• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

ааа

Цитироватьhlynin пишет:
Воруют воры, а политические взгляды у воров могут быть любые. Я вот тоже демократ. Я тоже украл ВСЁ?
"Не все лжецы критяне, но все критяне - лжецы".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитироватьааа пишет:
"Не все лжецы критяне, но все критяне - лжецы".
Дело даже не в воровстве. Это производная от уродливой недемократической госструктуры России. Кто бы ни пришел к власти - демократы, коммунисты, монархисты или анархисты - они все голодные и очень трудно избежать соблазна стянуть то, что плохо лежит.
Как в Византии времён упадка император вынужден был ставить во главе войска личного евнуха, а ведать финансами - личного раба, ибо никому не мог доверять, так и Путин назначает на самые высокие посты только личных знакомых, иногда буквально шапочного знакомства.
Кто-нибудь может поверить, что на должность министров в России не нашлось более достойных людей, чем соседи Путина по даче? А премьер-министрами становятся замы Путина той поры, когда он был второразрядным чиновником в Питере? И главой Изберкома совершенно случайно становится тоже бывший зам Путина? А все крупнейшие банки, крупнейшие  компании по снабжению государства оказываются в руках соседей Путина и их детей. В миллионной российской армии не нашлось ни одного человека, способного управлять обороной страны. А вот зять зама Путина, специалист по табуреткам, неожиданно оказался буквально гениальным министром обороны - даже теперь, когда его приглашают на допросы по поводу рекордных в России махинаций, его "выдающиеся заслуги" отмечают и Путин, и Медведев, и Шойгу. Да он бы и сейчас командовал всей нашей ядерной триадой, если бы его жена не сдала бы его со всеми потрохами, да так умело, что замять дело никак не удаётся. Причём, обижалась она не тем, что воровал сотнями миллионов, а тем, что перекачивал эти деньги через бывшую жену и раздавал  любовницам.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Salo

Zyxman'y  невдомёк, что в так нелюбимые им сороковые автомобили ездили на дровах. ;)
Это и не удивительно, поскольку все его знакомые подходящего возраста как раз под дровами прятались и рассказать ему об этом не могли.
Это к вопросу о "хитрой" переработке торфа.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Кто-нибудь может поверить, что на должность министров в России не нашлось более достойных людей, чем соседи Путина по даче?
Я не могу поверить. А кто из нынешних министров из кооператива Озеро?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьhlynin пишет: В миллионной российской армии не нашлось ни одного человека, способного управлять обороной страны. А вот зять зама Путина, специалист по табуреткам, неожиданно оказался буквально гениальным министром обороны - даже теперь, когда его приглашают на допросы по поводу рекордных в России махинаций, его "выдающиеся заслуги" отмечают и Путин, и Медведев, и Шойгу. 
Каким образом Табуреткин стал министром обороны я рассказывал. Ты где в это время был?

ЦитироватьДа он бы и сейчас командовал всей нашей ядерной триадой, если бы его жена не сдала бы его со всеми потрохами, да так умело, что замять дело никак не удаётся. Причём, обижалась она не тем, что воровал сотнями миллионов, а тем, что перекачивал эти деньги через бывшую жену и раздавал любовницам.
Что примечательно: оппозиционеры лучше всех знают и кто командует ядерной триадой и почему министра сняли...

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Каким образом Табуреткин стал министром обороны я рассказывал. Ты где в это время был?
Где-то был, наверное. А где - не знаю, ибо не знаю когда ты рассказывал. Но мне-таки кажется, что я знаю не хуже. Вопрос стоит иначе: десятилетие во главе России стоял человек, который в военном деле ни ухом ни рылом, единственным завоеванием которого - завоевание сердца дочки зама Путина (потом оказалось, что это была временная оккупация)
ЦитироватьСтарый пишет:
А самому трудно посмотреть? Фурсенко, успешно разваливший образование России така-тока пошёл на повышение и стал Помощником Президента. Прочие же изначально пошли по финансовой стезе, в одночасье стали мультимиллионерами и скромные посты министров оставили своим родственникам. Скажи, случайно ли, что министром образования (образование - это будущее России!) стал сосед Путина, никак себя дотоле не проявивший? А финансовые гении, добившиеся немыслимых личных финансовых успехов (Рокфеллер отдыхает) тоже совершенно случайно оказались соседями Путина. А самый честный человек в России, возглавивший Изберком совершенно случайно тоже оказался замом Путина. Да ладно бы, если бы эти замы были замами Президента, нет, они были второстепенными чиновниками мэрии Питера, оставшимися не у дел членами проигравшей выборы команды Собчака.
Не хочу обсуждать их моральные и профессиональные качества, просто хочу сказать - страной в 21 веке правила кучка знакомых и соседей Путина, человек эдак в 100, ничем не доказавшие хоть какую-то пригодность к делу окромя личной преданности. Да и то... Кудрин и Касьянов предпочли от этой шайки отмежеваться.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Что примечательно: оппозиционеры лучше всех знают и кто командует ядерной триадой и почему министра сняли...
Нет, власть знает, конечно, лучше. Но и для прочих это давно секрет полишинеля.

