• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Во-вторых, Вы постоянно соскальзываете с ответа на вопрос: Что делать-то? Прекратить развивать добычу углеводородов и инфраструктуру их транспортировки? Всё бросить и заняться...Чем заняться?
Естественно демократией, общечеловечностью и гражданским позиционированием!  :)
Зюхман, я правильно понимаю?
Холить и лелеять "естественные элиты" и будет им счастье!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

ЦитироватьPetrovich пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Спасибо, титанический труд, однако. Хлынину искренний респект.

PS И чего вредничали?  ;)  
:o  О как ... Библиотека Хлынина, первый массовый ресурс на который я наткнулся в Сети в 2001 году. А уж потом и ФНК  ;)  
...потому наверно и вредничали  :D  Инфоресурсы надо знать !

Ну, не прав. Но наверное это от того, что пилотируемая космонавтика меня как-то мало задевала. Пару раз я с ней лично сталкивался, и то -  в первый раз космонавтов звали Ероша и Герой, а во второй - вообще имён не помню.  :)
Классная у вас трава, ребята.

C-300

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

:o  О как ... Библиотека Хлынина, первый массовый ресурс на который я наткнулся в Сети в 2001 году. А уж потом и ФНК  ;)  

Ну, не прав. Но наверное это от того, что пилотируемая космонавтика меня как-то мало задевала. Пару раз я с ней лично сталкивался, и то - в первый раз космонавтов звали Ероша и Герой, а во второй - вообще имён не помню.  :)
У Сергей Хлынина не только про пилотируемую космонавтику.
А Ероша и Герой на чём летали? На ум приходит Бион-1, но там были Дрёма и Ероша...

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
А Ероша и Герой на чём летали? На ум приходит Бион-1, но там были Дрёма и Ероша...
Героя звали Гордый. Летал на Бионе-2 вместе с Верным. 
На Бионе-1 летали Абрек и Бион. 
А Дрёма и Ероша на Бионе-3. 
Если конечно Бионы считать с полётов обезьян. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:

Ну, не прав. Но наверное это от того, что пилотируемая космонавтика меня как-то мало задевала. Пару раз я с ней лично сталкивался, и то - в первый раз космонавтов звали Ероша и Герой, а во второй - вообще имён не помню.  :)  

Да не помню уже. Ероша точно был, а Герой может с другой работы, а может дублёром был? А может это Ероша - герой? Какой там был Бион уж точно не помню, я и год то не вспомню.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж... Память... Как запомнил :) Читал про этот полёт в каком-то ежегоднике (помню, что кирпич здоровый, бумага хорошая и лащёная).

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Да уж... Память... Как запомнил  :)  Читал про этот полёт в каком-то ежегоднике (помню, что кирпич здоровый, бумага хорошая и лащёная).
Ежегодники те есть в библиотеке Хлынина. 
Жаль что счас не выпускают. 

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Ежегодники те есть в библиотеке Хлынина.
Жаль что счас не выпускают.
Ага?! Как называются-то? Мне они понравились (я их два видел, один дома, в Златоусте лежит) тем, что в них хорошие, интересные статьи по астрономии и космонавтике.
Жаль, конечно. С другой стороны, стоить они будут дорого и покупателей найдётся мало.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Героя звали Гордый. Летал на Бионе-2 вместе с Верным.
На Бионе-1 летали Абрек и Бион.

О, кажись разобрались?!  :D  
Если конечно Бионы считать с полётов обезьян.

О, кажись разобрались?!  :D

Старый

В советское время их расхватывали как пирожки. У меня есть все, еле нашёл. 
А у Хлынина так и называется "Ежегодники БСЭ". 

