• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вероятное будущее России

Автор pkl, 27.08.2012 02:53:21

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Во-вторых, нет "активистов". 
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) классика.
Все както худо-бедно понимают что если требовать повышение зарплаты с предпринимателя то он может загнуться и в итоге окажешься совсем безработным. Если с государства то оно или увеличит налоги или включит печатный станок, в итоге пропадёт и то что было. 

Остаётся два выхода:
-для тупых бороться за перераспределение богатства от более богатых к себе любимым, что мы и наблюдаем в лице нашей несистемной оппозиции
-для умных - повышать производительность труда, причём в целом. Но где ж таких умых взять... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Машинисты выполняют тяжёлую и подчас опасную работу днём и ночью, в любую погоду за зарплату в 30-40 тыс, а в конторе сидит вдвое больше начальства с окладом в 300 тыс и 40 часов в неделе ковыряется в носу от скуки.
Интересно бы всётаки в цифрах: количество машинистов и количество начальства с окладом в 300000.
Это вы требуете, чтобы для вас целое исследование провели, да еще бесплатно.
Могу сказать, что в космической отрасли картина схожа с той, что обрисовал Сергей. Кое что публиковалось, на это обращал внимание и САМ Поповкин.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Во-вторых, нет "активистов".
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) классика.
Все както худо-бедно понимают что если требовать повышение зарплаты с предпринимателя то он может загнуться и в итоге окажешься совсем безработным. Если с государства то оно или увеличит налоги или включит печатный станок, в итоге пропадёт и то что было.

Остаётся два выхода:
-для тупых бороться за перераспределение богатства от более богатых к себе любимым, что мы и наблюдаем в лице нашей несистемной оппозиции
-для умных - повышать производительность труда, причём в целом. Но где ж таких умых взять...  :(  
Интересно наблюдать за извивами мышления товарища Старого.
Все население (исключая богатых) он разделил на две группы - тупых (в лице нашей несистемной оппозиции) и умных (которых нет).
Получается, что у нас все население, которое нельзя отнести к богатым, относится к внесистемной оппозиции, которую т.Старый люто ненавидит...
im

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Увы, я не железнодорожник. Но я в курсе. Однако я могу сказать и по своему заводу. Количество рабочих не изменилось, начальства выросло раза в три. С зарплатой раза в 3 больше. Для сравнения: в СССР я был механиком с окладом 155 и командовал примерно 30 рабочими с зарплатой по 300 руб.
А у нас на заводе количество начальства и его зарплата почемуто сокращаются. Хозяева не хотят платить дармоедам. У вас завод частный?
 В СССР я был лейтенантом с окладом 200 рублей и командовал пятью офицерами и прапорщиками с таким же окладом и четырьмя солдатами которые работали задаром. 
 Опять не сходится...

hlynin

Это интересная штука, сам думал - почему. Сначала решил, что из-за того, что нет профсоюзов, потом заметил, что и в США забастовки редки. Возможно - ответ сложнее.
В США профсоюзы страшно сильны. И достаточно информированы и рассудительны. Всё решается без доведения до крайностей, ибо забастовка - сплошной убыток обеих сторон.
А вот бывшая соседка долго жила в Греции. Утверждает, что вообще не было дня без забастовок, бастуют все, включая полицию.
У нас же советская власть начисто отбила любую инициативу, а уж становиться вожаком - это вообще смертоубийство. Такого выгонят мгновенно и никто не заступится. Так что все в меру сил воровали и воруют, повышая своё благосостояние. Однако масштабы разные.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Интересно наблюдать за извивами мышления товарища Старого.
К сожалению ответить вам взаимностью не могу по причине отсутствия объекта наблюдения. :( 

ЦитироватьВсе население (исключая богатых) он разделил на две группы - тупых (в лице нашей несистемной оппозиции) и умных (которых нет).
Получается, что у нас все население, которое нельзя отнести к богатым, относится к внесистемной оппозиции, которую т.Старый люто ненавидит...
О, видите что получается когда вы пытаетесь помыслить? Получаются извивы без мышления. :( 

Что и о ком я говорил повторить ещё раз?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Машинисты выполняют тяжёлую и подчас опасную работу днём и ночью, в любую погоду за зарплату в 30-40 тыс, а в конторе сидит вдвое больше начальства с окладом в 300 тыс и 40 часов в неделе ковыряется в носу от скуки.
Интересно бы всётаки в цифрах: количество машинистов и количество начальства с окладом в 300000.
Это вы требуете, чтобы для вас целое исследование провели, да еще бесплатно.

