и, самое главное, сколько это займёт времени? И ещё вопрос: Вы и правда не замечаете никаких следов движения в правильном направлении?*
Счастье у каждого разное. А сколько это займёт времени - это далеко не главное. Следы в правильном направлении есть и огромные. Но увы - не в России.
Да, я знаю, как построить "нормальное" общество. Но это долгий разговор.
.

Так и я об этом. Один только долгий разговор - это уже очень много времени. :) А Вы всё - сейчас, да - сейчас, а также - всё и сразу.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И уровень жизни всех зависит от производительности труда в сфере материального производства.
Гениально! Сразу вспомнил патрициев Древнего Рима... Рабский труд низкопроизводителен, потому беднягам приходилось обходится без айфонов.
Поэтому бедняг было мало. Не было как счас - на одного раба по 7 патрициев. Не мог 1 раб прокормить 7 патрициев, производительность труда была не та...
Впрочем и уровень жизни тех патрициев тоже был по нынешним меркам не ахти.
Трудно требовать от вас знаний начал логики, но для ясности придется просветить. Если вы даете общий тезис - опровергнуть его можно единственным примером. Так что много их там было или мало - это не важно. Главное, что тезис тухлый.
im

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам бы литературу почитать... классическую...
Много веков назад производительность была существенно ниже, а юристы - процветали. Да и психоаналитики (под другими названиями) не бедствовали.
Иван Моисеев пишет:
А если думали - зачем ерунду пишите?
Хотел чтоб вы лично озвучили ваши первоисточники.
И зря хотели. Для вас мои первоисточники будут звучать китайской грамотой.
А мои источники прямо говорят, что юристы никогда не бедствовали, за исключением случаев крутого большевизма, но вот много веков назад юристов на душу населения было гораздо меньше. И я вам не открою эти источники, какой смысл, если...

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:

Так и я об этом. Один только долгий разговор - это уже очень много времени.  :)  А Вы всё - сейчас, да - сейчас, а также - всё и сразу.
Коротко - будущего у РФ нет. А у России - очень даже большое возможное. (если вообще цивилизация уцелеет до конца века)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
И что? Если юрист встанет к станку, снизив тем самым потребную производительность труда при сохранении общего уровня жизни -- что изменится-то?  ;)  
Только что / кровожадно так.. / одним юристом станет меньше.  :D  
А почему общий уровень жизни снизится то? Юрист хотя бы пару болтов то выточит? Значит уже уровень жизни повысится!  :)
Вооо!!!! (хотя IMHO Вы невнимательно прочитали...) Т-е повысить уровень жизни можно не только увеличивая производительность труда, а и уменьшив аппетиты и количество дармоедов.
А поскольку, IMHO, аппетиты дармоедов (достаточно высокого уровня во всяком случае) есть функция от излишков в стране, то повышай - не повышай -- нифига "снизу" не изменится. Что и наблюдаем.
Пилим сейчас скажем 70%. Повысим производительность в два раза - будем пилить 85. А нафига меньше? Все-ж выживали при _том_ уровне? Нафига им больше значит?  :D
Разрушитель иллюзий.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Я один из главных и знаю всё(о наших делах, само собой). :)
ЦитироватьЭто благое пожелание ни о чём. Общехозяйственные, имущественные и фискальные конфликты в быстропеременной обстановке - неизбежны. И единственный цивилизованный механизм их разрешения - суд. Что тут ненормального? Вы представляете себе как и сколько судятся западные компании - это же просто неотъемлемая часть их ежедневной операционной деятельности.
Суд - это нормальное дело? Ну, подскажите причину конфликта, хотя бы одного из 20-ти? Лукиан Самосатский еще 20 веков назад издевался над афинянами, которые обожали судиться. Суд - это драка. И если Вы победили, то это всё равно лишняя трата времени и денег для всех.

Необоснованный отказ в возврате НДС, необоснованные претензии на доплату разнообразных налогов, необоснованное завышение таможенных платежей, необоснованная задержка грузов, необоснованный пересмотр ставок аренды за землю, необоснованное требование о расторжении инвестиционного контракта...Достаточно?

Это - жизнь. Альтернативы: смирись и утрись, заплати и утрись, докажи свою правоту в суде.* Что из перечисленного может быть признано цивилизованным и приемлемым?

*- найм киллеров не предлагать - уже запущенную бездушную госмашину они не остановят, ментов тоже не предлагать - проще сразу всё отдать и удалиться скорбеть в какую-нибудь пустошь. :)

Так что суд - это совершенно нормальное дело.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
А мои источники прямо говорят, что юристы никогда не бедствовали, за исключением случаев крутого большевизма, но вот много веков назад юристов на душу населения было гораздо меньше. И я вам не открою эти источники, какой смысл, если...
Я и написал, что юристы не бедствовали и при низкой производительности труда. Контртезис тезису Старого, вами поддержанному.
А кто спрашивал про ваши источники? Или говорил что-либо о числе юристов? Если вы хотите обсуждать данные темы - обсуждайте без ссылок на меня.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Так и я об этом. Один только долгий разговор - это уже очень много времени.  :)  А Вы всё - сейчас, да - сейчас, а также - всё и сразу.
Коротко - будущего у РФ нет. А у России - очень даже большое возможное. (если вообще цивилизация уцелеет до конца века)

Судя по Вашим верованиям в непогрешимость эльфийских миров, будущее у России есть только в качестве колонии этих просвященных прогрессоров? Так может нам массово самоубиться, чтобы не обременять столь достойных господ?

Старый

А поскольку, IMHO, аппетиты дармоедов (достаточно высокого уровня во всяком случае) есть функция от излишков в стране, то повышай - не повышай -- нифига "снизу" не изменится. Что и наблюдаем.

Общий урорвень изменится. Дармоедов станет больше и они станеут жить лучше, но и работники станут жить лучше. И обижаться тут работнику не на что. Не нравится работать - кончай институт и иди в юристы и психоаналитики. Не можешь? К станку!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
А зря  ;)  
Ты вот что, не напрягайся очень-то  8)  
Ну вот я думаю что слетать в Америку патриций не мог.
Это не уровень жизни.
Это суета.
Не копать!

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Я так понимаю, что вам необоснованно вставляют палки в колёса и вы считаете это нормальным. Ну, это Ваше дело. Лично я считаю нормальным только ОБОСНОВАННЫЕ действия. И ошибаться может каждый. Но ошибки можно и нужно исправлять без судов.
Как писал поэт
 А важно то, что в мире есть ещё мужчины,
 Которым совестно таскаться по судам.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Выши примеры - примеры фигового состояния современного законодательства. Уж по такого рода вопросам законодательство должно быть построено так, что бы до суда не доходило - достаточно просто чтение закона. Плохо приписанные законы вызывают к жизни множество непродуманных и несогласованных между собой ведомственных актов и здесь без судьи не разберешься.
im

Старый

Это не уровень жизни.
Это суета.
А кондиционеры? ;)

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:

Общий урорвень изменится. Дармоедов станет больше и они станеут жить лучше, но и работники станут жить лучше.
Вот это конкретно, простите, откуда следует? Я не уловил...  :oops:  

ЦитироватьСтарый пишет:
Не нравится работать - кончай институт и иди в юристы и психоаналитики. Не можешь? К станку!
Эге... Т-е производительность труда прямо пропорциональна соотношению дармоедов и работников, только и всего, так?
И какого-же простите хрена эллои заинтересованы должны быть в увеличении производительности труда морлоков? Каков им интерес? Лично для них-же -- ничего не изменится, так? Просто _их_ станет больше. А оно им надо?  :D
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
А кондиционеры?
Дык возьми просто сто рабов с опахалами
Не копать!

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Владимир, роль производительности труда в росте уровня жизни состоит не просто и не тоьлко в том что капиталисту есть чем делиться с наёмным работником. Роль её куда выше: роль её в том что один работник сферы материального производства работая на высокопроизводительном оборудовании в состоянии прокормить кучу дармоедов, типа юристов и психоаналитиков, и неплохо так прокормить...
Ну не ожидал, что придется азы объяснять. :o  
В черную пятницу 29 г никакое сверхпроизводительное оборудование того времени не остановилось повсюду. На население Западного мира производимых материальных ценностей хватало с лихвой и даже с избытком. Однако наступил кризис, названный в последствии Великой депрессией. С чего бы это ему быть, отталкиваясь от Ваших постулатов?

А с того, что высокая производительность не стоит и ломанного гроша, пока произведенные материальные ценности не проданы с прибылью( вариант убытка, то есть отрицательное значение дохода не рассматриваем) , достаточной для того, что бы обеспечить его как минимум безубыточное прохождение по товаропроводящим путям, до тех рынков, на которых имеется его платежеспособный спрос.
А вот это прохождение прибыльное то по товаропроводящим путям, с которого кормиться гораздо большее число населения, чем от  сферы собственно материального производства, и наличие рынков с платежеспособным спросом и зависит от этих самых юристов, логистов, посредников всякого толка( биржевиков, оптовиков, финансистов, транспортников). И это по их "недогляду" началась Великая депрессия, отправившая в нокаут на десятилетия достаточно высокопроизводительную для своего времени сферу материальногоо производства Запада.  ;)  

Вот с тех-то пор всему миру, (кроме Вас ?) известно, что работа у них нервная, и без психоаналитиков им полная труба. Атланты как никак!  Стабильность мира на плечах держат, и в полном осознание того, что будет, если не сдюжат.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Stalky

Цитироватьsychbird пишет:
Имеется ряд основополагающих "краевых условий" лежащих на самом видном месте. Однако осмыслить их никто вроде не желает( за исключением Гаранта), и каждый предпочитает толдычить им облюбованный и мифилогизированный частью "болталова" рецепт.

Главное краевое условие: большая часть населения имеет устойчивый социальный навык получать "заработанную" плату из бюджета (от государства) прямо или косвенно. Под косвенно имеется ввиду через предприятия, имеющие основные заказы от бюджета, а не от свободного рынка продукции и услуг. Которого у нас как эффективно действующего механизма еще и нет к настоящему моменту. Если не считать "импортного насоса" и всего, что с ним связано.

Я тоже сторонник того, что проблема "избыточной производительности" уже существует. Но ИМХО к нам она пока имеет небольшое отношение - для нас повышение производительности труда  было бы шансом эффективно компенсировать дефицит населения на огромной территории. У нас пока есть куда расти производительности и куда расти потреблению - не выходя в целом/среднем за рамки разумно-достаточного-комфортного.
Но проблема в том, что мы в полный рост влезли в глобалистические игры и не по своим правилам, а основной их мотив - условия доступа к  пользованию ресурсами планеты,  и никто нам, в этом контексте, кайфовать не даст. Ведь главная проблема современности - это не то как бы накормить голодных в Африке и Азии, а то - как бы, не дай бог, не пришлось  затягивать пояса жителям эльфийских миров - золотого миллиарда. Но если мы хотим выжить как народ, как нация, а не поодиночке - уж тут как кому повезёт, то эльфов придёться таки заставить умерить аппетиты и умерить их долю в потреблении ресурсов.

Так что сегодня у нас есть все основания биться за повышение производительности во всём, но никому кроме нас это не нужно и поэтому будут всячески мешать. В том числе и собственные, так называемые, элиты, многие из которых уже уверенно отнесли себя себя к эльфам и преследуют их интересы. Так что я искренне рад всем последним скандалам с магницкими и антимагницкими воплями. Жаль, что мало - хотелось бы погорячее. Просто кое кому пора определиться - злонравный самовлюблённый эльф он или добрый хоббит.

Гоблинов не упоминать, гоблины - боевой диверсионный отряд эльфов - расходный материал. :)  :D  :)

sychbird

То Старый.
Весь смысл моего первоначального поста, с которого и начался базар, состоял в том, что начинать всякое бдение по поводу роста производительности труда надо с забот о создании рынков с платежеспособным спросом. Если их нет, или о них не озаботились своевременно, то толку от высокой производительности труда и на мелкий грош не хватит!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)