Back-stabber

Цитироватьzyxman пишет:
Как пример, вот сейчас очень большой процент грузоперевозок делается водным транспортом - представляете себе что такое было погрузка угля на пароход? - Это ДАЛЕКО не то же самое, как сейчас воткнули шланг в заправочную горловину и нажали кнопку и оно налило столько тонн сколько надо.
Вообще-то уголь в нефть перегоняется не сильно проблемно. Опыт ЮАР Вам в помощь. Да и сложности погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими грузами Вами IMHO преувеличены изрядно.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
Да и то... Кудрин и Касьянов предпочли от этой шайки отмежеваться.

Ну, положим Кудрина в борьбе за место под солнцем просто пнул другой член шайки, а Касьянов тот и вовсе из соседней шайки, и к "озёрным" никакого отношения не имел. :)

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы надеяться на то, что нормальные институты и практики государственной власти возможно сформировать в столь короткий срок после крушения  страны, когда все от мала до велика пребывают в ауте и одни озабочены тем как выжить,  а другие - где чего бы сбондить.

Ещё раз вынужден повторить, что тысячу раз правы Стругацкие написавшие о таких торопыгах как Вы - "все они хирурги, а нужны терапевты...".
Не тянет Путин на терапевта? А на Моисея? Тоже, судя по писанию, был ещё той уголовной мордой, но миссию свою выполнил - выгулял народ израилев по пустыне прежде чем привести в землю обетованную...

Нет слов. Власть у нас говённенькая, но, во-первых, мы и сами не лучше, а, во-вторых, конструктивных альтернатив ей не просматривается. Основная претензия к белоленточным - отсутствие конструктива. Лозунги типа - уходи и даёшь честные выборы - не канают. Плавали - знаем. Никаких гарантий, что в нашей реальности (а она разительно отличается от ваших фантазий) к власти не придёт ещё более отвязанная шайка они не дают. Собирайтесь, кучкуйтесь в партии, общественные организации (раз уж у вас так свербит) и потихоньку-потихоньку учитесь настраивать страну на правильный лад.
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьzyxman пишет:
Как пример, вот сейчас очень большой процент грузоперевозок делается водным транспортом - представляете себе что такое было погрузка угля на пароход? - Это ДАЛЕКО не то же самое, как сейчас воткнули шланг в заправочную горловину и нажали кнопку и оно налило столько тонн сколько надо.
Вообще-то уголь в нефть перегоняется не сильно проблемно. Опыт ЮАР Вам в помощь. Да и сложности погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими грузами Вами IMHO преувеличены изрядно..  ;)
Зачем так далеко:
http://krasm.com/docs/2012/7-8.pdf

hlynin

ЦитироватьStalky пишет:
Ну, положим Кудрина в борьбе за место под солнцем просто пнул другой член шайки, а Касьянов тот и вовсе из соседней шайки, и к "озёрным" никакого отношения не имел.  :)  
Кто говорит, что имел? Кудрин тоже не имел, а был мелким чиновником в мэрии Питера, замом Путина. Но в круг знакомых Путина они оба входили. Греф, Козак, Медведев, Иванов - все "великие люди нынешней России" - когда-то были замами и помощниками маленького чиновника Путина в мэрии Питера. Ну, нет в России более достойных и профессиональных людей. Может быть это Путин так на них воздействует своей гениальностью?
Во всех нормальных странах (и даже в СССР, Китае и проч.) чтобы достичь ответственных постов, человек делает карьеру десятилетиями, доказывая свой профессионализм. И лишь у нас можно назначить министром или банкиром вчерашнего собутыльника. По оценке экспертов добыча только "озёрной" шайки сейчас превышает 60 млрд. долл. Это НАРОДНЫЕ деньги - прошу не забывать это апологетам власти.
А что у нас такой хаос после развала страны - это не оправдание. Все страны, разрушенные войной, начисто поменявшие структуру и идеологию, потерявшие миллионы людей умудрялись уже за 4-5 лет превзойти довоенный уровень. И только Россия, никем не побеждённая продолжает сетовать на социальный катаклизм 22-летней выдержки..