Я уверен что Сергей уже провёл исследование. Результат то он опубликовал (см. выше, выделил жирным). Не мог же он это брякнуть просто так, без исследования?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Зачем? Вы полагаете, что я стираю с форума сообщения после прочтения?
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Я полагаю что вы не понимаете с одного раза и требуется повтор в более простом виде.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять не сходится...
Я написал, как есть. Завод частный. Раньше принадлежал Батуриной, теперь его перекупили какие-то кавказцы. Ты себе не представляешь, сколько денег просто выбрасывается на ветер, оклады бесполезным начальникам - это капля в море, просто каждый радеет за своего родственника, знакомого, соседа и устраивает на тёплое местечко по возможности. Там, где раньше был 1 начальник, теперь прибавилось два заместителя, пару учетчиков-бухгалтеров, пару сисадминов и т.д.. Там, где был бригадир (обычно с зарплатой, как у рядового) теперь механик и мастер.
Доход идет вообще не от экономичности предприятия. У нас и энергию не экономят - завод в кв.километр сияет лампами и днём и ночь., а прошлую зиму труба с паром была в небо направлена, ибо пар заказали лишний, а договор с кочегаркой есть. Так всю зиму атмосферу и согревали.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я полагаю что вы не понимаете с одного раза и требуется повтор в более простом виде.
Кому требуется? Мне - нет. Вам - да. Написав ерунду, вы желаете переформулировать ее в менее ерундовую. Но по мне и мене ерундовая ерунда - тоже ерунда. Так что не трудитесь.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Кому требуется?
О ком идёт речь тому и требуется (выделил жирным). Собственно такие ваши вопросы и заставляют меня заподозрить что вы плохо понимаете с одного раза прочитанный текст.

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вам - да. Написав ерунду, вы желаете переформулировать ее в менее ерундовую. Но по мне и мене ерундовая ерунда - тоже ерунда.
Ваше имхо меня интересует только тогда когда я его специально спрашиваю.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вам - да. Написав ерунду, вы желаете переформулировать ее в менее ерундовую. Но по мне и мене ерундовая ерунда - тоже ерунда.
Ваше имхо меня интересует только тогда когда я его специально спрашиваю.
Это вы уже с десяток раз повторяли. Понятно, что вы ничего из написанного не понимаете, но вы ж здесь не один.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Понятно, что вы ничего из написанного не понимаете,
Вот что может "понять" Иван если вдруг попытается подумать...

Цитировать но вы ж здесь не один.
Но обращаетесь вы почемуто ко мне...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Но обращаетесь вы почемуто ко мне...
Никто не должен ущемляться по признаку наличия/отсутствия интеллекта.
im

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Остаётся два выхода:
-для умных - повышать производительность труда, причём в целом. Но где ж таких умых взять...
Старый, а теперь о _мотивах_ З/П. Сколько платят? На сколько чел полезен/наработал? Фиг. Если чел нужен -- ровно столько, что-б не ушёл/не переманили. И ницентом больше! Закон рынка, фигли.. Если таких ещё сотню на ведро водки стоит за воротами -- то ровно столько, за сколько хоть один из этой сотни будет готов занять его место.
Какая в пень производительность? Нафига?? Проще из пяти заводов закрыть три, и народу дофига свободного, и здания продать можно, и платить меньше. Ну и чётким паццанам (уровень паццанов от уровня глобализации производства понятное дело зависит..) бабосов проплатить, что-б никто и не думал конкретно в _этот_ бизнес сунуться. И норм, здравствуйте сверх-прибыли. :)
Разрушитель иллюзий.

ааа

На Авиабазе хорошая цитата попалась:
>>> энди #06.01.2013 22:31
Я седни подумал что в России есть две партии партия Жуликов и воров (ПЖИВ)-самая народная партия.И партия Пи...ов жуликов и воров ППЖИВ -партия неудавшихся жуликов и воров ,которая в соревнованиии лузеров занимает последнее место)))))И страшно завидует 1й партии))))Которая на голову более деловая и результативная.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Дебилов с авиабазы совершенно не обязательно цитировать. У нас свои есть.

pkl

Нет, ну а что? Всё правильно он сказал. Есть "удачники" и есть те, кому не так повезло и их оттёрли от корыта. Вот они и борются между собой. В принципе, ничего странного - вся Латинская Америка так живёт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан