• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Все же из одной крайности в другую.

Не "преимущественно производство" против "преимущественно потребления", а то "тонкое единство" как социальный архетип, связывающий потребность и производственную инициативу в едином образе жизни.

Ну нет у "россиян" промышленной культуры, не с кого было унаследовать, а сами не дошли, не успели.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Но если мы хотим выжить как народ, как нация, а не поодиночке - уж тут как кому повезёт, то эльфов придёться таки заставить умерить аппетиты и умерить их долю в потреблении ресурсов.

Так что сегодня у нас есть все основания биться за повышение производительности во всём, но никому кроме нас это не нужно и поэтому будут всячески мешать.
Весь бред я разбирать не буду, а на этих двух пунктах можно и остановится.
1. Каким образом "заставить"? Я помню единственную такого рода попытку - в 70-х. Она кончилась весьма плачевно для попытчиков, а этих, как вы называете, "эльфов" только усилила.
2. Зачем мешать? Если стоит задача противодействовать повышению производительности труда, достаточно просто не помогать, и не рассказывать, каким образом это делается.
im

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Так что суд - это совершенно нормальное дело.
Выши примеры - примеры фигового состояния современного законодательства. Уж по такого рода вопросам законодательство должно быть построено так, что бы до суда не доходило - достаточно просто чтение закона. Плохо приписанные законы вызывают к жизни множество непродуманных и несогласованных между собой ведомственных актов и здесь без судьи не разберешься.

Иван Михайлович, а вот это уже даже и не смешно. Что Вы такое несёте? Это Ваша кафедра - писание законов и согласование их с ведомственными актами. Вот и пишите, ко мне то какие претензии? Я только ЗА, чтоб по судам не таскаться. Но разговор то был не об этом - не нужно Вам с Хлыниним стрелки переводить. Посмотрите лучше на досуге статистику ВС - сколько гражданских дел выигрывают наши сограждане у разнообразных органв власти. Эти люди своими победами делают для РФ в миллион раз больше, чем вся белогандонная оппа вместе взятая. Почему? Просто они создают и закрепляют нормальную правовую практику - и она таки создается и закрепляется, кто бы чего не гундел. Может быть лучше и быстрее? Наверняка - ДА. Но нужно, чтобы Вы и Хлынин присоединились - без вас никуда.

PS Наши западные контрагенты судятся у себя дома  в разы чаще чем мы у себя - вероятно, законы тоже не алё...Так что лично Вам горбушка с маслом обеспечена на долгие годы вперёд, Чем Вы недовольны то?
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Но если мы хотим выжить как народ, как нация, а не поодиночке - уж тут как кому повезёт, то эльфов придёться таки заставить умерить аппетиты и умерить их долю в потреблении ресурсов.

Так что сегодня у нас есть все основания биться за повышение производительности во всём, но никому кроме нас это не нужно и поэтому будут всячески мешать.
Весь бред я разбирать не буду, а на этих двух пунктах можно и остановится.
1. Каким образом "заставить"? Я помню единственную такого рода попытку - в 70-х. Она кончилась весьма плачевно для попытчиков, а этих, как вы называете, "эльфов" только усилила.
2. Зачем мешать? Если стоит задача противодействовать повышению производительности труда, достаточно просто не помогать, и не рассказывать, каким образом это делается.

"Заставить" означает очень простые по сути действия. Наращивать потребление в развивающихся странах и не позволять эльфам покушаться на этот процесс военными и враждебными( в тч пропагандистско - идеологическими и коррупционными) способами.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Это Ваша кафедра - писание законов и согласование их с ведомственными актами.
Наоборот, акты должны быть согласованы с законами. Да и законы не я пишу, это только так говорится для краткости. Законопроекты - это несколько иное. И в очень узкой области.
ЦитироватьStalky пишет:
Чем Вы недовольны то?
Это очень большой список.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
"Заставить" означает очень простые по сути действия. Наращивать потребление в развивающихся странах и не позволять эльфам покушаться на этот процесс военными и враждебными( в тч пропагандистско - идеологическими и коррупционными) способами.
Чушь. Ваши эльфа будут плясать от радости, если потребление в развивающихся странах возрастет.
im

Stalky

Цитироватьsychbird пишет:
То Старый.
Весь смысл моего первоначального поста, с которого и начался базар, состоял в том, что начинать всякое бдение по поводу роста производительности труда надо с  забот о создании рынков с платежеспособным спросом . Если их нет, или о них не озаботились своевременно, то толку от высокой производительности труда и на мелкий грош не хватит!