Back-stabber

ЦитироватьSalo пишет:
Зачем так далеко:
 http://krasm.com/docs/2012/7-8.pdf
Ну и вообще норм. Ископаемый кончится -- научимся из древесного гнать. Поэтому подпрыгивания на тему "ппц, все полимеры просраны!" изрядно забавляют.. ;)
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьStalky пишет:

Ну, положим Кудрина в борьбе за место под солнцем просто пнул другой член шайки, а Касьянов тот и вовсе из соседней шайки, и к "озёрным" никакого отношения не имел.  :)  

Вобщето Кудрин публично заявил что не видит себя в правительстве Медведева после чего из правительства и вылетел. Так поступили бы в любой стране с любым.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А самому трудно посмотреть? Фурсенко, успешно разваливший образование России така-тока пошёл на повышение и стал Помощником Президента.
В итоге ни одного? А как хорошо начиналось: Соседи!

Salo

Цитироватьzyxman пишет:
2. атомная энергетика (напомню, что во Франции какой-то огромный процент энергии производится АЭС).
Stalky пишет:
Атомная энергия - с одной стороны хороша/недорога, но дело в том, что имеют место быть упорные слухи, что а) она опасна и б) что уран 235 закончится куда быстрее углеводородов.
Бридеры и ториевый цикл никто не отменял.
И Россия в этих отраслях выглядит очень даже хорошо.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Вы не подскажите, как он собственно свою политическую карьеру начинал?
Подсказка: ключевые слова -- "грабить корованы"  :D  
Это так же точно как "Жуков сказал Эйзенхауэру..."?  ;)  
А по-Вашему он в Месаме-даси революционные песенки онли распевал? А горы трупов это исключительно его несознательные портагеносцы наваляли?  ;)  

ЦитироватьСтарый пишет:
Интересно, Хрущёв, Брежнев, Горбатый - тоже были ворами и бандитами?
Как-минимум людьми, с легкостью идущими с оными на компромисс ради своих целей. IMHO.

ЦитироватьСтарый пишет:
Или имелось в виду "демократическим путём к власти может прийти только вор и бандит"?  ;)
Пофиг каким путём. Там где есть иерархическая лестница -- её надо преодолевать (как правило. Если папа не царь и не диктатор.). Возможности её преодоления -- выше у людей не связанных высокими идеями и моральными принципами (что не мешает понятное дело всё это имитировать..). Соответственно каждая "ступенька" -- отсекает некоторую часть "моральных". Местный "Швондер" вполне может быть и честным. С некоторой вероятностью. А чем "выше", тем сия вероятность меньше. Вплоть до хотя и ненулевой, но IMHO исчезающе-малой. 8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето Кудрин публично заявил что не видит себя в правительстве Медведева после чего из правительства и вылетел. Так поступили бы в любой стране с любым.
За другие страны не поручусь, но с Кудриным было именно так. То-есть он не просто отмежевался, а сделал это публично. Между прочим Путин до сих пор утверждает, что  с ним советуется и числит его в своей команде

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето Кудрин публично заявил что не видит себя в правительстве Медведева после
чего из правительства и вылетел. Так поступили бы в любой стране с любым.
Но заявить подобное могли только в "этой".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Он, наверное, русский?
Это многое объясняет...
Не копать!

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
В итоге ни одного? А как хорошо начиналось: Соседи!
Я не говорил, что соседи до сих пор министры. 1 - стал и был министром 8 лет и пошел на повышение, 1 - зам министра и пошел на повышение (я неплохо знаю состояние на ж\д дорогая и мнение железнодорожников об этом соседе), 1 возглавляет весь футбол России, остальные 4 соседа - сразу стали банкирами и магнатами-монополистами. Видишь ли, пост министра слишком мелок для соседей Путина.