• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Сколько же у нас "воцерковлённых" в либерализме ...или идиотизме?
Немного. Любовь к свободе (что называют либерализмом) - это дело не простое и трудоемкое. Любителей лизать сапог хозяина гораздо больше.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Одно утешает - немного уже осталось специалистов по "всей идеологии коммунизма"...
А вы как хотите? Нет идеологии - специалисты по ней тоже ни к чему. Былые навыки борьбы теряются. И слава богу.
im

hlynin

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Любителей лизать сапог хозяина гораздо больше.
Причём часто оказывается, что не тот сапог лизали и жизнь прожита напрасно!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Одно утешает - немного уже осталось специалистов по "всей идеологии коммунизма"...
А вы как хотите? Нет идеологии - специалисты по ней тоже ни к чему. Былые навыки борьбы теряются. И слава богу.
Как и ожидалось по основному содержанию моего сообщения возражений не последовало. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Как и ожидалось по основному содержанию моего сообщения возражений не последовало.
А вы как думали? Я включаю компьютер и начинаю возражать на весь бред который на меня обрушивается? А если какой пропустил, значит с этим бредом согласен?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Как и ожидалось по основному содержанию моего сообщения возражений не последовало.
А вы как думали? Я включаю компьютер и начинаю возражать на весь бред который на меня обрушивается? А если какой пропустил, значит с этим бредом согласен?
Не оправдывайтесь.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Сколько же у нас "воцерковлённых" в либерализме ...или идиотизме?
Немного. Любовь к свободе (что называют либерализмом) - это дело не простое и трудоемкое. Любителей лизать сапог хозяина гораздо больше.

Про сапоги и наших доморощенных либералов это Вы в кассу, но Вас уже опередили.
Ещё Федор Михайлович устами своего героя заметил:

"— Люди из бумажки...

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
— Какие сапоги? Что за аллегория?
— Какая тут аллегория!...
— Мы, напротив, тотчас решили..., что «мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень».
-- Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы всё хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг...
-- Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Хлыниным  :)  и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится...

— Люди из бумажки, —... "

Вот видите, всё уже давно и точно сказано, Иван Михайлович. А Вы искажать пытаетесь, с больной головы на здоровую переваливаете. Нехорошо это, товарищ, неправильно.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

А я вот замечаю что для "любителей свободы" характерна лютая ярая ненависть ко всем инакомыслящим:
. "Лизатели сапог" это ещё мягкое выражение. 
Причём себя "любители свободы" считают людьми первого сорта. И свободу то любят исключительно они, и дело то у них непростое и трудоёмкое. Не то что у нас...

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
А я вот замечаю что для "любителей свободы" характерна лютая ярая ненависть ко всем инакомыслящим:
Ну да, именно поэтому в США Амиши живут и здравствуют, и уже до 249000 (ТЫСЯЧ) расплодились:
http://en.wikipedia.org/wiki/Amish
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
Не слышал, чтоб они покупали оружие. На фига им?

Ружья в домах есть, вопреки бытующему мнению. но только для охоты. Они непротивленцы.
Впрочем, очень похожие явления были и в русском сектантстве.
(Вообще то, ими бы в Европе занялись полиция с ювенальщиками, так как за их "домострой" в отношении женщин и детей по европейским меркам полагается ответственность включая уголовную (бьют и в школу после восьмого класса не пускают), но они то и уехали от преследований.)

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Вот видите, всё уже давно и точно сказано, Иван Михайлович. А Вы искажать пытаетесь, с больной головы на здоровую переваливаете. Нехорошо это, товарищ, неправильно.
Художественная литература столь обширна, что можно найти подтверждение любому тезису, тем более в диалогах. Особенно если копнуть по глубже. Я, например, не в курсе здоровья голов 19 века.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
. "Лизатели сапог" это ещё мягкое выражение.
Причём себя "любители свободы" считают людьми первого сорта. И свободу то любят исключительно они, и дело то у них непростое и трудоёмкое. Не то что у нас...
Два либерала - это три инакомыслящих, как минимум. Так что, насчет инакомыслящих Старый промахнулся, как это можно ненавидеть самого себя...
А насчет любви к свободе, так "либералами" называют самых разных людей именно любители сапога Хозяина. А "либерал", если кратко - это и есть "любящий свободу". То есть сапоголизатели сами определили характерную черту тех, кто от них отличается и в чем это отличие.
И что касается ненависти либералов к патриотам очередного сапога, то ненависти нет и быть не может. Скорее понятная брезгливость и жалость - либералы знают, чем обычно кончают сапоголизатели в случае своей победы.
im