Абсолютно в дырочку(с)...

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Чушь. Ваши эльфа будут плясать от радости, если потребление в развивающихся странах возрастет.

Это смотря что они будут потреблять. :) Извините, что приходиться переводить. Если возрастет потребление эльфийский бус - то да - будут плясать. А если нет?

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
PS Наши западные контрагенты судятся у себя домав разы чаще чем мы у себя - вероятно, законы тоже не алё...
На западе юристы живут вполне неплохо. Но нам они не указ, зря Вы на них стрелки переводите.
Вот в комнате, где я сейчас сижу, штукатурку делал профессиональный юрист. Он судился с одной фирмой за рабочих, дело выиграл, но столько всего натерпелся, что проклял всё и пошел учиться на штукатура. О нашем судопроизводстве у меня есть представления от моих знакомых.
О! Да в 90-х годах я сам был председателем конфликтной комиссии на заводе. Я даже отменил приказ нашего директора тов. Лемперта. Это был мой звёздный час и последний миг всей комиссии.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Это смотря что они будут потреблять.  :)  Извините, что приходиться переводить. Если возрастет потребление эльфийский бус - то да - будут плясать. А если нет?
Это не важно чего. Если импортер будет потреблять китайские бусы - так китайские бусы делаются на эльфийских станках и - главное - на эльфийских знаниях. А в основном - первое, что начнут потреблять - так это жратву. Как в свое время у нас было. Вот тут-то и начинается лафа американским фермерам, которые 10 америк прокормить могут.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Это смотря что они будут потреблять.  :)  Извините, что приходиться переводить. Если возрастет потребление эльфийский бус - то да - будут плясать. А если нет?
Это не важно чего. Если импортер будет потреблять китайские бусы - так китайские бусы делаются на эльфийских станках и - главное - на эльфийских знаниях. А в основном - первое, что начнут потреблять - так это жратву. Как в свое время у нас было. Вот тут-то и начинается лафа американским фермерам, которые 10 америк прокормить могут.

Сегодня станки эльфийские, а завтра - нет. Насчёт знаний - да, согласен, это самая их сильная позиция - сманивание к себе всего лучшего  и создание комфортных условий(это и есть элемент того. что я назвал идеологией, пропагандой и коррупцией), но есть примеры и у нас, и у других народов и стран - как это превозмочь и превзойти.

А насчёт того, что американские фермеры такие орлы Вы не заблуждайтесь - поинтересуйтесь уровнем госпоодержки или хотя бы проясните вопрос почему дохийский раунд  никогда не завершится.

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
манивание к себе всего лучшегои создание комфортных условий(это и есть элемент того. что я назвал идеологией, пропагандой и коррупцией)
Сказали б Вы такое моим знакомым биологам. Они тут вели научные работы, писали статьи, резали ножницами крысам головы и мыли пробирки, копили на машину и в принципе были счастливы. А потом лет пять нищенствовали в полном смысле этого слова, получали зарплату зараженной глистами комбалой, а потом не получали вообще. И даже сторожами и грузчиками их не брали - не хотели связываться с гнилой интеллигенцией. А потом уехали в Америку, где получили сразу всё, что нужно для жизни, но поражались вовсе не этим, а тем, что не надо резать крысам головы и самим мыть пробирки.
О своей жизни они выражались кратко: "Рай". И даже в походы ходить не перестали, ибо наших там миллионы, а Канада большая
Это Вы называете пропагандой и коррупцией?