zyxman

ЦитироватьStalky пишет:
Вот эльфы, если слушать Вас, переход в этот новый прекрасный (но пока ещё никому не известный) мир осуществят за пару-тройку дней. Вот завтра проснёмся, а нефть уже никому и не нужна.
Для ВАС главная проблема, что ВЫ уже более ДВАДЦАТИ ЛЕТ не перестраиваетесь, не смотря на тот факт, что развал Союза случился как раз в аккурат на очередном минимуме цен на нефть.
При этом США/ЕС действительно СИСТЕМАТИЧЕСКИ делают ОЧЕНЬ серьезные шаги по уменьшению потребления нефти/газа, и их экономика перестроится к новым условиям объективно быстрее Вашей. Почему - см далее.
ЦитироватьStalky пишет:
Во-вторых, Вы постоянно соскальзываете с ответа на вопрос: Что делать-то? Прекратить развивать добычу углеводородов и инфраструктуру их транспортировки? Всё бросить и заняться...Чем заняться? И на какие шишы?
Я Вам ПРЯМО ГОВОРЮ - УЧИТЕСЬ. Выбрасывайте из головы совковый мусор, и учитесь у тех, у кого лучше получается.
И для начала прекращайте мне рассказывать про шиши - разруха у Вас в голове, и как только Вы заполните свою голову ПРАВИЛЬНОЙ информацией, для Вас разруха очень быстро закончится и наступит процветание.

Для начала, самые азы:
1. Человек, который работает на себя (как при классическом капитализме), ВСЕГДА НАМНОГО продуктивнее человека, который работает на кого-то.
Вообще, есть четыре способа траты денег (можете деньги заменить любым ресурсом), в зависимости от того, тратите ли Вы свои деньги или чужие, и от того, тратите НА СЕБЯ или на другого человека - наиболее эффективно Вы потратите свои деньги для себя и наименее эффективно чужие деньги для чужого человека.
2. Человек у которого забирают, всегда старается скрыть, занизить цифры, сколько у него реально есть - от себя скрывать смысла нет. Поэтому когда государство забирает у человека  ресурсы или деньги (которые эквивалент ресурсов), человек становится менее продуктивен, уже просто потому что тратит время на преуменьшение того что у него заберут.
3. Ввиду п1,п2 у государства ВСЕГДА В РАЗЫ меньше денег чем у частных лиц.
4. Общепринятая экономическая модель инфляционная, и никакой реальной альтернативы этой модели нет, не смотря на практически сотню лет известных поисков (наверняка были и раньше поиски, но по ним я не встречал достоверной информации), то есть деньги будут уменьшаться просто по-определению. Поэтому у нормального человека есть мотивация вложить свободные деньги.
5. Вот ввиду предыдущих пунктов получается, что есть смысл рассчитывать на то что в обновление инфраструктуры вложатся частные лица, для Вас главная проблема, как их убедить что есть смысл вкладываться в инфраструктуру в России. В Европе/США частные лица ОЧЕНЬ активно вкладываются в инфраструктуру - так, для справки, ВСЕ АЭС в США частные.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

А в Японии государственные? ;)
В России АЭС не строятся? А в Германии? 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вот эльфы, если слушать Вас, переход в этот новый прекрасный (но пока ещё никому не известный) мир осуществят за пару-тройку дней. Вот завтра проснёмся, а нефть уже никому и не нужна.
Для ВАС главная проблема, что ВЫ уже более ДВАДЦАТИ ЛЕТ не перестраиваетесь, не смотря на тот факт, что развал Союза случился как раз в аккурат на очередном минимуме цен на нефть.
При этом США/ЕС действительно СИСТЕМАТИЧЕСКИ делают ОЧЕНЬ серьезные шаги по уменьшению потребления нефти/газа, и их экономика перестроится к новым условиям объективно быстрее Вашей. Почему - см далее.
ЦитироватьStalky пишет:
Во-вторых, Вы постоянно соскальзываете с ответа на вопрос: Что делать-то? Прекратить развивать добычу углеводородов и инфраструктуру их транспортировки? Всё бросить и заняться...Чем заняться? И на какие шишы?
Я Вам ПРЯМО ГОВОРЮ - УЧИТЕСЬ. Выбрасывайте из головы совковый мусор, и учитесь у тех, у кого лучше получается.

Коллега, Вы вступаете на почву в которой или ничего не понимаете, или неправильно расставляете акценты. Что прямо следует из выложенной Вами в пост абракадабры. Почему абракадабры? Потому что тех свободных частных денег(активов), которые можно и нужно вложить в ту некую крупную инфраструктуру(кстати, что именно Вы имеете в виду?) в природе не существует - их ещё не успели накопить.
Другая есть беда, что даже под те не сильно большие средства, что всё же накопили, не существует инвестиционных инструментов - но это ведь несколько другой вопрос.  ;)  

Давайте о чём-нибудь другом. Поконкретнее.  :)  

Вот, что сделаете лично Вы, когда станете экономо-политическим советником свободно и честно новоизбранного президента России по фамилии, например, НасКальНый?

саша

Цитироватьzyxman пишет:
Для начала, самые азы:
Государственные дотации солнечной энергетики в Германии составили 140 млрд долларов

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
В советское время их расхватывали как пирожки. У меня есть все, еле нашёл.
У меня еще в 1991 г (последний выпуск) были все. Кажись, всего их 34. Это великая кладезь информации. Я их собирал лет 10. Самые ранние купил по 50 коп в Симферополе и таскал эти кирпичи весь поход. А последние выписывал по почте и стоили рублей 8. Помню, случайно купил один - был по  настоящему счастлив. Единственно доступное в то время правдивое издание по американской космонавтике и вообще обо всём. Так что сканировал я их первым делом. Теперь думаю переделать их в графике, в html бывают ошибки.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда идёт такая пруха все законы рынка диктуют одно: бросить всё остальное, все силы и средства направить на добычу ресурсов а всё остальное покупать.
И комплекс мер по противодействию один: действовать нерыночными методами.
И вполне понятны причины по которым эти меры не применяются.
Чушь. Какие законы рынка? Которые британские ученые доказали? Кто и когда бросал все? Какие нерыночные методы? Методы аналитической химии?
im

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьzyxman пишет:
Я Вам ПРЯМО ГОВОРЮ - УЧИТЕСЬ. Выбрасывайте из головы совковый мусор, и учитесь у
тех, у кого лучше получается.
Совкового мусора вообще-то полно, но совсем не там, где вы пропагандируете.
В частности, в вашей голове его больше, чем у местных

Цитироватьzyxman пишет:
Для начала, самые азы:
1. Человек, который работает на себя (как при
классическом капитализме), ВСЕГДА НАМНОГО продуктивнее человека, который
работает на кого-то.
"На себя" "человек" при "капитализме" работает чаще всего "за деньги".
В плановой экономике часто получается так, что работают "за цифру в отчете".
И то и другое одинаково приводит к неэффективным трудозатратам, но в первом случае они хорошо замаскированы, а во втором все исключительно зависит от системы планирования.
При эффективном планировании "совок" делает "капитализьму" на раз.
И эффективное планирование вовсе не есть какая-то фантастика, а то, что планирование в совке развалилось имеет совсем иную детерминанту, связанную со многими обстоятельствами, но никак не с тем, что оно в принципе не могло быть эффективным.

PS.
Если говорить о "будущем" России, полезно начинать с "исторического обзора", с некоторого.
С 1905-го года Россия взяла мощный старт в экономическом и научно-техническом развитии.
Она уже и до этого много тревожила запад своими масштабами и дикостью, а в новых условиях, видимо, напугала его окончательно.
1914 и 1917 - следствия этого испуга.
1991-й, очевидно, во многом является продолжением страха "эльфов" перед Тартарией, Великой и Ужасной.
И уж тогда они не скупятся на организацию физического геноцида на ее территориях.
Как прямым вторжением в 1941, так и перепрограммированием подсознания, как сейчас.
Эльфы - они такие.
Разумные и добрые.

PPS.
Мне совок не нравится.
Го.на у него своего хватает.
Возможно, что в эльфиях жить лучше.
Но лично мне, например, деваться некуда, да и желания как-то вот нет такого.
Так что воленс-ноленс.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
При эффективном планировании "совок" делает "капитализьму" на раз.
Видели, как он делает. Плавали.
А если вы скажете, что в СССР было неэффективное планирование - скажите, где лучше.
im

Зомби. Просто Зомби

Россия никогда не сможет избавиться от своей зависимости от запада от которого отстает в развитии лет на двести.

В этом ее трагедия.

И никакие искусственные привнесения не могут здесь ничего поделать.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А запад никогда не будет стремится повышать свою эффективность, за счет "социалистического" планирования, в частности, потому что под него "нет задач".

Для чего ему повышать свою эффективность, когда того, что есть, не только вполне хватает, но и создает проблемы с тем, "куда девать"?
Не копать!