hlynin

Вообще вставлять меня в текст неприлично. Во-первых, это портит цитату, а во-вторых, неужто я каким боком похож на либерала? С какого бодуна Вам померещилось?
Федор Михайлович - известный черносотенец и его герои очень не любят либералов. А либералы отвечают взаимностью. Цитаты можете сами поискать.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Художественная литература столь обширна, что можно найти подтверждение любому тезису, тем более в диалогах. Особенно если копнуть по глубже. Я, например, не в курсе здоровья голов 19 века.

Доброе утро. Но ведь занятно, согласитесь?

А насчёт голов? Похоже, что у некоторых осталось все так же убого как у их либеральных предков "готовых в любой момент почистить сапоги" просвещенному эльфу. Нет?

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Вообще вставлять меня в текст неприлично. Во-первых, это портит цитату, а во-вторых, неужто я каким боком похож на либерала? С какого бодуна Вам померещилось?
Федор Михайлович - известный черносотенец и его герои очень не любят либералов. А либералы отвечают взаимностью. Цитаты можете сами поискать.

Простите, камрад. Это я безо всякой злобы. Просто иногда в Ваших постах проскальзывает совершенно некритичное отношение к достижениям американской демократии и в попытках ставить её нам в пример, что я и называю "воцерковлённостью в либерализме".

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Доброе утро. Но ведь занятно, согласитесь?

А насчёт голов? Похоже, что у некоторых осталось все так же убого как у их либеральных предков "готовых в любой момент почистить сапоги" просвещенному эльфу. Нет?
Не увидел ничего занятного. Внутриполитические баталии прошлых времен интересны интересны, если в них разобраться, кто там за что и что получилась. А я в тех политиках не разбирался.
Что касается отношения к Америке можно описать два подхода.
1. Слава России! Российский сапог самый вкусный в мире, все хорошо, прекрасная Маркиза.
2. Америка впереди. Почему и что делать?
Первый, разумеется, самый популярный, ибо не требуется ни думать, ни делать чего-либо.
im

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
и в попытках ставить её нам в пример, что я и называю "воцерковлённостью в либерализме".
Прошу процитировать меня, а то я не в курсе
Еще раз: если я ругаю наше, это не значит, что я кого-то хвалю.
Всё познаётся в сравнении.

Старый

Первый, разумеется, самый популярный, ибо не требуется ни думать, ни делать чего-либо.
Неправильно. Второй вариант: Америка впереди. Поэтому надо делать как советует Америка. 
Этот тезис требует чтото делать и "борцы за свободу" постоянно рвутся чтото делать. Но вот думать упаси бог! Думать этот вариант запрещает категорически. 

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну да, именно поэтому в США Амиши живут и здравствуют, и уже до 249000 (ТЫСЯЧ) расплодились:

Ой, извиняюсь, забыл конкретизировать: я говорил только о наших "любителях свободы". 
Местных, российских, на случай если вы не поймёте что такое "наших". 

Старый

Вот для примера местный борец за свободу:
Что касается отношения к Америке можно описать два подхода.
1. Слава России! Российский сапог самый вкусный в мире, все хорошо, прекрасная Маркиза.
Чувствуете как он ненавязчиво намекает что он способен думать и делать чтото, а его оппоненты тупые, не хотят ничего делать и вообще лизатели сапогов.. 
 Не говорит прямо а именно намекает. Вот такие они. 

А давайте попробуем уточнить?
Иван, а вы сторонник какого подхода?