Stalky

Сколько надо планет Земля, чтобы жить как ...

http://maxpark.com/community/3588/content/1630103

В каждой шутке есть доля правды(с)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Сегодня станки эльфийские, а завтра - нет.
Это вопрос оптимизма. Я-то могу только на факты опираться, а не оптимизмы/пессимизмы. А факт суров - у амеров не только значительно более высокий уровень, но темпы роста этого уровня много выше. Причем не то, что по сравнению с нами - по сравнению с европейцами тоже.
И причины господдержки фермеров иные, чем у нас. Американским фермерам доплачивают, чтобы они много не производили, но и дело не бросали. А все эти раунды - у каждой страны свои интересы. Смогут согласовать интересы - завершится, не смогут - не завершится.
im

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
А насчёт того, что американские фермеры такие орлы Вы не заблуждайтесь - поинтересуйтесь уровнем госпоодержки или хотя бы проясните вопрос почему дохийский раундникогда не завершится.
Вы даже не понимаете в чём господдержка. В основном государство платит, чтоб фермеры НЕ производили продукцию. Огромные деньги идут на перепрофилирование и аналитические исследования. Огромные деньги вкладываются в с/х науку. Не дело фермера разузнавать где что почём, что сеять и куда продавать. Именно государство компенсирует перепроизводство, поддерживая цены. Грубо говоря, государство закупает излишки и бесплатно кормит полАфрики и полКореи впридачу. Сравнение нашего и ихнего с/х просто убийственна.  Притом НАША поддержка колхозов была еще круче. Скажем я работал на Волгоградском тракторном. Так вот, этот завод выпустил тракторов больше, чем все остальные страны вместе взятые. А толку?

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:

Смотря что за доля. Здесь доля правды в том, что ресурсы планеты и на миллионную часть не используются.
im

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
А насчёт того, что американские фермеры такие орлы Вы не заблуждайтесь - поинтересуйтесь уровнем госпоодержки или хотя бы проясните вопрос почему дохийский раундникогда не завершится.
Вы даже не понимаете в чём господдержка. В основном государство платит, чтоб фермеры НЕ производили продукцию. Огромные деньги идут на перепрофилирование и аналитические исследования. Огромные деньги вкладываются в с/х науку. Не дело фермера разузнавать где что почём, что сеять и куда продавать. Именно государство компенсирует перепроизводство, поддерживая цены. Грубо говоря, государство закупает излишки и бесплатно кормит полАфрики и полКореи впридачу. Сравнение нашего и ихнего с/х просто убийственна. Притом НАША поддержка колхозов была еще круче. Скажем я работал на Волгоградском тракторном. Так вот, этот завод выпустил тракторов больше, чем все остальные страны вместе взятые. А толку?

Ну и что? Климат меняется, Обстановка меняется. Жизнь налаживается. Что Вы всё о грустном? Кроме того, не читайте эльфийских газет перед обедом. Добрые они - полАфрики кормят. А зачем её вообще кормить, если она сама кого хочешь может прокормить? Да кто же ей даст. Никогда в таком ключе не думали? А стоит.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

Смотря что за доля. Здесь доля правды в том, что ресурсы планеты и на миллионную часть не используются.

Это лирика, Иван Михайлович. Но как Вы сами говорите - авторы пользовались тем, что есть сейчас, а не тем, что якобы есть в эльфийских лабораториях. А с тем что есть так и получается, как у них нарисовано. А если ещё и лаборатории разродятся, станет ещё... хуже. Об том и спич.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Это лирика, Иван Михайлович. Но как Вы сами говорите - авторы пользовались тем, что есть сейчас, а не тем, что якобы есть в эльфийских лабораториях. А с тем что есть так и получается, как у них нарисовано. А если ещё и лаборатории разродятся, станет ещё... хуже. Об том и спич.
Авторы пользовались тем, чего добились современные технологии. Откуда они взялись? Уровень определяют развитые страны. Эти самые эльфы. Если какая развивающая страна достигнет того же уровня - она сама превратится в эльфа. Посмотрите на Южную Корею. Развитые технологии - это как укус эльфийского вампира. Если всех перекусают - соответственно повысится и уровень использования ресурсов и авторам расчетов придется все пересчитывать.
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Авторы пользовались тем, чего добились современные технологии. Откуда они взялись? Уровень определяют развитые страны. Эти самые эльфы. Если какая развивающая страна достигнет того же уровня - она сама превратится в эльфа. Посмотрите на Южную Корею. Развитые технологии - это как укус эльфийского вампира. Если всех перекусают - соответственно повысится и уровень использования ресурсов и авторам расчетов придется все пересчитывать.

Нет, расчеты уже произведены под эльфийские технологии.
Всё, спать, наконец то на работу.  :)